E. C.
06/05/2025

Menefreghismo verso il consumatore

carissimi, noto con piacere che vi curate di rispondere a chi volete, senza dare nessun tipo di riscontro a chi come me ha perso più di un pacchetto, perdendo molti soldi che voi invece avete guadagnato senza fare nulla, e tutto come? Fregando le persone che hanno dei diritti ma voi giustamente siete grossi e ve ne fregate altamente!!! non smetterò mai di segnalarvi ovunque e scrivere la pessima gestione del vostro team. Cordialmente

M. L.

Certificazione Unica

Spett. Booking, A partire dal 1 gennaio 2024 ho autorizzato Booking ad agire come sostituto d'imposta per le locazioni intermediate come previsto dalla nuova regolamentazione fiscale italiana. Chiuso l'esercizio 2024 avendo chiuso l'attività ho chiesto di ricevere la certificazione unica attestante le ritenute da voi trattenute e versate per mio conto a titolo di sostituto d'imposta per l'appartamento LLHOME Bologna ma a distanza di mesi e di ripetuti solleciti tramite messaggi, telefonate etc non abbiamo ancora ricevuto alcun riscontro. Questa inadempienza ci impedisce di chiudere la dichiarazione fiscale 730 in quanto il Caaf si rifiuta di certificare la dichiarazione in assenza della suddetta certificazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. B.

Consegna in Ritardo e nessuna Informazione

Buonasera, ho acquistato un divano da Poltrone e Sofà ad Agrigento. Da premettere che le commesse sono state pressanti per terminare un acquisto per lo scadere di una promozione, (promozione riproposta esattamente uguale anche la settimana successiva). Mi era stato dato un tempo di consegna di circa un mese , mese e mezzo. Ho comprato il divano il 2 marzo 2025, e mi era stato assicurato che lo avrei ricevuto per Pasqua, quindi entro il 20 aprile. Nonostante fosse molto tempo , decisi di aspettare. Ad oggi, 5/5/2025 non solo non ho ricevuto il divano, ma non ho mai ricevuto nessuna informazione sulla consegna, né dal negozio , dove le signorine si permettono di avere toni scocciati e supponenti, né dalla logistica a cui scaricano il barile. Nonostante le diverse segnalazioni online, alla quale dicono che risponderanno entro tre giorni, non sono mai stato ricontattato da nessuno. La cosa più disarmante è che nessuno sa dirti nulla e che possiamo solo aspettare. A distanza di 9 settimane io mi trovo ancora senza divano, con delle commesse maleducate che non gestiscono nessuna situazione e ricoperto di bugie tra scioperi dei tir , scioperi dei magazzini e scioperi delle fabbriche. Pensavo poltrone e sofà fosse un’azienda seria, ma la verità è che con la mia esperienza non lo consiglierei nemmeno a qualcuno a cui voglio veramente male. Voto 0

F. C.
Atala bike

Garanzia batteria e-bike

Oggetto: Richiesta riconoscimento garanzia legale su batteria Atala B-Cross 80 – Acquisto del 14/06/2023 Alla cortese attenzione di Atala S.p.A. Via della Guerrina, 108 20900 Monza (MB) Email: commerce05@atala.it Spett.le Atala, con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito alla batteria acquistata in data 14/06/2023 presso il vostro rivenditore autorizzato Atala di Pomezia Ciclipomezia via Boezio 36, per la mia bicicletta modello Atala B-Cross 80. Dopo un utilizzo di circa 10 cicli di carica e un periodo di inutilizzo durante l’inverno, ho constatato che, nonostante la batteria risultasse carica, non erogava più potenza al momento della riaccensione. Ho quindi contattato il servizio assistenza Atala che inizialmente ha indicato un termine di garanzia pari a un anno. Dopo mia segnalazione circa la garanzia legale biennale prevista dal Codice del Consumo (art. 128 e ss., D. Lgs. 206/2005), sono stato indirizzato nuovamente al rivenditore, che a sua volta ha rifiutato la presa in carico della batteria in garanzia. Desidero ricordare che, ai sensi della normativa vigente, il venditore è responsabile nei confronti del consumatore per qualsiasi difetto di conformità che si manifesti entro due anni dalla consegna del bene, ed è tenuto a fornire la riparazione o sostituzione gratuita, salvo che ciò risulti impossibile o eccessivamente oneroso. In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti. Francesco Cefalo 3464116670 fracef9@gmail.com

G. R.
Elettronico

smartphone non ricevuto

Spett. elettronico (elettronico.shop poi rinominato in elettronico.store), di proprietà di Tecnodis s.r.l., in data 21/01/2025 ho acquistato uno smartphone Redmi Note 13 sul vostro sito per un corrispettivo pari a € 128,32. Questo smartphone non mi è mai arrivato, e non è stato nemmeno effettuato il rimborso nonostante ve lo abbia richiesto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. Z.
Startselect

Truffa con furto dati carta

In data odierna qualcuno ha utilizzato la mia carta per effettuare degli acquisti su questa piattaforma, li ho contattati per comunicare la frode e bloccare il pagamento e mi hanno risposto che l’ordine era stato già evaso e non è possibile ricevere un rimborso. Alla mia richiesta dei dati della persona che ha usato la mia carta e della mail utilizzata per l’ordine mi hanno risposto di rivolgermi alla polizia. Alla polizia per due transazioni da 10 euro, mentre avrebbero dovuto immediatamente disconnettere dal truffatore il prodotto/servizio acquistato e segnalarlo e poi farmi il rimborso. Mi hanno trattata con sufficienza e in modo abbastanza sgradevole senza motivo.

G. R.

Mancata consegna dopo quasi 3 mesi

Acquistato divano angolare in data 15 febbraio 2025 ad oggi 03 maggio non abbiamo ancora notizie sulla consegna del divano. Sono giorni che chiamo il negozio che a sua volta mi rimanda con il numero della logistica che a loro volta mi rispondono che il divano non è ancora arrivato nonostante mi avevano garantito una consegna entro il 18 aprile. Mi inventano scuse dicendo delle festività e poi di un possibile sciopero. Ridicoli!! Mi hanno creato un danno non indifferente e vorrei a questo punto capire se e quando verrà consegnato il divano e avere per lo meno uno sconto per il disagio causato dato che sono quasi 3 mesi che aspettiamo!! Azienda poco seria cmq....spero solo che quando verrà consegnato non ci siano problemi o difetti perché è la volta buona che gli faccio causa!

S. C.
03/05/2025

Mancato Rimborso completo per annullamento da parte dell'hotel

Spett. Booking In data 14/02/2025 ho sottoscritto il contratto per la prenotazione di 2 camere a New York pagando un corrispettivo pari a €1435,29 per la prima camera e €1615,83 per la seconda camera pagati tramite PayPal. Siamo arrivati a New York e con grande sorpresa abbiamo trovato il sequestro dell'hotel tramite uffiale giudiziario perché non pagava le tasse, dopo 45 minuti siamo stati autorizzati a prenotare in un altro hotel e che avrebbero provveduto al rimborso. Peccato che il giorno seguente ci sono stati rimborsati solo parte dei soldi pagati, e come giustificazione continuate a dirmi che i soldi pagati come cambio valuta non sono rimborsabili. Noi abbiamo avuto un grosso danno a nostro avviso e penso che abbiamo diritto di ricevere ALMENO il rimborso completo di ogni spesa che abbiamo dovuto affrontare. Io chiedo la differenza di prezzo pagato con la prenotazione della camera matrimoniale 4303608045. Pagati €1435,29 e ricevuti come rimborso 1328,56(differenza dovuta al cambio valuta di PayPal) €106,76 da addebitare all'hotel che ha cancellato la prenotazione.  Differenza di prezzo pagato con la prenotazione della Camera quadrupla 4647563500. Pagati 1615,85 e ricevuti come rimborso 1485,22( differenza dovuta al cambio valuta di PayPal) €130,61da addebitare all'hotel che ha cancellato la prenotazione.  In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. P.
03/05/2025

Impossibilità ad usufruire del pacchetto regalo

Buongiorno, non è la prima volta che acquisto pacchetti regalo. Li registravo e usufruivo del servizio. Sono stato omaggiato dell'assegno regalo nr. 739080124 codice di conferma 780 scadente 08/09/2027. Non riesco a registrarlo. Sulla confezione scopro che " in caso di non attivazione, la prova di acquisto del cofanetto sarà necessaria per attivarla". Ma che regalo è se deve essere accompagnato dalla prova di acquisto? Dunque nr. 3 pacchetti regalati a parenti durante le festività natalizie non potranno essere utilizzati perchè non ho più la prova di acquisto. Sarebbe corretto che questa informazione fosse evidenziata e non scritta sul retro in piccolissimo carattere. E' possibile registrarlo? Distinti saluti.

S. S.
01/05/2025

RIMBORSO

Spett.le Booking.com, con il numero di prenotazione sopraindicato, avevamo prenotato la London Stays Whitechapel di 4 notti dal 16 aprile ma abbiamo avuto una disavventura che ci ha portato a cercare un altro albergo la notte stessa chiedendo il rimborso al proprietario della struttura, che ce l'aveva promesso. Booking non solo non ci ha aiutato ma ci ha fatto perdere ore in telefonate fino a oggi, 1 maggio, senza restituire i 287 euro spesi anche a fronte di una documentazione fotografica che non lasciava dubbi. Siamo arrivati alle 2 di notte tra il 16 e il 17 aprile, per un ritardo del volo, siamo entrati con i codici del self-checkin e abbiamo trovato una stanza inabitabile con avanzi di pizza sul letto, lenzuola sporche di sugo, carta igienica e palloncini ovunque. Abbiamo contattato il proprietario, che ci ha mandato un suo addetto dopo mezz'ora, visibilmente alterato, ma non ci ha offerto un'altra stanza - era al completo - e ci ha detto che forse qualcuno era entrato dopo le pulizie usando i nostri stessi codici. A quel punto abbiamo deciso di andarcene camminando e cercando in piena notte un altro posto, con la promessa di un rimborso da parte del proprietario. Nei giorni successivi abbiamo chiamato più volte Booking, perdendo ore al telefono fino a oggi: hanno scaricato le responsabilità sulla struttura dicendo che non riuscivano a contattarlo per avere la sua approvazione del rimborso. Le foto e i video, che alleghiamo qui, non sono bastati. La nostra recensione è rimasta "sospesa per approvazione", lo è tuttora, ma non hanno spiegato perché. Ci hanno solo dato un bonus di 50 euro ma noi ne abbiamo spesi 287 e oltretutto sono spendibili solo sulla piattaforma. Siamo infine riusciti a trovare il proprietario che si è scusato e ha accettato di scriverci una mail mettendo in copia l'assistenza di Booking per autorizzare il rimborso eppure a Booking hanno detto che non risultava, per fortuna tenendoci in attesa hanno trovato il proprietario che ha confermato al telefono. Ora, dopo aver perso un sacco di tempo in telefonate e attese in linea, hanno promesso il rimborso.... Troviamo però la loro policy inaccettabile: sono loro i "venditori" e i responsabili, se il proprietario non avesse più risposto noi non avremmo avuto nulla perché lui stesso viene pagato da booking settimane dopo, con la loro trattenuta ovviamente. Vediamo se questo rimborso arriva davvero e, a dirla tutta, dovrebbero darci altro che 50 euro per la notte in bianco e il tempo perduto in telefonate dal 20 aprile a oggi. È un lavoro anche riavere soldi che ti spettano?