VOYAGE PRIVE' - BUONO DI CREDITO NON FUNZIONANTE
Buon giorno, ho prenotato il 2 Marzo 2020, tramite Voyage Privè, una vacanza in Egitto, codice prenotazione n° 100296228VPIT.Ho saldato 1828€.Il viaggio dal 18 al 28 Luglio, era comprensivo di:- 1 camera matrimoniale vista mare- 10 notti dal 18/28 luglio 2020- soft all inclusive- late check out - volo andata e ritorno Easyjet- transfer da e per aeroportoLa compagnia Easyjet in data 1 Luglio cancella il volo, IO AVVISO VOYAGE PRIVE', i quali mi informano che la prenotazione rimane confermata e che mi devo procurare un volo alternativo per raggiungere l'Egitto se voglio andare li.Ovviamente NON CI SONO ALTRI VOLI in quanto i governi non hanno aperto le frontiere tra Italia ed Egitto.Sono costretta a chiedere rimborso.Mi viene proposto un buono di credito.Avendo fatto l'assicurazione mi viene detto che posso chiedere il rimborso monetario dalla società assicurativa MA Europe Assistance rimanda a Voyage Privè.Sono costretta pertanto ad accettare il voucher.Voglio utilizzare il buono di 1828€ sul loro sito, nelle stesse date, dal 18 al 28 Luglio, nonostante offerte consone da poter prenotare, IL BUONO DI CREDITO NON RISULTA ATTIVO PER NESSUNA OFFERTA SUL SITO.Sto perdendo la possibilità di prenotare soggiorni che hanno scadenza breve perchè il voucher non è attivo.Ho scritto numerosissime mail ma ricevo risposte automatiche e nessuno sa sbloccarmi il credito o prenotare una vacanza alternativa per le stesse date (dal 18 al 28 Luglio, ho chiesto ferie in azienda in quel periodo).Nessuno risponde al telefono e il numero da giorni è staccato.A questo punto, dopo tutta la mia disponibilità è palese che sia una TRUFFA.
McFit: Pagamenti non dovuti e non corretti
Buongiorno,Mi sono iscritto a metà Febbraio alla catena di palestre McFit. Dopo la lezione di prova gratuita e la prima vera lezione, a Marzo decido di congelare l'abbonamento per un mese perchè per motivi lavorativi sapevo che non sarei potuto andare ad allenarmi, infatti con le palestre McFit è possibile congelare per 6 mensilità l'abbonamento annuale. Comincia il coronavirus proprio il giorno dopo e sospendo immediatamente anche Aprile. Dopo qualche giorno loro decidono di annullare le mie sospensioni che avevo inserito in tempi non sospetti (facendole sparire dal portale) e tentano di prelevare i soldi ai primi di Aprile (cosa che non avrebbero dovuto fare). In questo momento richiedono il pagamento dei giorni di Febbraio nel quale cominciava il mio abbonamento e di Aprile.Purtroppo scopro per qualche motivo il mio metodo di pagamento non va bene. Utilizzando l'iban associato all'app yap che sembra non permettere i pagamenti automatici e questo purtroppo non lo sapevo.Dopo il primo tentativo di pagamento di Aprile ho avuto un sovvrapprezzo di 3 euro per spese amministrative non meglio specificate e mi arriva una mail automatica dove mi si chiede di pagare la cifra richiesta. Ok, ci può stare.Effettuo il pagamento ma mi accorgo che hanno bloccato/oscurato sul sito la sezione riguardante i pagamenti e la modifica delle coordinate bancarie e da allora risulterò sempre non in regola con i pagamenti. E così è stato fino alla mattina del primo Giugno. Oramai è scattato il lockdown. Tento di contattarli più volte via mail e per telefono. Per sapere il perchè ma invano. Non ricevo mai risposte e nessuno risponde al telefono, quindi mi arrendo fino a quando non riapriranno le palestre.Nel frattempo io sono stato onesto e ho pagato anche i mesi di Aprile e Maggio con il sovrapprezzo di 3 euro perchè non pensavo che sarebbero state richieste delle mensilità non dovute e mi avrebbero rimborsato.Infatti hanno preso i soldi di Aprile e Maggio senza fornire un servizio. Nel mese di Maggio inviano una mail nella quale hanno ricattato la gente con la storia del pagamento di Maggio per avere in regalo due mesi di palestra. Il finto regalo di 2 mesi consiste nella scelta tra farsi mettere due mesi gratis in coda all'abbonamento oppure in 2 voucher da un mese ciascuno (e non specificavano altro).Poco prima delle fine di Maggio viene permesso dalla sezione personale del loro sito di scegliere tra le due opzioni senza fornire ulteriori dettagli. Fino a questo momento non è mai stata visibile la sezione dei pagamenti e non ho potuto modificare l'iban e ho dovuto subire sempre il sovrapprezzo di 3 euro.La mattina del primo di Giugno ritento a contattarli. Mail ignorate e centralini che fuori orario dicono di chiamare dalle 9 alle 13 dal lunedì al venerdì, mentre in quelle fasce dicono che tutti gli operatori sono occupati.La sera arrivano via mail i voucher risarcimento di Aprile e Maggio. Non si era parlato mai del fatto che i 2 voucher scadessero il 30 settembre 2020 e che andassero utilizzati da non abbonati (quindi neanche io posso usarli a fine abbonamento).Avrei voluto utilizzarli più avanti per me stesso e la cosa mi ha spiazzato. Non trovo affatto chiaro perchè l'altra opzione dovrebbe permette di utilizzare quelle due mensilità dopo quasi un anno mentre i voucher valgono tre mesi e praticamente solo per persone diverse dal risarcito. Perchè questa disparità nella durata? E che senso ha risarcire qualcuno fornendo un voucher per altri?La sezione dove aggiornare le coordinate bancarie è rimasta bloccata fino alla mattina del primo Giugno come detto sopra e non mi hanno permesso di aggiornare le coordinate bancarie per mettermi in regola con i pagamenti e terminare quell'odioso sovrapprezzo di 3 euro per competenze amministrative (fino al 31 Maggio ero in regola perchè ho pagato).E dato che secondo il portale non sono in regola con i pagamenti non ho potuto sospendere il mio abbonamento. Sempre il primo Giugno ricompare nel sito la sospensione del mese di Marzo ma non Aprile (mese che era in pieno lockdown e che trovo divertente non sia stato sospeso).Ho scritto diverse email in una settimana e ho telefonato tante volta al loro numero. Centralini sempre occupati e email ignorate sono state il risultato. Decido a questo punto di non pagare fino a quando non mi contatteranno. Non ho pagato Giugno e Luglio.Finora ho pagato qualcosa intorno ai 110 euro per una sola lezione e risulto non in regola con i pagamenti (ma al 31 Maggio non era vero), non ho mai potuto accedere alla palestra e non ho avuto contatti con McFit Italia.A questo punto siamo intorno al 6 Luglio. Sul sito di McFit Italia vedo in nota nelle faq che danno la possibilità ai clienti di rivolgersi alla piattaforma europea per la risoluzione delle controversie. Creo una richiesta (codice 2020/DT112634) e per un mese non accade nulla.Vengo totalmente ignorato. Contatto un consulente all'interno della piattaforma e mi spiega che McFit per obbligo di legge ha dovuto scrivere della piattaforma ma che non ha alcun obbligo a trattare con me.Passato il mese eccomi qua a rivolgermi ad Altroconsumo.Chiedo a McFit di:1) Restituire le spese amministrative (3 euro ciascuna) delle 2 mensilità di Aprile e Maggio perchè avevano bloccato la sezione del sito e non è colpa mia se non potevo aggiornare i dati!2) Sospendere il mio abbonamento a Giugno e Luglio perchè ero in regola coi pagamenti e non ho mai messo piede in palestra per colpa loro perchè io continuavo a pagare e non mi consideravano in regola.3) Cambiare la scadenza dei 2 voucher ad almeno un anno dall'emissione o accodare 2 mesi alla fine del mio abbonamento perchè sono soldi che ho pagato io e perchè non avevano mai detto di limitazioni di tempo o utilizzatori degli abbonamenti!In alternativa voglio il rimborso completo di quello che ho pagatoGrazie
Truffa Homeaway Vrbo.com
Buongiorno, insieme al mio amico Fernando De Paolo abbiamo prenotato un appartamento per le vacanze dall'8 agosto al 22 agosto per 5 persone (tra cui io e mia figlia) c/o la struttura Vrbo.com. Abbiamo ricevuto la conferma della prenotazione: HA-XXL5C2 Il sig. De Paola ha pagato per tutti noi l'anticipo ammontante a euro 1.863,42.a Homeaway in data 3-6-2020 con carta di credito.In data 02/07/2020 la struttura Amalfivation.it (che gestisce le case vacanze) ci ha inviato una comunicazione nella quale annulla la nostra prenotazione sostenendo che non riescono a riaprire per quest'anno. Non fanno alcun cenno al rimborso della caparra. Abbiamo provato a contattarli telefonicamente ma non rispondono. Cosa possiamo fare?grazieIsabella Dell'Aquila
Richiesta rimborso totale crociera MSC
Buongiorno, per festeggiare i 10 anni di matrimonio mia moglie ed io decidiamo di fare una crociera, le prime vacanze dopo 10 anni. Decidiamo come periodo marzo 2020 in quanto il figlio grande va ancora in asilo e quindi non è un problema fargli saltare una settimana ed il piccolo ha meno di 2 anni e quindi non paga. Decidiamo di andare a Dubai, per far vedere una nuova cultura al figlio grande e fargli vivere una bella avventura. Abbiamo prenotato in data 02/09/2019 la crociera con nave Lirica, prenotazione n° 34477086 e informato anche il figlio grande, felicissimo di tutto, anche del club Lego. Purtroppo a causa del COVID19 è stata annullata e, non appena è stato possibile, abbiamo deciso di spostare il viaggio a dicembre, seppur a malincuore. Giorni di scuola da far saltare al grande, maggiorazione per il piccolo che ad agosto compie 2 anni. Stringiamo i denti e decidiamo di prenotare per dicembre con nave Seaview, prenotazione n° 36803384. Ci costa quasi 1000 euro in più con lo scherzo del periodo e del bimbo, per noi una cifra impegnativa, ma ormai lo avevamo già promesso al grande e quindi abbiamo confermato, anche se non ancora pagato la differenza. Il 24 di giugno per caso mi accorgo che tutti gli itinerari sono stati spostati e anche le navi, senza avvisare nessuno. Controllo la prenotazione e la app e vedo che sono sparite, chiedo lumi in agenzia viaggi e mi confermano gli spostamenti delle navi e i cambiamenti di itinerari. Ci conferma anche che se decidiamo di annullare la crociera ci costerà 225 euro, questo a noi non sta assolutamente bene. Già per la seconda prenotazione abbiamo speso di più, subire un downgrade della nave per lo stesso itinerario non ci sta bene, scegliere altri itinerari no in quanto il mediterraneo è escluso (già visto entrambi) e i caraibi sono più costosi e assolutamente non alla nostra portata. Siamo quindi a chiedere il rimborso totale di quanto speso, senza pagare la penale di 225 euro.Restiamo in attesa di un vostro gentile riscontro.Cordiali saluti.Fam. Tellan Stefano
mancata risposta
Buongiorno, il giorno 28/6/2020 ho prenotato online sul sito sardegna-traghetti.com due biglietti (per me e per mia moglie, + una cabina + auto) a nome di mia moglie per la tratta Palermo-Livorno per il giorno 9/7/2020. Accortomi di aver commesso un errore di data, il giorno dopo 29/6 ho chiamato il servizio clienti per chiedere la possibilità di una variazione di prenotazione dal 9/7 al giorno 11 luglio. Mi hanno sgarbatamente risposto di scrivere una mail, non indicando neppure l'indirizzo che ho faticato a trovare sul sito, dichiarando che mi avrebbero richiamato entro il giorno dopo non avendo avuto notizie il 30 giugno ho richiamato, ricevendo la stessa risposta. Ho richiamato oggi, 1 luglio alle ore 16 e l'operatrice ha dichiarato che la pratica era in mano alla collega Valentina e che non poteva per questo farsene carico, mettendomi in attesa dopo 20' ho richiamato con un altro telefono e mi è stata data la stessa risposta, con l'assicurazione che sarei stato richiamato, ma ciò non è avvenuto. Non so ancora se potrò effettuare il cambio e se il prezzo del biglietto sia variato nel frattempo.
Proroga scadenza causa coronavirus
Buongiorno, sono in possesso di un cofanetto Weekend con cena con scadenza 01 maggio 2020, ho scritto a regalbox il 23 giugno per sapere se la scadenza era stata prorogata a causa del coronavirus, mi é stato risposto che il cofanetto era prorogabile entro il 31 maggio come indicato nelle condizioni di utilizzo. Chiedo pertanto che la scadenza venga prorogata poichè impossibilitato a utilizzare il vaucher nel periodo di pandemia.buono : BU01WCC1707V20IT
Annullamento viaggio
Buongiorno, a gennaio 2020 ho riservato un pacchetto (volo con Ryanair + hotel a Rodi Grecia) presso il sito internet voyage-prive.it. Dopo aver fatto il check-in, a pochi giorni dalla partenza prevista il 3 luglio 2020, il 17 giugno 2020 l'agenzia viaggio (di seguito denominata VP) VP ha deciso unilateralmente di annullare il mio viaggio per il seguente motivo: A causa della crisi sanitaria covid-19 attualmente in corso. Dai fatti da me accertati al momento della comunicazione di VP e tuttora non vi sono i presupposto legali per interrompere la prenotazione per la quale mi viene dato un voucher anzicche procedere al rimborso. Non entro nel merito personale di cosa penso del decreto Cura Italia in quanto cittadino Europeo e leso per i miei diritti. In ogni caso avendo verificato la conferma del volo e dell'hotel nonché e prima di tutto che non vi sia emergenza sanitaria di alcun tipo ho proceduto a reclamare con VP dal 19.06.2020 ma ad oggi non ricevo risposta. Ho mandato loro oggi una raccomandata per e-mail e domani per posta (certificata). Il paradosso per non usare parole come truffa sta anche nel fatto che la stessa VP mi propone con pubblicità newsletter la medesima vacanza per il medesimo periodo ma stranamente con me e con la mia prenotazione (già tutta pagata) si fa di tutto per ostacolarla e trattenere illegalmente quanto dovuto. Non viene rispettato il contratto di viaggio e non rientrando peraltro in casi citati dall'art. 88 bis del DL 17.03.2020 mi chiedo cosa posso fare per riavere quanto mi spetta. Vi è da dire che ho provato più volte a farmi riattivare la prenotazione dimostrando loro che era fattibile sanitariamente e legalmente. Ma al momento silenzio tombale. Temo fortemente in un fallimento della compagnia VP e che grazie ad una scusa di invocare un diritto in un decreto, per giunta non applicabile palesemente al mio caso, mi trattenghino un importo pari a 2001 euro ingiustamente applicandomi un voucher non richiesto e non corretto. Infine se mai dovessi accettare un voucher con la speranza che la VP non fallisca, cosa che per principio e per quanto pattuito contrattualmente non posso accettare, la VP abusa pure dell'utilizzo del voucher con modalità d'utilizzo machiavelliche trattenendo sempre una parte dell'importo versato come voucher se la somma del prossimo viaggio è inferiore. Ma tralasciando il concetto voucher totalmente respinto, ho investito molto tempo per richiedere un contatto, spiegare loro che tutto il viaggio era possibile, recepire e studiare le norme a tutela del consumatore e le norme Covid per il turista. In pratica ho raccolto tutta una serie di documentazione inviata oggi per raccomandata alla VP che si ostina a non rispondermi e visto che mi trovo a 4 giorni da un viaggio che mi viene negato. Tanta la frustrazione per una ditta che sono pienamente certo che sta navigando in brutte acque e che una causa in più non lede. Sono costretto a rinunciare alla vacanza per un torto e non lo trovo corretto. Ho bisogno di aiuto, non posso lottare da solo e non mi posso permettere un avvocato.Ho con me tutta una serie di dati e comunicazioni raccolti che ho inviato a VP a dimostrazione della mia ragione. Fra 4 giorni dovrei partire ma senza prenotazione attivata chi paga cosa? Vi prego di aiutarmi almeno a fermare questa società che opera in modo scorretto.Ho ricevuto da inizio giugno una marea di pubblicità da parte di VP proponendo viaggi in ogni luogo e secondo me stanno facendo una campagna mostruosa solo per accaparrare soldi per poi trasformarli come voucher con una scusa generica come quella che ho ricevuto io.Ho tanto altro da dirvi e dati da mostrarvi che possono solo portare a darmi ragione.Essendo un cittadino italiano residente all'estero chiedo di far valere i miei diritti e chiedo di far giustizia. Chi può fermare tali abusi? a chi altri mi posso rivolgere come associazioni che tutelano il consumatore e viaggiatore in questi casi? Voi potete far qualcosa?Io mi rendo da subito disponibile per darvi tutta l'informazione necessaria a procedere. Vi ringrazio sin d'ora anche per leggere solo questa mia frustrazione e se possibile per darmi un supporto. Potete contattarmi all'indirizzo e-mail (purtroppo il sito mi chiede il mio numero ma non mi permette di inserirne uno con prefisso estero e qui non posso aggiungere queste info).Vi ringrazio ancora per avermi ascoltato.In attesa di un vostro gentile riscontro vi auguro una splendida giornataMauro
- In data 15/12/19 acquistavo sul sito LASTMINUTE.COM un pacchetto vacanza volo+hotel per 4 persone, da effettuarsi a Cracovia dal 24 aprile 2020 al 27 aprile 2020 e pagavo l'acconto richiesto di € 315,98 a mezzo Paypal. Il contratto stipulato, al quale è stato assegnato da Lastminute il nr di ID 1541008304, prevedeva il pagamento del saldo di € 947,92 entro il 25/03/2020. - a fine febbraio 2020, visti i problemi relativi alla pandemia da Coronavirus Covid 19, inviavo email al customer service di Lastminute per chiedere come fare per poter cancellare la prenotazione, poichè dal mio profilo sul sito Lastminute non era possibile procedere. Ricevevo solo una risposta generica in data 3 marzo 2020, con la quale mi si diceva che sarei stata contattata in seguito. - in data 9 marzo 2020 re-inviavo ulteriore mail per chiedere la cancellazione della prenotazione, alla quale mi giungeva il giorno successivo la medesima riposta generica ricevuta il 3 marzo u.s. - in data 18 marzo 2020 mi giungeva da Lastminute una mail per ricordarmi la scadenza del pagamento del saldo, alla quale rispondevo immediatamente facendo presente che la vacanza andava cancellata per motivi di forza maggiore e facendo presente di aver più volte richiesto la cancellazione della stessa. Nella stessa mia risposta chiedevo il rimborso di quanto già pagato in acconto e precisavo che non autorizzavo Lastminute ad effettuare alcun ulteriore addebito sulla mia carta di credito. La risposta a questa mia mail giungeva il 20 marzo e mi veniva scritto che Lastminute non aveva disposizioni dai propri fornitori per le partenze successive al 4 aprile 2020. Rispondevo immediatamente che voleva annullare la prenotazione e che non ero interessata ad ulteriori informazioni. - senza avere più riscontro da Lastminute, nella tarda nottata del 24 marzo 2020 accedevo al mio profilo Lastminute e mi veniva data la possibilità di cancellare la vacanza. Una volta confermata la richiesta di cancellazione mi compariva un messaggio di conferma dell'operazione e mi veniva indicato che per la somma pagata mi sarebbe stato fornito un voucher da utilizzare entro 12 mesi. A questo punto ero tranquilla che la vacanza fosse stata cancellata e non mi restava che attendere il voucher. - in data 31 marzo 2020 mi giungeva preventivo da Lastminute per cancellare la vacanza (tra l'altro il valore del preventivo identico al valore iniziale della vacanza prenotata). Rispondevo immediatamente che la vacanza era già stata cancellata e sollecitavo l'invio del voucher relativo all'acconto pagato.Nonostante ciò, sempre il 31 marzo 2020, con mia enorme sorpresa e disappunto mi giungeva il messaggio sms da Paypal dell'avvenuto (illegittimo) prelievo sul mio conto della somma di € 947,92 da parte di Lastminute. Contestualmente mi giungeva anche conferma della prenotazione del viaggio prenotato il 15 dicembre 2019! Ho immediatamente telefonato al servizio clienti di Lastminute e mi sono sentita dire che avrebbero provato ad inviare richiesta di rimborso in Direzione, ma che non potevano assolutamente confermare che la richiesta sarebbe stata accolta, nè tantomeno che avrei ricevuto il preannunciato voucher, anche se effettivamente Ryanair ha sospeso i voli.....dobbiamo vedere se Ryanair e l'albergo rimborsano noi.... A seguito di ciò inviavo al servizio clienti Lastminute una ulteriore mail di richiesta di rimborso.In data 6 aprile Ryanair mi ha mandato la mail che confermava la cancellazione del volo.CONSTATATO che trattasi di RECESSO INCOLPEVOLE dovuto a CAUSA DI FORZA MAGGIORE ai sensi dell'art. 36 lett. D e dell'art. 42 c. 1 Codice del Turismo e che il pacchetto volo + hotel acquistato dalla sottoscritta non può essere portato ad esecuzione a causa dei rischi connessi all'epidemia da Coronavirus Covid 19 che si sta inevitabilmente diffondendo in tutto il mondo. Il viaggio a suo tempo prenotato è divenuto, difatti, di impossibile realizzazione per cause di forza maggiore riconducibili, appunto, all'improvvisa ed imprevedibile pandemia e non ha alcuna rilevanza, allo stato, il luogo di destinazione del viaggio. La situazione risulta pertanto inquadrabile nella sopravvenuta impossibilità di ricevere la prestazione per la quale è già stato corrisposto il prezzo con conseguente risoluzione del contratto ai sensi dell'art. 1463 Codice Civile. Nondimeno risulta assai sorprendente come Lastminute non mi abbia mai dato risposte chiare ed esaurienti ed abbia addirittura effettuato un prelievo ILLEGITTIMO dalla mia carta di credito nonostante la sopravvenuta cancellazione della vacanza e fosse stata avvisata già da tempo che NON era autorizzata ad effettuare alcun prelievo sulla medesima carta di credito, appropriandosi indebitamente di una somma non dovuta.Ho invitato LASTMINUTE a rimborsarmi quanto indebitamente prelevato dalla carta di credito, minacciando denuncia all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato ed alla Procura della Repubblica, ma hanno dato la solita risposta evasiva che dice che visto il periodo eccezionale hanno tempi più lunghi per analizzare la situazione.Nel frattempo Lastminute ha cancellato la prenotazione dal mio profilo sul loro sito e mi ha inviato via mail fattura del totale dell'importo da loro incassato (€ 1236).A tutt'oggi non ho quindi ricevuto nè rimborso nè voucher e sono passati oltre 2 mesi dalla data della partenza della vacanza cancellata.
BADOO - ADDEBITO NON AUTORIZZATO ABBONAMENTI
BUON GIORNO MI HANNO ADDEBITATO SENZA NESSUN PERMESSO DEI SOLDI SULLA CARTA POST PAY PER ABBONAMENTI MAI SOTTOSCRITTI BADOO
mancato storno prodotto esaurito
buon giorno ,in data 14/4/2020 hò fatto un ordine ,tra cui una maglietta t-shirt che mi avete detto era esaurita e che avreste provveduto a stornare entro un mese il costo della stessa.Dopo vari contatti per sollecitare tale rimborso avete sempre promesso che avreste provveduto in breve tempo.A tutt'oggi vi siete dimostrati inadempienti.Spero che dopo tale reclamo risolviate al più presto questo problema.cordiali saluti franco checchi