L. B.
Crociere.com

Buongiorno, abbiamo prenotato sul sito www.crociere.com una crociera MSC dal 15 al 19 aprile a nome di mio marito Alessandro Bombonato, con assicurazione Europ Assistance. In data 11/04/22 sono stata al pronto soccorso per un'infezione renale, con dimissione in data 12/04 e prognosi di 5 giorni. Per tale motivo non abbiamo potuto partire. L'assicurazione (alla quale ho inviato tutta la documentazione dell'ospedale) non ha approvato il rimborso, perchè la polizza sottoscritta lo prevede solo in caso di malattia grave con ricovero in ospedale. Secondo il Codice del Turismo (D.Lgs. 23.5.2011 n. 79) il consumatore però può annullare un viaggio e avere un rimborso senza pagare alcuna penale, se l’annullamento è dovuto a motivi di salute. Chiedo quindi che la mia pratica venga rivista e rimborsata. Rimango a disposizione per qualsiasi ulteriore dettaglio, grazie.

B. S.
FZ INTERNATIONAL

marca diversa e non funzionamento

Buongiorno, ho ordinato un condizionatore marca Artic cube al prezzo di 59 euro, come unico articolo pubblicizzato . Ho riempito il modulo con i dati richiesti e, dopo una telefonata del venditore per confermare l'ordine, mi è stato consegnato un condizionatore che non solo era di un'altra marca ma che non funzionava perchè lo spinotto per l'accensione non entrava nella porta di carica. Ho contattato via mail il fornitore il quale mi ha proposto un rimborso di 51 euro anzichè 59, con le spese di restituzione dell'oggetto non funzionante a mio carico oppure la restituzione di 15 euro senza dover restituire l'oggetto. Inoltre per entrambe le procedure dovevo inviare dati bancari che non intendo mettere a disposizione di un fornitore così inaffidabile. Ho richiesto l'invio del prodotto della marca da loro pubblicizzata e mi hanno risposto che il prodotto non era nel loro catalogo.

G. R.
Unipol Tech spa

Movimenti invisibili

Buongiorno, utilizzo UnipolMove dal 14 giugno, e a tutt’oggi , pur avendo fatto decine di passaggi al casello, non vedo alcun movimento e non posso contabilizzare quanto speso.Devo completare le note spese , di giugno e a breve di luglio. Ma senza i pedaggi autostradali mi è impossibile.Ho inviato PEC, ho aperto una decina di segnalazioni a mezzo App, ho parlato con il numero verde. Ho inviato come richiesto una decina è più di screenshot dell’app e del sito. Sempre la stessa risposta, per noi è tutto a posto. L’ultima indicazione di ieri è stata di visualizzare i movimenti dal sito web. Risultato : nessun movimento. Mi sento preso in giro, nessuno che si degni di chiamarmi per approfondire il problema, sull’app i miei ticket vengono chiusi con : problema risolto. Sono deluso , se questa è la concorrenza a Telepass, credo che non avrò altra scelta che tornare al precedente operatore. Ma prima mi servono i movimenti. Vi ritengo inoltre responsabili per qualsiasi contestazione dovessi ricevere dai vari gestori autostradali per pedaggi non pagati. Speriamo in un riscontro, ma ne dubito.Gabriele Recchia

O. C.

Problemi vari

Il 3 maggio mi sono recata da Unieuro porta di Roma ( negozio 413) per ordinare un climatizzatore con sconto in fattura. Il giorno dopo mi reco nuovamente per cambiare prodotto perché a causa di un mio errore ho ordinato due mono invece che un duo con due split. Dal 4 maggio la pratica si chiude il 2 luglio, dopo numerosi solleciti. L installatore viene a casa il 18 luglio e non può montare il prodotto perché non idoneo a casa nostra. Necessità di modifiche, chiedo un preventivo e il costo è di euro 650+iva.chiedo per favore intervento vostro per poter risolvere velocemente la questione. Sono una legge 104 certificata con in casa un genitore gravemente malato e pur avendo diritto a delle agevolazioni iva non lo abbiamo fatto perché volevamo avere il prodotto in tempi brevi dato il forte caldo di questo periodo. Chiedo la sostituzione immediata con un prodotto di pari qualità senza dover fare modifiche oppure che le modifiche siano a carico di Unieuro. Dichiaro inoltre che devono restituirmi una parte di denaro ( ho una loro comunixazione) in quanto il grande ritardo nella consegna eè stato causato dal fatto che non avevano fatto L annullamento del primo ordine ( dove il costo era maggiorato perché trattasi di due condizionatori). La loro risposta è stata che devo attendere almeno 20 giorni dal 12 luglio data in cui hanno emesso il nuovo ordine e scontrino.

I. G.
Energas s.p.a.

Disservizi invio fatture

Scrivo ad Altroconsumo, poiché non sono riuscita a reperire sul sito della Società Energas s.p.a., un indirizzo e-mail per formulare un RECLAMO.Lo scorso anno ho autorizzato verbalmente la Energas s.p.a. FILIALE DI Supino-FROSINONE ad inviarmi via mail le fatture relative alla mia utenza del GAS-GPL. Ho preso tale decisione dopo essere stata contattata dalla Sig.ra Boffi Silvia (addetta o responsabile dell'Ufficio Recupero Crediti) della Energas s.p.a. FILIALE DI SUPNO-FROSINONE, per il mancato pagamento di quattro fatture. Ho spiegato alla Sig.ra di non aver mai ricevuto tali fatture, ho assentito a farmele inviare via mail ed ho autorizzato la società ad inviarmi tutte le bollette via mail da quel momento in poi. Tale decisione è stata presa anche perché la Energas s.p.a (Supino-Frosinone) è solita inviare fatture in date posteriori alle scadenze indicate per il pagamento faccio un esempio: fattura arrivata in data 20 gennaio da pagare entro il 5 gennaio. Per ovviare a questo tipo di inconveniente, ho optato per l'invio via mail pensando che la procedura fosse più celere. In data 19/07/2022, ricevo un'altra chiamata dalla predetta Sig.ra che mi avvisa del mancato pagamento di altre due fatture, mi comunica che devo pagare l'importo di entrambe e gli interessi di mora entro il 25/07/2022 (€ 600,00 circa), e mi avvisa che se non provvedo, la società è costretta ad interrompere la fornitura alla mia utenza.La Sig.ra Boffi sostiene che le fatture siano state inviate via posta ordinaria, quando io avevo espressamente autorizzato l'invio telematico al mio indirizzo mail. Alla richiesta di fornirmi le prove dell'invio con posta ordinaria, la sig.ra ha risposto che non era possibile, in quanto loro non ne tengono traccia. Ritengo sia improbabile che una società di questo calibro non tenga in alcun modo traccia delle fatture inviate. Voglio segnalare questo disservizio, che la società pare adottare come prassi, considerando che, come ho chiarito prima, si è verificato anche lo scorso anno per ben quattro fatture possibile che il servizio postale non sia riuscito a recapitarmi nemmeno una delle quattro fatture? Non ritengo sia mio dovere chiamare la società periodicamente se non mi vengono recapitate le bollette, così come ha candidamente suggerito la Sig. Boffi. Se il gestore che si occupa dell'inoltro delle bollette per Energas non è efficiente, la società provveda a sostituirlo. Anche gli altri utenti Energas residenti nel mio condominio, ricevono bollette cartacee già scadute, quindi posso affermare con certezza che il mio non sia un caso isolato. Inoltre, nel caso in cui un'autorizzazione verbale all'inoltro via mail non sia sufficiente, la società predisponga un modulo da compilare e sottoscrivere per un'autorizzazione formale. È assolutamente doveroso segnalare alla società principale ENERGAS S.P.A. il disservizio creato dalla filiale di Supino-Frosinone, affinché siano presi a livello centrale provvedimenti per regolare le procedure di fatturazione e per verificare il corretto operato di Direttore ed addetti.

C. C.

Account sbloccato poi ribloccato

Buongiorno, sono CIRO CAPUTO, con account Amazon cirocaputo@gmail.com In data 16/07/2022 il mio account fu bloccato, poi dopo tanti reclami per lo sblocco, mi hanno sbloccato in data 17/07/2022 per 48h l'account solo per farmi scaricare le fatture degli acquisti già effettuati.In data 18/07/2022, alle ore 19:00, mi arriva una mail dallo stesso indirizzo che mi informò il 16/07 del blocco account (verifica-indirizzo@amazon.it), che mi informa di AVER SBLOCCATO DEFINITIVAMENTE L'ACCOUNT E SI SCUSAVANO PER EVENTUALI DANNI ARRECATOMI, così come vi scrivo Gentile cliente,abbiamo riattivato il suo accesso a questo account ed elaborato gli ordini in sospeso. Può monitorare lo stato degli ordini nella sezione Il mio account del nostro sito web. In caso di domande, contatti il Servizio Clienti al seguente link:www.amazon.it/contattaciLa ringraziamo per la pazienza e siamo spiacenti per gli eventuali disagi arrecati.Cordialmente,Specialista dell’AccountAmazon.ithttp://www.amazon.itIn data 20/07/2022 alle ore 05:00 l'accesso l'ho effettuato all'account in oggetto ed era tutto ok, a partire dalle 07:00 sempre del 20/07, l'account è stato nuovamente bloccato, senza nessun avviso via mail!MA è uno scherzo?Prima bloccano, poi si scusano del disagio e lo sbloccano definitivamente, poi in data 20/07 alle ore 07:00 a mia insaputa e senza inviarmi mail, lo chiudono nuovamente (me ne sono accorto perchè alle 7 ho effettuato l'accesso ed ero bloccato con questa dicitura: Account chiusoIl tuo account è stato chiuso per uso improprio dei servizi di Amazon. Ti abbiamo inviato un'e-mail con ulteriori informazioni. - NESSUNA MAIL RICEVUTA A RIGUARDO).SENZA PAROLE AMAZON!CHiedo sblocco nuovamente definitivo account.

V. M.

Sollecito di pagamento

Buonasera,Vi contatto poiché ho avuto oggi il terzo sollecito di pagamento per un reso che è stato effettuato. Nello specifico ho utilizzato il vostro servizio “prova prima e paga dopo”.Il giorno 30/05/2022 ho consegnato il reso all’ufficio postale, avendo effettuato lo stesso giorno per zalando il reso di 2 ordini, non ricordo al momento quale sia la ricevuta di accettazione per l'ordine in particolare. Nel dubbio le riporto entrambe, Zalando le conoscerà sicuramente in quanto detiene i 2 pacchi.Le ricevute di accettazione in particolare sono le:- 7P64C63547733- 7P64C63570170Detengo di entrambe ricevuta cartacea.Successivamente mi sono arrivati i primi solleciti di pagamento di 49,95 € euro riferito ad uno degli articoli presenti nel reso, in particolare l'articolo con Codice: M3I52R065-K11.Ho contattato numerose volte il vostro numero verde e i gentili signori Albanesi o Rumeni hanno riscontrato l’anomalia e tutti hanno risposto che il problema fosse stato risolto, che il pacco è arrivato alla sede zalando e che essendo un articolo venduto da un zalando partner ricevo questi solleciti in quanto l'articolo in questione, deve essere mandato al partner da Zalando.

L. M.
19/07/2022

Spese di sollecito pagamento non dovute

buongiorno,ricevo oggi la raccomandata di sollecito di pagamento del 04.07.2022 costituzione in mora per fatture insolute con preavviso di chiusura fornitura con totale da pagare 45,10 euro scadenza 25 luglio 2022.Come già avvisato per tutti le precedenti raccomandate ricordo che mi avete mandato solleciti di pagamento (all'abitazione) solo ed esclusivamente perché inviavate le fatture ad un indirizzo che nulla ha a che fare con la mia persona e che non frequento neanche occasionalmente.Anzi, in data 19 aprile ho sollecitato via PEC l'invio delle bollette e mi avete risposto non avere ricevuto questa comunicazione perché era stata inviata all'indirizzo istituzionale, come se chi controlla quell'indirizzo di posta elettronica CERTIFICATA le avesse poi semplicemente cancellate al posto di instradarle verso il corretto destinatario, e comunque ho poi reinviato tutto agli indirizzi da voi successivamente illustratimi.Attendo, come per ora invano per le precedenti fatture, la loro riemissione SENZA costo di spese per sollecito in quanto si tratta di una non conformità di Hera, non del sottoscritto.Come per le precedenti, non verranno messe in pagamento fatture non conformi come quella sollecitatami oggi n. 412206348259 del 15.06.2022.Ricordo, con l'occasione, che sono ancora in attesa di ricevere il rimborso di costo pagamento fattura per la prima fattura che mi avete estorto con fuorvianti e strampalate (tipo che non pagavo interessi sul pagamento che stavo facendo, in quel modo!!!) informazioni a mezzo call center il giorno che ero andato a fare il pagamento, secondo vostra pubblicità su sito web aziendale, gratuito negli sportelli convenzionati (tutti gli sportelli, di alcune specifiche banche) e le banche ove mi ero recato non mi avevano permesso di procedere senza costi nonostante fossero elencate nel vostro sito web come convenzionate.Ho pertanto pagato una commissione di 1,80 euro alle poste che attendo ancora mi venga da voi restituita.Rimango pertanto ancora in attesa, dopo avere inviato al vostro servizio clienti le indicazioni delle banche che avevo visitato per pagare in contanti, di conoscere almeno UNO sportello locale che permetta questa cosa, grazie.Infine ho chiesto da tempo il passaggio al servizio di maggior tutela ma avete semplicemente, dopo una prima risposta non conforme con la normativa, ignorato di procedere secondo quanto da me preteso,

M. B.
Triumph Motorcycles Italia

Mancata Assistenza

Gentilissimi,sono possessore di una Street Twin 2017 è ferma dal 06/06/2022 per un problema all’immobilizer ad oggi non ancora risolto.Descrivo brevemente quanto accaduto:- In data 06/06/2022 ho portato la moto con il carro attrezzi alla Vostra concessionaria Trioschi Moto, Luogo - Ravenna con il seguente problema: spia immobilizer accesa e conseguente blocco della moto.- In data 21/06/2022 circa 15 giorni la concessionaria mi informava che era necessaria l'antenna per leggere' la chiave ed era necessario il blocco accensione, regolarmente ordinato che non risolveva il guasto.- Negli stessi giorni il concessionario effettuava delle prove con un immobilizer in suo possesso senza tuttavia risolvere il problema della mia moto.- In data 08/07/2022 richiedevo Vs. intervento tramite la mailtriumph.italia@triumph.co.uk per risolvere la situazione e con Vs. risposta del 11/07/2022 mi sollecitavate a risolvere il problema con il concessionario.- In data 13/07/2022 il concessionario mi comunicava che era necessario cambiare tutto l’impianto elettrico.- In data 19/07/2022 quanto ordinato dal concessionario non è ancora pervenuto. Nella medesima data ho provveduto ad inviare una ulteriore mail a mailtriumph.italia@triumph.co.uk per ottenere una risoluzione del problema seguita da una telefonata dove mi veniva riferito che il “personale addetto non era disponibile” e non ho pertanto ricevuto alcuna risposta.Chiedo gentilmente di attivarvi per la risoluzione del problema in quanto non ritengo possibile una moto ferma da 1 mese e 15 giorni per tale problema.

A. G.
19/07/2022

Prodotto fatto pagare due volte

Buongiorno, ho acquistato un prodotto in scadenza e scontato del 50% la cassiera l'ha passato applicando lo sconto (anche se era stato classificato con un nome diverso) poi ha passato il codice a barre inserito sul retro della confezione applicando il prezzo pieno senza sconti perciò ho pagato due volte lo stesso prodotto una volta con lo sconto e una a prezzo pieno di euro 2,69.(forse per poter far questo giochetto hanno classificato il prodotto con nomi diversi) Mi sono accorta arrivata a casa, ho chiamato ma mi hanno risposto che eventuali contestazioni vanno fatte prima di uscire dal supermercato. Purtroppo non è la prima volta che mi succede e mi è impossibile controllare i prodotti e i relativi prezzi alla cassa. Chissà perchè sempre a sfavore del consumatore. Su un famoso sito di recensione delle aziende parecchi utenti reclamano la stessa problematica pertanto mi viene da pensare che sia una politica aziendale di fingere di applicarti degli sconti e ricaricarti anche il prezzo pieno classificando la merce con nomi diversi. Comunque ho conservato la confezione, seppur puzzolente, per dimostrarlo oltre alle foto.