Prenotazione crociera MSC - modifica o annullamento
Buongiorno,in data 09/12/2019 mia figlia Fasano Alessandra ha prenotato una crociera ai Caraibi del Sud causa COVID la prenotazione è stata più volte positicipata.Il 10/01/2022 MSC comunica un importante cambio itinerario sulla crociera in quel momento prenotata ai Caraibi del Sud (avente data imbarco 19/02/22). Alessandra risponde chiedendo di poter posticipare la Crociera alla stagione 2022/2023 oppure disdire la prenotazione. MSC comunica che per la disdetta avrebbe dovuto pagare le penali mentre il cambio data era gratuito. A seguito di questo, e dato che al momento NON erano presenti itinerari ai Caraibi del sud per la stagione inverno 2022, Alessandra ha sottoscritto una Crociera ai caraibi del NORD, con partenza 01/10/22 al prezzo di 5,117.05€ questo sulla base dell'accordo verbale con l'ufficio prenotazioni MSC che, non appena fosse uscito l’itinerario desiderato ai Caraibi del SUD (come inizialmente prenotato) avrebbe potuto richiedere gratuitamente il cambio di crociera. In data 18/05/22, Alessandra richiede a MSC la sostituzione dell'itinerario prenotato con quello ai Caraibi del SUD avente costo 6,724.00€.MSC comunica che il cambio data non è più fattibile e che il totale delle penali di eventuale cancellazione della prenotazione ammonta ad €3026.97, di cui spese di gestione pratica 150€ e il restante per penale volo aereo.Dato che non si è trovato un accordo, nonostante la nostra insistenza nel fare il cambio itinerario richiesto e conseguente nostra disponibilità al pagamento di un prezzo maggiore e vedendo una totale chiusura da parte di MSC nella gestione di questa esigenza, Alessandra Fasano richiede la risoluzione del contratto (nr. prenotazione 35614689) con il pagamento della sola penale per gestione pratica (150€).Questo in quanto, innanzitutto non ha mai ricevuto da MSC le clausole contrattuali del vettore aereo a cui si riferisce la penale relativa e che indicano quindi il calcolo di tale penale. Inoltre in quanto nel documento contrattuale da MSC fornito CONDIZIONI GENERALI DI VENDITA ITA_SH20221001MIAMIA_SV20220220PHIPHI vi è espressamente indicato nella griglia del paragrafo 13.3 che Più di 60 giorni prima della partenza - la penale di€ 50,00 (spese gestione pratica per passeggero) è l'unica penale da pagare.Attendo vostro gentile riscontro e resto a disposizione per dare ulteriori dettagli sul tema
Mancato rimborso delle poste a seguito di una truffa
Buongiorno, ho deciso di rivolgermi ad Altroconsumo per un mancato rimborso da parte delle poste a seguito di una truffa. Il 31 giugno mi arriva un messaggio sul telefono da parte di PosteInfo dove vengo avvisata che la mia carta era in fase di blocco per mancato fattore di sicurezza e che avrei dovuto confermare i miei dati accedendo a un sito linkato nel messaggio. Di norma non mi sognerei mai di fidarmi di un link del genere, anzi. Purtroppo però sta volta il messaggio arrivava direttamente dal loro canale di PosteInfo, lo stesso dove precedentemente mi erano già arrivati altri messaggi da parte delle poste. Dopo aver cliccato sul link sono stata rimandata ad un sito uguale in tutto e per tutto a quello delle poste. Su questo sito mi viene chiesto di inserire un codice per accedere a MyPoste che mi sarebbe stato inviato tramite sms ma questo non è arrivato. A quel punto sono stata contattata telefonicamente da un signore che si è spacciato per un operatore delle poste, mi ha spiegato che il problema era la mail che usavo per accedere al sito delle poste e io ci ho creduto perché di fatto mesi fa mi era capitato di aver problemi con le poste per colpa del nome utente che avevo dovuto cambiare. Quindi questo signore mi ha guidata nel completamento dell'operazione facendomi arrivare un altro codice, sempre da PosteInfo. Dopo averlo inserito mi ha dato errore, il truffatore a quel punto mi ha spiegato che spesso il sito può dar problemi se per inserire un codice cambio pagina andando a copiarlo dall'applicazione dei messaggi. Quindi mi ha invitata a copiarlo direttamente dalla tendina del telefono appena arriva il messaggio, così da non dover cambiare finestra. Io ho fatto come ha detto per evitare di allungare ulteriormente la procedura e alla ricezione dell'altro messaggio ho copiato direttamente il codice dalla tendina e l'ho inserito, a questo punto il signore mi ha avvisato che nel pomeriggio mi sarebbero arrivate le nuove credenziali delle poste e mi ha congedato. Peccato che un attimo dopo sono tornata sui messaggi e ho visto che con l'ultimo codice avevo autorizzato un pagamento di 500 euro ad una farmacia di Napoli, farmacia Loreto Gallo. Ovviamente se avessi letto il messaggio non avrei inserito il codice ma il truffatore ha fatto in modo di riuscirci senza che io sapessi nulla di questo pagamento. A questo punto mi sono ritrovata con 500 euro in meno sulla carta, che per altro erano tutto quello che avevo guadagnato nelle ultime due settimane lavorando. Ho chiamato subito l'assistenza per bloccare la carta e mi sono recata alle poste per avviare la procedura di contestazione. Ho fatto anche la denuncia ai carabinieri. Dopo aver inviato tutto il materiale alle poste, come risposta ho ottenuto dopo neanche un giorno una negazione del rimborso dove mi è stato detto che non ci sono anomalie e che la transizione è stata effettuata correttamente e che ho autorizzato il pagamento. Trovo inaccettabile che le poste non garantiscano una protezione per questo tipo di cose. è assurdo che ad oggi permettano ancora che arrivino questi messaggi dai loro canali che dovrebbero essere sicuri e affidabili. Il cliente vede il mittente e pensa di essere protetto. Inoltre io non ho autorizzato nessun pagamento, sono stata truffata e hanno ottenuto l'autorizzazione con i codici dicendo che erano per autorizzare il cambio delle credenziali e confermare l'identità. Trovo deludente il mancato rimborso e ancora di più l'indifferenza delle poste per queste situazioni dove una gran fetta di responsabilità ricade su di loro dato che questo truffatore conosceva i miei dati per colpa loro, i miei dati che dovrebbero teoricamente essere tutelati, oltre al fatto che permettono a queste persone di utilizzare i loro canali di messaggistica per effettuare questo tipo di truffe. Il fatto che il pagamento sia stato autorizzato con un codice non implica che questo sia stato fatto consensualmente perché sono stata ingannata. L'esistenza dei codici per la conferma dei pagamenti non è un sistema di sicurezza infallibile, sono stata trattata come se la colpa di tutto fosse mia quando non è così perché c'è una falla alla base del loro sistema di sicurezza. L'errore che ho fatto è stato quello di fidarmi troppo delle poste e ora mi sento abbandonata da queste, che se ne sono lavate le mani e hanno fatto ricadere qualsiasi responsabilità su di me. Mi chiedo come posso tornare a fidarmi data la situazione.
Disservizi con rivendita Fansale per concerto Una. Nessuna. Centomila
Buongiorno, in data 08/02/2020 acquistai 3 biglietti per il concerto Una, Nessuna, Centomila che si è svolto l'11/06/2022 a Campo Volo.Non potendo più andare, ho provato a rivendere i biglietti su piattaforma Fansale.Una serie innumerevole di disservizi:1) Cercando di rivendere tutti e 3 biglietti in un'unica offerta Fansale, una volta venduto il primo biglietto, gli altri due biglietti in automatico sono stati bloccati. Non potevo rimuoverli dall'offerta, non potevo cancellare l'offerta stessa (essendo stato venduto 1 dei 3 biglietti). Non potevo scegliere cosa fare del mio acquisto. Bloccato in un limbo. Altre persone hanno potuto rimuovere la loro offerta da Fansale e cedere i biglietti privatamente. Io non ho avuto scelta. Cosa molto grave.2) Due giorni prima che l'offerta scadesse, un disservizio sul sito di Fansale ha fatto sì che i miei 2 biglietti rimanenti non fossero più visibili. Anche con l'accesso diretto al link alla mia offerta, la pagina diceva che i miei biglietti specifici non erano disponibili all'acquisto.3) Ho provato a contattare Fansale, che NON ha un numero di telefono, ma solo un form web da compilare. E ancora ad oggi non ho ricevuto risposta.4) Nel frattempo l'offerta sul sito è scaduta, io sono rimasto con 2 biglietti invenduti, per un valore totale di 140€, e non ho potuto nemmeno riscattarli (ovvero non ho potuto nemmeno utilizzarli io), essendo stati invalidati i codici a barre dei miei biglietti già quando ho creato l'offerta.In pratica sono stato incastrato, non potendo gestire i biglietti nei miei interessi, non potendo rinunciare all'offerta Fansale, e per giunta vittima di un malfunzionamento del sito che non rendeva i miei biglietti acquistabili da altri.Se a questo aggiungiamo l'impossibilità di contattare un servizio clienti via telefono, ma solo via web, al danno si aggiunge la beffa.Tutto questo, già solo per principio è inaccettabile, e io richiedo che mi vengano restituiti i 140€ persi.
Bartolini fa il danno e Yeppon non risponde
Ordinata una lavastoviglie Hotpoint NF723WK IT con estensione garanzia il 31 maggio scorso. Consegna concordata per venerdi 3 nel pomeriggio, il corriere BRT telefona al mattino e rimanda la consegna alla settimana dopo senza comunicarmi nulla.Lunedi 6 tardo pomeriggio arriva la lavatrice. Il pacco ha una botta sul davanti lo segnalo al corriere sul rapportino di consegna. Sballo il collo: la lavatrice ha un danno grave, lo sportello - aperto - non si chiude piu' . Come da loro istruzioni, scrivo prontamente a Yeppon e mando le foto: Il 3 giugno yeppon mi manda un numero di ticket, senza specificarmi cosa dovrei farci. Scopriro' in seguito da solo come accedere al loro sistema di gestione problemi. Dopo alcuni solleciti finalmente l' l'8 giugno mi rispondono chiedendomi una fascia oraria in cui il corriere puo' venire a ritirare la lavastoviglie danneggiata e se voglio il rimborso o una sostituzione (quindi tutto a posto, mi dico). Indico il venerdi pomeriggio per il ritiro e scelgo la sostituzione. Da li' il deserto: yeppon e' scomparsa, nessuno risponde alle mie email: ieri sono stato a casa tutto il pomeriggio ad aspettare che il corriere facesse il ritiro e non so se e sopratutto quando mi manderanno un'altra lavatrice. Alla faccia delle risposte entro le 24 ore e alla faccia del customer care, io mi ritrovo con una lavatrice rotta (la mia) una lavatrice danneggiata (la loro) parcheggiata all'ingresso di casa , una lavatrice nuova (spero) in arrivo, se arrivera' mai , 350 € anticipati inutilmente e i vestiti di 4 persone da 2 settimane accumulati nella vasca da bagno, e non so quando finira' questa odissea. Non e' una cosa difficile si tratta di pianificare velocemente un ritiro e una consegna, ma yeppon nemmeno si degna di rispondere. Io pero' devo risolvere il mio problema. A questo punto, anche sapere che la nuova non arrivera' mai aiuterebbe: me ne compro un'altra altrove e yeppon dovra' rimborsarmi per quanto speso. Basta saperlo. Potete aiutarmi? GrazieP.s. complimenti a Yeppon per la professionalita' !
Spese per rimozione contatore gas
Con riferimento al preventivo in oggetto relativo alle spese per la rimozione del contatore del gas metano, chiedo di conoscere in dettaglio gli elementi che giustificano l'importo di € 1.035,00 + Iva esposto sotto la voce prestazione di terzi. Dovendosi solamente eseguire, oltre alla rimozione materiale del contatore già piombato che si trova all'aperto e in luogo accessibile, lavori di semplice scavo di modesta ampiezza e profondità (circa 60 cm.) da eseguire su terreno prativo per intercettare e chiudere la tubazione di adduzione del gas (già individuata con esattezza) a confine della mia proprietà, intervento che non dovrebbe comportare nessuna difficoltà e che può eseguirsi in un lasso di tempo ragionevolmente breve, trovo tale importo, in mancanza di elementi che lo giustifichino, francamente eccessivo.
Abbonamento coatto
Buongiorno, in data 1/6 ho visitato il sito docadabra.com per cercare il manuale di un TV Nikkei. Ho ordinato il manuale previo registrazione e pagamento di 0,45 €.Solo successivamente mi sono accorto dell'addebito di 47,90 € per un abbonamento al quale io non ho dato esplicita autorizzazione. Chiedo pertanto l'annullamento della sottoscrizione all'abbonamento e la restituzione della somma ingiustamente addebitata di 47,90
Truffa
Mi ha contattato la Operator Web offrendomi un dubbio servizio di pubblicità e posizionamento in prima pagina al modico prezzo di € 400 circa Al telefono si sono spacciati per Google LLC. Mi hanno fatto rilasciare una registrazione dicendoti che non è contrattuale, mentre invece lo è Non mi hanno mai inviato il contratto cartaceo.Inoltre, nel contratto verbale non hanno specificato il tacito rinnovo dello stesso, oggi non più Operator Web ma USB srl INACCETTABILE e CRIMINALE. Ho inviato loro una Pec di Disdetta oltre che provare a chiamare ma non ho ricevuto nessuna risposta. Voglio che ANNULLINO IL TACITO RINNOVO DELL'ABBONAMENTO, e, date le circostante fraudolente con cui mi è stato sottoposto il contratto verbale esigo un RIMBORSO TOTALE diversamente procederò per vie legali.
Ritardo Volo e Dirottamento su altro Aeroporto
Buongiorno, la sera del 6 giugno 2022 io e mia moglie eravamo passeggeri del Volo da Catania a Bologna delle ore 21:20. Il volo è decollato con circa 2 ore di ritardo e, una volta ormai in volo, ci è stato comunicato che l'aereo sarebbe stato dirottato presso l'Aeroporto di Venezia. Siamo atterrati a Venezia alle 01:00 circa del 07/06/2022. Abbiamo atteso pazientemente gli Autobus che ci riportassero sino all'Aeroporto di Bologna, i quali sono partiti alle 04:00 circa, per arrivare all'Aeroporto di Bologna verso le ore 06:00.Non abitando a Bologna, ma a Reggio nell'Emilia, inutile dire che siamo finalmente tornati a casa attorno alle 07:30 ed abbiamo quindi dovuto chiedere una giornata di Ferie, non essendo nelle condizioni di poter lavorare.Riteniamo quindi di aver subito un grave pregiudizio e pertanto chiediamo di essere risarciti per il grave disagio.
Mancata consegna auto in preassegnazione
Buongiorno,con riferimento all'ordine di noleggio a lungo termine numero 696144 con data dicembre 2021, per il quale ho corrisposto l'importo di euro 4500,00 + IVA quale anticipo, vi contatto in quanto, visto ritardo nella consegna dell'auto dell'ordine, avevo concordato con un vostro venditore un'auto in preassegnazione a parità di canone e categoria di quella dell'ordine, in attesa appunto di quest'ultima, con garanzia di consegna entro fine maggio 2022. Nonostante i numerosi solleciti per email, PEC, telefono al venditore, al vostro call center, messaggi tramite social, ad oggi 9 giugno 2022 non mi è stata consegnata ancora alcuna auto.Faccio presente che al momento della conferma dell'ordine da parte vostra, e avendo ricevuto contestualmente la comunicazione del primo ritardo con data di consegna dicembre 2022, avevo chiesto la recessione del contratto essendo nei termini legali di ripensamento, e quindi senza alcun costo di penalità.Sono stato quindi contattato telefonicamente dal vostro venditore, che appresa la notizia della mia intenzione di recedere il contratto mi proponeva in attesa dell'auto definita, ossia quella del contratto, una preassegnazione mid-term in attesa di quella del contratto.Non trovo corretto quanto accaduto, ossia la mancata consegna dell'auto in preassegnazione nei tempi prospettati (fine maggio 2022), in quanto la mia accettazione della proposta del vostro venditore era subordinata alla garanzia da parte vostra dei tempi stessi della consegna. Ad oggi non ho ricevuto alcuna auto e oltre ad essere ben oltre la data garantita per la consegna, non posso neanche esercitare il mio diritto di ripensamento senza costi.Cordiali salutiAntonio Salomone
Errati addebiti in fattura
Gli elementi che contesto sulle fatture relative all'utenza 83731 sono i seguenti:- su ciascuna delle fatture relative agli anni 2019, 2020 e 2021, la voce indicata come consumo fatturato non corrisponde mai nè alla voce consumo stimato nè alla voce consumo effettivo, nè tantomeno ai consumi reali- in base alle letture sul contatore rilevate dal 24/12/2018 (3) al 23/11/2021 (91) i consumi reali risultano pari ad 88 mc, mentre sommando i consumi fatturati su tutte le fatture relative agli anni 2019, 2020 e 2021 otteniamo un totale di 614 mc- su ciascuna delle fatture relative agli anni 2019, 2020 e 2021, la voce indicata come consumo effettivo è sempre zero, dato ovviamente non realistico- sulle fatture 3° Trim. 2019 e 4° Trim. 2019, tra i calcoli di dettaglio alquanto incomprensibili, compare in entrambe la voce deposito cauzionale ricordo che tale importo non è dovuto quando si sceglie, come nel mio caso, la domiciliazione bancaria come metodo di pagamento ho chiesto pertanto lo storno di entrambi questi importi.Sulla base di quanto sopra detto, ed in particolare della cospicua differenza tra i consumi reali e quelli fatturati, sono a chiedere il ricalcolo di tutti gli importi che avrebbero dovuto addebitarmi nel trienno 2019-2021 sulla base dei reali consumi. Ho già aperto un reclamo con l'azienda, la quale mi ha liquidato dcicendomi che il deposito cauzionale mi è stato addebitato appena prima l'attivazione del RID bancario, ma io contesto che non mi è mai stato restituito. Sui calcoli mi dicono che l'utenza e’ regolata da un contratto altri usi che prevede un Minimo Impegnato Annuale ovvero 116 metri cubi annui, che nel triennio 2019-2021 consisterebbero in 348 mc totali, mentre sommando i consumi fatturati su tutte le fatture relative agli anni 2019, 2020 e 2021 otteniamo un totale di 614 mc. Quindi anche considerando l'applicazione del consumo minimo, vi sono 266 mc di consumo fatturato in più e non dovuto che deve in qualche modo essermi riconosciuto come credito. Infine sono a chiedere se è lecito che una società possa applicare un minimo contrattuale così elevato in confronto ai consumi minimi effettivi.Attendo vostre valutazioni.