A. D.
15/03/2026

Regalo

Salve, mi ero iscritto in prova e mi era stato offerto una friggitrice ad aria come regalo. Questo al 12/2 e poi non ho saputo più niente, ne ho ricevuto alcun giornale. È normale ? Attendo chiarimenti. Grazie

P. V.
14/03/2026

Garanzia Spotycar Stellantis

Buongiorno , meno di 12 mesi fa ho acquistato una auto Jeep Renegade presso concessionario Stellantis C.so Giulio Cesare TO . Auto con 20.000KM , oggi ne ha 29.500. Tutto con garanzia Spotycar. Oggi si rompe la frizione e mi dicono che è un danno da usura e non viene rimborsato. Mi chiedo : ogni 9000 km mi toccherà spendere 1000 euro di frizione ? Una frizione usurata si può considerare tale verso i 100.000 kilometri e non con auto con 2 anni di vita che ti vengono vendute con garanzia che dichiara di aver fatto oltre 1000 controlli prima della vendita . Che responsabilità posso avere in questa vicenda se non essere inciampato in un incauto acquisto o una truffa?

L. S.
14/03/2026
Ankompanii Ltd

Ankompanii Ltd - Truffa

L'11 marzo 2026 ho effettuato una misura sul sito registroitalia-imprese.it per € 3,50 addebitati in carta. Questa mattina, Sabato 14 Marzo 2026 mi sono stati addebitati senza autorizzazione, dalla medesima società, sul medesimo metodo di pagamento, € 84,18. È chiaramente una truffa ben congegnata.

L. G.
13/03/2026

Rimborso acquisto

Spett.Paypal titolare del conto : paypal.me/LuigiGastaldo cod.comm. 26VXMPSLTZGRW [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] : in data sette marzo 2026 ho effettuato sulla piattaforma di facebook un acquisto di servizi relativi a cordi di ginnastica Taichi. Al momento della sottoscrizione mi si era presentata un'offerta di spesa di 6,40 euro al mese. Visto che l'acquisto in oggetto aveva come forma di pagamento Paypal non ho esitato ad accettare la prova del servizio per un mese . Una volta cliccato il bottone per l'accettazione in automatico il sistema mi dirotta su Paypal . Dopo aver inserito le mie credenziali in automatico parte il pagamento di euro 18,53 e non di 6,40 come da me scelto.! Subito come consigliato dal portale Paypal contatto l'azienda per recedere dal contratto che oltretutto era stato a mia insaputa programmato per ulteriori rinnovi! purtroppo l'assistenza di questo sito si limitava solo a farmi comunicare con un servizio di intelligenza artificiale programmato su risposte standard! A questo punto mi sono rivolto A PayPal che ha gestito il mio Pagamento e per il quale pago delle commissioni per questo servizio! Apro una contestazione per Pagamento non autorizzato! dato che io avevo pagato 18,53 invece di 6,40 euro. Purtroppo PayPal il giorno dopo mi ha bocciato il reclamo dicendo che la transazione era legale e che l'avevo effettuata io e non altri! Quindi il giorno successivo contatto telefonicamente l'Assistenza PayPal, dove una gentile Operatrice mi consiglia visto che oltretutto non avevo ricevuto nessun servizio dal venditore di aprire un reclamo per servizi non ricevuti! Effettivamente non ho mai ricevuto dal venditore nessun Link per poter scaricare documentazioni o corsi! ho ricevuto solo L'email del contratto avvenuto! Purtroppo anche questo reclamo è stato bocciato dall'assistenza Paypal scrivendomi che il venditore da fornito la documentazioni di avermi erogato il servizio! Affermazione assurda anche perche sia il venditore si PayPal queste informazioni non le ha condivise con il diretto interessato!! il Giorno seguente apro una contestazione scritta sul portale con Paypal .. esito "stiamo elaborando il caso" In data odierna 13 marzo 2026 ricevo unemail dall'assistenza clienti Paypal che in poche parole mi consiglia di rivolgermi All'unione consumatori o associazioni simili.. Tutto questo mi sembra ASSURDO E RIDICOLO ! A questo punto mi vedo costretto ad esercitare il mio diritto di ripensamento /recesso oltre a richiedere per intero la restituzione del mio denaro e che PayPal ha tenuto in ostaggio per tutto questo tempo della disputa . Cosa ben più grave e che credo di avere subito una truffa da parte del venditore che non ha mai accettato di rimborsarmi pur non avendo ricevuto nulla ! Per questi motivi In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

J. D.
13/03/2026

Cambio numero associato al conto

BBVA mi impedisce l'accesso ai miei fondi da 5 giorni per un mancato aggiornamento del numero di telefono. L'assistenza non risolve. Chiedo lo sblocco immediato.BBVA mi impedisce l'accesso ai miei fondi da 5 giorni per un mancato aggiornamento del numero di telefono. L'assistenza non risolve. Chiedo lo sblocco immediato.

S. P.
12/03/2026

Pedaggio non pagato

Buongiorno, È stata recapitata una lettera al mio indirizzo di residenza che indica il mancato pagamento pedaggio presso la stazione c/mare con causale Trans Pista LTP codice rapporto 2454327749. Purtroppo risulta da foto personali e fatti documentati che sia il sottoscritto che il veicolo non siano mai usciti dalla regione Sardegna e che in tale data e ora fossi nella mia residenza con il veicolo parcheggiato. Vi prego di informarmi di una possibile clonazione della targa e di inoltrarmi le foto del pedaggio. In caso di mancato riscontro mi vedrò costretto a procedere per vie legali. Pisu Simone, Carbonia

E. I.
12/03/2026
POSTE VITA S.p.A.

L'odissea dei buoni postali

In data 6 febbraio mi reco con mia moglie all'ufficio postale di Gratosoglio (Ag. 079 Milano) per monetizzare alcuni buoni postali scaduti o in scadenza. Ci viene detto che per due di questi del valore di €500 l'uno, emessi a suo tempo in località Sipicciano di Graffignano - ag. 95/162 (VT), si rende necessaria l'autorizzazione di tale agenzia e veniamo invitati a passare dopo due settimane. Tornati, ci viene detto che l'autorizzazione non è pervenuta e "apriamo un ticket" presso il numero dei servizi finanziari 0645263322. Trascorsi alcuni giorni ricontattiamo lo stesso numero e, constatata l'assenza di risposte, inoltriamo un reclamo a mezzo email (reclami.bancoposta@pec.posteitaliane.it). Oggi 12 marzo torniamo all'agenzia di Gratosoglio e ci viene detto che la richiesta di autorizzazione è scaduta e deve pertanto essere rinnovata. Provveduto in tal senso ci viene garantito un intervento scritto da parte del direttore dell'agenzia di Milano. Tra telefonate e spostamenti abbiamo speso ad oggi almeno quattro ore del nostro tempo, ma poniamo un quesito all'azienda: se quei soldi fossero serviti al pagamento di cure mediche o alla conclusione di un acquisto importante, come avremmo potuto fare?

D. V.
11/03/2026

Truffa BBVA complice

Non capisco come Banca D’Italia non abbia già chiuso questa banca, si leggono diverse recensioni di truffa. Io stesso ho denunciato a banca d’Italia per una truffa ben organizzata da chiesto di questa banca. La banca dovrebbe bloccare e segnalare le operazioni sospette ….. questa banca non lo fa. Attenzione arrivano mail con nominativi interni alla azienda dove chiedono bonifici per stipendi su conti diversi e l’inesperienza dell’ratore esegue pensando sia una mail reale. La banca se ne lava le mani dato che i tempi di reazione e controllo non sono istantanei … la banca è complice probabilmente

J. M.
10/03/2026

Go bravo

Oggi parlerò di Goo Bravo. Non fidatevi di questa società finanziaria perché vi prendono i soldi gratis. Vi chiedono una certa somma da pagare ogni mese, e anche la società finanziaria da cui avete preso in prestito il denaro. È una truffa. Per favore, non fidatevi. A volte non mantengono le promesse e se volete recedere dal contratto, perdete tutto quello che avete dato loro. Non fidatevi, per favore. Grazie.

V. V.
09/03/2026
BNP PARIBAS CARDIF

Mancato risarcimento

Salve Sono Vincenzo Vergara Contraente con BNP PARIBAS CARDIF polizza Mio Mondo numero polizza 001_532 Numero contratto 00000135224 Devo reclamare un mancato risarcimento da parte di questa compagnia, Nei Giorni prima e dopo il 21 Novembre 2025 nella mia zona (Caivano NA) abbiamo avuto diversi giorni di maltempo con vento e pioggia incessante. E proprio in questo periodo mi sono accorto di aver una perdita dal solaio. Fino a quei giorni mai si era verificato un evento simile anche dopo una giornata di pioggia. Allorché mi informo se la mia polizza assicurativa mi può risarcire dei danni (che tendo a precisare sono avvenuti per mal tempo.) E loro mi danno conferma e mi invitano ad inviare tutta la documentazione e le foto del danno. E solo mezz'ora dopo l' invio della documentazione e delle relative foto mi rispondono alla mail che non possono risarcire il danno per usura fabbricato. La mia domanda è come possono evincere solamente con alcune foto l usura? Senza una perizia? E fino ad allora nessuna pioggia aveva creato il problema d infiltrazione d acqua, ma il problema si è verificato con l incessante maltempo di quei giorni. Cordiali saluti Vincenzo Vergara