V. V.

Iscrizione a vinted pro

Buongiorno Sto riscontrando problemi con Vinted per passare alla versione pro Sono in perfetta regola partita iva e codice ateco con visura tutto perfetto Ma al momento dell'iscrizione dice che la partita iva non è stata trovata Ma è impossibile.. ho chiesto lo sblocco manuale Grazie tante

L. C.

Mancanti articoli nel pacco

Buongiorno, ho acquistato più articoli, facendo come spedizione il ritiro in negozio, nel pacco mancavano 2 articoli (2 PAIA DI JEANS )e insistono che li hanno consegnati.. Io ho pagato cose mai ricevute. Non so di chi è il problema, di chi prepara i pacchi o di chi li trasporta,ma non intendo pagarli io.RIPETO NEL PACCO NON C ERANO.

C. R.
Stefauto1952 (CISA2000 SRL)

Non ho più notizie del mio veicolo in riparazione da più di un mese!

Buongiorno, ho acquistato l'auto MG ZS presso di loro a giugno 2024. Ho avuto un guasto grave al motore (confermato da loro tecnico di assistenza dopo un primo sopralluogo) e il 15 dicembre gli ho consegnato l'auto per la ricerca del guasto e la riparazione IN GARANZIA (1,5 anni di vita, 35.000 km percorsi e tagliando dei 24.000 km effettuato presso officina autorizzata dalla casa madre MG Motor Italia). Da allora non ne ho più notizia. Ho iniziato a provare a contattarli dallo scorso 12 gennaio per sapere se avevano trovato il guasto e la stima per la riparazione. ho effettuato 4 telefonate, 3 all'officina e 1 al cellulare della signora che aveva effettuato le pratiche di presa in carico del veicolo, sempre senza risposta e neppure nessuna richiamata, come invece previsto dalla loro stessa procedura di call center. Da notare che ora sono, senza veicolo, a 200 km di distanza dall'officina e quindi non posso neppure recarmi a piedi per tentare di parlare con qualcuno... Ho quindi poi chiamato e scambiato più messaggi whatsapp e mail con il Commerciale che mi aveva venduto il veicolo: neppure lui è riuscito ad avere alcuna informazione, dallo scorso 15 gennaio!!! Sto cominciando a subire dei danni per la mancata disponibilità del veicolo e non so proprio più come fare.

Risolto Gestito dagli avvocati
C. L.
19/01/2026

Buongiorno ho venduto ad un utente un oggetto, macina caffè elettrico, confezionandolo con il poliball per la spedizione. A detta dell'acquirente l'articolo è arrivato danneggiato ed ha fornito una foto poco chiara. Vorrei segnalare che la scelta della spedizione pagata dall' acquirente stesso non prevedeva nessuna scatola, Vinted ha giudicato all'unanimità di rimborsare il solo acquirente, mentre io, come venditore non ho ricevuto né un risarcimento né l'articolo restituito. Ho chiesto spiegazioni ma Vinted è stato detto che l'articolo non era adeguatamente imballato, senza fornire ne foto ne documenti validi. Ho provato a chiedere spiegazioni, e delucidazioni, ma oltre a rispondere che erano dispiaciuti, non potevano risolvere diversamente ed alla richiesta di ricevere l'articolo indietro non ho ricevuto alcuna risposta. Vorrei segnalare il comportamento di disparità nei miei confronti e richiedo un rimborso dell' oggetto.

L. C.
19/01/2026

Problema alla batteria ausiliaria (12v)

Buonasera, con la presente volevo procedere ad un reclamo ufficiale verso l'azienda in oggetto per i problemi che si stanno riscontrando alla batteria ausiliaria di una Yaris hybrid, acquistata a febbraio 2024 presso la concessionaria di Monza, City Motors. Telaio: YARKBAC3100194225 Mod: NY15HSACT3-YARIS 15H EC Prisma La batteria si scarica in maniera repentina dopo 3/4 giorni di inutilizzo dell'auto. Dopo un primo controllo alla concessionaria di Verano (City Motor) c'è stato detto che la macchina deve essere utilizzata tutti i giorni, altrimenti serve un mantenitore di carica (che successivamente abbiamo acquistato) All'atto di vendita nessuno si è preoccupato però di chiedere a mia madre l'utilizzo medio della macchina. Sapendo di questo problema alle Yaris Hybrid, avremmo optato per altro. Ad inizio gennaio 2025 c'è stato l'ennesimo episodio in cui mia mamma doveva prendere la macchina per un appuntamento e non è partita sempre a causa della batteria ausiliaria scarica, arrecandole stress inutile. Pertanto dopo le festività abbiamo preso un nuovo appuntamento presso la concessionaria di Verano per un ulteriore controllo. Oggi siamo andati a ritirare la macchina e ci dicono che non hanno riscontrato alcuna anomalia alla batteria e che possono procedere alla sua sostituzione solo in caso di richiesta di Toyota. Pertanto chiedo cortesemente alla casa costruttrice di intervenire a riguardo e/o di fornirci alternative plausibili. Infine chiedo ai legali di Altroconsumo se non si possa procedere nella richiesta di un risarcimento per danni morali perché mia madre ora è terrorizzata a prendere la macchina per paura che si fermi e debba chiamare il carroattrezzi. Vivere con l'incubo che l'auto non parta non appena si esca dal garage trasforma ogni spostamento in una fonte di stress insostenibile, una situazione che genera un’angoscia continua, incompatibile con l’autonomia che un’auto dovrebbe garantire. È umiliante che un cliente Toyota debba vivere con questo timore costante. Attendo un cortese riscontro in merito, Cordiali Saluti.

G. B.
19/01/2026

microonde consegnato fracassato dal negozio

BUONGIORNO ho acquistato un microonde online da Mediaworld il 14 dicembre 2025 con consegna entro il 18 dicembre 2025. Invece mi è stato inviato il messaggio di arrivo e quindi pronto per il ritiro in negozio il 5 gennaio 2026. Andato a ritirare ho notato e fatto subito presente al personale che cartone presentava evidenti rotture e strappi ma tutto sommato mi hanno garantito che era tutto in ordine . Giunto a casa del destinatario del REGALO TANTO ATTESO aprendo il vaso di pandora era sfondato sul lato della scheda elettronica posteriormente e anteriormente sui tasti. Ho chiesto la sostituzione che a quanto pare la MediaWord non fà giustificandosi che nel punto vendita non trattano quella marca TOSHIBA. QUESTO A DIRLA BREVE, perchè mi hanno fatto andare avanti e dietro, prendendo permessi lavorativi per recarmi per puoi essere mandato via perchè il responsabile era l'addetto a scaricare la merce in magazzino e non poteva darmi retta, dopo un ora di attesa mi ha detto che se avevo voglia dovevo aspettare che aveva da fare in magazzino altrimenti potevo andare via. Gli ho chiesto che considerando che anche io lavoro se potevo venire alle 20:30 quando smontavo si è fatto una risata dicendo non ci penso proprio a quell' ora vado via.

G. B.

TOYOTA YARIS BATTERIA AUSILIARIA

Sono proprietario di una Yaris del maggio 2021. Ho letto le problematiche della batteria ausiliaria di tale modello. Ho cambiato la prima batteria ausiliaria a 3 anni e durante questo periodo non ho avuto problemi anche lasciando la macchina ferma per una settimana. Dopo il primo cambio ho cambiato altre due volte e la batteria non è durata più di qualche mese. Mi si dice di usare la macchina ogni giorno (cosa che doveva essere detta all'atto della vendita! e dopo che la batteria si scarica completamente non si riparte senza booster neanche dopo un giorno!) e comunque Toyota non risponde sul perchè la prima batteria è durata 3 anni. Credo che il comportamento di Toyota sia, in tale caso, sia al di fuori della corretta pratica commerciale e chiedo se esiste una class action su tale problema. Nel frattempo continuo a cambiare batterie e ad usare il booster quando la macchina non parte. Cosa mi consigliate? Giorgio

F. F.
19/01/2026

Accont bloccato senza alcuna giustificazione

Buonasera, oggi, senza alcun motivo mi è stato bloccato il profilo Vinted, non hanno giustificato il motivo di questa azione, non hanno fornito alcuna prova riguardante il mio cattivo comportamento con la comunity

U. H.

Televisore danneggiato non sostituito

con la presente intendo sollecitare la risoluzione della pratica relativa all'acquisto del TV Samsung Serie U8000F, effettuato online in data 12 dicembre e consegnato il 16 dicembre con lo schermo visibilmente danneggiato. ​Nonostante io abbia provveduto tempestivamente a segnalare l'accaduto e a inviare tutta la documentazione fotografica richiesta, a distanza di oltre un mese non ho ancora ricevuto alcun riscontro in merito alla sostituzione o al rimborso. ​Considerati i tempi di attesa irragionevoli, vi diffido a fornirmi un aggiornamento definitivo entro 3 giorni lavorativi. In assenza di risposta, mi vedrò costretto a a procedere con il contestuale addebito tramite il mio istituto bancario. ​In attesa di un vostro rapido riscontro, cordiali saluti.

D. V.
SDM Società Benefit srl

RICHIESTA BUONO 10 EURO

Buongiorno, vi scrivo in merito alla Raccolta punti "COLLEZIONA PASSIONI" della Centrale del Latte di Torino. Ho raccolto i punti per richiedere un buono Amazon da 10 euro. Prima era possibile consegnare la scheda con i punti presso un negozio, dove veniva ritirata e, in seguito, consegnati i premi richiesti. Dal 2024 è cambiato tutto, e siamo obbligati a spedire le schede punti a mezzo posta, con un ulteriore esborso. Siccome la busta con le schede punti supera il peso minimo per usufruire del francobollo da 1,30, e costerebbe quasi 3 euro, all’ufficio postale mi hanno proposto la posta prioritaria del costo di 3 euro. Ho spedito il tutto al costo di 3 euro + euro 0,50 per una busta formato mezzo protocollo. Se dovessi inviare con posta raccomandata o assicurata verrebbe a costare quasi quanto il valore del premio (buono da 10 euro). L’anno scorso è andata bene. La posta prioritaria ha un numero di tracciamento e, l’anno scorso, andando sul sito delle poste per rintracciare la spedizione, risultava consegnava il giorno dopo. Quest’anno, il giorno 12 gennaio ho spedito sempre dall’ufficio postale di Ivrea (TO) di via Dora Baltea 16/A e, andando a verificare la spedizione sul sito, continua a risultare in stato di lavorazione. Spedisco spesso con posta prioritaria ed è la prima volta che una spedizione non risulta consegnata. Qualcuno si sarà appropriato dei punti? Chi mi rimborsa il buono da 10 euro? Devo spendere minimo 3,50 euro per un buono da 10 euro, senza contare le ore di attesa in un ufficio postale. Tutto questo è molto penalizzante per i consumatori. Ho sentito parecchie persone che non hanno ricevuto i buoni l’anno scorso. Possibile che la Centrale del latte di Torino non potesse continuare come prima, anziché danneggiare in questo modo i consumatori, e costringerli ad ulteriori esborsi? Come se non bastasse, la Centrale del Latte di Torino ha truffato parecchi consumatori, illudendoli che i punti non sarebbero mai scaduti. Io stessa mi ritrovo con quasi 500 punti, che ho scoperto non essere più validi. Alla mia richiesta di spiegazioni, mi è stato risposto che l’avevano pubblicato sul sito. Questi signori riescono a capire che non tutti hanno accesso ad Internet, o sono in grado di accedere? Il latte Piemonte lo acquisto in negozio, non sul sito della Centrale del latte di Torino. La comunicazione andava fatta nei negozi dove vendono i loro prodotti e la scadenza dei punti scritta a caratteri cubitali vicino ai punti stessi. Non ho mai visto una scadenza vicino ai punti. Devo precisare che i punti non erano stati creati per un concorso specifico. I punti sono, anzi erano, sempre gli stessi, da decenni. Da che mi ricordo e compro i prodotti della Centrale del latte di Torino, ho sempre visto gli stessi punti, e non scadevano mai, così mi era stato assicurato. La comunicazione non è arrivata a tutti. I prodotti si comprano nei negozi, le schede per la raccolta punti si ritiravano e si consegnavano in negozio, e in negozio nessuno era a conoscenza della scadenza dei punti. Questa è truffa ai danni dei consumatori. Ora bisogna spedire i punti a mezzo posta, cosa che ho fatto, ma non so che fine abbia fatto la mia busta. Chi mi rimborsa? Chi mi ripaga delle spese sostenute? La Centrale del Latte di Torino o SDM? Chi è che ci obbliga a spedire i punti tramite posta? La Centrale del Latte di Torino o SDM? In tal caso, o l'uno o l'altro dovrebbero rimborsarci le spese sostenute, oppure aggiungerle al buono spesa erogato.