R. D.
praslin viaggi

richiesta rimborso

Oggetto: Reclamo formale e richiesta rimborso somme indebitamente trattenute Spett.le Praslin Viaggi di Brunetti Salvatore Roma mi rivolgo a Voi con il presente reclamo formale in merito alle somme da me versate in relazione al viaggio con partenza prevista il 09/03/2025, successivamente annullato. A seguito della mia rinuncia al viaggio, mi avete richiesto e trattenuto: • un anticipo di € 850,00 • una penale di € 640,00 per un totale di € 1.490,00. Ritengo tali richieste illegittime e prive di valido fondamento contrattuale, per i seguenti motivi: 1. Non ho mai sottoscritto né ricevuto alcun contratto di viaggio. 2. Non mi sono state fornite condizioni generali di vendita, clausole di recesso o tabelle penali prima della richiesta di pagamento. 3. L’unico documento in mio possesso è una “richiesta impegnativa” non firmata, priva di valore contrattuale. 4. Non mi è stata fornita alcuna prova di costi effettivamente sostenuti o di servizi non rimborsabili emessi a mio nome. Alla luce di quanto sopra, considero indebita la trattenuta delle somme indicate e Vi chiedo formalmente il rimborso integrale di € 1.490,00. Resto in attesa di un Vostro riscontro scritto entro un termine congruo di 15 giorni, riservandomi, in mancanza, di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Cordiali saluti Roberta D’Orsi

R. F.
17/12/2025

Addebito non richiesto (joblead)

Buongiorno, in data 17/12/2025 mi è stato addebitato un pagamento MAI sottoscritto di € 69,90, il mio codice è 48737060. Visto che ho scoperto che questo giochetto lo fanno spesso, in caso di mancato rimborso procedo con vie legali.

P. D.

Intervento Fabro per portata blindata

Buonasera quest oggi ho avuto bisogno di un intervento alla mia porta blindata senza rotture ho ausilio di ricambio,ero rimasto fuori e il tecnico bravissimo in 15 minuti la aperta senza danni o ricambi da montare .il tutto per un totale di 200 EURO una RAPINA.

E. V.

Problema con ParkDepot

17/12/2025 A ParkDepot.it Cordenons PN Buongiorno, Chiedo l'annullamento della violazione delle condizioni di parcheggio in data 05.11.2025: reclamo per penale contrattuale numero 003-564-001-119 Targa: FS380EL Contesto il pagamento a causa delle condizioni vessatorie ed esorbitanti con cui viene richiesto il pagamento di 40 Euro per il superamento di 0:58 ore di parcheggio, oltre il tempo massimo consentito presso il supermercato Carrefour di Via Arrigo Boito, 20900 Monza, senza la presenza di un erogatore di ticket e tantomeno di una sbarra di apertura/chiusura, non avendo controllo così di entrata e di uscita. Considero la multa esorbitante ed altamente vessatoria e per di più penso di essere stato ripreso a mia insaputa in assenza di reato o danno a oggetti o persone. Il verbale è stato recapitato con lettera per posta ordinaria e non a M/raccomandata. Ritengo che Parkdepot non sia un ente pubblico e non possa irrogare multe per sanzioni in violazione del Codice della strada, oltretutto trovandomi nella condizione di invalido civile al 100% e possessore di pass invalido regolarmente esposto internamente in vettura, sul parabrezza anteriore, richiedo la cancellazione di ogni addebito e che nulla sia dovuto alla ParkDepot. Per di più il reclamo da parte di ParkDepot non risulta valido agli effetti legali perché non notificato a mezzo raccomandata. Cordiali saluti, Enrico Vaccaro

E. V.

Problema con Park Depot

17/12/2025 A ParkDepot.it Cordenons PN Buongiorno, Chiedo l'annullamento della violazione delle condizioni di parcheggio in data 05.11.2025: reclamo per penale contrattuale numero 003-564-001-193 Targa: FS380EL Contesto il pagamento a causa delle condizioni vessatorie ed esorbitanti con cui viene richiesto il pagamento di 40 Euro per il superamento di 1:14 ore di parcheggio, oltre il tempo massimo consentito presso il supermercato Carrefour di Via Arrigo Boito, 20900 Monza, senza la presenza di un erogatore di ticket e tantomeno di una sbarra di apertura/chiusura, non avendo controllo così di entrata e di uscita. Considero la multa esorbitante ed altamente vessatoria e per di più penso di essere stato ripreso a mia insaputa in assenza di reato o danno a oggetti o persone. Il verbale è stato recapitato con lettera per posta ordinaria e non a M/raccomandata. Ritengo che Parkdepot non sia un ente pubblico e non possa irrogare multe per sanzioni in violazione del Codice della strada, oltretutto trovandomi nella condizione di invalido civile al 100% e possessore di pass invalido regolarmente esposto internamente in vettura, sul parabrezza anteriore, richiedo la cancellazione di ogni addebito e che nulla sia dovuto alla ParkDepot. Per di più il reclamo da parte di ParkDepot non risulta valido agli effetti legali perché non notificato a mezzo raccomandata. Cordiali saluti, Enrico Vaccaro

G. S.
Inwild-Outdoor

Reclamo per prodotto non conforme – Ordine n. 25.158.742.198

Il mio reclamo riguarda un grave inadempimento da parte dell’azienda Inwild Outdoor, con sede in Italia, relativo all’acquisto di un paio di scarpe da montagna acquistate online. Il prodotto ricevuto non corrisponde assolutamente alla descrizione e alle immagini pubblicate sul sito web dell’azienda, configurando una chiara pratica di pubblicità ingannevole e una mancanza di diligenza nella verifica dei prodotti venduti. L’errore specifico consiste nel fatto che l’azienda offre la versione “Carbon Apple Green”, mentre in realtà mi è stata consegnata la versione “Carbon/Aspen Green”. Questo fatto può essere verificato confrontando con pagine ufficiali di marketplace come Zalando, dove si evidenzia che il prodotto ricevuto corrisponde alle immagini di Zalando, ma non a quelle pubblicizzate da Inwild, dimostrando in modo irrefutabile che esistono due versioni dello stesso modello: una con tonalità grigie e l’altra con tonalità blu. Ciò dimostra che l’azienda non verifica correttamente l’etichettatura e la classificazione dei propri prodotti, generando un inganno diretto per il consumatore. Nonostante i miei ripetuti tentativi di contatto con il servizio clienti di Inwild, il personale ha negato in modo persistente l’esistenza di qualsiasi errore, sostenendo che non vi fossero differenze tra quanto offerto e quanto ricevuto, ignorando prove chiare e lasciando il consumatore in una posizione di totale indefensione e perdita di tempo. Questo comportamento riflette una grave negligenza nella gestione del cliente e una flagrante mancanza di rispetto per i diritti del consumatore. Il mio reclamo richiede in modo esplicito: La restituzione immediata del prodotto, con tutte le spese di spedizione a carico di Inwild Outdoor; Un risarcimento economico equo per il tempo, lo sforzo e le risorse investite nella gestione delle reclamazioni con il servizio clienti; Che le autorità competenti valutino le pratiche commerciali di Inwild Outdoor, in quanto rappresentano una grave negligenza e pubblicità ingannevole, contrarie alla normativa italiana ed europea a tutela del consumatore. Questo caso non rappresenta solo un errore isolato, ma un problema strutturale dell’azienda, che mette in evidenza la sua incapacità di garantire che i prodotti venduti corrispondano a quanto pubblicizzato, costituendo un rischio reale per tutti i consumatori che si affidano al loro negozio online. La situazione è intollerabile e richiede un intervento immediato delle autorità competenti.

M. D.
Imperial fitness

Abbonamento

Oggetto: Richiesta assistenza per recesso abbonamento palestra e mancata consegna copia contratto Gentile Avvocato La contatto per informarLa di una problematica con la palestra Imperial relativa al mio abbonamento. Nonostante le mie richieste la palestra si rifiuta di annullare l’abbonamento e non mi fornisce una copia del contratto da me sottoscritto, rendendo impossibile verificare le condizioni di recesso. Ho già comunicato la mia volontà di recedere dall’abbonamento, ma non ho ricevuto risposta o collaborazione. Chiedo quindi il Suo supporto per procedere formalmente e tutelare i miei diritti di consumatore. Resto a disposizione per inviarLe tutte le conversazioni e la documentazione in mio possesso. La ringrazio anticipatamente per l’assistenza. Cordiali saluti

I. B.

Contestazione richiesta di pagamento n. pratica 004-270-001-926

Con la presente contesto formalmente la richiesta di pagamento pari a € 40,00 ricevuta tramite posta ordinaria, relativa a una presunta "penale contrattuale" per utilizzo di parcheggio privato in data 12/11/2025 presso il parcheggio di Corso Milano, 124 a Verona. Preciso che la comunicazione ricevuta non ha natura di sanzione amministrativa, non proviene da alcuna Autorità pubblica e non è supportata da alcun valido titolo giuridico. In particolare, non risulta da parte mia alcuna accettazione consapevole e specifica di un contratto, né la sottoscrizione di condizioni tali da giustificare l'applicazione di una penale. Inoltre, la cartellonistica indicante le condizioni di utilizzo del parcheggio risulta assente e/o non adeguatamente visibile, circostanza che esclude la possibilità di una valida informazione preventiva e quindi di un consenso contrattuale. La semplice presenza di eventuali avvisi generici, peraltro non chiaramente percepibili all'ingresso o nelle aree di sosta, non può in alcun modo essere equiparata a una valida accettazione contrattuale, soprattutto in un'area priva di sbarre o sistemi di controllo. La richiesta appare pertanto come una pretesa unilaterale di pagamento avanzata da un soggetto privato privo di poteri sanzionatori, comunicata peraltro con modalità prive di valore legale (posta ordinaria). Alla luce di quanto sopra, rigetto integralmente la richiesta di pagamento, diffidando la società dal proseguire con ulteriori solleciti o comunicazioni dal contenuto intimidatorio. Chiedo inoltre la cancellazione di ogni mio dato personale trattato per tale finalità, ai sensi degli artt. 17 e 21 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR). In difetto di riscontro, mi riservo di segnalare la pratica alle competenti Autorità a tutela dei consumatori. Distinti saluti Isabella Biasia

R. D.
17/12/2025

Contestazione richiesta di pagamento per presunta penale contrattuale – pratica n. 003-566-003-732

Con la presente contesto formalmente la richiesta di pagamento pari a € 40,00 ricevuta tramite posta ordinaria, relativa a una presunta “penale contrattuale” per utilizzo di parcheggio privato in data 14/11/2025 presso l’area di Viale Monza 20513, Milano. Preciso che la comunicazione ricevuta non ha natura di sanzione amministrativa, non proviene da alcuna Autorità pubblica e non è supportata da alcun valido titolo giuridico. In particolare, non risulta da parte mia alcuna accettazione consapevole e specifica di un contratto, né la sottoscrizione di condizioni tali da giustificare l’applicazione di una penale. Inoltre, la cartellonistica indicante le condizioni di utilizzo del parcheggio risulta assente e/o non adeguatamente visibile, circostanza che esclude la possibilità di una valida informazione preventiva e quindi di un consenso contrattuale. La semplice presenza di eventuali avvisi generici, peraltro non chiaramente percepibili all’ingresso o nelle aree di sosta, non può in alcun modo essere equiparata a una valida accettazione contrattuale, soprattutto in un’area priva di sbarre o sistemi di controllo. La richiesta appare pertanto come una pretesa unilaterale di pagamento avanzata da un soggetto privato privo di poteri sanzionatori, comunicata peraltro con modalità prive di valore legale (posta ordinaria). Alla luce di quanto sopra, rigetto integralmente la richiesta di pagamento, diffidando la società dal proseguire con ulteriori solleciti o comunicazioni dal contenuto intimidatorio. Chiedo inoltre la cancellazione di ogni mio dato personale trattato per tale finalità, ai sensi degli artt. 17 e 21 del Regolamento UE 679/2016 (GDPR). In difetto di riscontro, mi riservo di segnalare la pratica alle competenti Autorità a tutela dei consumatori. Distinti saluti Roberta D'Amore

G. S.

Sospetto truffa carta

Buongiorno ho acquistato una a MyGiftCardPlus Ordine #300377625 - il giorno 09 dicembre 2025 Totale complessivo100,00 € Carta Ricarica Veicoli Elettrici - Swish TipologiaDIGITALETaglio100 €TemaCarta Prepagata 8052141678749 Prima di procedere per via legale in quanto la carta non è utilizzabile chiedo il rimborso sul sito ho mandato già un e-mail ma c'è solo una risposta automatica e il numero risulta inesistente Spero di ricevere entro e non oltre tre giorni il rimborso altrimenti proseguo con denuncia e attivazione legale