S. S.

la catena del castelletto

Buongiorno, sono proprietario di una Ford Tourneo Connect immatricolata il 29/08/2019, targa FX691BR. L'auto ha percorso circa 125.000 km, regolarmente tagliandata presso la concessionaria FORD di Piacenza. Senza alcun preavviso, un giorno l'auto non è ripartita. Fatta portare alla Ford con carro attrezzi, la diagnosi è stata rottura della catena del castelletto. La rottura della catena ha naturalmente danneggiato diverse componenti della testata, che è da cambiare per un costo preventivato di 6.000 €. Raccolte un po' di informazioni, scopro che la rottura della catena del castelletto è frequente in questi motori, tanto che la Ford qualche anno fa avrebbe richiamato per un intervento diverse auto (ma non la mia) . Ora mi chiedo per quale motivo, di fronte ad una evidente criticità di fabbricazione, devo trovarmi a spendere 6.000 € senza aver fatto incidenti ne' causato il problema con un cattivo utilizzo del mezzo. Non si tratta di fatalità, ma di una evidente falla nella progettazione di questo motore. Chiedo che la riparazione venga effettuata a spese della Ford.

F. Z.
16/09/2026

Mancatoa consegna + rimborso ore permesso per negligenza mondo convenienza

Siamo in presenza dell'ennesimo disguido relativo al mio ultimo acquisto , il divano dahlia 2 posti ; ho effettuato il pagamento il 31 /08/2026 , sul sito il divano veniva indicato disponibile , ma il giorno seguente non era possibile calendarizzare la consegna ; ho contattato telefonicamente l'azienda e mi è stato spiegato di attendere una loro chiamata il giorno 05/09/2026 che in effetti ho ricevuto e nel corso della quale mi è stata comunicata la consegna prevista il successivo 10/09/2026 . Tutto risolto ? Purtroppo no , Mondo Convenienza mi contattava il giorno 09/09/2026 ( 24 ore prima della consegna) per annullare l'appuntamento in essere indicato da loro stessi , a causa della mancanza del divano. Per questo ennesimo disservizio organizzativo del quale l'azienda pare leader nazionale , non dimentichiamo che il sito viene ovviamente gestito da loro stessi , ho visto andare in fumo altre due ore di permesso dal lavoro e tenendo conto di quanto accaduto nel corso dell' ultimo anno ( la vicenda ha avuto inizio a Settembre 2025 ) ho dovuto dire addio alla bellezza di 12 ore di permessi per le 6 consegne effettuate in questo enorme lasso di tempo , tre per avermi consegnato un modello sbagliato (negligenza) , tre per essere stato costretto a restituire il divano per evidenti rotture o cuciture saltate per mancanza di supporti ( ma il controllo qualita' è un optional ? ). Ora vi chiedo il rimborso di quanto ho perso a causa esclusivamente di vostre palesi neglicenze e per aver tentato di consegnarmi prodotti non idonei alla vendita in quanto danneggiati e sporchi , molto probabilmente ritirati da precedenti vendite ; mi dovete 16 ore per 15 euro = 240 euro !!!! Adesso vediamo quante volte riuscite ad annulare la consegna del divano,intanto i soldi ve li ho versati sul vostro conto,io il mio dovere l'ho fatto. Yahoo Mail: cerca, organizza, prendi il controllo della tua casella di posta

B. P.
COOP

Discriminazione, violazione di precedenza

Oggetto: Reclamo formale per discriminazione, violazione del diritto di precedenza e condotta lesiva del personale – Coop Venezia Spettabile Servizio Clienti Coop e Direzione del Punto Vendita,In qualità di Socia Coop di lunga data, sporgo formale reclamo per la gravissima umiliazione pubblica subìta oggi presso il vostro punto vendita di Venezia insieme a mio marito, invalido al 100%, affetto da demenza e di 95 anni.Per via della sua totale fragilità, abbiamo usufruito del diritto di precedenza saltando parte di una coda chilometrica, dovuta anche alla cassa centrale costantemente ostruita dalle merci in offerta. Arrivati al nostro turno, il cassiere Paolo si è permesso di urlarci contro davanti a tutti: "Eh sì, avete saltato la coda e bravi!", mettendoci alla gogna pubblica e costringendomi ad abbandonare la spesa in lacrime per riportare a casa mio marito.Il successivo confronto con il responsabile, il signor Stefano, è stato altrettanto inadeguato. Di fronte a un anziano con demenza, la sua unica "soluzione" è stata proporre di farlo sedere su una sedia in mezzo al caos. Quando gli ho mostrato il vostro stesso cartello luminoso "Diamo la precedenza", è rimasto in silenzio perché evidentemente non ne conosceva l'esistenza. La formazione sulla fragilità delle persone dovrebbe essere l'ABC per chi gestisce un negozio. Un vero responsabile avrebbe dovuto dire: "Signora, mi dica di cosa ha bisogno, le faccio io la spesa e gliela porto qui in cassa". Il successivo "non l'avevo riconosciuta" del cassiere non fa che aggravare l'accaduto: il rispetto si deve a chiunque sia fragile, non solo ai conoscenti.Non intendo finanziare chi dimostra una simile ignoranza e crudeltà. Vi comunico che nei prossimi giorni provvederò all'estinzione immediata e al ritiro totale di tutti i miei fondi dal Libretto di Deposito Coop Prestito Sociale.Tramite l'assistenza di Altroconsumo richiedo:Scuse ufficiali scritte da parte della direzione e del dipendente.Un concreto risarcimento per il gravissimo danno morale subìto.Provvedimenti disciplinari e una seria formazione del personale sul rispetto delle disabilità.In allegato la foto del vostro cartello ignorato. Resto in attesa di un riscontro urgente. Distinti saluti.

O. B.
Tognana

Muffa sui piatti

Buongiorno, vi scrivo nuovamente per rappresentare una evidente problematica presente sui vostri piatti. Circa due anni fa ho acquistato due servizi di piatti da 6 posti (quindi per un totale di 12 posti). Purtroppo dopo poco tempo, ho iniziato a sentire nel mobile dove erano conservati, un forte odore di muffa e acqua marcia. Incredula ho svuotato completamente il mobile, pulito accuratamente lo stesso, e risistemato tutte le stoviglie all’interno. Il problema non si è risolto e solo dopo aver svuotato nuovamente tutto, con grande sorpresa ho constatato che i piatti presentavano sul fondo esterno evidenti tracce di muffa emanando cattivo odore (vedi foto allegate dal quale si evince quanto indicato). Ho quindi lavato nuovamente tutti i piatti che, come sempre, ho asciugato accuratamente. Purtroppo il problema non si risolve: i piatti prolificano di muffa ed emanano cattivo odore. Il problema è a mio avviso dato dal fatto che il bordo del fondo nella parte esterna, è grezzo, non rifinito né vetrificato con conseguente assorbimento dell'acqua che poi viene rilasciata con produzione di muffa e cattivo odore. Si tratta pertanto di un problema intervenuto sin dalla loro realizzazione, certamente non imputabile al cliente. Tutto ciò va ben al là della garanzia prevista nei due anni dall'acquisto e della relativa produzione dello scontrino. Ovvero, come è evidente anche dalle numerose lamentele e reclami visionabili anche dai social sin dal 2022, i piatti non dovevano essere commercializzati in quanto presente un difetto che nuoce gravemente alla salute. Sembrerebbero pertanto non rispondere a quanto previsto dalla normativa del Regolamento (UE) 2023/988, che impone che ogni articolo in vendita sia sicuro per chi lo usa, normativa tanto declamata anche sul vostro sito. E' per voi sicuro un piatto che produce muffa e odore di acqua stagnante? E' normale che dove si pone il cibo ci sia produzione di muffa? Ancor più grave è il fatto che, nonostante le numerose segnalazioni effettuate dai clienti anche tramite Altroconsumo, da parte vostra non è stata effettuata alcuna campagna di richiamo! Resto basita che una marca seria come la vostra a diffusione nazionale, non si sia attivata dopo le numerose segnalazioni ma, a richiesta dei clienti, ci si limiti a richiedere la produzione dello scontrino. E' di tutta evidenza che i piatti, marchiati Tognana uno ad uno, siano di vostra produzione. Vi allego a supporto a mero titolo esemplificativo, evidenza da quanto da me indicato. Fiduciosa che una ditta seria quale la vostra voglia risolvere un problema così grave, resto in attesa di vostre indicazione al fine di procedere con la sostituzione dei piatti. Grazie. Orietta Benvenuti

S. G.

Mancato riscontro – pratica batterie Folletto VK7s

In data 26 agosto 2026 ho contattato il Servizio Clienti Vorwerk/Folletto in relazione al malfunzionamento delle due batterie in mio possesso del Folletto VK7s. Nella stessa data ho ricevuto una comunicazione scritta dal Customer Care Vorwerk, nella quale mi veniva confermato che era in corso una verifica da parte dell'azienda su questa casistica, compresa l'eventuale possibilità, qualora ne ricorressero i requisiti, di acquistare una batteria a condizioni agevolate. Per consentire la valutazione della pratica mi sono stati richiesti il codice fiscale, i numeri seriali, le fotografie delle batterie e dell'apparecchio e la documentazione fotografica/video relativa al malfunzionamento. Ho trasmesso tutto quanto richiesto il giorno stesso, 26 agosto, relativamente a entrambe le batterie. Da quel momento, tuttavia, non ho più ricevuto alcun riscontro concreto. Ad oggi, 16 settembre 2026, oltre alla risposta contenente tutta la documentazione richiesta, abbiamo effettuato circa cinque contatti telefonici, con conseguente apertura di altrettante segnalazioni, e inviato due ulteriori solleciti formali via email. Ad ogni contatto telefonico ci viene comunicato che verrà aperta una nuova segnalazione e che saremo ricontattati. Nonostante ciò, non abbiamo mai ricevuto alcuna telefonata, alcun aggiornamento sullo stato della verifica né una risposta ai nostri solleciti scritti. Proposta d'ordine n. 22 6035876.

C. A.

Mancato accredito bonifico cashback – Pratica approvata il 24/03/2026

Buonasera,invio la presente richiesta a nome di Consuelo in merito al cashback per l'acquisto di un prodotto Edge (pratica approvata in data 24/03/2026).Segnalo che ho già inviato due solleciti circa un mese fa tramite questo portale, ma sono rimasti totalmente privi di riscontro. Essendo ormai a ridosso del termine massimo dei 120 giorni dalla fine della campagna (15/06/2026) e non avendo mai ricevuto l'accredito sul conto corrente, chiedo la verifica immediata dello stato di emissione del bonifico.Nota: Il sistema non mi permette in alcun modo di allegare file JPEG o PDF, ma ho a disposizione lo screenshot della mail ufficiale di approvazione del 24/03/2026, pronto per essere inoltrato non appena risponderete a questo ticket.Resto in attesa di un vostro riscontro urgente.Cordiali saluti,Consuelo Adami

C. O.

RECLAMO FORMALE E RICHIESTA DI RISARCIMENTO DANNI

Sospetta contaminazione del gasolio Alla cortese attenzione del Gestore del distributore IP IP – Via Roma 326 Pontedera (PI) Oggetto: Reclamo formale e richiesta di risarcimento per sospetta contaminazione del gasolio – BMW targa FD661LS Spett.le Gestore, io sottoscritta Roselyn Chidinma Onyeso, presento con la presente un reclamo formale e una richiesta di risarcimento in relazione al rifornimento di gasolio effettuato presso il vostro distributore IP di Via Roma 326, Pontedera, in data 28/07/2026. Il veicolo interessato è una BMW, targa FD661LS. Dopo aver effettuato il rifornimento, il veicolo ha iniziato a presentare problemi di avviamento fino a non riuscire più ad avviarsi. Inizialmente ho ritenuto che il problema fosse dovuto alla batteria. Per questo motivo, in data 03/08/2026, ho provveduto alla sostituzione della batteria. Nonostante la sostituzione, il veicolo continuava a non avviarsi. In data 06/08/2026, sono stata quindi costretta a far trasportare il veicolo tramite carro attrezzi presso BMW Blu Car Siena, affinché venissero effettuati gli opportuni controlli e fosse individuata la causa del guasto. Successivamente, non essendo stato risolto il problema, in data 08/09/2026 il veicolo è stato nuovamente trasportato presso BMW Bonsignori, in provincia di Pisa, per ulteriori accertamenti. A seguito degli accertamenti effettuati presso BMW Bonsignori, è stata individuata la causa del problema nel gasolio presente nel veicolo. È stato inoltre riscontrato il grave danneggiamento delle tubazioni del sistema di alimentazione del carburante, con la conseguente necessità di effettuare interventi di riparazione e/o sostituzione dei componenti danneggiati. Alla luce di tali accertamenti, sussiste il fondato sospetto che il gasolio acquistato presso il vostro distributore in data 28/07/2026 possa essere stato contaminato da acqua o da altra sostanza, causando il guasto e i conseguenti danni al veicolo. La situazione mi ha provocato inoltre notevoli disagi e ulteriori spese. Attualmente sono infatti costretta a utilizzare un’autovettura a noleggio, poiché ho necessità di disporre di un’automobile per recarmi al lavoro e per le mie esigenze quotidiane, non potendo utilizzare la mia BMW. Pertanto, chiedo espressamente il rimborso dei costi dell’autovettura a noleggio sostenuti e che continuerò a sostenere fino alla completa riparazione e riconsegna della mia BMW, previa presentazione delle relative fatture e ricevute. Con la presente chiedo pertanto: 1. l’immediata verifica della qualità del gasolio erogato presso il vostro impianto; 2. la verifica di eventuali anomalie, problemi o segnalazioni riguardanti il carburante erogato nel periodo interessato; 3. la conservazione e, ove possibile, l’analisi di eventuali campioni di carburante relativi all’impianto e alla pompa interessata; 4. un riscontro scritto sull’esito delle verifiche; 5. il rimborso/risarcimento di tutti i danni e delle spese sostenute, compresi: * il costo della batteria sostituita; * i costi dei trasporti con carro attrezzi; * le spese di diagnosi; * i costi di riparazione e/o sostituzione delle tubazioni del carburante; * gli eventuali ulteriori componenti danneggiati; * le spese sostenute presso le officine BMW; * il costo dell’autovettura a noleggio fino alla completa riparazione e riconsegna della mia BMW; * ogni ulteriore spesa documentata direttamente collegata al guasto. Sono in possesso della documentazione relativa al rifornimento e agli interventi effettuati sul veicolo e posso fornire, ove necessario, lo scontrino del rifornimento, la documentazione delle officine BMW, la fattura della batteria, le ricevute dei carri attrezzi, i preventivi/fatture delle riparazioni e le fatture relative all’autovettura a noleggio. Chiedo pertanto che la presente venga considerata quale formale contestazione e richiesta di risarcimento. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e della vostra disponibilità a procedere alla verifica della vicenda e al rimborso delle spese e dei danni documentati. Cordiali saluti, Roselyn C. Onyeso BMW – Targa FD661LS Telefono: 3396112115 E-mail: Roselynonyeso@gmail.com Date importanti: * Rifornimento gasolio: 28/07/2026 * Sostituzione batteria: 03/08/2026 * Trasporto presso BMW Blu Car Siena: 06/08/2026 * Trasporto presso BMW Bonsignori, provincia di Pisa: 08/09/2026

S. V.

Problema per account cancellato

Buongiorno, scrivo perché oggi improvvisamente il mio account vinted è stato cancellato /chiuso definitivamente senza nessuna spiegazione plausibile. Dato che non esiste nei miei confronti nessuna recensione negativa e nessuno si è mai lamentato mi chiedo come si possa decidere di chiudere un account così senza nessuna spiegazione e mi venga anche impedito di aprirne altri a mio nome. Voglio esigo una spiegazione valida poiché essendoci di mezzo anche dei giri di denaro è importante direi, anzi fondamentale che si diano spiegazioni valide con prove a testimonianza della motivazione della chiusura dell' account. Non si può accettare che un sistema operativo o l'intelligenza artificiale possa decidere in merito alla chiusura di un' account e noi consumatori non possiamo appellarci in nessun modo . Mi si dica in che modo ho violato le regole e mi si porti prove di questo altrimenti continuerò a fare causa in altri modi, dato che per me è una fonte di guadagno. Saluti Sara

L. B.
15/09/2026

LG OLED55CS6LA – Delaminazione del pannello OLED e comparsa di macchia sul bordo superiore

Ho acquistato un televisore LG OLED55CS6LA che presenta un evidente difetto del pannello OLED, consistente nella comparsa di una macchia/alterazione cromatica verdastra nella parte superiore dello schermo, riconducibile a un fenomeno di delaminazione del pannello. Il difetto è localizzato in prossimità del bordo superiore del display ed è chiaramente visibile durante la visualizzazione di immagini uniformi. Il televisore non ha subito urti, cadute, pressioni, infiltrazioni d’acqua o altri danni accidentali ed è stato utilizzato in condizioni normali. Ho inoltre eseguito la procedura di Pulizia Pixel prevista dal televisore, senza risolvere il problema. Il difetto pertanto persiste. Considerata la natura del problema, ritengo che si tratti di un difetto del pannello OLED, compatibile con un fenomeno di delaminazione, e non di un problema derivante dall’utilizzo del televisore o da una sorgente video. Sebbene il televisore abbia superato i due anni dall’acquisto, chiedo che LG valuti il caso e riconosca un intervento in cortesia commerciale, procedendo alla sostituzione gratuita del pannello o comunque a una soluzione che consenta di ripristinare integralmente il corretto funzionamento del televisore. Allego fotografie che documentano il difetto e sono disponibile a fornire ulteriori immagini o a consentire una verifica tecnica del prodotto.

C. B.
15/09/2026

Ordine pagato è mai arrivato.

In data 22/07/2026 ho acquistato un cellulare Xiaomi Redmi 15 5G 256GB + 8GB BLU ITALIA pagato tramite bonifico, dopo tanti solleciti via email a Customer Care Boomba, hanno preso sempre tempo. Poi il 25/08/2026 ho chiesto l' annullamento dell' ordine e il rimborso della somma pagata, A tutt'oggi non ancora ricevuto nulla.