J. D.
15/06/2026
Era Ora village Paestum

Problema con prenotazione albergo

Buongiorno, chiedo il vostro supporto in merito a una presunta frode online subita durante la prenotazione di un soggiorno presso Eraora Hotel Village Paestum. Dopo aver effettuato una richiesta di prenotazione tramite i canali che ritenevamo ufficiali della struttura, siamo stati indirizzati verso un contatto WhatsApp che si presentava come autorizzato alla gestione delle prenotazioni. A seguito delle comunicazioni ricevute abbiamo effettuato un bonifico di € 1.417,50 e ricevuto una conferma di prenotazione. Successivamente la struttura ci ha comunicato che la prenotazione non risultava registrata e che il soggetto che aveva ricevuto il pagamento non era autorizzato a operare per conto dell’hotel. Abbiamo già presentato denuncia alle Autorità competenti e siamo in possesso di: * ricevuta del bonifico; * numero WhatsApp utilizzato; * nominativo dell’intestatario del conto; * email ricevute; * conferma di prenotazione; * screenshot delle comunicazioni. Chiediamo una valutazione della vicenda e un parere circa eventuali azioni nei confronti dei soggetti coinvolti e sulle possibili responsabilità dei gestori dei canali attraverso cui siamo stati indirizzati verso i finti intermediari. Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione. Cordiali saluti

G. M.
14/06/2026

Problema con verisure.it

Sono degli approfittatori, falsi, che fanno finta di interessarsi dell'utente, ma se sei un ex sono guai sopratutto quando hanno torto e devono risarcire, confondono, danno risposte forvianti . Pur di non pagare il danno che causano i suoi operatori, danneggiamento 8 persiane e portoncino ingreßo tutti in alluminio bianco altro che attenti al cliente sono attenti solo ai soldi. PESSIMA AZIENDA, MEGLIO NON AVERCI A CHE FARE, SICURAMENTE MIGLIORI ALTRE DITTE. Dicono che qualcuno si sta interessando per risolvere poi li chiami e ti dicono che non hanno nulla da dire perche hanno chiuso la pratica e l'hanno passata all'ufficio legale intanto non danno risposte neanche al legale.

R. Z.
13/06/2026

Pagamento sproporzionato e nessuna risposta

Buongiorno, in data 11/06/2026 ho richiesto l'intervento per una serratura bloccata di una porta blindata alle ore 00:27 su Torino. La chiamata è stata fatta tramite un numero di emergenza associato al seguente link: https://prontointervento-torino24ore.it/fabbro-urgente/?gad_source=1&gad_campaignid=23855492566&gbraid=0AAAABClWL7r011vRzBoBzILa0CXSronUK&gclid=Cj0KCQjwlqTRBhCBARIsANrkrxjZyh6UdJpE5VgwPq5e8DP1krYuvsU1R_zOQ0ZVSdgmTjoSmPrBotoaAjO_EALw_wcB I tecnici della Boscone srls, sono sopraggiunti dopo mezz'ora ed hanno sbloccato la serratura dopo mezz'ora di lavoro. Il lavoro è stato più di esperienza che di altro in quanto hanno mosso la chiave della porta e la porta stessa finché la serratura si è sbloccata. Il costo dell'intervento è stato di ben 650 euro. Informandomi altrove, il costo è veramente esagerato. Inoltre, ora la serratura continua a far difetto e per questo motivo abbiamo più volte riprovato a chiamare sia i tecnici che il call center del pronto intervento. Inutile dire che non hanno risposto. Come possiamo procedere? C'è un modo almeno per farci rispondere? Grazie Riccardo

S. C.
Dancing splash

Reclamo per mancato rimborso biglietti concerto/ evento interrotto per pioggia

Buongiorno, mi chiamo Sheila Cardoso e desidero presentare reclamo in merito a un evento/concerto per il quale ho acquistato 2 biglietti, al costo di € 30,00 ciascuno, per un totale di € 60,00. L’evento è stato interrotto a causa della pioggia dopo pochissimo tempo: sono state eseguite soltanto due canzoni, quindi ritengo che la prestazione acquistata non sia stata realmente resa nella sua sostanza. Dopo l’interruzione dell’evento, ho chiesto il rimborso all’organizzatrice/referente. Tuttavia, nonostante le mie richieste, non ho ricevuto una soluzione adeguata. Mi è stato fatto capire che il rimborso non sarebbe dovuto, ma a mio avviso non è corretto trattenere l’importo pagato per un evento che di fatto non è stato fruito. Preciso che non sto chiedendo un favore o un rimborso discrezionale, ma una soluzione proporzionata per una prestazione pagata e non realmente ricevuta. Il fatto che siano state eseguite solo due canzoni non può essere considerato equivalente allo svolgimento regolare dell’intero evento. Ho già inviato una comunicazione formale/PEC chiedendo il rimborso e ho conservato la documentazione utile, tra cui conversazioni, comunicazioni, eventuali video e prove del pagamento. Chiedo quindi l’intervento di Altroconsumo affinché venga riconosciuto il mio diritto al rimborso dell’importo pagato, pari a € 60,00, oppure comunque una soluzione equa e proporzionata rispetto alla mancata esecuzione dell’evento. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria. Cordiali saluti, Sheila Cardoso

D. V.
TIEMPO NORD SRL

PROMOTIEMPO SI RIFIUTA DI RISPONDERE

Buongiorno, il 18 marzo 2026 leggo sul volantino di Acqua e Sapone di Ivrea (TO) la pubblicità relativa al cashback: “CASHBACK NIVEA 2026 ACQUA & SAPONE”. Ho cercato il regolamento e nella Tabella B dei punti vendita aderenti manca il Piemonte. Scrivo immediatamente alla mail indicata nel regolamento (infocbniveaaes26@promotiempo.it) per chiedere chiarimenti. Questo il testo della mia mail: “Buongiorno, scrivo in merito al cashback in oggetto. Ho visto la pubblicità di questo cashback sul volantino di Acqua e sapone di Ivrea (TO) che inizia oggi. Ho cercato il vostro regolamento, e nella Tabella B dei punti vendita aderenti manca il Piemonte. Se non aderissero i punti vendita del Piemonte, come mai il cashback è pubblicizzato sul volantino del punto vendita di Ivrea? Inoltre, ho trovato un errore a pagina 7 del vostro regolamento alla voce rimborso. C'è scritto che il consumatore verrà rimborsato dell'importo del prodotto doposole (altro cashback?) A fronte dell'acquisto di euro 20 di prodotti, quanto viene rimborsato? Credevo euro 15, ma sul regolamento non c'è scritto. Nel caso avessi trovato un regolamento errato, potete inviarmi quello esatto? Grazie Attendo risposta con urgenza, perché vorrei fare l'acquisto entro domani. Cordiali saluti.” Mi rispondono che come regione non aderisce alla promozione. Invio la pagina del volantino con la pubblicità. Nonostante l’evidenza, mi rispondono che “sul volantino però è indicato di fare riferimento al regolamento anche riguardo ai punti vendita aderenti e pertanto il suo NON aderisce.” Rispondo che quello è il volantino del punto vendita di Ivrea e che se cercano online volantini acqua & sapone Ivrea, lo trovano pure loro. Comunque, vado nel punto vendita di Ivrea per verificare. Sono stata presso il punto vendita Acqua e Sapone di Ivrea ed ho chiesto se aderivano al cashback in oggetto. Mi hanno risposto di sì e che avevano anche posizionato i cartellini pubblicizzanti il cashback. Ho fatto la foto e gliela invio. Ho ritirato il volantino cartaceo e il cashback è pubblicizzato. Ho fatto la foto della copertina e della pagina relativa al cashback, invio anche quelle. Purtroppo sulla tabella B mancano dei punti vendita aderenti. Anche la tabella A è poco chiara. Sono indicati dei prodotti (creme, sieri) con indicazione nelle descrizioni "6 PZ". Cosa significa? Ho chiesto anche in negozio e non sanno spiegarselo. L'unico prodotto Nivea in pezzi sono i cerottini, ma non sono in elenco. Invio altre mail, nel pomeriggio del 18 marzo e nella mattinata del 19 marzo, spiegando che il punto vendita Acqua e Sapone di Ivrea aderisce, con tanto di pubblicità sul volantino e materiale promozionale sui vari scaffali del negozio e come mai sul regolamento alla tabella B non risulta? Inoltre chiedo se i prodotti indicati sulla tabella A siano esatti. Non ottenendo risposta, e, dovendo recarmi nel punto vendita, provo a telefonare. Telefono a Tiempo Nord e mi dicono che deve occuparsene Nivea. Telefono a Nivea, ma non mi risponde per ore. Quando finalmente risponde, mi dice che deve occuparsene l'agenzia Tiempo Nord. Riuscite a mettervi d'accordo? In ogni caso, Nivea deve verificare che l'agenzia scelta sia affidabile e competente, ed è responsabile dell'operato nei suoi confronti. Per ben 2 giorni mi sono data da fare per voi, tra controllare un regolamento sempre sbagliato (anche la 2° versione), inviare mail, telefonare, andare presso il punto vendita a verificare quello che avreste dovuto fare voi. Sono sempre stata io a darvi le informazioni che avreste dovuto darmi voi. Nonostante questo, in 2 giorni non vi siete degnati di rispondermi e ad inviarmi il regolamento corretto che vi avevo richiesto. Ho perso tempo per ben 2 giorni a recarmi presso il punto vendita di Ivrea, senza aver mai ricevuto la conferma da parte vostra che il negozio aderisce. Ci vuole tanto? Dopo solleciti rispondono alle 12.42 del 19 marzo, inviandomi un elenco di negozi del Piemonte aderenti, tra cui quello Ivrea, erroneamente collocato a Torino. Comunque, il 19 marzo 2026 io e i miei parenti acquistiamo i prodotti aderenti, completiamo la procedura prevista ed attendiamo un riscontro. Nonostante siano trascorsi quasi 3 mesi dalla partecipazione, non abbiamo ricevuto riscontri. Il 4 giugno telefono all’agenzia Promotiempo, incaricata del cashback e mi dicono che loro non si occupano di dare risposte. Un tempo, quando l’agenzia Promotiempo era affidabile, le risposte le dava; ora non risponde più al telefono, non risponde alle richieste, non è in grado di redigere un regolamento corretto. Evidentemente è cambiato qualcosa, non è la prima volta che succede di avere problemi con loro. Telefono al numero verde Nivea, spiego la mia richiesta e tutti i problemi riscontrati nel regolamento errato. Dice che mi daranno una risposta, che devono chiedere al servizio competente. Al numero verde Nivea un tempo rispondevano dall’Italia persone in grado di darmi risposte immediate, ora non so da dove rispondano, parlo con persone che non hanno molta dimestichezza con la lingua italiana e non sono in grado di dare risposte, né subito, né mai. E’ responsabilità di Nivea affidarsi ad agenzie competenti ed affidabili, vigilare affinchè eseguano il lavoro richiesto. E’ passata una settimana, non ho ricevuto risposte, richiamo in data odierna e non sono in grado di darmi una risposta. Che cosa significa? Nivea non dà risposte, l’agenzia neppure. A chi bisogna rivolgersi?

R. A.
Protetto 3 srl

Grave inadempimento contrattuale e infiltrazioni persistenti – Protetto3 S.r.l.

Spett.le PROTETTO 3 Srl In data 18 luglio 2024 ho stipulato un contratto con la ditta protetto3 S.r.l. per il rifacimento e l'impermeabilizzazione della copertura del tetto (applicazione tegole, antivegetativo, ecc.), con contestuale garanzia di 10 anni sul buon funzionamento dell'opera concordando un prezzo di € 5.500,00. Fin dal primo anno ho riscontrato continue infiltrazioni. Nonostante il contratto prevedesse un intervento d'urgenza entro 48 ore (valido per il primo anno), la ditta non si è mai presentata tempestivamente, adattando gli interventi alle loro esigenze. Il lavoro risultava fatto male fin da subito, infatti ad oggi sul tetto continuano ad esserci tegole non schiumate e ammalorate. La situazione è precipitata l'altro ieri, a seguito di una nuova e grave infiltrazione d'acqua dalle tegole, da me interamente documentata con video. Contattata l'assistenza, un responsabile di zona mi proponeva un appuntamento a una settimana di distanza, ignorando la gravità del danno e il rischio concreto di peggioramento in caso di pioggia. Pur essendo conscio che la priorità d'intervento entro le 48 ore fosse legata al primo anno, la garanzia decennale sul tetto è pienamente attiva. Trovo inaccettabile che un'azienda lasci un cliente con l'acqua in casa per problemi legati a un lavoro non eseguito a regola d'arte. Richiedo un intervento di ripristino immediato e definitivo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. S.
10/06/2026
Norauto.it

Ri chiesta di rimborso

Alessandro Stefani Via Concetto Marchesi S.M.Maddalena fraz di Occhiobello provincia di Rovigo 45030 Rovigo Cell 3423276424 To Norauto Norauto Italia si trova a Moncalieri Indirizzo Sede: Corso Savona, 85/1-10024 Moncalieri (TO) Email Servizio Clienti / E-commerce: ecommerce@norauto.it PEC (Posta Elettronica Certificata): norautoitaliapec@legalmail.it NUMERO ORDINE 04548505 del 10/06/2026 C/C NORAUTO Norauto Ferrara VIA FRANCESCO LUIGI FERRARI 5 44122-FERRARA (FE HO PAGATO 126,49 dopo il Responsabile mi telefona dicendomi che era pieno e non ha tempo da eseguire il tagliando dell'auto Richiedo il rimborso immediatamente Così il Responsabile mi risponde in WhatsApp [10/06, 18:49] Alessandro Stefani: Ho chiesto perpiacere il rimborso della spesa disdica ogni mio appuntamento perpiacere e ritorni l'ordine cortesemente scrivo ad altroconsumo e invio subito la segnalazione [10/06, 18:52] Noraauto: Buon pomeriggio, il rimborso lo deve chiedere al servizio clienti, l'appuntamento lo annulleranno direttamente loro [10/06, 18:52] Noraauto: il numero da chiamare è il seguente 800.95.77.77 [10/06, 18:53] Noraauto: oppure all'email servizio.clienti@norauto.it [10/06, 18:53] Alessandro Stefani: Io le chiedo perfavore di disdire l'appuntamento? [10/06, 18:54] Noraauto: è un web gia pagato, non possiamo toccare l'appuntamento. glielo tolgo dalla linea non è un problema ma per il rimborso come detto sopra deve scrivere/chiamare il servizio clienti [10/06, 18:55] Alessandro Stefani: Ok anche da altroconsumo Anche scorretto e maleducato

A. S.
10/06/2026
Norauto

Alessandro Stefani richiesta di rimborso

Alessandro Stefani buonasera Richiedo cortesemente perpiacere il rimborso numero tuo ordine n°04548505 del 10/06/2026 su norauto.it. Grazie per la tua fiducia! Alessandro più presto possibile Grazie Ciao ALESSANDRO, Abbiamo ricevuto il tuo ordine n°04548505 del 10/06/2026 su norauto.it. Grazie per la tua fiducia! Di seguito tutte le informazioni utili relative alla tua prenotazione. Il tuo appuntamento 12/06/2026 alle 14:00 in officina. Fine dell'appuntamento previsto per le ore 18:00. Il mio veicolo GH644ZD SKODA KAΜΙΟ Documento da presentare Carta d'identità Norauto Ferrara VIA FRANCESCO LUIGI FERRARI 5 44122-FERRARA (FE) Mappa e orari di apertura Indirizzo di fatturazione ALESSANDRO STEFANI VIA CONCETTO MARCHESI, 6 6 RO 1, ΡΙΑΝΟ 45030-OCCHIOBELLO Se il tuo ordine include prodotti da ritirare in negozio, ti verranno consegnati lo stesso giorno in cui effettuerai il servizio presso il tuo centro Norauto. Ricordati di portare il tuo documento d'identità. Riepilogo dell'ordine 1.0 x Tagliando 122,00 €/unità; - rif: F9405 122,00 € 1.0 x Smaltimento Rifiuti Speciali 1,50 €/unità; rif: F0122 1,50 € 1.0 x Servizio di protezione per presa in carico vettura 2,99 € 2,99 €/unità; -rif: F9917

M. D.
08/06/2026
Riparazioni Digitali S.R.L.S. Unipersonale

Disservizio riparazione iPad Pro ed evidente danno indotto al display (Ordine #31155)

Spett. Riparazioni Digitali S.R.L.S. Unipersonale (Riparaora) In data 21/04/2026 ho sottoscritto il contratto per la riparazione fuori garanzia di un iPad Pro (Ordine #31155) concordando un corrispettivo pari a € 300,90. Il dispositivo mi è stato riconsegnato con un nuovo e palese danno visivo permanente: un'alterazione/macchia da pressione interna sul display, causata da un errato assemblaggio o manipolazione in laboratorio. Nonostante un secondo invio in garanzia per risolvere il problema, il tablet mi è stato restituito nelle medesime condizioni difettose. A giugno 2026, dopo due mesi di fermo macchina e reiterate contestazioni, l'azienda ha prima ammesso per iscritto l'esistenza dell'alterazione (definendola "lieve"), per poi rifiutare un risarcimento economico proporzionato, pretendendo un terzo rischioso invio e ritirando infine ogni proposta bonaria. Avendo già provveduto a inoltrare formale segnalazione all'AGCM (Antitrust) per pratica commerciale scorretta e violazione della garanzia legale, richiedo a titolo di indennizzo per il danno indotto e il grave disservizio un rimborso parziale forfettario pari a € 150,00. In mancanza di un riscontro definitivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Eseccuzione lavori e importo pagato

Buongiorno, Il giorno 21 maggio mia moglie, ha richiesto un intervento per liberare lo scarico del lavandino, presso l' abitazione in Novara. La persona che si è presentata ha richiesto un pagamento anticipato di €1.250 + iva, adducendo come motivazione che fosse necessario l' intervento di un mezzo per pompare acqua (acqua jet), vedi allegato. Purtroppo io ero assente e sono rientrato il giorno successivo. Premesso che non abbiamo, ad oggi, ricevuto fattura, mia moglie ha effettuato un pagamento con carta di credito. L' intervento si è poi rivelato molto più semplice poiché con un compressore lo scarico si è liberato, con un tempo di lavorazione di 20 minuti. Successivamente è intervenuta un' altra persona che ha effettuato una saldatura al tubo, in maniera maldestra tant'è vero che ho dovuto chiamare un idraulico serio che mi effettuato un lavoro professionale, e naturalmente ho dovuto sostenere ulteriori spese. Chiedo pertanto, prima dell' emissione della fattura, un rimborso di 1.300€ visto che l' intervento per cui è stato chiesto il pagamento anticipato non è stato necessario è perché la saldatura non è servita a niente.