C. P.
20/11/2025
Vodafone Italia S.p.A.

Internet zero

Buongiorno. Dopo aver inviato due mail per delucidazioni di importo (dovevo circa 40€ mensili con rid) superiori al contrattato e l'invio delle fatture vie mail, non ho ricevuto alcuna risposta. Pago comunque le due fatture (circa 140€ contro i circa 80€). Dopo innumerevoli disservizi (linea internet quasi azzerata e/o a singhiozzo) decido di cambiare modalità di pagamento (bollettino postale). A questo perdurare di disservizio si aggiunge anche quello delle Poste facendomi recapitare le fatture con mesi di ritardo. Dulcis in fundo: distacco della già inefficiente linea internet e richiesta di pagamento delle fatture non pagate con tanto di interessi ed altro. Per lo più, richiesta di pagamento del mese di novembre dove la linea internet non c'era affatto. Cosa fare? Intanto migro verso un altro operatore (che il Signore me la mandi buona!). Grazie...

G. D.
19/11/2025

Cartella di pagamento inviata dopo 12 anni - Risoluzione bonaria

Buongiorno, dopo dodici anni da una presunta fattura non pagata ,mi scrivete tramite un ufficio di recupero EUROPA FACTOR che risulta un debito a mio nome di 596 euro. Ammesso che effettivamente io non abbia evidentemente mai pagato una fattura per giungere a quella cifra , mi chiedo come sia possibile richiedere tale cifra dopo 11 anni. Spero vivamente ci sia stato un errore da parte vostra

S. C.
15/11/2025

bolletta / disdetta

Sono Costanza Santo. Fate attenzione a Fastweb: sono dei banditi! Ho avuto disservizi per un totale di 10 giorni, con disagi per mia moglie che lavora da casa online. Ho dovuto comprare un router con SIM dati per continuare a lavorare. Cercavo di contattarli, ma rispondeva un messaggio impostato dicendo che ci sono problemi nella mia linea e che al più presto avrebbero sistemato. A quel punto, dopo 10 giorni, ho inviato 5 email PEC certificate, ma non hanno mai risposto. Oltretutto, oggi mi è arrivata la fattura più cara del solito e, ancora oggi, sto aspettando che mi arrivi da parte loro un modo per portare il router al negozio più vicino. E ancora nulla (però per le bollette come sono precisi...). Se fossero seri, dovevano scalare il mensile dalla bolletta; invece, è più cara del solito.

G. G.
14/11/2025

Fastweb

Contesto la voce "costi gestione amministrativa per un importo di 30,00€", presente nell'ultima fattura emessa il 1/11/25 della mia linea fissa fastweb casa 0999704337. Chiedo che mi si venga stornato tale addebito. Solitamente fastweb manda dei solleciti via sms o chiamate, non ho mai ricevuto raccomandate in merito, neanche questa volta, trovo quindi infondato questo addebito nella nuova fattura

G. C.
12/11/2025

FATTURAZIONE NON DOVUTA

Buongiorno, sono Gianmarco Cavaliere, nato il 20/12/1997, vostro ex cliente. in fase di attivazione del servizio di rete fissa mi era stato detto dal vostro collaboratore che avrei avuto un mese di tempo per recedere gratuitamente dal contratto e ricevere il rimborso per il mese. Ciò non si evince da quanto invece emesso con l'ultima fattura. Nello specifico: - 01/09 - FATTURA N. M029800990: pagato il wifi con importo di 27,62€ - 17/09 richiesta chiusura contratto (NEL MESE DI PROVA) - 30/07 stacco del modem dalla presa e non utilizzo di internet - 01/10 - FATTURA N. M033786675: pagato il wifi con importo di 25,95€ (NON HO USUFRUITO DEL SERVIZIO e avevo già chiesto la chiusura) - 01/11 - FATTURA N. M036319416: credito 4,60 € Allora, dato che la matematica non è un'opinione.. mi spiegate come sia possibile ricevere come rimborso SOLAMENTE 4,6€ a fronte di 53,57€? Il vostro servizio clienti (chiamate registrate) mi aveva assicurato che a novembre mi sarebbero stati restituiti i mesi per i quali ho pagato dato che il primo era di prova ed il secondo, avendo fatto richiesta nel tempo utile a recedere senza costi. Il trattamento che mi avete riservato è davvero poco educato e "truffaldino" oseri dire dato che la richiesta è pervenuta in tempo utile al recesso. Pretendo un rimborso e delle spiegazioni.

G. A.
09/11/2025

doppia fatturazione

Spett. fastweb+ sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/ con cod. cliente 23821865da parecchi anni. Un infauso gg di giugno scorso mi trovavo a Orio Center e vedendo un banco fastweb mi sono avvicinato chiedendo se era possibile avere per l'abitazione di Torre Boldone la fibra fino all' appartamento (che arrivava solo allo scantinato). Ho specificato con l'addetto (Sig. Kimi tel 3758687208) che avevo gia un contratto con fastweb dove pagavo 26,95 al mese e tre cellulari sempre con fastweb. Il suddetto sig. Kimi m i ha detto che era possibile e che mi avrebbe fatto lo sconto sia sull' utenza te. fissa e sui cellulari. Mi ha detto che dovevo intestare la linea telefonica alla moglie (Bistrattin Maria) e che avrebbe richiest l'istallazione della fibra nei prossimi giorni. A meta luglio sono arrivati i tecnici, hanno istallato il tutto nel giro di 2 ore e sono ripartiti. Internet funzionava e per me andava tutto bene. Improvvisamente un gg di fine Agosto mi sono accorto che mi arrivavano 2 bollette per la stessa linea di casa , ho chiamato fastweb e mi hanno detto che io avevo 2 contratti diversi , quello vecchio a nome mio che continuava e quello intastato a mia moglie (cod. cl. 24198119) con un altro numero di telefono. Praticamente questo vs collaboratore senza dirmi niente , mi ha affibiato un altro contratto , facendomo cosi pagare 2 contratti contemporeaneamente. Questo comportamento mi sa tanto di truffa da parte di un vs addetto, e mi auguro che lo caccerete per evitare altre brutte figure . Io ho disdetto il nuovo contratto , ma ho comunque dovuto pagare 3 bollette , rispedire il nuovo modem, fare venire un tecnico per istallare il vecchio modem, tempo vario per telefonate varie .... A questo punto chiedo: 1) il rimborso delle 3 bollette 2) le scuse da parte vs per il comportamento di quel personaggio fastweb. Cordiali saluti email giuseppe.abati@gmail.com Abati Giuseppe Allegati: Copia bollette contestate (manca la terza ma importo come la seconda) Copia documento d’identità

G. I.
08/11/2025

Fatturazione,addebiti non dovuti

Spett. Fastweb, Ero titolare del contratto per la linea internet specificato in allegato. Il 10/07/2025 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la comunicazione qui allegata/ho richiesto la migrazione della mia utenza presso altro operatore]. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il [09/08/2025]. Nonostante ciò, ho continuato a ricevere bollette relative al servizio sopra citato, alcune delle quali risultano già pagate tramite accredito automatico. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 10/07/2025 – 30 gg dopo la ricezione della disdetta da parte dell’operatore nonché il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a [154€]. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni,e soprattutto non esiterò a considerare vie legali,visto che non avete fatto la migrazione di linea come vi avevo comunicato,ma ho dovuto addirittura disdire, Cordiali saluti

M. B.
07/11/2025
TIM

Fatturazione di un servizio NON richiesto

Spett. TIM (Telecom Italia S.p.A.), Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet] PREMIUM BASE XDSL. Con la presente intendo contestare la bolletta EMESSA IL 16 OTTOBRE 2025 relativa al periodo dal 30/09 AL 31/Ottobre 2025 in quanto l' addebito fatturato pari a €. 29.95 (assistenza tecnica telefonica) del 19 Settembre 2025 non corrisponde a verità, la telefonata l'ho fatta il 12 e mi era stato garantito dall' operatrice telefonica, alla quale mi ero rivolto per segnalare il netto calo di velocità e di navigazione con interruzioni di linea a fasi alterne, più volte l' operatrice mi ha ribadito che l'operazione che sarebbe andata a fare era assolutamente gratuita, dopo 14 minuti mi assicurava che tutto si sarebbe sistemato. Effettivamente nei giorni successivi la situazione era migliorata. Effettivamente nei giorni successivi la situazione era migliorata. Sino a metà Ottobre siamo stati via e non ho usato internet, al rientro ho notato che il segnale era nuovamente calato e la linea mancava a fasi alterne richiamo il 187 e riesco a parlare con un operatore decisamente scocciato, il quale ha affermato che la linea andava benissimo e la causa era del MODEM, che andava sostituito.....Ho richiamato e un altro operatore il quale conferma che ci sono dei problemi alla linea e che farà la segnalazione. A questo punto gli chiedo anche il perché dell' addebito ricevuto nella bolletta sopra citata e dopo un controllo mi assicura che mi sarà accreditato l'importo non dovuto nella bolletta di Dicembre. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad €. 29.95 e ritengo la vostra risposta del21/102025 dove affermate la legittimità dell'addebito. SCORRETTA in quanto dopo altre mie telefonate iniziate il 21 Ottobre, finalmente vi siete accorti che nella linea esterna ,fra le due centraline, i cavi erano stati rosicchiati dai topi e quindi andavano sostituiti NON il mio Decoder ne l 'intervento di assistenza tecnica telefonico era necessario. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Lettera di risposta Tim Copia documento di identità

M. M.
05/11/2025
TIM

Contestazione fatture e richiesta correzione importi contratto TIM WIFI Casa Fibra n. 0104031313

Spett. TIM S.p.A. , Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet 0104031313 (TIM WiFi Casa Fibra) specificato in allegato. Con la presente intendo contestare le seguenti bollette: n. RG00948065 del 08/07/2025, importo € 47,84 n. RG01107307 del 08/08/2025, importo € 56,34 n. RG01137285 del 08/09/2025, importo € 29,06 n. RG01435950 del 08/10/2025, importo € 31,69 n. RG01585623 del 08/11/2025, importo € 34,07 relative al periodo giugno – ottobre 2025, in quanto gli addebiti fatturati non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta, pari a € 24,90/mese tutto incluso. In particolare, segnalo che le prime due fatture includevano anche servizi aggiuntivi (TIM Unica e invio cartaceo) poi disattivati, ma nonostante ciò gli importi delle successive bollette continuano a risultare più elevati del previsto, nonostante la tariffa contrattuale sia chiaramente indicata nel contratto allegato. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di nuove fatture corrette, provvedendo contestualmente al rimborso delle somme indebitamente pagate. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bollette contestate Copia contratto

P. C.
04/11/2025

Correzione bolletta telefonica

In data 18/10/2025 procedevo pre via telefonica e PEC alla disdetta dell'abbonamento corrispondente al numero di telefono 3282517555 a me intestato. Tale richiesta diveniva effettiva dal successivo giorno 20, quando il servizio veniva sospeso in via definitiva. Ciononostante veniva da voi emesso conto telefonico nel quale il mese di ottobre veniva conteggiato per intero riguardo al suddetto abbonamento. Chiedo pertanto l'emissione di nuovo conto telefonico con lo storno dell'importo non dovuto e con indicazione delle modalità di pagamento, dato che ho provveduto a disabilitare l'addebito diretto sul mio conto corrente degli importi a voi dovuti. Ricordo che il conto indica una scadenza per l'11/11/2025, ma preciso che non ho possibilità di pagarlo se non avrò le suddette indicazioni. Questo reclamo fa seguito a PEC a voi diretta nella quale sollevavo la medesima questione, ma alla quale non ricevuto risposta. Allego: - Copia della PEC di disdetta - Copia della PEC per correzione bolletta - Copia della bolletta con scadenza 11 novembre

Risolto Gestito dagli avvocati