Fatturazione consumi non in linea con l'offerta iniziale pubblicata tramite sito Arera
Avevo attivato con la Vs. Ditta il servizio di fornitura energia elettrica sulla scorta dell'offerta " sotto costo " da voi promossa tramite il sito Arera. Nelle ultime vs 2 fatture i costi sono stati fatti aumentare al punto da divenire un offerta di fornitura a " super costo " e non in linea con l'offerta proprosta da quando ho attivato le mie due forniture inizialmente dal Luglio 2023. Si invita pertanto codesta Ditta Italia Luce e Gas Srl a voler rimodulare i costi applicati sull'ultima Vs fattura del mese di Dicembre 2023, emettendo nota di credito in linea con i costi promossi dalla vs offerta " sotto costo " per la quale avevo sottoscritto il contratto di fornitura on line. Distinti saluti. Michele Vasquez. Cliente n.E363762
Bolletta fuori misura
Egregi Signori di A2A, come prima cosa vorrei manifestare il mio totale disappunto per le tariffe applicate a partire dalla scadenza del contratto con costi tutelati (gennaio 2023), a dir poco scandalosi e fuori mercato - ad ogni modo colpa mia per non aver immediatamente cambiato operatore. Il mio reclamo è riferito alla bolletta inviatami per il bimestre luglio-agosto 2023 (in allegato alla presente), mesi nei quali dal 16 luglio al 25 agosto compresi non è stato fatto consumo energetico (salvo i pochi elettrodomestici collegati fissi come frigorifero e router) poichè l'appartamento era vuoto. Ciononostante, mi sono stati addebitati 292€ e un consumo "effettivo" di 321 kwh. E' evidente che quel consumo non corrisponde al vero, pertanto ne richiedo la riverifica e il riconteggio. In aggiunta, come se non bastasse, questa notte mi è stata recapitata una bolletta integrativa di 33,69€ di chiusura contratto (in allegato) relativa al solo mese di novembre 2023, il che porta il totale complessivo del mese di novembre 191,89€. Avevo deciso di non procedere con reclami per i costi spropositati, ma questa è davvero una presa in giro e sottolinea la vostra insaziabile sete di soldi, pertanto anche in questo caso, richiedo una verifica e riconteggio dei consumi poichè non possono rispecchiare il vero. Attendo sviluppi e , anzichè nuovi addebiti, di vedermi rimborsato quanto impropriamente addebitato Distinti saluti
richiesta verifica e chiarimenti su bolletta gas del 2022
buongiorno, da una verifica effettuata delle mie bollette del gas pagate negli anni mi sono accorta che c'è una bolletta (rif. 2209381848 data emissione 08.02.2022) che riporta un consumo di 800 smc e un importo di 883,09 euro. Ho provato a capirci qualcosa ma la bolletta è illegibile. Sembrerebbe che sia stato rilevato addirittura un consumo di 1120 smc dal 7.10.2021 al 2.2.2022 con indicata una restituzione di consumi fatturati in acconto di - 320 smc per il periodo dal 7.10.2021 al 7.12.2021 cosicchè il mio consumo da 1120smc -320 si è ridotto a 800 smc che comunque non è in linea con i consumi del periodo, nè dell'anno! del resto se guardo ai miei consumi annui: - da febbr. 2020 a febbr 2021 ho consumato 1451 smc - da febbr. 2021 a febbraio 2022 ho consumato 1689 smc - da gennaio 2022 a gennaio 2023 ho consumato 1396 smc risulta evidente che la bolletta citata ha fatto schizzare i miei consumi da 1400 smc medi/annui a quasi 1700 smc/anno. Chiedo cortesemente una verifica,i necessari chiarimenti e un rimborso , riservandomi di adire le vie legali . cordiali saluti Gabriella Greco cell.3346453208
MANCATO RICEVIMENTO BOLLETTE LUCE
BUONGIORNO ALLA DATA ATTUALE, 5 GENNAIO 2024 NON HO ANCORA RICEVUTO LA BOLLETTA DELLA LUCE NONOSTANTE RISULTI CLIENTE ENI PLENITUDE PER LUCE E GAS DAL 1 SETTEMBRE 2023 ( HO RICEVUTO SOLO LA BOLLETTA DEL GAS) IN MANCANZA DELLA REGOLARIZZAZIONE DELLA MIA SITUAZIONE CAMBIERO' OPERATORE
MANCATO RICEVIMENTO BOLLETTE E NUMERO CLIENTE
BUONGIORNO IN DATA 19 LUGLIO 2023 SONO PASSATO PER LE FORNITURE DI GAS E LUCE AD ENI PLENITUDE COME DA COMUNICAZIONE UFFICIALE DI ARERA DATATA 24 NOVEMBRE 2023, RISULTANO FORNITE GAS E LUCE DA ENI PLENITUDE DAL 1 SETTEMBRE 2023. ALLA DATA ATTUALE , 5 GENNAIO 2024, NON HO RICEVUTO BOLLETTE E NUMERO CLIENTE. DOPO NUMEROSE CHIAMATE OGGI MI E' STATO DETTO DA UN OPERATORE CHE NON RISULTO CLIENTE DI ENI PLENITUDE E CHE SARO' CONTATTATO IN SEGUITO PER CHIARIMENTI, QUESTA RISPOSTA MI E' STATA GIA DATA PIU' VOLTE. CHIEDO LA REGOLARIZZAZIONE DELLA MIA POSIZIONE PER POTER CAMBIARE OPERATORE.
Rimborso bollette a credito
Da ottobre ho fatto richiesta, dopo la scomparsa del mio papà, del rimborso di 2 bollette a credito, dopo tante telefonate documenti inviati autocertificazione degli eredi ecc ecc mi è stato detto che il bonifico intestato alla mamma SARLI GIUSEPPINA era stato inviato. Ad oggi 4 gennaio non abbiamo ricevuto nulla
Bollette esagerate
Buongiorno Ho un problema molto grave con A2A, sono arrivate tre bollette da 900/800/400€, siamo una famiglia di 3 persone ( 2 adulti e un bambino) abitiamo in un bilocale della zona di Affori di affitto paghiamo 850€ , mia moglie è disoccupata e disabile e prende solo la pensione di disabilità, io da aprile sono disoccupato, l'azienda si è sciolta, siamo andati a A2A ma loro dicono che i consumi sono giusti, consumi di 900€, quando in 10 anni non abbiamo pagato una esagerazione così, mai, al massimo 150 o con i conguagli 300, ma non siamo mai arrivati a importi così alti. I tecnici ci dicono che ci deve essere qualche errore sul contatore, infatti il contatore l'hanno cambiato qualche mese fa e subito dopo arrivano queste bollette. Ma io non ho idea come si legge il nuovo contatore di unareti, poi un operatore ci ha detto una cosa e un altro un'altra cosa. Vorrei poter fermare questa cosa , noi non possiamo pagare tre bollette così alte, che poi secondo me c'è qualcosa che non va, non è possibile che dopo il cambio del contatore siano arrivati questi importi. Cosa si può fare? Grazie mille. A2A non ci permette nemmeno di rateizzare.
ILLUMIA: UNA ESPERIENZA DA NON RIPETERE
Buongiorno, Sono stata contattata telefonicamente da un operatore che mi ha proposto di fare un contratto con Illumia per la fornitura di luce per due utenze non residenti e di luce e gas per una utenza residente. Costo: Luce 0,012+0,005 come previsto dall’offerta Illumia Smart Flex. Quando a metà dicembre abbiamo ricevuto le fatture relative ai consumi di energia elettrica nei mesi di ottobre e novembre non credevo ai miei occhi.L’importo fatturato nella fattura n. 412301232600 per un consumo di 7 kWh è pari a 151,42 euro; l’importo fatturato nella fattura n. 412301219398 per un consumo di 52 kw è pari a 116,64 euro; l’importo fatturato nella fattura n. 412301176982 è pari a 169,64 per 262 kw consumati. Non ho mai pagato fatture così elevate considerando i consumi e considerando che il PUN nei mesi di riferimento dei consumi (1/10/23-30/11/23) non si mai discostato molto da quello indicato nell’offerta. Inoltre mi sono stati addebitati costi di attivazione troppo elevati e che non mi erano stati menzionati dall’operatore al momento dell’offerta.
Rettifica tipologia contratto luce
Allego richiesta di Vs. intervento legale, copia del primo reclamo inoltrato a Plenitude con successiva risposta, successivi reclami ed ultima bolletta pervenuta.
FATTUR MOLTI MC GAS NON CONSUM VOGLIO FARE ANCORA AUTOLETTURA
Buongiorno, la presente per presentare reclamo in relazione alla fornitura di gas a me intestata presso utenza sita in Via G.Pascoli n.8 int.n.3 (cod contratto 3023922346). L’ allegata fattura riporta un consumo non reale poiché contiene un CONSUMO STIMATO DI BEN 360 MC SU 552 FATTURATI alla DATA DEL 18.12.2023!! Il dato in bolletta riferito al 30.11 è corretto come da mia autolettura (allego foto) ma il contatore al 31.12.2023 riportava 1367 (altra foto) quindi LA BOLLETTA RIPORTA ALMENO 193 MC IN PIU’ RISPETTO ALLA FINE ANNO REALE (QUINDI CON RIFERIMENTO AL 18.12 INDICATO, SONO ANCORA DI PIU’). Fino allo scorso mese ho sempre provveduto a COMUNICARE IL CONSUMO CON AUTOLETTURA ED ORA MI VIENE TOLTA QUESTA POSSIBILITA’ quando il contatore è sempre lo stesso. Come ben sapete ero nel mercato tutelato e ad oggi nel mercato a tutele graduali; mi chiedo quindi se togliere la possibilità della autolettura sia usato come deterrente affinchè mi decida a passare al mercato libero…ma faccio presente che in questo caso potrei passare ad altro fornitore. Vi comunico ulteriormente che provvedo a segnalare la situazione ad Adiconsum cui sono iscritta. Seppur Vostro operatore da me contattato mi riferisce che mi verranno riaccreditati i soldi relativi al consumo non fruito, cio’ che CHIEDO E’ DI PAGARE QUANTO REALMENTE CONSUMATO E QUINDI POTER CONTINUARE A SEGNALARE L’AUTOLETTURA NEI GIUSTI MOMENTI DEL MESE AFFINCHE’ VENGA EMESSA BOLLETTA CON QUANTO REALMENTE FRUITO. Attendo fiduciosa Vostro positivo ritorno.