C. C.
07/07/2026

Segnalazione mancata assistenza in garanzia condizionat Samsung – Centro Autorizzato MZ Teknoservic

Con la presente desidero segnalare una grave e persistente situazione di mancata assistenza tecnica che sta coinvolgendo me e, come si evince dai canali ufficiali, moltissimi altri consumatori possessori di condizionatori Samsung. A seguito di un guasto al mio impianto di condizionamento, sono stato indirizzato dal servizio clienti Samsung verso il centro di assistenza autorizzato di zona: MZ Teknoservice Srl. Purtroppo, da quel momento è iniziato un vero e proprio calvario. Il centro in questione risulta completamente irreperibile: Non risponde ai tentativi di contatto telefonico. Ignora sistematicamente le email e i solleciti scritti. La situazione è resa ancora più inaccettabile dall'atteggiamento della casa madre. Ho provveduto a contattare ripetutamente il servizio clienti Samsung per segnalare l'assoluta inadempienza del centro da loro stessi proposto. Nonostante i numerosi solleciti, Samsung non ha intrapreso alcuna azione risolutiva, lasciandomi di fatto senza un servizio essenziale (specialmente nella stagione estiva) e venendo meno ai propri doveri di garanzia e supporto post-vendita. Facendo una rapida verifica sulla Community ufficiale Samsung, emerge chiaramente che non si tratta di un caso isolato: decine di utenti si trovano nella mia stessa identica situazione con la MZ Teknoservice Srl, lamentando lo stesso muro di gomma, e incompetenza e la totale inerzia di Samsung. Chiedo pertanto il vostro intervento e supporto per far valere i miei diritti di consumatore, diffidare Samsung a adempiere ai propri obblighi e verificare se vi siano gli estremi per una contestazione formale o una pratica commerciale scorretta, data la gestione sistematica di questo disservizio. Tutto questo va avanti dal 26.06.2026 Resto a disposizione per fornire fatture d'acquisto, codici di pratica e cronologia dei solleciti inviati.

L. M.

Molla divano

Spett. Produceshop In data 28/02/2026 ho acquistato Amazon ho acquistato un divano letto 2 posti contestualmente l’importo di 250€. A distanza di 5 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, è saltata la molla e ha anche danneggiato la parte apribile della parte letto. Ho già chiesto il rimborso ma rifiutato in quanto accusato di aver creato il danno io stesso Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

C. Z.

sollecito riparazione elettrodomestico

Buongiorno , per un mal funzionamento del frigorifero Candy che con termostato puntato sul 2 mi ghiacciava gli alimenti ho contattato e sottoscritto una garanzia di 24 mesi con Domestic General , la garnzia comprende l'intervento del tecnico e riparazione e altre clausole comprese nel contratto tra le quali anche la sostituzione dell'elettrodomestico. Il 3/07/2026 arriva il tecnico inviatomi da Domestic General il quale decideva ,dopo avere fatto un'ispezione grossolana della guarnizione porta frigo ( non l'ha nemmeno guadata) e le sue verifiche del caso , mi ha impostato il termostato del frigorifero sul 1 , temperatura più alta e assolutamente non adatta alla conservazione corretta degli alimenti in quanto ,dopo 1 giorno riscontravo che sull'adesivo indicatore di temperatura idonea all'interno del frigorifero , non evidenziava la scritta ok come dovrebbe essere e riportato da istruzioni anche sul libretto dell'elettrodomestico stesso. Il tecnico , dopo avere messo il termostato sul 1 e prima di concludere il suo intervento mi disse che se non avrebbe funzionato nemmeno sul 1 avrebbe cambiato la scheda. Il giorno 6/07/2026 ricontatto il tecnico , dopo avere anche inserito un termometro nel frigorifero che mi segna 9 gradi nella zona più fredda , il tecnico mi dice di mettere il termostato sul 2 . Premesso che devo inserire un farmaco nel frigorifero ad una temperatura tra i 2 e gli 8 gradi , sono una persona che soffre di colon irritabile ho un frigorifero che sula posizione 1 mi detriora gli alimenti e non sono conservati nella maniera corretta (9 gradi la zona più ferdda ) non posso mettere il farmaco biologico , con il termostato sul 2 gli alimenti si ghiacciano di conseguenza l'insalata nelle buste si bagna e diventa nera e da buttare. Il suggerimento del tecnico della prima volta mi ha portato a fare una nuova spesa ed inserisla nel frigorifero con il risultato del detrioramento del cibo , ora dovrei metterlo sul 2 per fare una nuova spesa inserirla ed aspettare che ghiacci ancora ? Ho un elettrodomestico che non posso utilizzare e chiedo l'intervento del tecnico il più veloce possibile e che faccia un lavoro a regola d'arte a tutela della mia salute e della mia economia ,non posso continuare a fare spese di alimenti per 'provare' in continuazione se funziona o no . Allego copia ricevuta di intervento

H. Z.
Laifen

Laifen

Buongiorno, ho acquistato tre spazzolini elettrici da questa azienda. Nessuno dei tre funzionava correttamente, tutti avevano un problema di carica. Il servizio clienti me ne ha sostituiti due perchè, dai loro test, risultava che uno dei tre fosse funzionante. Purtroppo questo apparecchio ha lo stesso difetto che aveva da subito cioè che non carica mai completamente e si scarica ad ogni utilizzo. Desidero che anche quest' ultimo sia funzionante. Allego le conversioni whatsapp, perchè L azienda non vuole sostituirlo o ripararlo. Cordiali saluti Hanmin Zhao

S. I.
06/07/2026

Amazon rifiuta Garanzia Legale su AirPods 3 per cedimento interno senza danni estetici

Spettabile Altroconsumo,desidero segnalare il comportamento scorretto del Servizio Clienti di Amazon.it in merito alla gestione della Garanzia Legale di Conformità (Artt. 128 e ss. del Codice del Consumo).In data 20/09/2024 ho acquistato da Amazon (venduto e spedito da Amazon EU S.à r.l.) un paio di Apple AirPods (terza generazione) con custodia di ricarica Lightning, relativi all'Ordine n. 406-0724891-1681108.Recentemente gli auricolari hanno smesso di ricaricarsi a causa del distacco della componente interna inferiore della custodia, dove risiedono i contatti magnetici. Il prodotto è stato sempre tenuto con la massima cura: la custodia è esteticamente intatta, immacolata e non presenta il minimo graffio, crepa o segno visibile che possa far pensare a una caduta, a un urto o a un uso improprio. Si tratta chiaramente di un cedimento strutturale interno (difetto di saldatura o assemblaggio originario di fabbrica).Ho provveduto a contattare il Servizio Clienti Amazon per far valere i miei diritti, ma la mia richiesta di riparazione o sostituzione in garanzia è stata respinta con una risposta standard che liquidava il problema come "danno accidentale".Rifiuto fermamente questa valutazione arbitraria. Come previsto dal Codice del Consumo, nel periodo di validità della garanzia biennale, spetta al venditore dimostrare con una perizia tecnica oggettiva l'eventuale dolo del consumatore. Amazon non può negare l'assistenza a priori basandosi solo sulla tipologia di guasto meccanico interno, ignorando il perfetto stato d'uso del bene.Chiedo pertanto ad Amazon, tramite la vostra mediazione, di adempiere agli obblighi di legge e di procedere tempestivamente alla sostituzione del prodotto o al rimborso totale dell'ordine.Distinti saluti.

I. P.
Qj Motor Italy

Mancata garanzia batteria QJ Motor SQ16

Spett. Qj Motor Italy Ho uno scooter 125 Qj Motor SQ16 immatricolato in data 04/07/2025 e con appena 500km percorsi, sempre tenuto in luoghi coperti o custoditi, quindi parliamo di un mezzo praticamente nuovo. Il 30/06/2026 si è improvvisamente accesa la spia motore e il veicolo ha smesso completamente di avviarsi. Tramite la vostra assistenza l’ho portato presso l’officina autorizzata più vicina. Secondo la loro diagnosi, la batteria è da sostituire. Mi è stato riferito che la garanzia della batteria sarebbe di soli 6 mesi, "eventualmente estendibile" in caso di difetti di fabbrica. Considerando che il mezzo ha appena 500 km, è sempre stato custodito in luogo coperto e trattato con la massima cura, trovo assurdo che una batteria possa cedere in questo modo senza un difetto originario. Non è accettabile che un veicolo nuovo presenti problemi così gravi e che il cliente debba anche discutere sulla copertura della batteria. A questo punto ritengo doveroso che venga applicata la garanzia, non è accettabile che un veicolo nuovo presenti problemi così gravi e che il cliente debba anche discutere sulla copertura della batteria. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico.

D. F.
06/07/2026

Mancato rispetto garanzia 25 anni cucina FAKTUM e silenzio alla PEC – Pratica 25011517

Spett.le Altroconsumo e Spett.le Servizio Clienti IKEA Italia, con la presente richiedo l'intervento di codesta Associazione a causa del comportamento gravemente omissivo da parte di IKEA Italia in merito al mancato rispetto degli obblighi derivanti dalla garanzia convenzionale sul sistema cucina FAKTUM. I fatti si sono svolti come segue: -Acquisto e termini di copertura: In data 02/11/2013 ho acquistato una cucina FAKTUM presso il punto vendita di Bari. Come esplicitato nel libretto originale allegato, le strutture dei mobili (cabinet frames) sono coperte da una garanzia commerciale di 25 anni contro difetti di materiale e fabbricazione, con validità estesa fino al 2038. -Descrizione del difetto strutturale: Recentemente la struttura laterale del mobile alto ha subito un palese e progressivo spanciamento (cedimento strutturale del materiale), ampiamente documentato nelle fotografie allegate, che compromette irrimediabilmente la stabilità e la tenuta dei ripiani interni. -Apertura pratica e diniego infondato: In data 24/04/2026 ho aperto formalmente la pratica n. 25011517. Il servizio clienti ha liquidato la richiesta tramite email ordinaria asserendo, in modo del tutto arbitrario e senza aver effettuato alcuna perizia tecnica in loco, che il danno deriveri da un "errato utilizzo o manutenzione". Il cedimento visibile è invece intrinseco alla perdita di linearità del pannello di truciolare da 18 mm (struttura che IKEA pubblicizzava come robusta e testata), in totale assenza di segni di infiltrazione d'acqua, calore o modifiche non conformi. -Mancato riscontro alla diffida legale: A seguito dell'ingiustificato rifiuto, ho provveduto a inviare una formale diffida tramite PEC alla sede legale di IKEA Italia. Nonostante la gravità della segnalazione e il valore legale della comunicazione, l'azienda ha deciso di ignorare completamente la diffida, lasciandola a oggi priva di qualsiasi riscontro. Richiesta formale e riserva di azione legale: Chiedo che IKEA Italia onori il contratto di garanzia di 25 anni applicato al sistema FAKTUM procedendo, a sua discrezione e come previsto dalle condizioni contrattuali per i prodotti fuori assortimento, alla riparazione, alla sostituzione del componente o all'emissione di un voucher compensativo equivalente per l'acquisto di un modulo sostitutivo compatibile. Qualora il presente tentativo di mediazione tramite Altroconsumo non dovesse sortire un effetto risolutivo entro i tempi brevi, mi riservo espressamente il diritto di adire le vie legali per la tutela dei miei diritti contrattuali e il risarcimento del danno, nonché di dare seguito alla formale segnalazione presso l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta. Resto in attesa di un riscontro urgente da parte del team di gestione IKEA. Cordiali saluti DF

F. Z.
Zancanella srl

Problema con divano e 4 sgabelli

Spett. Zancanella In data 30/06/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un divano e quattro sgabelli pagando contestualmente l’importo di 3.000€. A distanza di 12 mesi dall’acquisto, i prodotti presentano difetti che li rendono non conformi allo scopo per cui sono stati acquistati. In particolare, i quattro sgabelli hanno presentato difetti fin dai primi giorni dopo la consegna emanando forti rumori. Il divano, invece, è tutto macchiato di rosso, in quanto i cuscini venduti insieme hanno perso colore dopo circa 6 mesi dalla consegna. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione dei prodotti e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione degli stessi senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

A. S.

Mancata applicazione Garanzia Legale (Codice del Consumo) - TV LG OLED 77" B5⁠

Spett. LG Electronics Italia S.p.A., In data febbraio 2026 ho acquistato presso il Vostro Store ufficiale online un TV LG OLED 77" (Modello: OLED77B56LA - S/N: 512MAHU2F801), pagando contestualmente l’importo di 1.359,01€. A distanza di soli 5 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, a seguito di un normale ciclo di utilizzo, si è verificato un improvviso cedimento strutturale interno del pannello (crepa interna nell'angolo e comparsa di linee sul display). Si specifica che la superficie esterna del vetro risulta totalmente integra, perfettamente liscia al tatto e priva di qualsiasi segno di impatto, scheggiatura o graffio. Il Comportamento dell'Assistenza (Valutazione palesemente illegittima): Si evidenzia che il centro assistenza di zona non ha nemmeno effettuato un'ispezione fisica sul posto. Il tecnico si è limitato a richiedere foto e video tramite WhatsApp e, successivamente, mi ha liquidato per via telefonica ipotizzando un "danno da pressione" del tutto indimostrato, invisibile e privo di qualsiasi riscontro oggettivo. Di fatto, l'assistenza ha chiuso unilateralmente la pratica online con la dicitura generica "articolo danneggiato", rifiutandosi di rilasciare un verbale tecnico scritto e basandosi su una "diagnosi a distanza" del tutto approssimativa e priva di trasparenza. Fondamento Legale (Codice del Consumo): Trattandosi di un difetto manifestatosi entro i primi 6 mesi dall'acquisto, ai sensi dell'art. 128 e ss. del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/05), vi è la presunzione legale che il vizio fosse preesistente. L'onere della prova contraria spetta interamente al venditore (LG). Una "perizia" verbale effettuata tramite WhatsApp senza un'analisi fisica del pannello non costituisce in alcun modo prova legale di un uso scorretto da parte dell'utente. Il cedimento interno su un vetro esterno intonso è indice di un evidente vizio di conformità o di uno shock termico/strutturale del pannello. Richiesta: Si richiede l'immediata riapertura della pratica da parte di LG Electronics Italia e la riparazione o sostituzione a titolo completamente gratuito del pannello OLED in conformità ai diritti di garanzia legale, riservandosi in difetto ogni ulteriore azione nelle sedi opportune. Allegati: - Fattura d'acquisto / Conferma ordine Store LG - Foto dell'etichetta posteriore con Modello e S/N - Foto del televisore integro prima del difetto (installazione Premium) - Foto di dettaglio del pannello (evidenza del vetro esterno liscio e integro)

R. B.

Dischi Brembo garanzia non applicata

Spett. Auto.doc, In data 14/10/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio due dischi anteriori marca Brembo pagando contestualmente l’importo di € 170.92 A distanza di 7 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, i dischi si presentano storti, rendendo la guida della mia vettura troppo pericolosa. La richiesta di assistenza mi è stata rigettata, perché mi è stato detto che i dischi non andavano bene per la mia vettura, ma al momento dell'acquisto e anche attualmente, continuo a vedere la spunta verde di conformità all'utilizzo per il mio veicolo. Allego immagine che attesta quel che dico. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento