Campagna richiamo 24S79
Buongiorno. Sono il Sig. Nicola GESMUNDO e sono possessore di una Ford Kuga Plug-in hybrid. A Marzo del 2025 ho ricevuto la lettera da parte della Ford che mi avvisava di una problematica riconducibile al sistema di alimentazione ibrido. Tale richiamo come descritto nella lettera è un problema di sicurezza, quindi molto grave e pericoloso che come successivamente confermato dalla mia concessionaria di riferimento mi obbligava a un uso del veicolo esclusivamente esclusivamente in modalità “EV AUTO” modalità termica e quindi aumentando di molto non solo i consumi del combustibile ma anche ad una usura generale maggiore del motore. Sono stato costretto ad utilizzare la mia vettura senza avere la possibilità di effettuare ricariche elettriche. Senza parlare della preoccupazione costante che la mia vettura potesse prendere fuoco in qualsiasi momento anche quando era risposta nel BOX auto o in viaggio con la mia famiglia. Tutto questo senza avere un data precisa di quando il problema potesse essere risolto Ad oggi 01/07/2025 nessuna comunicazione in merito alla disponibilità di una soluzione. Per tanto mi sembrerà logico chiedere un risarcimento danni materiale e morale.
Prodotto in garanzia
In data 11/10/2023 ho acquistato 4 faretti a marchio Aigostar sulla piattaforma Amazon. Dopo qualche mese due faretti erano non più funzionanti, e mi sono stati sostituiti in garanzia in tempi celeri. Da circa due mesi, gli altri 2 faretti hanno avuto lo stesso problema dei primi. Ho contattato più volte Amazon ma il venditore non risponde alle richieste e Amazon non copre la garanzia di soggetti terzi. Ho provato a contattare direttamente l'azienda telefonicamente, ma non risponde nessuno ai tentativi di contatto, effettuati anche in orari diversi. Ho Inviato una pec in via bonaria qualche giorno fa, ma anche li nessun riscontro. I faretti sono ancora in garanzia e quindi pretendo che mi venisse riconosciuto quanto dovuto per legge.
Garanzia non applicata
Spett. Mondo Convenienza In data 09/03/2024, mio figlio Fiorentini Luca ha acquistato presso il Vostro negozio di Fiumicino (RM), tra le altre cose, un tavolo allungabile pagando parte a titolo di caparra confirmatoria ed il resto a saldo consegna, l’importo di euro 468,64. La consegna e l'istallazione del mobilio è avvenuto in data 08/04/2024. A distanza di circa 15 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, nonostante l'uso molto limitato nel tempo, presenta una profonda scalfittura su uno dei due pianali, visibile in fase di apertura. Ho avviato un reclamo all'azienda, conclusosi con esito negativo. Allego a tal proposito i termini di garanzia e la risposta negativa. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Lama tagliacapelli assemblata male e inutilizzabile
Spett. Lidl In data 21/07/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Tagliacapelli multiuso mod. 384419 contestualmente l’importo di 17,99€. A distanza di 11mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la lama del Tagliacapelli risulta mal assemblata con la lama di taglio storta, questo non permette un taglio lineare e risulta pericoloso con questa testina che oscilla mentre taglia. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
DEGHI CONSEGNA FANTASMA
Ho effettuato un ordine in data 26 maggio 2025. Consegna prevista in 10 giorni lavorativi, forse qualche giorno in più per la consegna al piano. Risultato: al 29 giugno 2025 ancora nessuna traccia della consegna. Ho chiamato più volte il servizio clienti, ho aperto ticket, ma l'unica risposta è stata che loro non hanno colpa se il corriere non consegna. E' passato più di un mese. E' mai possibile che se viene garantita la consegna in dieci giorni lavorativi nessuno sia tenuto a rispondere della mancata prestazione di un servizio? Il corriere non è tenuto a pagare penali se non consegna nei tempi previsti? Eppure ho pagato molto sia per la spedizione sia per la consegna al piano. Non ho ricevuto nessuna forma di assistenza da Deghi. Mi hanno detto che se voglio posso fare il reso, ma cosa rendo se non mi è arrivato niente? Nei vari ticket aperti mi è stato detto che avrei avuto risposta in 24/48 ore... Forse intendevano dire 24/48 giorni. Mi sento derubato e preso in giro da questa azienda.
Problema con reso 4GLTE
Spett. Tp link In data 24.11.2023 ho acquistato presso Amazon pagando contestualmente l’importo di € 42,99. A distanza di 17 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non trasmette il segnale dati della SIM. Il 13.06.2025 vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché fino al secondo anno di garanzia devo riferirmi al rivenditore (Amazon).. Contesto quanto sopra in quanto le indicazioni datemi da voi per la procedura con Amazon sono inesatte e non mi richiama nessuno. Al contrario, quando chiedi a assistenza dall'app di Amazon puoi sono essere richiamato dal produttore, cosa che non è avvenuta mai. Si tratta evidentemente do un rimpallo tra le parti, Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Riparazioni negata nonostante 2 anni garanzia
Spett. Unieuro In data 28/10/23 ho acquistato presso il Vostro negozio una lavatrice Hoover HLPS139TAMBE11 pagando contestualmente l’importo di € 649,90 A distanza di un anno e 6 messo dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, infatti sì rotto il supporto dell’oblo che tramite cerniera lo collega alla lavatrice. Nonostante diverse chiamare a servizio cliente sia di Unieuro che di Hoover l’assistenza per la riparazione è stata negata. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento Foto problematica oblo
televisore GOL 65G45 acquiasto il 25/11/2024 e non pi funzionante dopo soli 5 mesi
Spett. LG in data 25/11/2024 ho acquistato presso il negozio Unieuro di Genova un televisore GOL 65G45 pagando contestualmente l’importo di 2.000,00 (ordine di servizio n. 652141 del 25/11/2024). In data 14/06/2025 a distanza di soli SEI MESI dall’acquisto, il televisore si é spento improvvisamente e non é stato più possibile riaccenderlo. Ho immediatamente contattato il Vostro servizio clienti a Milano e sono successivamente quello di Genova per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione o la riparazione in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché non sarebbe coperta da garanzia. Contesto quanto sopra in quanto il televisore é stato acquistato solo SEI MESI FA, é stato posizionato da personale incaricato da LG/Unieuro, non ha subito danneggiamenti, é stato custodito con cura ed ha smesso di funzionare improvvisamente. Il prodotto presenta, evidentemente, difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, se necessario anche tramite class action.
EUROBRICO PRODOTTO DIFETTOSO
Spett. Eurobrico In data 16 settembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un aspirapolvere pagando contestualmente l’importo di 189.91€ A distanza di 10 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non aspira. Abbiamo contattato la vostra assistenza per la riparazione e spedito l'aspirapolvere alla stessa e siamo tornari più volte presso il pdv dove è stato fatto l'acquisto per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. Mi avete rimbalzato più volte ed aperto diversi ticket. La mia richiesta è stata rigettata poiché dite che l'aspirapolvere è stato usato in modo non conferme. Contesto quanto sopra in quanto l'aspirapolvere una volta attaccato alla presa è saltato. Come potete leggere nelle numerose email che vi abbiamo mandato. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione grazie ad un buono da spendere online o in negozio pari all'importo dell'aspirapolvere (vs. mail del 22 maggio #20284895#) a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito, anzi è stato scritto da un collega della vostra assistenza che questa mail non esisteva, facendomi passare per bugiarda, poi mi ha scritto che mi offrite un buono del 5% a fronte di una nuova spesa. Ritengo quanto altamente poco professionale. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento
PowerCore 10000, modello A1263
Il Power bank in oggetto è stato ritenuto a rischio di incendio ed è soggetto ad una campagna di ritiro negli stati uniti Chiedo che il ritiro di tale prodotto sia esteso anche all Europa in quanto pericoloso per l utenza