MANCATO RIMBORSO DOPO ANNULLAMENTO ORDINE
Spett. Farmaè In data 07\05\2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un articolo ,ordine #1018440215 pagando contestualmente l’importo di 20,87 €. Il giorno 13\05\2025 mi è arrivata una mail per comunicarmi che la merce risulta da tutti mancante e che sarei stato rimborsato entro 14 giorni lavorativi. Visto il passare dei giorni ho provato a chiedere informazioni sia tramite email che con contatto telefonico ma senza nessuna risposta. Attendo urgente riscontro. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Rete Letto rotta
Spett. PerDormire In data [10-10-2024] ho acquistato presso il Vostro negozio in Corso Milano, Padova un letto. A meno di due anni dall'acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la struttura in acciaio dl letto si è piegata. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Frigorifero da buttare dopo 2 anni e mezzo
Buonasera, volevo esprimere il parere negativo dell articolo acquistato, a due anni e mezzo il frigorifero si è rotto, è stato chiamato il tecnico, dove ci ha detto che il frigorifero è irreparabile, io sto ancora purtroppo temporeggiando a riacquistare il frigo, perché purtroppo con le spese che ha oggi una famiglia, specie con due bambini, non è facile. L assistenza è stata mandata da voi ma con scarsissimi risultati visto che Ve ne siete fregati perché ormai la scadenza per legge era scaduta. Ma io mi domando è normale che un frigorifero dopo due anni sia da buttare? Allego anche la fattura dell acquisto per dimostrare il tutto, sicuramente non ricomprerò mai più un prodotto Whirlpool. Allego fattura
Garanzia su pezzo già riparato
Spett. ECOVACS In data 16/10/2024 ho spedito presso il vostro centro di riparazione autorizzato un DEEBOT OZMO 920 pagando contestualmente l’importo di € 118,58 come costo di riparazione fuori garanzia. Il prodotto mi è stato riconsegnato funzionante nella prima decade di novembre 2024. A distanza di 6 mesi e mezzo circa dall'avvenuta riparazione, il prodotto presenta lo stesso difetto che lo rende non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, quanto il robot aspira-pavimenti inizia il ciclo di pulizia non si muove dalla base di ricarica, mentre le spazzole e il motore di aspirazione funzionano regolarmente. Faccio notare che è il medesimo problema per cui avevo chiesto la riparazione avvenuta a fine ottobre 2024, con la sola differenza che in quel caso era solo una ruota a non funzionare mentre ora sono entrambe. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura d'acquisto Preventivo di riparazione Screenshot report di riparazione
Problema con anello Trilogy
Buongiorno, In data 29/08/2022 ho acquistato tramite il sito web di Gioielli di Valenza un anello trilogy del valore di 740€. A meno di un anno dall’acquisto ho dovuto rivolgermi all’assistenza per perdita di rodiatura, poi successivamente per la perdita di una pietra diamante. Nei due anni successivi l’anello ha presentato difetti ricorrenti, portandomi a 4 riparazioni, una delle quali a distanza di appena 24 ore. Invece di richiedere subito il rimborso, ho accettato le loro soluzioni interne, effettuando una permuta e aggiungendo 250€, per un nuovo anello che però non rientrava nei gusti della destinataria. Ho quindi accettato un buono di 800€ (inferiore alla cifra spesa complessivamente: 740€ + 250€ = 990€). Con tale buono ho ordinato, sempre tramite loro, lo stesso anello da catalogo, aggiungendo altri 140€. Al ritiro (dopo oltre un mese di attesa), l’anello presentava nuovamente un difetto: mancava una pietra. Il commesso ha confermato il difetto e ha richiesto il rimborso alla sede. Dopo mesi, mi trovo senza anello e senza rimborso. L’azienda rifiuta ogni forma di restituzione economica, proponendo solo altri articoli a scelta, ma di valore inferiore a quanto da me speso (890€). Ritengo il comportamento scorretto e lesivo dei miei diritti di consumatore, in quanto ho sempre accettato soluzioni conciliative, pur in presenza di difetti non imputabili a me. Chiedo il rimborso completo di 890€, pari alla somma effettivamente spesa. Cordiali saluti, Sara Mongiardo davide.valzi@hotmail.it +39 3898827714
Problema Volano Audi a3
Spett. AUTOHERO In data 14/11/2024 ho acquistato presso il Vostro SITO INTERNET autohero.com un' AUDI A3 targata ES155SZ pagando contestualmente l’importo di €.12.338,00 tramite bonifico bancario. A distanza di circa 4 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, eccessiva rumorosità proveniente dal vano motore e sporadicamente difficoltà nell'avviamento dello stesso. Quindi, come da vostre istruzioni, mi sono recato presso un' officina specializzata la quale dopo diverse verifiche ha riscontrato un guasto al "volano". La stessa officina rappresentava che per risolvere il problema occorre sostituire il "volano" quantificando la spesa totale in euro 900 compresa manodopera. Il 28/03/2024 ho avviato un reclamo tramite il vostro portale dedicato per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. Nonostante i preventivi da voi richiesti ed inviatevi, le numerose volte nelle quali mi sono recato a mie spese in officine come da voi richiesto e i numerosi solleciti telefonici, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione/riparazione del prodotto senza spese a mio carico con aggravio delle spese connesse all'impossibilità di utilizzo del veicolo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento Preventivi
Richiesta Rimborso
Buongiorno, In data 20 Marzo us non avendo riscontrato NESSUN miglioramento visibile nell' utilizzo del prodotto,, come da vs. Garanzia "Pelle Perfetta" al 100% ho richiesto il rimborso dell' ordine effettuato in data 18/04/2025 e consegnato in data 28/04/2025 Nonostante i vari contatti telefonici intercorsi, ben 3, in cui mi si comunicava che avrei ricevuto un link per l'inserimento degli estremi per il bonifico, a tutt' oggi non ho ancora ricevuto NULLA!!! Rimango in attesa del rimborso e di un vostro celere riscontro. Susanna Russo
Scarsissima comunicazione con l'assistenza
Spett. Lidl italia S.r.l In data 13/03/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un macchina caffe Bergner pagando contestualmente l’importo di 69.00. A distanza di 2 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la macchina ha smesso derogare caffe e non si riesce più a sbloccare il braccio Il 12 maggio vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho inviato tutta la documentazione necessaria.Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato ma nemmeno la macchinetta e mai stata ritirata solo un email dell'azienda alla quale avete affidato la pratica che però non risponde più. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Lettino TekTek con indicazione di supporto di 150kg (pericoloso) rotto in meno di 1 ANNO!
Spett. AMAZON, In data 29 luglio 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un "TECTAKE® LETTINO PAULINA, ERGONOMICO, PIEGHEVOLE, CON CUSCINO, TRASPIRANTE, SICURO ANTI-RIBALTAMENTO, PORTATA 150KG, LETTINO GIARDINO PER ESTERNO, SDRAIO BASCULANTE, IDEALE PER RELAX - NERO" pagando contestualmente l’importo di €59,79. Nonostante la sbandierata "PORTATA 150KG", a distanza di meno di 1 anno dall’acquisto, il prodotto si è rotto, facendomi cadere e picchiare la testa contro il muro (se avessi avuto un braccio o un dito appena sotto o braccioli me li avrebbe tranciati!). Al di là del fatto che c'è una GARANZIA EUROPEA che NON è stata rispettata (il venditore, TENULODI, seppur contattato e poi segnalato ad Amazon, non si è nemmeno degnato di rispondermi, né lui né Amazon): "PORTATA 150KG" è un'informazione quanto meno GRAVEMENTE fuorviante, cosa che rende il prodotto non conforme allo scopo per cui è stato acquistato ed insostituibile/riparabile. In particolare, mi riferisco alla rottura di TUBOLARI FATTI DI UN METALLO CHIARAMENTE NON ABBASTANZA RESISTENTE (come da foto allegata). AI SENSI DEGLI ARTICOLI 128 E SS. DEL CODICE DEL CONSUMO RICHIEDO QUINDI LA RISOLUZIONE DEL CONTRATTO CON RIMBORSO DEL PREZZO D’ACQUISTO. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Oggetto: Contestazione intervento non conforme – richiesta risoluzione immediata
Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Leroy Merlin Italia S.r.l. Punto vendita: LEROY MERLIN RIMINI Via Amerigo Vespucci, 7, 47039 Savignano sul Rubicone (FC) NB: la presente comunicazione viene inviata dalla casella intestata a Ilaria Grasso, per conto del Sig. Salvatore Oresta, che mi ha incaricata di trasmettere la seguente istanza a suo nome e in sua rappresentanza. Spettabile Leroy Merlin, con la presente intendo contestare formalmente una grave inadempienza relativa all’intervento eseguito presso la mia abitazione, in seguito all’acquisto di una pergola da esterni personalizzata. In data 01/04/2025, ho commissionato la realizzazione e l’installazione della suddetta struttura, con la specifica richiesta che la pergola fosse adattata su misura per proseguire in perfetta continuità con la linea del tetto esistente, senza dislivelli né interruzioni. A tal fine è stato effettuato un sopralluogo tecnico da parte di un vostro incaricato. Durante il sopralluogo, il tecnico ha rilevato misure dettagliate e redatto un documento progettuale contenente le modifiche necessarie, del quale non mi è mai stata fornita copia, né in formato cartaceo né digitale, nonostante mie richieste esplicite. A oggi, tale documentazione risulta irreperibile, e mi è stato riferito che non esiste traccia nei vostri sistemi interni. Trovo questa circostanza inaccettabile: se il tecnico ha proceduto in fase di montaggio a tagliare i montanti e modificare la struttura, ciò implica l’esistenza di un progetto tecnico operativo. Pertanto, sostenere che tale documento “non esista” è illogico e contraddittorio. Se davvero fosse così, significherebbe che mi è stato installato un prodotto modificato senza giustificazione tecnica, così come non giustificata risulterebbe la relativa fattura. Il prodotto attualmente installato è palesemente non conforme: presenta un dislivello di circa 50 cm tra la fine del tetto e l’inizio della pergola, rendendolo inadeguato all’uso previsto e non corrispondente né al prodotto scelto, né alle modifiche pattuite. Ho segnalato tale anomalia al vostro servizio clienti in data 21 maggio 2025, immediatamente dopo il montaggio, senza ricevere alcuna risposta, né una conferma dell’avvenuta presa in carico. Nessun tecnico è stato inviato per un controllo e non è stata proposta alcuna soluzione. Inoltre, il vostro installatore mi ha fatto firmare il documento di accettazione del servizio nella casella “senza riserve”, nonostante la mia esplicita contestazione sul posto. Ho comunque annotato a penna la non conformità del prodotto. Alla luce di quanto sopra, vi diffido formalmente a intervenire entro e non oltre 10 (dieci) giorni dal ricevimento della presente, ovvero entro il 13/06/2025, per: 1. Effettuare un nuovo sopralluogo tecnico urgente; 2. Verificare la conformità del prodotto installato rispetto al progetto iniziale; 3. Provvedere a sostituzione, modifica o rimozione della struttura non conforme, a vostro carico; 4. Fornirmi copia della documentazione tecnica redatta durante il sopralluogo; 5. Rimborsare integralmente i costi del montaggio, in quanto non dovuti per un intervento viziato e scorretto; 6. Risarcire i danni materiali arrecati, inclusa la foratura impropria di un muretto recentemente realizzato, oltre a valutare un risarcimento parziale o totale del prodotto stesso, data la sua inutilizzabilità. Per quanto sopra esposto, richiedo inoltre l’annullamento del contratto relativo all’acquisto della pergola, trattandosi di un prodotto non conforme, e la conseguente restituzione integrale delle somme da me già versate. In mancanza di un riscontro concreto entro il termine indicato, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti, compresa la richiesta di risarcimento per i danni subiti, e a valutare la possibilità di presentare denuncia per truffa contrattuale e occultamento di documentazione tecnica. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente per iscritto. Distinti saluti, Salvatore Oresta salvatoreoresta@gmail.com Ordine n°: 729449