M. D.
14/07/2026

Mancato rimborso articolo mai rientrato dalla riparazione - Ordine n. 402-8698740-1526769

Buongiorno, in data 06 febbraio 2025 ho acquistato da Amazon l'articolo "Moulinex Easy Fry Infrared, Friggitrice ad Aria 7L, Doppia Resistenza, Riscaldamento 2 Volte Più Veloce, Cottura Rapida, Lavabile in Lavastoviglie, Finestra di Osservazione, Colore Bianco, EZ831G" venduto e spedito direttamente da Amazon. A causa di un problema al vetro, e dopo aver chiesto all'assistenza clienti in data 12/05, ho inviato l'oggetto in riparazione in garanzia tramite la procedura ufficiale in data 14/05. Sono passati 2 mesi e ancora e il prodotto non mi è stato restituito e l'assistenza clienti Amazon, da me contattata ripetutamente, si rifiuta di emettere il rimborso adducendo un presunto "problema tecnico interno dei loro sistemi". Ai sensi dell'art. 130 del Codice del Consumo, la riparazione deve avvenire in tempi congrui. Il ritardo attuale e la motivazione tecnica interna non sono opponibili al consumatore. Chiedo quindi l'immediato accredito della somma dovuta pari a Euro 169,99 (di cui 10,00 euro in buoni Amazon e euro 159,99 in accredito sulla carta utilizzata per il pagamento). Saluti Monica Del Grande

V. R.
SERRATORE S.p.A.

VEICOLO

Spett. Serratore S.p.A. In data 23-12-2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un furgone Opel Combo IV pagando contestualmente l’importo di 20.400,00€. con finanziamento tot: 26.463,28€. Durante l'acquisto, mi sono affidato a fare in tempo immediato per comprare il mezzo, garantendomi che il veicolo fosse in ottime condizioni, ovvero pari al nuovo. Nonostante il mio ripensamento avvenuto il giorno seguente, il venditore poco collaborativo, mi disse che non si può tornare più indietro, portandomi a un acquisto contro volontà e mandandomi avanti con le pratiche... tuttavia la consegna concordata era definita tra il 8/9 di Gennaio, ma mi dissero che il veicolo aveva dei problemi con l' Ad blue e mi hanno tardato alla consegna fatta il giorno 14/01, nonostante sui documenti firmati sono falsamenti trascritti per il giorno 9/01...creandomi disagi, in quanto riferito che è un mezzo per il lavoro, lasciandomi senza auto di cortesia. A distanza di 4 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, problemi con il climatizzatore che non funziona, ancora problemi sui tubi con perdite di liquidi, rumori strani durante la marcia del veicolo zona cinghie, motorino alzacristallo danneggiato con funzionalità ad intermittenza e inoltre rumore sulla frizione o sul cambio con segni di usura. Tuttavia il l 11/05 mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho lasciato il furgone per la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto. Dopo quasi un mese di attesa, il veicolo mi viene consegnato, con gli stessi problemi inziali, il clima non ancora ripristinato. Ricontatto nuovamente l'autofficina per ripresentargli il problema, accordandoci di riportare il mezzo per un altro tentativo di riparazione, intrattenendolo per altri due giorni in officina. in seguito ci accordiamo per il ritiro ma nuovamente il climatizzatore non è stato ripristinato, presentando altri difetti sulla ventola, intrattenendo di nuovo il veicolo per altri due giorni, garantendomi la riparazione completa. Infine ci accordiamo per il nuovo tentativo di ritiro del mezzo in giorno Sabato 20/05. Ovvero il giorno di chiusura dell'autofficina meccanica, per motivi miei di lavoro, impossibilitato a recarmi nei loro orari. lasciando in possesso le chiavi ad un loro collega, in reparto vendite. a seguito del mio arrivo il mezzo si presenta ancora non riparato e con estrema superficialità,mi ritrovo il veicolo con paraurti senza viti, in alcune parti e in altre non strette bene alla carrozzeria, rischiando di bucare le gomme, durante la prova del mezzo.Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato o non correttamente. inoltre lascio in allegato lo storico del veicolo tramite sito Car Vertical in cui riferisce che il mezzo ha avuto 7 proprietari, era soggetto ad un incidente e utilizzato come mezzo di trasporto con carichi pesanti dichiarando segni di usura evidenti di ogni tipo mecccanico, nonostante il venditore mi disse che il veicolo ha avuto un unico proprietatrio di cui avrebbe addiritura la conoscienza in quanto dice di essere un loro vecchio cliente che lo avrebbe nuovamente rivenduto alla stessa concessionaria. il valore dell'auto stimato è di 15.200€. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

E. M.

Problema con Macbook m5

Spett. UNIEURO In data 18/06/2026 ho acquistato presso il vostro negozio di Piazza della Vittoria (Genova) un Macbook Pro m5 pagando contestualmente l’importo di 1699,20 €. A distanza di 9 giorni dall’acquisto, mi sono reso conto che il prodotto presenta un solco fisico (grattabile con le unghia) sul display che lo taglia da capo a capo in orizzontale, perfettamente diritto, difetto che è impossibile essere stato causato da me. Il 27/06/26 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché secondo il direttore del punto vendita “il prodotto deve prima essere inviato in assistenza con una tempistica massima di 40 giorni” e si è rifiutato di sostituirmelo quando il difetto è PALESEMENTE di fabbricazione e non vedo quale controllo possa essere fatto da Apple. Contesto quanto sopra in quanto atto di negligenza nei confronti della questione che è stata trattata con estrema strafottenza da parte del direttore del punto vendita (alla mia richiesta di avere un pc sostitutivo in quanto il PC mi serve per lavorare mi ha risposto “ti sembriamo un noleggio auto?”). Inoltre, durante l’ultima settimana (ovvero la terza settimana a partire dal momento in cui ho consegnato il Mac nel punto vendita per mandarlo in assistenza) sono passato in negozio 3 volte di cui la prima sono stato liquidato dicendomi che “sarei stato chiamato il pomeriggio” (nessuno mi ha chiamato); la seconda mi è stato detto “oggi è sabato e l’assistenza non lavora”; la terza con arroganza sono stato mandato via con la frase “ti chiameremo noi, non possiamo dirti niente perché non abbiamo alcun contatto con l’assistenza, sono loro a doverci contattare quando il Mac è pronto” (ci credo molto poco). Tutt’oggi non mi è ancora stata fornita alcuna informazione sul mio Mac dopo quasi 3 settimane, considerando che un PC è uno strumento di lavoro e l’ho comprato per lavorare, trovo poco corretta questo modo di fare strafottente da parte del punto vendita. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Scontrino fiscale acquisto; ricevuta presa in carico dell’assistenza

E. M.

Macbook Pro m5

Spett. UNIEURO In data 18/06/2026 ho acquistato presso il vostro negozio di Piazza della Vittoria (Genova) un Macbook Pro m5 pagando contestualmente l’importo di 1699,20 €. A distanza di 9 giorni dall’acquisto, mi sono reso conto che il prodotto presenta un solco fisico (grattabile con le unghia) sul display che lo taglia da capo a capo in orizzontale, perfettamente diritto, difetto che è impossibile essere stato causato da me. Il 27/06/26 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché secondo il direttore del punto vendita “il prodotto deve prima essere inviato in assistenza con una tempistica massima di 40 giorni” e si è rifiutato di sostituirmelo quando il difetto è PALESEMENTE di fabbricazione e non vedo quale controllo possa essere fatto da Apple. Contesto quanto sopra in quanto atto di negligenza e strafottenza da parte del direttore del punto vendita. Inoltre, durante l’ultima settimana (ovvero la terza settimana a partire dal momento in cui ho consegnato il Mac nel punto vendita per mandarlo in assistenza) sono passato in negozio 3 volte di cui la prima sono stato liquidato dicendomi che “sarei stato chiamato il pomeriggio” (nessuno mi ha chiamato); la seconda mi è stato detto “oggi è sabato e l’assistenza non lavora”; la terza con arroganza sono stato mandato via con la frase “ti chiameremo noi, non possiamo dirti niente perché non abbiamo alcun contatto con l’assistenza, sono loro a doverci contattare quando il Mac è pronto” (ci credo molto poco). Tutt’oggi non mi è ancora stata fornita alcuna informazione sul mio Mac dopo quasi 3 settimane, considerando che un PC è uno strumento di lavoro trovo poco corretta questo modo di fare strafottente da parte del punto vendita Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Scontrino fiscale acquisto; ricevuta presa in carico dell’assistenza

L. B.
Cleenovia

Prodotto rotto

Buonasera, ho acquistato il prodotto vitamixia a dicembre e da metà giugno non funziona più. Ho contattato il centro assistenza che subito mi ha risposto chiedendomi alcune foto e video dell'apparecchio guasto. Ho trasmesso il tutto e poi non si sono fatti più sentire nonostante abbia sollecitato diverse volte. Come posso fare? Grazie mille Laura Bonalumi

E. A.

Problema Macbook m5

Spett. UNIEURO In data 18/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio di Piazza della Vittoria (Genova) un Macbook Pro m5 pagando contestualmente l’importo di 1699,20 € A distanza di 9 giorni dall’acquisto, mi sono reso conto che il prodotto presenta un solco fisico (grattabule con le unghia) sul display che lo taglia da capi a capo in orizzontale, perfettamente diritto, difetto che è impossibile essere stato causato da me. Il 27/06/26 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché secondo il direttore del punto vendita “il prodotto deve prima essere inviato in assistenza con una tempistica massima di 40 giorni” e si è rifiutato di sostituirmelo quando il difetto è PALESEMENTE di fabbricazione e non vedo quale controllo possa essere fatto da Apple. Contesto quanto sopra in quanto atto di negligenza e strafottenza da parte del direttore del punto vendita. Inoltre, durante l’ultima settimana (ovvero la terza settimana a partire dal momento in cui ho consegnato il Mac nel punto vendita per mandarlo in assistenza) sono passato in negozio 3 volte di cui la prima sono stato liquidato dicendomi che “sarei stato chiamato il pomeriggio” (nessuno mi ha chiamato); la seconda mi è stato detto “oggi è sabato e l’assistenza non lavora”; la terza con arroganza sono stato mandato via con la frase “ti chiameremo noi, non possiamo dirti niente perché non abbiamo alcun contatto con l’assistenza, sono loro a doverci contattare quando il Mac è pronto” (ci credo molto poco). Tutt’oggi non mi è ancora stata fornita alcuna informazione sul mio Mac dopo quasi 3 settimane, considerando che un PC è uno strumento di lavoro trovo poco corretta questo modo di fare strafottente da parte del punto vendita Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Scontrino fiscale acquisto; ricevuta presa in carico dell’assistenza

A. S.
HAIER

Garanzia di due anni con Haier non riconosciuta

Salve sto avendo problemi con l’assistenza per un ClimatizzatoreHair acquistato Leroy Merlin però mi dice che per l’assistenza dovevo contattare Hair e così ho fatto: L’apparecchio è stato montato a settembre del 2024, la funzionalità dello stesso a velocità normale non dà problemi dal momento in cui con questo caldo anomalo verso la fine di maggio 2026 ho provato ad aumentare la velocità si rilevava un rumore fastidioso che dopo l’intervento del tecnico è stato appurato che ci sono delle alette del rullo mancanti e per questo che fa rumore, dopodiché l’apparecchio si trova in garanzia richiedo l’intervento e la sostituzione del pezzo in garanzia. Antonio Sclafani socio Altroconsumo, mi hanno appena contattato dicendomi che Haier non mi riconosce la garanzia e quindi il costo sarebbe a carico mio di 260 € compreso il montaggio del pezzo, allego la dichiarazione di conformità dell’Installatore per conto di Leroy Merlin

A. B.
FCA

Mancato riconoscimento della garanzia ed errata gestione della pratica – Alfa Romeo Tonale

Oggetto: Reclamo nei confronti di Stellantis Europe S.p.A. – Alfa Romeo Tonale targa GT800FK Il presente reclamo si riferisce alla pratica Stellantis n. 03998969; (precedentemente n. 04007759 ), relativa al veicolo Alfa Romeo Tonale targa GT800FK, telaio ZARNASCAXN3015197 Sono proprietario di un’Alfa Romeo Tonale, targa GT800FK, telaio ZARNASCAXN3015197. Nel mese di maggio 2026 la vettura ha manifestato un grave guasto alla distribuzione, rendendosi inutilizzabile. Il veicolo è stato affidato alla rete ufficiale Alfa Romeo (Marchi Auto), dove è rimasto fermo per oltre cinque settimane. Nel corso della gestione della pratica ho ricevuto motivazioni differenti circa il mancato riconoscimento della garanzia. In un primo momento è stato richiamato un presunto ritardo nell’esecuzione del primo tagliando, circostanza che non è imputabile a me in quanto il veicolo era stato acquistato usato. Successivamente tale motivazione è stata abbandonata e Stellantis ha sostenuto che l’estensione di garanzia, originariamente attiva sul veicolo, non fosse valida in Italia in quanto sottoscritta all’estero. Ho richiesto più volte copia delle condizioni contrattuali dell’estensione di garanzia richiamate da Stellantis quale fondamento del diniego, ma tale documentazione non mi è mai stata trasmessa. La vicenda presenta inoltre ulteriori elementi che ritengo meritevoli di approfondimento: * la copertura di garanzia risultava presente nei sistemi ufficiali Alfa Romeo; * il veicolo aveva già beneficiato di interventi gestiti dalla rete ufficiale Alfa Romeo durante il periodo della medesima copertura; * il guasto riguarda la distribuzione, problematica che risulta essere stata oggetto di comunicazioni tecniche interne della casa costruttrice; * la gestione della pratica è stata caratterizzata da tempi estremamente lunghi, con il veicolo fermo per oltre cinque settimane, arrecandomi significativi danni personali, lavorativi ed economici. Successivamente Stellantis mi ha formulato una proposta di “gesto di fidelizzazione” consistente nel riconoscimento di un contributo economico di euro 1.260, subordinato però all’esecuzione della riparazione esclusivamente presso la rete autorizzata e alla sottoscrizione di una transazione con rinuncia ad ogni ulteriore pretesa nei confronti della società. Non avendo ritenuto accettabili tali condizioni, e avendo urgente necessità di riutilizzare il veicolo, sono stato costretto a ritirare la vettura e a farla riparare presso il mio meccanico di fiducia, sostenendo personalmente le relative spese. Ritengo che la gestione dell’intera vicenda sia stata contraria ai principi di correttezza e trasparenza nei confronti del consumatore, sia per il mutare delle motivazioni addotte a fondamento del diniego della garanzia, sia per la mancata produzione della documentazione contrattuale richiesta, sia per il protrarsi del fermo tecnico del veicolo. Con il presente reclamo chiedo il Vostro supporto affinché venga verificata la correttezza dell’operato di Stellantis e venga perseguito il riconoscimento dei miei diritti, con particolare riferimento: * al riconoscimento della copertura di garanzia o, in alternativa, al rimborso integrale delle spese sostenute per la riparazione; * al risarcimento dei danni subiti a causa del prolungato fermo tecnico del veicolo; * ad ogni ulteriore tutela ritenuta opportuna alla luce della documentazione disponibile.

A. P.
12/07/2026

Mancato intervento per guasto LVS in garanzia

Spett.le Mediaworld In data 18/08/2022], ho acquistato presso il punto vendita MediaWorld di Casalecchio di Reno (BO) una lavastoviglie Miele modello G5210 SC CLST CL.C14COP 5TEMP 5PR EAN:4002516314929 al prezzo di € 1229 Contestualmente all'acquisto, ho corrisposto la cifra aggiuntiva di € 89,00 per l' adesione copertura PROTECTION GE E PE'(Rischio Protezione Aggiuntiva) per un’estensione di garanzia di ulteriori tre anni, gestita dalla compagnia . In data 16/06/2026 si è verificato il guasto e quindi in data 17/06/2026 ho provveduto immediatamente a segnalare il problema e ad attivare la richiesta di assistenza in garanzia secondo le procedure previste. Ad oggi, a distanza di 25 giorni dalla prima segnalazione e nonostante i solleciti inviati telefonici e scritti], non ho ricevuto alcun riscontro: nessun tecnico o perito ha provveduto a contattarmi o a pianificare l'intervento di riparazione. Tale situazione sta causando un grave e prolungato disagio domestico. Si ricorda che, ai sensi del Codice del Consumo e dei contratti di estensione di garanzia sottoscritti, il consumatore ha diritto alla riparazione o sostituzione del bene entro un congruo termine e senza notevoli inconvenienti. Un'attesa superiore a 30 giorni, nel totale silenzio da parte dei soggetti preposti, viola palesemente tali principi e gli impegni contrattuali presi a fronte del pagamento del premio aggiuntivo. Qualora la riparazione non fosse tempestivamente possibile, si chiede di procedere alla sostituzione della lavastoviglie con un modello equivalente o al rimborso del valore del bene. Resto in attesa di riscontro entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente altrimenti procederò per vie legali. Distinti saluti

A. O.
MALLARDO SPA EXPERT

mancata sostituzione frigorifero marca Samsung

In data 29/12/2023 ho acquistato presso la Mallardo S.P.A. (Expert) con sede in Giugliano in Campania via San Francesco a Patria n°20 un frigorifero Samsung mod. RT53K6540EF per un importo complessivo, comprensivo di extra garanzia e consegna a domicilio per euro 992,70. In data 29/06/2026 mi sono recato presso la Expert Mallardo comunicando il mancato funzionamento del frigorifero ( non raffreddava ed il congelatore era completamente guasto) tanto che ho dovuto buttare tutto il contenuto dello stesso. La Mallardo Expert provvedeva a richiedere la richiesta di un tecnico imputando allo scrivente il pagamento della di euro 30 in sede di accesso. In data 3/07/2026 ho ricevuto la visita del tecnico il quale a seguito di una superficiale visione dell'apparecchio ha diagnosticato lo scarico del gas con perdita dai circuiti refrigeranti dovuta alle esalazioni della solfatara , vulcano che si trova nelle vicinanze da dove abito. Ho sollecitato più volte alla Tavassi Service la trasmissione del referto dell'accesso alla Mallardo Expert, cosa che è avvenuta in data 8/7/2026. In tale data sono stato contattato dalla Mallardo Expert la quale mi comunicava che la sostituzione dell'apparecchio non poteva essere effettuata nonostante avessi sottoscritto un polizza extra garanzia di ulteriori tre anni. Ho manifestato le mie perplessità comunicando che mi sarei rivolto ad un legale per fare valere nelle sedi competenti i miei diritti contenuti nella polizza sottoscritta al momento dell'acquisto per un importo di euro 105. Da quel momento non sono stato più contattato e a seguito di ciò mi sono rivolto ad un legale.