Garanzia legale
Spett. Salmoiraghi e Viganò In data 5 gennaio 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un paio di occhiali pagando contestualmente l’importo di 740 euro. A distanza di 11 mesi e 29 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, mi è rimasta in mano una stanghetta mentre indossavo gli occhiali, mi sono recato in negozio l' 8 gennaio per avere una sostituzione gratuita della montatura, ma mi è stato detto che dovevo aspettare fino al 13 gennaio per una risposta. Non mi pare un comportamento adeguato, visto l' importo pagato, 740 euro, ed il gravissimo difetto di fabbricazione. Anni fa ho comprato degli occhiali da sole in un negozio cinese, pagati 10 euro e sono ancora perfetti. Poi ti dicono che il made in Italy è più caro ma migliore. Tra l' altro lo stesso negozio cinese mi ha cambiato una bacinella da 5 euro perché un po' screnata, il tutto in 5 minuti e senza fare storie. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Diffida formale ai sensi D.Lgs. 206/2005 – Richiesta intervento Garanzia Legale Conformità (artt. 13
In data 25/12/2025 mi è stato regalato un maglione Gutteridge, acquistato presso il Vostro punto vendita di Lecce il 29/11/2025 per un importo di € 47. A distanza di soli 3 giorni dalla ricezione (e 1 mese dall'acquisto), il prodotto presenta un difetto di conformità che lo rende non idoneo all’uso: un buco evidente sulla parte posteriore della schiena. Preciso che il maglione è stato indossato per pochi minuti in casa, tolto immediatamente dopo aver notato il difetto. Non è mai stato utilizzato nella vita quotidiana. Ho contattato i Vostri punti vendita e il servizio assistenza, fornendo: - scontrino di cortesia; - foto del difetto; - cronologia completa della segnalazione. Senza alcuna verifica tecnica del prodotto, mi è stato rifiutato l’intervento in garanzia, insinuando che il danno fosse da me provocato. Tale affermazione è infondata e contraddice quanto da me più volte dichiarato. Ai sensi degli artt. 130 e ss. D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), la Garanzia Legale di Conformità ha durata di 24 mesi e copre i difetti non imputabili all’acquirente, anche su prodotti utilizzati normalmente. CHIEDO PERTANTO: - Sostituzione gratuita del capo difettoso con uno identico; - In alternativa, risoluzione del contratto con rimborso integrale di € 47. In difetto di accoglimento entro 7 (sette) giorni dal ricevimento, mi riservo di: - segnalare la questione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM); - adire le vie legali per il risarcimento di danni patrimoniali e morali; Allegati: Copia scontrino di cortesia; Foto maglione con difetto di fabbrica + etichetta; Copia corrispondenza precedente. Richiesta altresì prova d’acquisto completa dal donante. Distinti saluti, Giacomo Brunetta
Dyson V15: Difetto recidivo e tentativo di vendita ricambio nonostante garanzia sulla riparazione
Segnalo un comportamento gravemente scorretto da parte dell’assistenza Dyson Italia riguardo a un Dyson V15 (S/N: Z5W-EU-SGV7609A) acquistato il 17/11/2023. Nell'estate 2025, mentre il prodotto era in garanzia legale, è stato riparato per i seguenti difetti: funzionamento a intermittenza, rumore anomalo, calo di potenza e falsi messaggi di errore filtro. A distanza di pochi mesi, il prodotto manifesta oggi la medesima sintomatologia, segno che la riparazione precedente non è stata risolutiva. Nonostante Dyson mi abbia confermato via email che "manodopera e parti di ricambio sono garantiti per 12 mesi" dall'intervento, l'assistenza si rifiuta di intervenire gratuitamente poiché la garanzia biennale è scaduta il 17/11/2025. Ancora più grave è il fatto che l’assistenza abbia tentato di vendermi un corpo motore nuovo. Trovo che questo tentativo di monetizzare su un vizio mai risolto e ancora coperto dalla garanzia specifica sulla riparazione sia una pratica commerciale scorretta. Se il corpo motore va sostituito oggi, perché non è stato fatto pochi mesi fa quando il vizio è apparso la prima volta in garanzia? Chiedo che Dyson onori la garanzia di 12 mesi sulla riparazione effettuata e provveda al ripristino gratuito (sostituzione o riparazione) del corpo motore senza ulteriori addebiti.
Manca sostituzione prodotto
Buongiorno, ho spedito il mio capo della woolrich ancora in garanzia con evidenti scolorimenti, l'esito della perizia è un errato lavaggio. Il capo non è mai stato lavato, loro insinuano di si perchè il capo a detta loro è profumato. Aver speso 406€ per un giubotto usato praticamente una stagione e sentirmi dire che il capo è rovinato per colpa mia mi sembra assurdo, per di più pagando spese di spedizione e ritiro a carico mio.
Problema con v16 piston animal
Buongiorno ho richiesto assistenza per malfunzionamento del mio aspirapolvere a causa di spie che rilevano ostruzioni non presenti e che spengono l'aspirapolvere.Mi avete detto che c'era il filtro da cambiare nonostante l'apparecchio sia praticamente nuovo..poi mi avete creato un etichetta per inviare in assistenza l'aspirapolvere...il problema di base è che guardando la data di acquisto dell'apparecchio in base al numero di serie risulta venduto il 24 agosto 2025 quando io l'ho acquistato invece il 15 novembre del 2025 da rivenditore ufficiale..in più la.garanzia di 2 anni risulta quindi solo di 20 mesi antecedente quindi alla mia data di acquisto..l'apparecchio non necessita riparazione ma necessita sostituzione perché mi avete venduto per nuovo un aspirapolvere usata da qualcunaltro prima di me...questa si chiama frode aspetto riscontri rapidi
Mancata applicazione garanzia legale
Spett. Phoneclick In data 30.11.2024 ho acquistato sul Vostro sito un IPHONE 16 plus pagando contestualmente l’importo di Euro 935,00. A distanza di un annodall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, come da numerose messe in mora a Voi inoltrate. In particolare presenta danni all' hardware della rete cellulare, per riparare i quali l'assistenza Apple mi ha chiesto 500,00 euro. Il difetto era regolarmente denunciato via pec in data 15.12.2025 ed ho provveduto ad inoltrarvi copia dello scontrino, foto dell'IPHONE con accertamento del difetto e tutto quanto da Voi richiesto per approfondire la problematica. Purtroppo dal 17.12.2025 non ho più ricevuto Vostre notizie. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione immediata del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Mercedes Classe C non funzionante sistematicamente
Spett. Mercedes Benz, In data 12/4/2023 ho acquistato presso concessionario Autotorino sede di Pordenone una Mercedes Classe C 220 d Mild hybrid 4MATIC . A distanza di poche settimane dall’acquisto, il prodotto ha iniziato a presentare molteplici difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, nel corso di svariati interventi (oltre 12), tutti documentati con foto/video e segnalati peraltro via PEC e tutti presso concessionaria Autotorino sono stati riportati i seguenti problemi: - Problema sensori di parcheggio - Problema telecamera posteriore - Problema portellone posteriore - Problema schermo centrale - Problema navigatore - Problema sensore pneumatici - Problema climatizzatore va in blocco (mai risolto) - Problema fari abbaglianti automatici - Problema tasto sfioramento tettuccio - Problema chiave non riconosciuta (tuttora in corso) - Problema batteria 12 V (tuttora in corso) - Problema sistema AdBlue (tuttora in corso) - Problemi scricchiolii alla cruscotteria (tuttora in corso) - Sostituzione sedile che cigola - Problema cigolio volante - FRENATE IMPROVISE E IMMOTIVATE DELL'AUTO (risolto, ma rischiato vari tamponamenti) Ho già più volte richiesto via PEC, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. Da Vs. lato e da lato Autotorino la richiesta è stata sempre ignorata promettendo - anche via PEC - la risoluzione definitiva dei problemi. Ho appena aperto una nuova chiamata per guasti (tutte gestite non con l'estensione di garanzia, ma con la garanzia STANDARD di 2 anni in quanto problemi in sequenza, tutti collegati e che di volta in volta hanno prorogato la stessa) e semplicemente mi è stato dato un nuovo appuntamento disinteressandosi totalmente del pregresso e che i problemi sono sempre i medesimi. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Alcune delle molte PEC Ricevuta di pagamento
Assistenza e qualità prodotto
Personale gentile, servizio inefficiente, sicuramente non a causa loro, forse oberati di lavoro a causa delle troppe richieste di intervento, probabilmente susseguenti alla qualità dei prodotti...... sono da circa 3 ore e mezza impegnato a richiedere un intervento (lavastoviglie Hotpoint in uso da meno di 3 mesi e fuori uso), prendono dati e poi non richiamano per fissare intervento. O migliorate il prodotto o assumete altro personale per gli interventi, considerato che gli elettrodomestici non li regalate.
Mancata assistenza
Buongiorno, nei giorni scorsi mi sono rivolto al vostro servizio di assistenza in merito al cinturino del mio Apple Watch Ultra 3, acquistato circa due mesi fa, che presenta già evidenti segni di deterioramento. In particolare, sono comparsi diversi puntini lucidi, come se in quelle zone il cinturino avesse perso lo strato opaco superficiale. Desidero precisare che sono un impiegato, conduco uno stile di vita sedentario e non pratico sport, se non semplici esercizi posturali in casa e normali camminate. Alla luce di ciò, ritengo di aver utilizzato il prodotto in modo del tutto conforme e corretto, e non vedo come un cinturino di questa fascia possa essersi rovinato autonomamente dopo un periodo di utilizzo così breve. La risposta ricevuta dall’assistenza è stata la proposta di inviare il cinturino ad Apple per riceverne uno nuovo previo pagamento. Francamente, non comprendo la logica di questa procedura: se il nuovo cinturino è comunque a mio carico, potrei semplicemente acquistarne uno senza dover restituire quello difettoso. Ciò che trovo particolarmente deludente è il fatto che su tutti i miei dispositivi Apple (iPhone, iPad, AirPods e Apple Watch) fosse attivo AppleCare+. Tuttavia, mi è stato comunicato che né la garanzia legale né AppleCare+ coprono il deterioramento di un cinturino, anche in un caso come questo, che appare chiaramente anomalo per tempi e modalità. Questo rende, a mio avviso, difficile comprendere il reale valore della copertura offerta. L’unica ulteriore alternativa proposta è stata quella di recarmi in un Apple Store, dove “forse” un tecnico potrebbe fare una valutazione diversa. Ritengo però che un prodotto dal valore di 99 €, che mostra segni di usura evidente dopo poche settimane di utilizzo normale, non dovrebbe lasciare spazio a valutazioni incerte. Alla luce di questa esperienza, ho già provveduto a disattivare tutti i miei piani AppleCare+ e confesso che, dopo oltre dieci anni come cliente Apple, questa gestione mi porta a riconsiderare il mio rapporto futuro con il vostro marchio. Resto in attesa di una risposta chiara, professionale e qualificata, e di una valutazione più coerente con il livello di qualità e assistenza che Apple dichiara di offrire. Saluti
manopole riscaldate
Buongiorno, scrivo in merito al mancato riscontro dei miei due precedenti messagii del 29.12.2025 e 06.01.2025 tramite portale ebay a tutt'oggi disattesi. Sono a chiedere di avvalermi della garanzia relativa all'acquisto delle manopole riscaldate originali Yamaha , acquisto fatto in data 12.09.2024 , in quanto la manopola dx ha smesso di funzionare. Ho già smontato le manopole dallo scooter , sono state inserite nella loro scatola originale , attendo quindi istruzioni per la spedizione e relativa sostituzione e/o riparazione . Grazie Caramel Marco Venezia Mestre