R. P.

Disservizio senza preavviso

buongiorno, sono cliente Fastweb e lavoro in Svizzera. Da piu' di una settimana appena passato il confine la rete non funziona piu' e non mi è permesso chiamare o ricevere chiamate; ho richiesto spiegazioni e i primi giorni mi è stato detto che avrebbero ripristinato, ad oggi invece mi dicono che è necessario cambiare telefono perchè il mio non supporta piu' la rete. ci tengo a specificare che il mio telefono ha un anno di vita, e io mi trovo tutto il giorno senza possibilità di chiamare o essere chiamata anche se avessi qualche emergenza. non trovo corretto interrompere un servizio all'improvviso senza preavviso ed obbligare il consumatore a cambiare telefono. gradirei un riscontro

M. T.
15/04/2026

Appuntamento preso con il tecnico per malfunzionamento ma non si presenta

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] specificato in allegato. A partire dal [DATA] si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare [DESCRIVERE IL PROBLEMA]. [Allego ai fini della prova il certificato rilasciato dal misuratore Ne.Me.Sys.] Ho già segnalato il disservizio il [DATA - ALMENO 72H PRIMA DEL RECLAMO] tramite [telefono/email/form online] senza alcun esito positivo. [Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico] Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Certificato Ne.Me.Sys

D. P.

Mancata erogazione

Buongiorno il 20 novembre 2025 mi sono recato al bancomat poste italiane via natale Balbiani Roma facendo l'operazione di prelievo,ma non mi veniva erogato denaro, ma veniva restituito solo il bancomat.Mi sono recato all interno dell 'ufficio spiegando quanto accaduto alle ore 13.40.Mi e starò detto di tornate la sera perché non era possibile fare un controllo in quell orario.Sono tornato la sera prima della chiusura e nel frattempo è stata fatta almeno così dice lui dal direttore la normale richiesta di rimborso e mi è stato detto di tornare il giorno dopo per la restituzione del denaro xhe risultava correttamente prelevato ma non conteggiato sulla mia applicazione foto di cui sono in possesso.Sono tornato il giorno dopo e mi hanno liquidato dicendo che non c'era denaro incastrato quindi per l'ufficio risultavano prelevati correttamente.Il giorno dopo aver do bisogno di denaro mi sono recato a a t.m. dell ufficio postale di piazza dei tribuni prelevando correttamente il denaro.Il giorno 10 dicembre mi è arrivata la lettera dall ufficio reclami della posta dichiarando che io avevo correttamente fatto correttamente l'operazione.Mi sono recato nuovamente a Natale Balbiani il giorno 10 dicembre per chiedere spiegazioni,il direttore mi confermava che l'operazione non era andata a buon fine, inoltre mi veniva scaricato il tabulato delle mie operazioni dove e ben chiaro che dopo aver inviato altre lettere di reclamo continua l'ufficio reclami a confermare xhe secondo loro io avrei prelevato correttamente mentre sul tabulato risulta il giorno dopo prelevato correttamente,quindi chiedo un vostro intervento legale perché a me negano il rimborso liquidazioni con lettera di risposta al mio reclamo.Attendo vostro riscontro il numero di pratica è il seguente 14533532 e chiedo gentilmente un e-mail per invio documentazione in mio possesso.Allego documento di identità.Cellulare 3497537036

D. V.

Telefonate dalla Svizzera

Buongiorno, dal 08.04.2026 è impossibile telefonare e ricevere telefonate sul cellulare in Svizzera, avendo comunque un contratto che prevede il rooming, il mio cellulare ha un anno di vita ed è di ultima generazione ma non risulta inserito nella lista dei telefoni abilitati a voLTE da Fastweb, praticamante tutti i modelli nuovi non sono stati inseriti. Ho chiamato l' assistenza e mi dicono che il problema è conosciuto e che devo sostituire il telefono, altrimento non posso piu' utilizzare il rooming. mi scrivono come ultimo messaggio: Purtroppo non abbiamo modo se il voLTE non è registrato sulle nostre reti, per quanto riguarda la sua sim e le tecnologie 2g e 3g sono state spente dal 07.04.2026 e non cè nessuna altra soluzione, le consigliamo di sostituire il telefono con una di vecchia generazione rgistrato da fastweb. ritengo tutto questo paradossale

F. O.

Costi spropositati

I costi sono davvero spropositati parlo per mia esperienza 70 euro di costi fissi per la luce e 70 per il gas MENSILI non credo sia in linea conARERA infatti li ho segnalati già ad ARERA. Call center inesistente area clienti non si riesce ad accedere. Stategli lontani . Chi si trova nella mia stessa situazione segnalate ad ARERA cercate di farvi rimborsare

A. L.
14/04/2026

Potenza segnale WiFi

Cliente WindTre da diversi anni e con multiple utenze, ho installato una linea SuperFibra presso la mia abitazione (intestata a mia figlia Elena) con modem TP-Link XB432v potenzialmente dotato di caratteristiche di ottimo funzionamento e vasta copertura. Preciso che l'intervento di installazione ha sostituito la vecchia linea ADSL con modem Home&Life. Nulla da dire per ciò che riguarda la velocità del WiFi (ora circa 450 Mbps in download contro i circa 100 della precedente linea). Il problema è la potenza del segnale che cala drasticamente da circa -40 dBm posizionandosi difronte al modem a valori di -65-70 dBm spostandosi di qualche metro per calare e -75-80 dBm al piano di sotto. Faccio presente che il segnale WiFi era più che sufficiente con il vecchio sistema (linea ADSL e modem Home&Life). Sembra quasi che l'attuale modem non abbia una buona trasmissione del segnale. A nulla sono valse le numerose chiamate al servizio clienti con operazioni effettuate che si sono rivelate inutili se non peggiorative (separazione dei canali di frequenza, upgrade software da remoto). Chiedo, pertanto, un intervento sollecito (con eventuale sostituzione del modem) al fine di risolvere il problema.

F. B.
14/04/2026

malfunzionamenti linea telefonica

Buongiorno, la presente per informarvi che da più tempo riscontro sulla linea telefonica fissa frequenti interruzioni del servizio, che per alcuni giorni non mi consente ne di ricevere o fare telefonate. Per conoscenza vi elenco solo le ultime 4 segnalazioni che ho inoltrato al 187: 04/09/2024 segnalazione 0095189506 30/10/2025 segnalazione 0103413468 07/01/2026 segnalazione 1042760351 11/04/2026 segnalazione 1052813460 Vi informo che l’abitazione è occupata da una persona anziana che vive sola, alla quale queste frequenti interruzioni creano gravi disagi, pertanto se tali problemi continuassero a presentarsi sarò costretto ad adire per vie legali

M. B.
13/04/2026

Disservizio Fastweb in Svizzera

Buongiorno, dal 7 aprile il servizio di roaming in Svizzera per gli utenti Fastweb non è più disponibile. Il problema deriva dalla dismissione della rete 3G da parte di Swisscom (operatore a cui Fastweb appartiene), un intervento programmato da tempo. Attualmente, solo pochi modelli di smartphone certificati da Fastweb e compatibili con la tecnologia VoLTE riescono a utilizzare il roaming. Il mio dispositivo supporta il VoLTE e funziona regolarmente con altre SIM, ma non con quella Fastweb, poiché non rientra tra i modelli certificati dall’operatore. Nonostante i ripetuti contatti con il servizio clienti Fastweb, non mi sono state fornite tempistiche certe per la risoluzione del problema. Chiedo quindi a Fastweb di indicare con urgenza tempi chiari e rapidi per il ripristino del servizio di roaming. Si tratta infatti di una situazione prevedibile, dato che lo spegnimento della rete 3G era stato annunciato e documentato con largo anticipo, senza che Fastweb adottasse per tempo le misure necessarie a garantire la continuità del servizio.

S. A.
12/04/2026

problema mancato servizio internet immotivato

iorno 7 c.m. ho ricaricato il cellulare di 20 euro con bonifico istantaneo presso Unicredit agenzia di Cefalu. ad oggi non mi è possibile connetermi con grave danno per la mia attivita. come mai mi è stato sospeso il servizio assumendo contro il vero che risulto inadempiente? attendo risposta grazie.

L. T.
12/04/2026

assenza rete interner

Spett. LINKEM Sono titolare del contratto NR. C20GS439 A partire da Luglio 2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare non ho rete internet. Ho già segnalato il disservizio tramite chat senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Grazie Volpe Angela