non ho linea dal 31/08/2026 Fastweb
Buongiorno sono il socio n 2140945-58 dal 31/08/2026 ho assenza totale dei servizi fastweb il titolare del contratto è mia moglie Rosetto Edda, nel frattempo mi è arrivata la fattura del mese di settembre, pertanto chiedo di stornare dall'importo per i giorni del mancato servizio
Disservizio totale rete fissa Sambuca di Sicilia, isolamento e blocco dello smart working
Buongiorno, desidero segnalare un grave e reiterato disservizio che coinvolge la rete fissa gestita da Open Fiber S.p.A. nel comune di Sambuca di Sicilia (AG), di cui usufruisco tramite l'operatore Iliad Italia S.p.A. Il 21/09/2026 alle ore 15:00, l'intero paese è rimasto totalmente privo di connettività internet e fonia fissa. Tale situazione si ripete ininterrottamente da anni: a ogni minimo temporale la rete crolla in tutte le abitazioni e nelle attività commerciali del paese, con tempi di ripristino che si protraggono per settimane che fanno pensare a lavori non eseguiti a regola d’arte. Negli anni ho inviato centinaia di segnalazioni e PEC senza mai ottenere una soluzione strutturale e definitiva. Gli stessi operatori ammettono la propria impotenza di fronte ai ritardi dell'infrastruttura principale. La gravità è assoluta: la mia abitazione si trova in una zona d'ombra priva di copertura cellulare (4G/5G). Il crollo della rete fissa determina il totale isolamento dell'immobile, rendendo impossibile contattare i servizi di emergenza (NUE 112) e bloccando completamente la mia attività lavorativa in Smart Working. Ho già provveduto a formalizzare la contestazione tramite PEC a Iliad e a presentare un esposto formale (Modello D) all'AGCOM. Chiedo il ripristino immediato del servizio, lo storno dei canoni non goduti e l'erogazione degli indennizzi previsti dalla normativa vigente.
Degrado latenza Fibra FTTH
Con la presente intendo formalizzare un reclamo nei confronti del gestore Iliad Italia S.p.A. in merito al persistente e ingiustificato degrado prestazionale della mia linea internet in fibra ottica FTTH, attiva all'indirizzo indicato. A fronte di un contratto che dovrebbe garantire latenze estremamente basse, riscontro sistematicamente una latenza minima mai inferiore ai venti millisecondi, anche verso nodi primari come i DNS di Google. In base alle verifiche effettuate, il traffico viene instradato attraverso percorsi deviati, verosimilmente a seguito di passati problemi di congestione mai ripristinati correttamente. Sebbene le velocità di picco possano rientrare nei parametri, la latenza elevata compromette gravemente l'hosting e il gaming online. Chiedo l'intervento dell'ingegneria di rete per ripristinare il routing ottimale e un adeguamento della latenza agli standard.
malfunzionamenti su linea fissa con sim
Buongiorno. Non avendo avuto riscontro positivo tramite numerose chiamate al 159, chiedo tramite questo servizio le seguenti attivazioni di fatto impossibili ma per me molto importanti: - Servizio INVISTA richiesto in fase iniziale e poi nuovamente in 4 5 telefonate. - Sistemazione stato linea. Nell'app e in rete la segnala come NON ATTIVA nonostante arrivino le bollette regolarmente e il servizio in ricezione e chiamata funziona. - Consegna bolletta in formato stampa Spero che tramite Altroconsumo si riesca a soddisfare le mie richieste e sistemare la linea fissa. Grazie. P.s. Allego fattura
Problema con ARGOS
Bauonasera . Segnalo una vero e proprio tentativo di trüfa da parte della societa ARGOS alla quale ho affidato la mia d fornitura di energia elettrica. Praticamente da inizio settembre ho ricevuto addirittura fino al 16 la bellezza di 3 bollette. (1-9/ 4-9/16-9 ) Oltre questo anomalo aspetto, va sottolineato anche gli importi FOLLI , basati su consumi stimati anch essi FOLLI , specialmente peeche in questa abitazione ci andiamo sporadicamente, quindi a maggior ragione tutto quello che è scritto nelle vostre bollette truffe , non è altro che carta straccia! Vi chiedo un riscontro tempestivo per quantomeno una spiegazione e un annullamento di queste assurdità che ci avete mandato . Ho gia mandato il vostro modulo reclami tramite i vostri canali ma ovviamente non ho avuto alcun riscontro. Se non ne avrò neanche qui si procedera con le dovute modalità , il cliente ha i suoi obblighi e i suoi diritti , ma il fornitore ha anche esso il dovere di rispettare le regole del contratto, non di prender in giro le persone! Attendo risposta urgentemente
Iliad e Wind3 senza sufficiente copertura di rete da Agosto
Buongiorno, segnalo che da inizio agosto nell’area dei paesi Nuova Olonio, Verceia e Novate Mezzola della provincia di Sondrio la copertura Internet con Iliad, e altri gestori (Wind3) è insufficiente; funzionano solo Vodafone, Tim e Ho. Ciò sta creando grossi problemi a chi deve utilizzare internet per lavoro. La copertura di rete presenta solo “una tacca” di rete, a volte due, impedendo l’utilizzo della connessione internet. Inutili le chiamate al servizio clienti di Iliad (177) di cui sono utente, che continua a riferire che segnaleranno e solleciteranno verifiche e intervento (Iliad puo' fornire la cronologia delle mie chiamate). In un primo momento, nei paesi coinvolti in questo disservizio, si era creduto che il problema dipendesse da un possibile danneggiamento di un ripetitore di zona per via di un incendio boschivo in località Gordona, ad una decina di chilometri dalle zone colpite, voce poi smentita, tant’è vero che nella zona di Gordona internet ha sempre funzionato, e pure tutti i gestori telefonici. Ciò detto, ad oggi, 22 settembre 2026, la situazione di disservizio è invariata; chi necessita della connessione internet per lavorare o per altri usi, non ha copertura di rete sufficiente, non può usare internet. I clienti di Iliad e Wind3, subendo questo disservizio, stanno di conseguenza migrando verso quei gestori che non hanno questo problema (Vodafone, Tim, Ho) nelle zone coinvolte. Ci si augura che questo calo di copertura di rete non sia una “manovra intenzionale” (lo dico da malpensante). So chiede vostra verifica e intervento autorevole. Distinti saluti, Castellani Valentina (utente Iliad)
Copertura di rete insufficiente da Agosto
Buongiorno, segnalo che da inizio agosto nell’area dei paesi Nuova Olonio, Verceia e Novate Mezzola della provincia di Sondrio la copertura Internet con Iliad, e altri gestori, è insufficiente; funzionano solo Vodafone, Tim e Ho. Ciò sta creando grossi problemi per chi utilizza internet per lavoro. La copertura di rete so presenta “una tacca” , a volte due, impedendone l’utilizzo per la connessione internet. Inutili le chiamate al servizio clienti di Iliad (177) che continua a riferire che segnaleranno e solleciteranno verifiche e intervento (Iliad puo' fornire la cronologia delle mie chiamate). In un primo momento si era creduto che il disservizio dipendesse da un possibile danneggiamento di un ripetitore di zona per via di un incendio boschivo in località Gordona, ad una decina di chilometri dalla zona colpita, voce poi è smentito, tant’è vero che nella zona di Gordona ha sempre funzionato tutto regolarmente e con tutti i gestori telefonici. Ciò detto, ad oggi, 22 settembre 2026, la situazione di disservizio è invariata; chi necessita della connessione per lavorare o per altri usi, non ha copertura di rete sufficiente e non può usare internet. I clienti di Iliad, ed altri (Wind3, Fastweb), subendo questo disservizio stanno di conseguenza migrando verso quei gestori che non hanno l'attuale problema (Vodafone, Tim, Ho). Ci si augura che questo calo di copertura non sia una “manovra intenzionale” (lo dico da malpensante) ma soprattutto si chiede vostra verifica e intervento autorevole. Distinti saluti, Castellani Valentina (cliente Iliad)
Richiesta rimborso per malfunzionamento
Con la presente io sottoscritta Pulici Ester cod. cliente 1.17469981 n. tel. 039 6981052 dichiaro quanto segue: in data 05/7/2026 ci siamo accorti che la linea telefonica fissa e la connessione ad Internet associata erano assenti. Segnalato il problema al 159 il giorno dopo è uscito tecnico che ha constatato un anomalia non risolvibile da lui. da quel momento sono seguite numerose telefonate per avere informazioni, avute solo dopo il reclamo inoltrato tramite Altro Consumo. Il giorno 13/8 una gentile sig.ra del 159 ci avvisa che il guasto verrà risolto entro il 27/8 cosa non avvenuta, sono seguite altre telefonate al 159 senza esito. Il ripristino della connessione Internet è avvenuto il giorno 09/9 dopo 67 gg di mancanza, mentre la connessione telefonica è stata ripristinata il 11/9 . A fronte di quanto detto sopra sono a richiedere il rimborso integrale dei canoni relativi al periodo di mancato servizio ( dal 05/7al 11/9 ) e l'indennizzo automatico previsto dall'AGCOM e dalla Vs carta dei servizi per ogni giorno di ritardo nel ripristino del servizio entro i termini massimi garantiti dal contratto. Codice Identificativo attribuito il 13/8 ID 1868207435
Rete assente da 13 giorni
Spett. Fastweb, Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. A partire dal 09/09/2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la rete non è funzionate come confermato anche dai vostri operatori nelle ripetute segnalazioni. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 09/09/2026 alle ore 19.01 senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto
Sono riusciti a PERDERE la mia valigia
Sono riusciti a PERDERE la mia valigia che doveva essere semplicemente spedita da Messina a Roma. Un disservizio inammissibile.