Sky Wifi – ripetuti disservizi, mancato rispetto dei tempi di ripristino e richiesta di rimborso
Ho attivato recentemente una linea Sky Wifi con abbonamento comprendente anche Sky TV e, purtroppo, l’esperienza è stata pessima fin dall’attivazione. Dal giorno in cui i tecnici sono venuti presso la nostra abitazione per effettuare l’installazione e consegnarci il modem, è trascorsa circa una settimana prima che riuscissimo effettivamente a utilizzare la connessione Internet, a causa di un guasto/problema tecnico. Dopo finalmente pochi giorni di regolare funzionamento, la linea ha nuovamente smesso di funzionare e ad oggi siamo da SEI giorni consecutivi completamente senza connessione Internet. Abbiamo contattato ripetutamente l’assistenza Sky e ogni volta ci è stato chiesto di avere pazienza, assicurandoci che il problema sarebbe stato risolto entro un massimo di 72 ore. Tale termine è ormai ampiamente trascorso e continuiamo a essere completamente senza servizio, senza ricevere né una soluzione concreta né una tempistica attendibile per il ripristino. Il disagio è particolarmente grave perché mio marito lavora in smart working e l’assenza totale della connessione per così tanti giorni sta creando problemi concreti anche dal punto di vista lavorativo, costringendoci a trovare continuamente soluzioni alternative. A questo si aggiunge il fatto che il nostro abbonamento comprende anche Sky TV, servizio che senza connessione Internet non possiamo utilizzare regolarmente. Ci troviamo quindi a pagare un abbonamento che comprende più servizi dei quali, a causa del guasto alla linea, non possiamo usufruire. Anche la gestione del reclamo tramite PEC è stata estremamente deludente. Nella comunicazione inviata avevamo già indicato chiaramente nome, cognome, numero cliente e tutti i dati necessari all’identificazione del contratto. L’unica risposta ricevuta è stata la richiesta di comunicare nuovamente proprio nome, cognome e numero cliente. Abbiamo immediatamente fatto presente che tali informazioni erano già contenute nella PEC precedente e, da quel momento, non abbiamo più ricevuto alcuna risposta. In poche settimane dall’attivazione abbiamo quindi subito circa una settimana iniziale senza servizio, soltanto pochi giorni di funzionamento e ora ulteriori SEI giorni consecutivi di totale assenza della connessione. Un guasto tecnico può certamente verificarsi. Ciò che riteniamo inaccettabile è lasciare un cliente senza servizio per così tanto tempo, superare abbondantemente le 72 ore indicate dalla stessa assistenza, non fornire una tempistica concreta per la risoluzione e non dare seguito neppure alle comunicazioni formali inviate tramite PEC. Chiediamo pertanto l’immediato ripristino della linea, un riscontro formale al reclamo già presentato e il riconoscimento di tutti gli eventuali rimborsi e/o indennizzi spettanti per l’intero periodo di mancata fruizione dei servizi. In assenza di una rapida e definitiva risoluzione del problema, ci riserviamo di ricorrere agli ulteriori strumenti previsti a tutela dell’utente. Ad oggi, considerata l’esperienza avuta con una linea appena attivata, il giudizio sul servizio Sky Wifi e sulla relativa assistenza non può che essere estremamente negativo.
Grave malfunzionamento passaggio da SIM a eSIM
Pessima gestione del passaggio da SIM ad eSIM. Prima di offrire un servizio si dovrebbe verificare che effettivamente funzioni ma a quanto pare Fastweb non è dello stesso parere. Chiesto il passaggio alle ore 17 di giovedì, alle 21 mi disattivate la SIM e mi arriva la mail che la mia eSIM è attiva, ma sorpresa! Non è vero! Quindi ora sono da più di 24 ore senza linea telefonica, senza Internet sul cellulare, e il supporto deve aprire una segnalazione tecnica che verrà effettuata in solamente 7 giorni, nel frattempo io sono costretto ad acquistare una e sim da viaggio per avere internet ed a non poter ricevere ed effettuare chiamate, danneggiandomi il lavoro. Grazie Fastweb, a mai più
MALFUNZIONAMENTO E DISSERVIZIO DA PIU' DI UN MESE SULLA LINEA FISSA E ASSENZA DELLO SCONTO DISABILI
Rimborso per malfunzionamento linea fibra internet casa (fisso) numero 02.82350437 Spett FASTWEB VODAFONE Mi chiamo SILVIA BEATRIZ GOMEZ, titolare del contratto per la linea telefonica/internet numero 02.82350437 di Via Milano 11 a Segrate (Mi). A partire dal 01/08/26 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono ad oggi 04/09/26 di usufruire del servizio: in particolare c’è un continua disconnessione, si risolve per qualche minuto dopo lo spegnimento e il reset del modem per poi ripresentarsi e restare fino al successivo reset. Il modem è già stato sostituito, il tecnico è già uscito 3 volte riscontrando il problema, con la linea perfettamente funzionante. Addirittura ieri mattina, giovedi 3 settembre, il tecnico preposto a quella che doveva essere l’ennesima sostituzione di modem non si è presentato all’appuntamento previsto alle 8.30. Alla chiamata al servizio 190 mi hanno risposto candidamente che il tecnico aveva avuto un problema e che il prossimo appuntamento verrà fissato entro 72 ore (intanto mio marito ha perso una giornata di lavoro). Proprio poco fa, ore 19.43 e ore 20.17 (di venerdi 04/09/26) sono giunti due sms: 1) JOSE ANGEL, la tua segnalazione 26083019513805 èstata chiusa; 2) Il monitoraggio della tua linea è terminato con esito positivo. La segnalazione è stata chiusa. Faccio presente che mio marito tecnico Fibercop sul campo (installazione linee fibra, modem e risoluzione guasti) ha già indicato quale sarebbe il problema, il non allineamento dei modem causa perdita dati nella geografia del sistema, ma sia gli operatori sia il tecnico che interviene si ostinano a fare le stesse procedure senza portare alcuna risoluzione al problema. Ho già segnalato il disservizio diverse volte tramite chiamate al 190, dove spesso l’operatore presente all’estero non riesce a comprendere bene il problema seguendo procedure standard anche di risposta. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. A fronte del Vostro eventuale inadempimento, richiederò quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] nonché il rimborso del mancato inserimento dello sconto disabili richiesto a gennaio (pratica presente e verificata in negozio Vodafone del centro commerciale di Vimodrone) e non ancora applicato, sconto sulle bollette di telefonia fissa e mobile previsto per le persone con disabilità visive, uditive o gravi limitazioni di deambulazione, come stabilito dalle normative dell'AGCOM (sono disabile riconosciuta dall’INPS del 100%). In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Silvia Beatriz Gomez Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto
Servizio vergognoso, incapaci di rimediare ai propri errori
Avevo programmato la consegna di un pacco presso un FERMOpoint direttamente tramite il loro sito, chiedendo di posticiparla a lunedì. BRT ha ignorato completamente la richiesta e ha consegnato il pacco IN ANTICIPO, mentre ero fuori città. Risultato: la finestra di giacenza di 10 giorni si è ridotta per colpa esclusiva loro. Ho aperto un ticket con l'assistenza clienti e mi è stato detto di contattare il mittente per fare un reso — cosa che non c'entrava assolutamente nulla con la mia richiesta e che non volevo fare. Avevo spiegato perfettamente tutto l'accaduto (la consegna anticipata rispetto a quanto concordato), chiedendo solo una proroga della giacenza fino al 17/9, resa necessaria unicamente dal loro errore. Dopo aver rispiegato tutto, mi hanno semplicemente risposto che non era possibile aumentare la giacenza. Nessuna parola di scuse, nessuna alternativa, nessuna assunzione di responsabilità per l'errore che avevano commesso loro. Bastava semplicemente lasciare il pacco al FERMOpoint un paio di giorni in più: una richiesta banale, che per loro è invece diventata un problema insormontabile. L'unica "soluzione" proposta è stata che qualcun altro andasse a ritirare il pacco al posto mio, usando le informazioni che mi avevano inviato via email — come se il problema, causato interamente da loro, dovesse diventare compito mio da risolvere in qualche modo. Un'azienda che sbaglia la consegna, scarica il problema sul cliente e poi chiude la questione con un rifiuto secco, come se il disagio causato non fosse affar loro. Zero professionalità, zero responsabilità, zero rispetto per il tempo e le esigenze delle persone. Evitate se potete scegliere un altro corriere.
Disservizi ripetuti – filiale BRT di Olbia Scrivo questo reclamo perché i problemi con le consegne BRT gestite dalla filiale di Olbia, nel mio caso, non sono più episodi occasionali. Negli ultimi mesi mi è capitato ripetutamente di avere spedizioni arrivate a Olbia e poi rimaste ferme in filiale per diversi giorni, con consegne rinviate e informazioni di tracking che non permettono di capire quando il pacco verrà effettivamente recapitato. Anche riuscire a ottenere informazioni precise sulla consegna risulta spesso difficile. Sta accadendo nuovamente con la mia ultima spedizione: il pacco è arrivato alla filiale di Olbia, ma da giorni non viene consegnato. Non ho ricevuto una data certa e continuo quindi a dovermi rendere disponibile senza sapere quando avverrà realmente la consegna. Il problema non è soltanto il ritardo. È soprattutto il ripetersi della stessa situazione e l'assenza di informazioni sufficientemente precise per il destinatario. Ricevo abitualmente spedizioni anche tramite altri corrieri e, per quanto riguarda la mia esperienza personale, non riscontro con gli altri vettori la stessa frequenza di problemi. Ho già presentato una segnalazione direttamente a BRT. Con questo reclamo chiedo che venga verificata la gestione delle spedizioni presso la filiale di Olbia e che BRT fornisca un riscontro concreto, non limitato al semplice aggiornamento sul pacco attualmente in consegna. Segnalo infine che ho riscontrato sulla stessa piattaforma Altroconsumo altre lamentele riferite specificamente alla filiale BRT di Olbia. Proprio per questo ritengo utile rendere pubblica anche la mia esperienza.
Mancata attestazione/gestione smarrimento pacco depositato nel Locker
In data 11 agosto ho regolarmente depositato un pacco all'interno del Locker InPost preposto. Il tracciamento ufficiale sul vostro sito conferma in modo inconfutabile l'avvenuto deposito, riportando data e ora esatte. Nonostante l'avvenuta presa in carico fisica del collo nel Locker, il servizio clienti InPost rifiuta di gestire la pratica o di rilasciare una dichiarazione ufficiale di smarrimento/tracciamento, rimandando la responsabilità alla piattaforma Vinted (tramite cui è stata generata l'etichetta). Questo stallo e la mancanza di comunicazione tra InPost e Vinted mi stanno impedendo di ottenere il dovuto rimborso per la vendita. Avendo già aperto una richiesta di assistenza formale (Richiesta presa in carico) senza aver ricevuto risposte risolutive, mi trovo costretta a rivolgermi ad Altroconsumo. Richiesta: Chiedo che InPost verifichi con urgenza lo stato del pacco sotto la propria custodia e rilasci la conferma ufficiale di smarrimento/presa in carico a Vinted, consentendo il sblocco immediato del rimborso a mio favore,oppure restituiscimi il pacco. L'armadietto è dotato di telecamera di sicurezza; possono verificare che il pacco sia stato inserito in base alle caratteristiche che ho già specificato telefonicamente al servizio clienti, il che non ha risolto nulla.
pedana distrutta e merce danneggiata
dopo 10 gg di viaggio la pedana è arrivata distrutta con i prodotti all'interno tutti danneggiati
Problema con ritiro pacchi
Buongiorno, ho già aperto reclamo che adesso risulta chiuso, in quanto alla loro risposta di inviare reclamo tramite i loro canali, ho inviato due volte il reclamo e non ho ricevuto alcun riscontro ma io ho pagato per ben due volte la spedizione: la prima per la spedizione on line mai ritirata e l'invio fatto da ufficio postale. E' UNA VERGOGNA PER IL DISSERVIZIO E MANCANZA DI RISCONTRO. MAI PIU'
Open Fiber: tratta in fibra interrotta da tre settimane e cavo ancora da sostituire
Fibra interrotta da tre settimane a Busto Arsizio Segnalo un grave disservizio sulla rete in fibra Open Fiber a Busto Arsizio, zona centrale. Dall'11 agosto 2026 sono completamente senza connessione internet. Il problema riguarda, secondo quanto mi è stato comunicato, il cavo esterno che porta la fibra alla palazzina e che deve essere sostituito. Dopo numerosi solleciti a TIM, il 26 agosto è intervenuto un tecnico che ha verificato che la tratta esterna è ancora interrotta e il cavo non è stato sostituito. Oggi, 1° settembre, dopo circa tre settimane, il problema è ancora irrisolto. Capisco che un intervento sulla rete possa richiedere tempi tecnici, ma tre settimane senza alcun intervento risolutivo sono francamente inaccettabili, soprattutto considerando che la connessione mi serve anche per lavorare. Mi auguro che TIM e Open Fiber si coordinino finalmente e che venga effettuata al più presto la sostituzione del cavo e il ripristino della linea.
Richiesta di intervento e tutela nei confronti di Kena Mobile per mancata sblocco SIM e disservizio
Spett. Kena mobile Sono titolare del contratto per la linea telefonica specificato in allegato +Kena mobile) A partire dal 11 agosto 2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la SIM risulta ingiustificatamente bloccata a seguito di una segnalazione di smarrimento, nonostante il dispositivo e la scheda SIM siano stati subito ritrovati e siano tuttora nella mia piena disponibilità. La SIM è utilizzata da mio figlio minorenne e l'assenza di linea ne pregiudica la sicurezza. Ho già segnalato il disservizio in data 17 agosto tramite PEC, agcom, assistenza kena mobile senza nessun riscontro. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico] Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Certificato Ne.Me.Sys