Malfunzionamento linea fissa 0365 224888 - Disservizio da oltre un mese
Spettabile TIM, con la presente sporgo formale reclamo per il totale malfunzionamento della linea fissa 0365 224888, isolata da oltre 30 giorni. Nonostante le mie numerose segnalazioni, i ticket di assistenza vengono sistematicamente chiusi come "risolti" senza che alcun intervento tecnico sia stato effettivamente eseguito. Tale comportamento è inaccettabile e lesivo dei miei diritti di consumatore. Chiedo l'immediato ripristino del servizio entro 48 ore. In difetto, mi riservo di adire le vie legali e di presentare istanza di conciliazione presso l'AGCOM tramite il portale Conciliaweb. Contestualmente, richiedo l'indennizzo automatico previsto dalla Carta dei Servizi per ogni giorno di disservizio e il rimborso del canone pagato per un servizio mai erogato. Distinti saluti.
Disservizio fastweb
Spett. Fastweb spa, Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] specificato in allegato. A partire dal 17/04/2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare dopo avervi contattato innumerevoli volte e ben 4 ticket aperti e chiusi con esito secondo voi positivo, la linea continua a non funzionare. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 17/04/2026 alle ore 18:32 senza alcun esito positivo. Ho inviato PEC in data 21/04/2026 senza nessun esito. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni.
Disservizio Roaming Voce Estero Fastweb
Spett. Fastweb, dal giorno 6 aprile 2026 non è più possibile chiamare e ricevere chiamate dal mio cellulare mentre sono in Svizzera. Faccio presente che il mio piano tariffario prevede tale opzione di roaming dati e voce con copertura anche in Svizzera, dove soggiorno regolarmente. Swisscom mi ha informato che ha spento la rete 3G e conseguente necessità di attivare il traffico voce "voLTE che permette le comunicazioni voce appoggiandosi alle reti 4 e 5G. La pagina Fastweb relativa a "voLTE" non riporta tra i modelli di cellulari abilitati al traffico voce "VoLTE" il modello del mio cellulare (Xiaomi Redmi 9T). Conseguentemente non usufruisco del sevizio voce pur pagando un piano tariffario che lo include. Chiedo pertanto: - il rimborso per il servizio non goduto - la risoluzione del problema. Ringrazio Altroconsumo per l'ospitalità. Distinti saluti M.G. Canepa
MALFUNZIONAMENTO ILIAD FIBRA CASA
Spett. Fibercop: Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. A partire dal 10/04/2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la iliad station ha luce rossa e segnala blocco alla posizione nr.2 [Allego ai fini della prova foto] Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 10/04/2026 alle ore 08.02 senza alcun esito positivo. Dopo solleciti quotidiani, dove mi veniva detto che non potevano fare altro che sollecitare i tecnici di FIBERCOP che non avevano ancora preso in gestione il ticket, ho minacciato loro di contattare l'avvocato di Altroconsumo e di cambiare gestore, in quanto lavorando in smart sto avendo un grosso danno economico, oltre che aver seccato i dati mobili miei e della mia famiglia. Il 16/04/2026 finalmente si presenta il tecnico di Fibercom, senza avvisarmi sul suo arrivo (è un caso che mi abbia trovato in appartamento, in quanto, a causa della mancanza di internet, devo affrontare ogni gg 90 km per raggiungere la sede principale del mio impiego) e dopo 1 ora di ricerche, asserisce che nella scatola della fibra, posizionata nei garage, aveva trovato alcuni fili rosicchiati dai topi e quindi li aveva ripristinati). Esattamente dopo 4 gg, il problema si ripresenta: il 20/04/2026 salta nuovamente la linea internet, sempre bloccandosi sulla posizione nr.2. Richiedo la risoluzione definitiva del problema, comprendendo quindi: - immediato intervento per ripristino linea; - parziale rimborso della bolletta inerente ai periodi dal 10 al 16 aprile 2026 e dal 20/04/26 fino ad effettivo ripristino; - indennizzo per il ritardo dell' intervento (e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali ) entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indennizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Foto iliad station
DISSERVIZIO LINEA ILIAD FIBRA CASA
Spett. ILIAD Spa Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. A partire dal [10/04/2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la iliad station ha luce rossa e segnala blocco alla posizione nr.2 [Allego ai fini della prova foto] Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 10/04/2026 alle ore 08.02 senza alcun esito positivo. Dopo solleciti quotidiani, dove mi veniva detto che non potevano fare altro che sollecitare i tecnici di FIBERCOP che non avevano ancora preso in gestione il ticket, ho minacciato loro di contattare l'avvocato di Altroconsumo e di cambiare gestore, in quanto lavorando in smart sto avendo un grosso danno economico, oltre che aver seccato i dati mobili miei e della mia famiglia. Il 16/04/2026 finalmente si presenta il tecnico di Fibercom, senza avvisarmi sul suo arrivo (è un caso che mi abbia trovato in appartamento, in quanto, a causa della mancanza di internet, devo affrontare ogni gg 90 km per raggiungere la sede principale del mio impiego) e dopo 1 ora di ricerche, asserisce che nella scatola della fibra, posizionata nei garage, aveva trovato alcuni fili rosicchiati dai topi e quindi li aveva ripristinati). Esattamente dopo 4 gg, il problema si ripresenta: il 20/04/2026 salta nuovamente la linea internet, sempre bloccandosi sulla posizione nr.2. Richiedo la risoluzione definitiva del problema, comprendendo quindi: - immediato intervento per ripristino linea; - parziale rimborso della bolletta inerente ai periodi dal 10 al 16 aprile 2026 e dal 20/04/26 fino ad effettivo ripristino; - indennizzo per il ritardo dell' intervento (e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali ) entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indennizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Foto iliad station
Avvisi consegna fasulli
Da venerdì 17 Aprile a tutt'oggi, per tre volte, sono stata avvisata al mattino di consegna dello stesso pacco dalle 14.30 alle 16.30. Non si è presentato nessuno e ogni volta dopo le 15 sempre via mail è arrivato messaggio di consegna mancata per errato indirizzo. Già da qui si capisce che è una beffa perché qualunque autista serio che non trova un indirizzo, prima di fare dietrofront fa almeno una telefonata al destinatario visto che hanno il numero. Premesso ciò comunico che invece non solo indirizzo è corrispondente a quello scritto sul loro sito, è anche corrispondente ad anagrafe comunale ed è visibilissimo su Google Maps per cui è impossibile perdersi. Questo "giochetto" per non consegnare in zone isolate e lontane lo portate avanti da troppo tempo e considerando che prendete i pagamenti in anticipo ci sono gli estremi per denuncia per appropriazione indebita. Sarà mia cura quindi provvedere in tal senso.
linea dati FWA Vodafone e contestuale risarcimento danni disservizio
Sono ormai passati piu'di 15 giorni dalla mia prima segnalazione di assenza o discontinuità nel servizio dati FWA presso la mia abitazione in Salerno alla via Palestro 4 con contestuale richiesta di risarcimento per gli ulteriori giorni di inadempienza contrattuale, senza alcuna soluzione tecnica da parte vostra. Devo dire che il vostro tecnico mi ha chiamato dal numero 3490001190 in data 10.04.2026 alle ore 11,06 confermandomi che la posizione ( in cono d'ombra ) della mia bitazioneche non permette una stabile connessione e che di fatto non c'erano soluzioni tecniche applicabili. Concludeva la telefonata avvisandomi che sarei stato chiamato dal reparto commerciale entro 48 ore. A tuttoggi non ho avuto alcuna ulteriore comunicazione e come da suggerimento della Associazione Consumatori che legge per conoscenza vi ho diffidato formalmente via pec a risarcirmi ogni giorno di disservizio a far data almeno dlla mia prima segnalazione contattandomi per ogni comunicazione anche a mezzo di questo recapito pec. Le continue chiamate su mia richiesta che mi avete fatto hanno comportato le risposte piu varie ( sarete contattato dal reparto commerciale perche' vi rimborseranno lo scorso mese e questo in pagamento, oppure vi consigliamo di disdire, oppure sarete conatattato entro 48 ore). la vverità è che mi hanno contattato decine di sedicenti reparti tecnici in questo mese consapevoli della mia segnalzione offrendomi contratti verso altri operatori. Solo Vodafone non mi ha ancora richiamato. Chiedo ( come ha ammesso il tecnico la cui conversazione è sopra indicata) che Vodafone mi liberi dal contratto che non può onorare rimborsandomi l'abbonamento di questi due mesi e mi risarcisca per ogni giorno da quando ho segnalato l'instabilità tuttora permenante della connessione FWA come prevede l'attuale regolamentazione. Distinti saluti.
Buongiorno ,e da qualche settimana che riscontro problemi con operatore Fastweb in Svizzera
Buongiorno ,sarà qualche settimana che riscontro problemi in entrata e uscita con le Chiamate Fastweb in Svizzera (in appoggio con swisscom)contattando il Servizio clienti mi è stato riferito che hanno Aggiornato i ripetitori in4 g,di fatto escludendo il Mio Abbonamento da chiamate in uscita ed entrata in Svizzera ,molto Grave !la Rete internet per lo meno funziona ma Chiedo il Ripristino delle chimate come abbonamento
disservizio
La sottoscritta Bressan Cinzia, nata a Terracina il 19/08/1967 residente in Fondi codice fiscale BRSCNZ67M59L120A, titolare della linea mobile Iliad ,con la presente espone quanto segue: In data 16/04/2026, l’offerta non è stata rinnovata nonostante il credito sia presente. Il sistema non ha scalato l'importo e la posizione risulta "congelata", impedendo sia il rinnovo automatico che l'utilizzo dei servizi inclusi ,nonostante la disponibilità di credito residuo/metodo di pagamento valido. A partire dal 16/04/2026, ho provveduto a contattare ripetutamente il servizio clienti 177, effettuando ad oggi un totale di tre segnalazioni ufficiali. Nonostante le rassicurazioni ricevute dagli operatori, che imputano il problema a un "disservizio tecnico interno", alla data odierna il servizio risulta ancora non erogato, impedendomi di usufruire del traffico incluso nell'offerta. " A causa di tale blocco, "Ad oggi la SIM risulta limitata al solo traffico entrante: posso ricevere chiamate ma mi è preclusa ogni attività in uscita (telefonate, SMS e connessione dati). Tale parziale isolamento configura un grave inadempimento contrattuale." causandomi un grave pregiudizio personale e professionale." Tutto ciò premesso, con la presente vi diffido e metto in mora affinché provvediate all'immediato ripristino dell'offerta sulla mia utenza
ROAMING INUTILIZZABILE
Buongiorno, dal giorno 8 aprile in Svizzera il servizio roaming per gli utenti Fastweb non è più disponibile. La causa sembra essere dovuta a Swisscom (a cui Fastweb appartiene), che ha spento, come pianificato da tempi, la rete 3G. Gli unici smartphone che riescono a usare il roaming sono i pochi modelli certificati da Fastweb che supportano VoLTE. Il mio smartphone supporta VoLTE, che funziona con tutte le SIM, tranne quella di Fastweb, perché non certificato da Fastweb. Il servizio assistenza di Fastweb, da me contattato più volte, non è in grado di fornire tempistiche per la risoluzione del problema. L'unico workaround che propone è registrarsi manualmente su un operatore diverso da Swisscom che supporti ancora il 3G (non praticabile perché Swisscom era uno degli ultimi operatori svizzeri a supportarlo). Chiedo a Fastweb tempi certi e rapidi di ripristino del roaming e ad Altroconsumo se sia possibile chiedere un risarcimento per l'impossibilità di usufruire del roaming o, eventualmente, di valutare una class action, visto che come me migliaia di lavoratori frontalieri stanno sperimentando lo stesso disservizio. Lo spegnimento della rete 3G non è stato improvviso, ma ampiamente documentato e comunicato e Fastweb non si è preoccupata di intervenire per tempo.