C. D.
27/08/2025

Reclamo formale e richiesta di rimborso – segnalazione pacco smarrito

Spett.le Vinted, in data 03/07/2025 ho effettuato un acquisto sulla vostra piattaforma (Ordine: Zara jurk, venditore: liekeklont) per un importo complessivo di €18,19 (€12,00 prezzo articolo + €4,89 spedizione + €1,30 commissione Protezione acquisti). A tal proposito si veda Allegato 1 (conferma ordine e ricevuta di pagamento). In data 13/08/2025 ho ricevuto un’email ufficiale da Vinted (cfr. Allegato 2) con la quale mi veniva comunicato che il pacco risultava probabilmente smarrito. Nella stessa comunicazione veniva chiaramente indicato che, qualora non avessi ricevuto l’ordine, avrei avuto tempo fino al 15/08/2025 per segnalare il problema tramite il pulsante “Ho un problema”. Veniva inoltre specificato che, in caso di conferma dello smarrimento, l’ordine sarebbe stato annullato e io sarei stato integralmente rimborsato, mentre il venditore avrebbe ricevuto un risarcimento. Nel pieno rispetto delle tempistiche e delle procedure da voi indicate, ho immediatamente segnalato lo smarrimento del pacco attraverso l’apposito strumento ufficiale di Vinted. Ho inoltre ricevuto conferma automatica dell’avvenuta presa in carico della segnalazione (cfr. Allegato 3). Nonostante ciò, Vinted ha successivamente chiuso automaticamente l’ordine, trasferendo il pagamento al venditore senza rimborsare nulla a me, come se non avessi effettuato alcuna segnalazione o come se questa fosse stata inviata oltre i termini. Tale ricostruzione è palesemente errata e contraddetta dalle prove documentali allegate. Ho provato più volte a contattare il Servizio Clienti, ma le risposte ricevute si sono rivelate generiche e approssimative, verosimilmente generate in modo automatico, e non hanno tenuto conto delle evidenze fornite a sostegno del mio diritto al rimborso. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente l’immediato rimborso dell’importo di €18,19 (comprensivo di prezzo d’acquisto, spese di spedizione e commissione Protezione acquisti). Chiedo inoltre una spiegazione chiara sul motivo per cui mi è stato comunicato dal Customer Care che non avrei sospeso la transazione, quando la documentazione in mio possesso dimostra esattamente il contrario. Qualora non ricevessi un riscontro tempestivo e risolutivo, sarò costretto a presentare formale reclamo presso le competenti Autorità di tutela dei consumatori. Distinti saluti, Camilla Durante Allegati: Conferma ordine e ricevuta di pagamento (03/07/2025) Comunicazione ufficiale Vinted relativa al pacco smarrito e alla procedura di rimborso (13/08/2025) Screenshot della segnalazione di pacco smarrito con conferma automatica

L. R.
27/08/2025

Ordine mai consegnato e mai rimborsato

Buongiorno, in data 12/05/2025 ho effettuato un ordine online sul sito dell’azienda Farmae. Il numero d’ordine è 1018478191. In data 16/05 ho ricevuto dall’azienda un’e-mail con il seguente contenuto: “ ci dispiace doverla informare che il suo ordine #1018478191 effettuato su Farmaè è ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante. Provvederemo al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna (o dalla presente comunicazione in caso di annullamento totale)”. Ad oggi, dopo varie segnalazioni effettuate attraverso la compilazione del format online sul sito dedicato, non ho mai ricevuto ne i prodotti ordinati, e nemmeno un rimborso pari ad euro 108,16. A dire il vero non ho più ricevuto neanche una risposta in merito alla richiesta di chiarimenti dovuti alle citate mancanze. Chiedo gentilmente aiuto per avere il rimborso spettante. Grazie. Cordiali saluti.

G. M.

Non consegnano niente

Ho due ordini tutti spediti da paack , due tentativi tutti falliti , le scuse sono sempre indirizzo errato , e in fine devo fare sempre il reso. Sono una truffa più totale non consegnano e dicono consegna fallita.

M. R.
27/08/2025

ordine mai consegniato e' senza rintracciabilita'

il giorno 17/08/2025 ho' fatto acquisti onlin sul sito euronics italia sito ufficiale ho' avuto la' brillande idea di comprare un samsung a 56 .5g dal sito euronics pagato con la' finaziaria findomestic .lordine ce' numero 513977403 ma' non me' l'anno spedito sono due settimane che' chiamo a euronics servizio cliente al numero 0289663366 in piu' ho' chiamato a di Euronics Italia S.p.A. Uffici Direzionali al numero 02 3070 1701 senza ottenere nessuna risposta positiva ho' mandato PEC mail ma' non ce' nessuna spedizione io credo che' mi devo rivolgere a' un legale per questo intervento

A. P.
26/08/2025

FARMAÈ - Mancato rimborso per ordine parzialmente consegnato

Spett. Farmaè In data 23.03.2025, con numero d'ordine 1018070011, ho acquistato presso il Vostro negozio online i seguenti prodotti: 1 pz. - Florentero Act Compresse Supporto Intestinale Cani Gatti 1 pz. - Donegal Plus 30 Compresse 1pz. - Dermatess Garza TNT 10x10cm 100 Pezzi Alta Qualità Medica 1pz. - Saugella Dermoliquido Ph 3,5 250ml 1pz. - Rilastil Xerolact Gel Detergente 750ml 1pz. - Acuvis Gocce Oculari 10 Flaconcini pagando contestualmente l’importo di 77,71 € . Successivamente, a causa di un Vs errore di giacenza in magazzino, sono stata da Voi informata che l'ordine 1018070011 non è andato in totale allestimento per cui avreste proceduto nel più breve tempo possibile e comunque entro i successivi 14 giorni al rimborso parziale dello stesso. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce mancante o il rimborso. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

S. D.
26/08/2025

Unieuro Ariccia (Roma) - Lavastoviglie Samsung

Buongiorno, il 4 agosto ho acquistato una lavastoviglie Samsung pagando anche trasporto, montaggio ed allaccio. Mi è stata frettolosamente solo consegnata e non montata il giorno 9 nella fascia 9-14 adducendo un (mio??) problema idraulico; ho chiamato un idraulico a mie spese solo per inserire il tubo di scarico della lavastoviglie al mio impianto ed ho riconattato Unieuro, che è venuta il giorno 11 agosto nella fascia 12-17 per il montaggio del pannello copriporta: in tale data però gli operai rilevano un difetto alla lavastoviglie nel piedino interno sinistro, per cui richiedono la sostituzione, che doveva avvenire oggi 26 agosto dalle 11 alle 16. Alle 15.15 richiamo per avere notizie sul loro arrivo e mi viene detto che era imminente visto che era stato appena terminato l'appuntamento precedente il mio; pochi minuti dopo invece vengo ricontattata e mi viene riferito che sarebbero arrivati entro le 18 per motivi di traffico (due ore e mezza....ma da dove vengono, da Firenze????). Ora vorrei sottolineare la disorganizzazione nel prendere questi appuntamenti (danno le fasce orarie dalle 12 alle 17, dalle 11 alle 16, ecc) nella speranza che oggi finalmente venga ottemperato il tutto: consegna, allaccio e montaggio pannello porta. Pretenderò anche una rapida prova sul funzionamento , cosa che credo mi spetti. NON CONSIGLIO UNIEURO ARICCIA, che si nega al telefono e che scarica la responsabilità alla squadra di consegna e montaggio della LOGUP (a cui però loro si appoggiano) e tantomeno il loro servizio LOGUP di logistica e montaggio. NON HO MAI RICEVUTO NEANCHE DELLE SEMPLICI SCUSE PER L'ACCADUTO, mi hanno bloccato in casa tre volte per fasce orarie lunghe dalle 4 alle sei ore senza al momento concludere nulla.

G. C.
ROSATI - Milano

Problema mancata consegna prodotto acquistato da ROSATI Milano

Lo scorso mese di giugno, mia moglie ha effettuato un ordine di un prodotto sul vostro sito, del quale ha ricevuto la conferma e il numero di tracciamento, che sarebbe dovuto essere consegnato il 19 di tale mese. Non avendo ricevuto il prodotto, più volte vi ha segnalato il problema (come risulta dalle diverse e-mail speditevi), in merito al quale ha ricevuto, ogni volta, rassicurazioni circa l'avvenuta spedizione e con invito ora a contattare direttamente il corriere ora a controllare presso l'ufficio postale di zona. Attesa l'impossibilità di contattare il corriere, ha effettuato verifiche presso l'ufficio postale e, come già comunicatovi, ha così potuto accertare che il pacco non risultava mai essere transitato da Cesena (FC), ove sarebbe dovuto essere consegnato, ma risultava in giacenza presso la SDA della Repubblica di San Marino. Secondo quanto comunicato dal vs. servizio clienti, il pacco sarebbe stato effettivamente non consegnato e verosimilmente restituito alla sede mittente. Considerato che non può certo gravare sull'acquirente il problema della mancata consegna del prodotto, più volte mia moglie ha chiesto, invano, di essere rimborsata del prezzo pagato anticipatamente. Con l'ultima e-mail spedita dal vs. servizio clienti il 4 agosto u.s., è stato comunicato che non sarebbe stato possibile procedere alla restituzione della somma ma solamente a una nuova spedizione del prodotto. Evidenzio che, a tutt'oggi, non ho ricevuto aggiornamenti e, purtroppo non ho ricevuto neanche quanto acquistato

S. C.

Mancata consegna ed assistenza

Spett. Emma Materasso, in data 13/07/2025 presso il Vostro negozio online ho acquistato: Nr. 1 Materasso a Molle Emma Premium Nr. 1 Letto contenitore Premium Emma Pagando contestualmente l’importo di 1304,97 Euro tramite HeyLight ad interessi zero. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 21/08/2025, poi successivamente variata in 24/08/2025. In data 06/08/2025 venivo da contattato per prenotare il giorno di consegna per il 21/08//2025. Ma ad oggi, 25/08/2025 la merce non mi è stata mai recapitata, senza alcuna comunicazione da parte del Vs. corriere o da parte vostra. Ad oggi non c'è modo di parlare con nessuno o avere alcun tipo di informazione/risposta, non ci sono numeri telefonici da contattare ne vostri ne del vs. corriere. Tale vostro comportamento è inaccettabile e oltre avermi causato la perdita di una giornata lavorativa in attesa della vostra consegna, mi sta causando gravi danni poiché sono costretto a dormire sul divano. Richiedo pertanto celere riscontro in merito a come poter annullare l'ordine, la chiusura immediata di HeyLight e la restituzione degli importi versati da momento dell'ordine sino alla chiusura del tutto. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Tracciamento pacco sito Emma e tracciamento sito corriere

A. M.

Mancanta Spedizione

Spett. Giordano Shop Srl In data 16/08/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Kit Doccino e Miscelatore Doppio Comando per Vasca in Ottone Lecce Cromato pagando contestualmente l’importo di €83,90. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 20/08/2025. Tuttavia, la merce non è ancora stata spedita. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché avevo appuntamento con il cliente. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in €8,90. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Messaggi Whatsapp, Conferma d'ordine e pagamento, email

D. F.

Quantità errata del prodotto

Spett. Glovo In data Ago 13, 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online 14x Monster Energy Lewis Hamilton Zero Sugar Can 24 x 500 ml pagando contestualmente l’importo di 20,86 € Ho ricevuto il pacco il Ago 13, 2025 e, aprendolo, ho constatato di avere ricevuto 14 monster singole e non 14 confezioni da 24 monster, come descritte. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, o alternativamente a procedere con il rimborso della quantità mancante. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di pagamento con conferma dell'ordine