Spillatore non più utilizzabile
Gentile Servizio Clienti Beerwulf, vi scrivo per presentare un reclamo formale in merito alla cessazione della vendita dei fusti compatibili con il sistema The SUB. Ho acquistato lo spillatore The SUB a gennaio 2024, quindi prima della vostra comunicazione di maggio 2024 relativa alla cessazione della vendita dello spillatore e alla progressiva dismissione del sistema. Al momento dell’acquisto non ero quindi stata informata, né potevo ragionevolmente sapere, che il prodotto sarebbe stato dismesso pochi mesi dopo e che la disponibilità dei fusti compatibili sarebbe cessata a novembre 2025. La decisione di interrompere la vendita dei fusti rende di fatto inutilizzabile una macchina ancora funzionante, acquistata meno di due anni fa e basata su consumabili proprietari non sostituibili con alternative equivalenti. Il punto non riguarda la mancata disponibilità di una singola referenza, ma la cessazione dell’intero ecosistema necessario all’utilizzo del prodotto. The SUB, senza i relativi fusti, non può essere utilizzato per la funzione per cui è stato acquistato. Alla luce di quanto sopra, ritengo che la situazione determini un evidente pregiudizio per il consumatore, sia sul piano economico sia sul piano della funzionalità del bene acquistato. Chiedo pertanto una soluzione compensativa concreta e proporzionata, e in particolare: * rimborso integrale del prezzo sostenuto per l’acquisto dello spillatore The SUB; oppure, in subordine, * buono commerciale di pari valore; * sostituzione con un sistema alternativo ancora supportato, se disponibile; * ritiro gratuito del dispositivo, qualora non sia più utilizzabile; * eventuale rimborso o compensazione per fusti acquistati e rimasti inutilizzati. Considerato che l’acquisto è avvenuto prima dell’annuncio pubblico di dismissione e che l’interruzione dei consumabili si verifica entro il biennio di garanzia legale, ritengo non adeguata una semplice risposta informativa o di cortesia. Preciso inoltre di essere socia Altroconsumo. In caso di mancata risposta o di risposta non soddisfacente, trasmetterò il reclamo al loro servizio di tutela legale, allegando la documentazione relativa all’acquisto, alla cessazione del sistema e alla conseguente impossibilità di utilizzare il prodotto. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro 10 giorni dal ricevimento della presente. Cordiali saluti, Lucia Giammarinaro luciagiammarinaro@gmail.com
Acconut vinted bloccato
Buongiorno, in data 12/05/2026 mi è stato bloccato improvvisamente il mio account vinted (cristina060589) senza possibilità di sapere il perché e senza possibilità di recuperare il credito presente sull'app e quello che sto ottenendo a seguito delle vendite effettuate a ridosso del blocco che sono state regolarmente sbloccate dagli acquirenti una volta giunti loro gli articoli acquistati. Ho immediatamente contattato vinted, sia tramite app sia tramite mail legal@vinted.com , ma le sole risposte ottenute erano risposte automatiche e quando chiedevo informazioni più dettagliate o non rispondevano o rispondevano con le solite frasi fatte senza darmi una risposta concreta. Anche alla richiesta di sblocco fondi si sono trincerati dietro un silenzio, facendomi capire che mi devo far andar bene la loro decisione e basta però i soldi sono stati legalmente ottenuti tramite la vendita di articoli concessi e loro ora si stanno trattenendo soldi non loro. Più volte ho detto loro che voglio il recupero dei soldi e lo sblocco del mio account
Mancato Pagamento Bonus Promesso in Occasione di Acquisto
Il tutto è partito dal 28 novembre 2025, data di acquisto (con permuta) dello smartphone sul sito ufficiale Xiaomi che prevedeva non solo il pagamento del valore di permuta del mio vecchio dispositivo, ma anche un bonus supplementare di 100 € da parte di Xiaomi come documentato su: https://www.mi.com/it/support/terms/poco-f8-series-launch/ Questo bonus di 100 € era chiaramente un diritto contrattuale distinto (che "avrebbe dovuto" testimoniare l'impegno di Xiaomi per la sostenibilità) e aggiuntivo rispetto al compenso di 63 € per lo smartphone ritirato. Dopo aver spedito il vecchio dispositivo, ho ricevuto il rimborso da parte di Recommerce (l'affiliata di Xiaomi per il recupero di vecchi smartphone), pari a 63 €, in data 28 gennaio 2026 (dopo ben due mesi!). Nonostante l'accredito dei 63 €, l'erogazione del bonus di 100 € da parte di Xiaomi è venuta meno. A questo punto, il mio diritto contrattuale all'incentivo di 100 € è rimasto sospeso. L'intera vicenda è stata un continuo processo di solleciti e risposte evasive. - 3 Febbraio 2026: Ho evidenziato i primi ritardi nel pagamento del bonus. - 20 Febbraio 2026: Ho inviato il primo sollecito formale, richiedendo l'adempimento del bonus di 100 €, confermando al contempo il ricevimento del primo pagamento da Recommerce. - 3 Marzo 2026: Ho continuato a richiedere un aggiornamento sullo stato dei fondi, osservando che il ritardo e l'attesa si allungavano. In tutti i solleciti, Xiaomi ha adottato una tattica sistematica: ha sempre riversato la responsabilità del ritardo su Recommerce. Le risposte aziendali sostenevano che il bonus di 100 € non poteva essere erogato da Xiaomi finché Recommerce non avesse convalidato il pagamento dei 63 €. Questo argomento è stato smentito dalla documentazione che ho in mio possesso: in quanto detengo ricevute di bonifico bancario dei 63 €. L'azienda continua a ignorare la prova documentale a favore di un pretesto burocratico. Il18 Aprile 2026, ho inoltrato un sollecito formale e perentorio, contestando esplicitamente queste "comunicazioni evasive". In tale comunicazione, ho avvertito che, se non venisse ricevuta una conferma definitiva di pagamento entro 15 giorni lavorativi, sarei costretto a inoltrare un reclamo tramite Altroconsumo. Nonostante una apparente iniziale attenzione, l'assistenza aziendale è rimasta bloccata nella sua narrativa interna (come dimostrato anche l'ultima risposta evasiva in data 12 Maggio 2026), ignorando sia la mia documentazione che la natura contrattuale del bonus promesso. Ormai sono passati 6 mesi dell'acquisto del mio smartphone In sintesi, l'azienda ha creato un sistema di pagamento a cascata che, per questioni burocratiche e di inerzia, ha permesso di sospendere un diritto contrattuale chiaramente pattuito.
Richiamo da audi autocentribalduiba in confusione
Dopo 2 mesi per appuntamento per un richiamo da audi italia, autocertificazione balduina a roma va in confusione , è chiede a me di nuovo libretto e problemi all auto, ma la stessa non ha problemi è un richiamo risultato auto ferma da 5gg e vogliono che la riprenda.
Rimborso spese acquisto
Spett.le Servizio Clienti Dyson, scrivo la presente in nome e per conto di mia madre, Sig.ra Gullo Sebastiana, al fine di formalizzare un reclamo relativo al prodotto Dyson V10 Submarine acquistato in data 14 gennaio 2026, per un importo pari a € 426,55, con spedizione presso Via Belvedere 11, Roccella Valdemone (ME). Fin dal momento della consegna, il prodotto ha manifestato problemi di funzionamento tali da renderlo inutilizzabile. Nonostante i ripetuti interventi di assistenza (e sostituzione), il dispositivo è stato rispedito ben 6 volte, senza che il problema venisse definitivamente risolto. Preciso inoltre che ben 2 spedizioni in assistenza sono avvenute entro i primi 30 giorni (a distanza di una settimana) dall’acquisto, periodo durante il quale il prodotto risultava già difettoso e non utilizzabile. L’ultima unità ricevuta, identificata con numero di serie 12V-EU-UMJ0650A, presenta nuovamente le medesime criticità. Ritengo pertanto che il prodotto presenti un difetto di conformità e risulti inutilizzabile, nonostante i ripetuti interventi di sostituzione e assistenza, con conseguente grave disagio e impossibilità di utilizzo del bene acquistato. Alla luce di quanto sopra, chiedo pertanto: il rimborso integrale dell’importo pagato pari a € 426,55; Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro tempi brevi. Cordiali saluti, (per conto della Sig.ra Gullo Sebastiana) Via Belvedere 11 98030 Roccella Valdemone (ME) 3931052487
Problema con Amazon
Segnalo Amazon EU S.à r.l. per l'indebita ritenzione di € 33,42 presenti sul mio account da circa tre settimane. La somma deriva da ricariche fisiche acquistate da mia madre, persona invalida, di cui tutelo gli interessi. Nonostante il saldo sia visibile, l'account è bloccato, impedendo l'uso dei fondi o il rimborso. In data 07/05/2026 è stata consegnata presso la sede di Milano una formale diffida e messa in mora tramite raccomandata AR (allegata prova), che l'azienda ha totalmente ignorato, superando il termine di 7 giorni concesso per l'adempimento. Si ravvisa una pratica commerciale scorretta (art. 20 Codice del Consumo) per l'ingiustificata privazione di somme spettanti al consumatore e l'indebito condizionamento tramite congelamento unilaterale del credito, aggravato dalla vulnerabilità della titolare dei fondi. Si richiede l'intervento dell'Autorità per accertare l'illecito e favorire la restituzione del capitale e delle spese di diffida sostenute (€ 7,05).
cantinetta
noi abbiamo acquistato una cantinetta per un ns cliente con ordine 203478594 del 15.04.26 solo che è stata fatturata come ad un privato mentre noi siamo una azienda italiana ( quindi no iva). abbiamo fatto subito notare questa cosa e chiesto una nota di accredito ma ci hanno detto che era impossibile farla per la loro politica aziendale. quindi ci ha fatto fare un altro ordine per la stessa cantinetta e l'abbiamo pagato senza iva. noi credevamo che fosse una proforma ma invece ci ha detto che partiva veramente una cantinetta dal magazzino , al ricevimento poi avremmo chiesto il reso e di conseguenza il rimborso ...ed è una cosa incredibile fare tutto questo invece di fare una nota di accredito! ora mi dicono di fare il reso con un corriere che verrà ma che cosa dovrei rendere se la prima cantinetta, che funziona perfettamente, l'abbiamo gia montata dal cliente? e la seconda non è neanche partita dal magazzino Barbara
Problema con app
Buongiorno mi è stata sostituita la lavatrice perché non funzionante ma mi è impossibile usarla, prima l'applicazione mi lascia associare elettrodomestico ma non installare il detersivo ora invece mi dice che con la mia mail non ho alcun abbonamento attivo questo mi crea enorme disagio e se non si risolve entro 24 ore adirò vie legali pere tutelare i miei interessi siccome il servizio mi ha già dato numerosi problemi in passsato
Problemi di elettronica e disservizio officina
Salve, con la presente, la sottoscritta Boninsegna Nicole, assistito dall'associazione Altroconsumo, formalizza un reclamo nei confronti di Ceccato Automobili SPA e della concessionaria autorizzata di Mori (Via Del Dazio, 19/b, Mori TN), per difetto continuo di conformità ai sensi del Codice del Consumo. Sono la proprietaria di un Opel Corsa GT Line, targata GT 943 BX, immatricolata 04/2024 e acquistata il 10/06/2024 come Km0. Sin da qualche mese dopo l’acquisto ha iniziato ad avere problemi di centralina, come sensori che spesso si disattivano, il telefono che più volte non si collega, la radio che non funziona bene, anomalie dei sistemi di sorveglianza, che iniziano ad essere preoccupanti per la sicurezza di guida, considerando che servosterzo e tutti i sistemi di sicurezza sono elettronici. Ho portato più volte la macchina all’officina di Mori, ma non è mai stato risolto il problema e mi è stato detto di fare video e foto, perché nella diagnostica solo la prima volta sono stati riscontrati problemi di comunicazione tra centralina e scheda madre, da lì in poi non hanno mai trovato nulla. Ci è voluto ben un anno e mezzo perché il capo officina mi dicesse di inviargli le registrazioni fatte delle anomalie che comparivano sugli schermi, per aprire un caso con Opel e girarglieli, per capire cosa possa avere la macchina e di aspettare qualche giorno per la risposta. Questo è successo il 3 febbraio e da quel momento non ho ancora una risposta. Dopo 2 settimane chiamai e non rispose mai nessuno, riprovai nei giorni successivi e uguale fino a che ai primi di marzo finalmente mi risposero. La cosa veramente sgradevole è che mi venne detto che non trovavano più le carte relative a tutte queste pratiche e al caso con Opel e che non sapevano come mai, che dovevano parlare col capo officina per capire cosa fosse successo. Ecco, io da due mesi sto ancora aspettando che mi si dica qualcosa. Al 16 di aprile ho inviato una pec di reclamo alla sede centrale di Vicenza a cui non è mai stato risposto. Quello che mi fa arrabbiare è che sto pagando una macchina che dovrebbe essere a posto, ma che ha evidenti e continui problemi di elettronica anche da dubitarne della sicurezza ormai, e sembra che non stia succedendo nulla. Ho tutto il materiale da me registrato a disposizione, come allegato nella pec, e chiedo, dove non ci sia una riparazione che è prioritaria, ma se inefficace, tempi lunghi o difetti ripetuti, come mio diritto, la sostituzione o la risoluzione del contratto (restituzione dell'auto con rimborso di quanto pagato fin’ora) in base al Codice del Consumo. Attendo una risposta entro e non oltre 7 giorni. Cordiali saluti
Pellicola smart Watch
Buongiorno, sono Simone Russomanno ed ho avviato un reclamo tramite servizio clienti perché come da scontrino allegato era preinstallata sullo Smartwatch una pellicola dal costo di 16,99. Tale pellicola, trascorsi tre giorni dall'acquisto, si è iniziata a staccare, probabilmente perché era attaccata da troppo tempo. A seguito della mia segnalazione il negozio Mediaworld di Venezia Mestre mi ha richiesto la pellicola che io non ho conservato. Ritengo che conservare una pellicola per richiedere la sostituzione sia veramente una richiesta incomprensibile. Dato che non sono stato io a scegliere la pellicola ma era preinstallata sullo SmartWatch, dato che probabilmente era lì da tempo, dato che non sono stato informato sulla necessità di conservare la pellicola stessa, richiedo un rimborso del valore corrispondente.