PRATICHE COMMERCIALI SCORRETTE, RIPARAZIONE FANTASMA
Ri-Scrivo quanto accaduto al sottoscritto in maniera tale che chiunque abbia intenzione di acquistare presso questa società ci pensi non una ma ben dieci volte. Dopo aver acquistato un televisore Lg 55 pollici per ben 718 euro, portato da un loro tecnico, il televisore dopo appena un giorno ha smesso di funzionare nonostante sia rimasto dentro la scatola e ben protetto. Dopo aver spiegato il problema tramite chat Whatsapp mi è stato indicato di effettuare uno pseudo-aggiornamento (tutte le chat sono state stampate) con la tv che rimaneva con schermo nero e si accendeva solo dopo aver spento-riacceso per 15\20 volte. Successivamente alla continua richiesta di sostituzione della tv, mi viene indicato da parte loro la proposta di fare il reso; accettata la richiesta di reso, il tv veniva richiuso perfettamente nella scatola dove all'interno non avevo trovato ne batterie, ne un minimo di istruzioni e con la scatola non idonea al modello richiesto). Non appena la tv è stata restituita il Sig Bresciani non ha esitato un secondo nel dire che la tv fosse rientrata danneggiata (cosa assolutament non vera). Tutte le Società normali, avrebbero provveduto alla sostituzione del vetro ,qualora fosse stato vero, mentre il sottoscritto è stato bloccato da prassi su whatsapp (ditemi se è normale che un cliente che paga 718 euro invece di essere seguito ed aiutato venga bloccato, ma ho letto ovunque che è la loro prassi). Dopo 4 mesi il signor Bresciani continua nella sua retorica storiella standard che il vetro sia stato danneggiato ed invece di aiutare alla sostituzione del vetro (dalle foto e video risulta intatto). Ammesso e non concesso che il vetro sia stato danneggiato (e sottolineo per l'ennesima volta che è una pura invenzione) non ho mai visto una società sparire nel nulla, che non aiuta un cliente che aveva creduto e pagato il Rinnovato, che non attiva la garanzia Lg di 2 anni e blocca il cliente senza dare nessuna notizia. Una cosa del genere non l'avevo mai vista e spero che nessuno cada nel mio errore di affidarmi a loro. Dopo aver cercato la via delle buone maniere finalmente ho capito che non è la strada giusta; dopo aver stampato tutte le chat, avere la fattura in mano (dove risulta che abbia pagato in contanti invece ho pagato con carta e quindi risulta tracciato), consegnato tutto alle forze dell'ordine mi è stato confermato che a tutti gli effetti è appropriazione indebita della televisione. Se pensate che il far passare il tempo possa fare demordere e lasciare stare, non avete capito nulla. Andrò avanti fino a che non riavrò i miei soldi. ps: dopo varie settimane sono riuscito finalmente a mettermi in contatto con un dirigente Lg Italia spiegando quello che mi era accaduto e mi è stato spiegato telefonicamente (non come voi che vi nascondete e bloccate le persone su whatsapp) che per ogni tv c'è un codice seriale di assistenza per apertura pratica che guarda caso nella confezione che mi è arrivata era stato cancellato; il fatto che la tv arrivi in una scatola non sua e che i codici seriali siano cancellati evince da parte loro il fatto di generare caos e mandare fuori strada il cliente. Lg Italia mi ha confermato che in caso di rottura pannello, LORO, avrebbero provveduto alla riparazione e che se dopo 4 mesi non è ancora avvenuta tale finta-pseudo-riparazione ho tutto il diritto di denunciare il fatto. Mi raccomando sig. Bresciani lei può continuare a nascondersi e questo le riesce bene, nel frattempo io proseguo spedito a denunciare con tutte le mie possibilità.
Voucer Regalo di Compleanno non ricevuto
Esperienza a dir poco irritante con Decathlon. Oggi, 24 febbraio, è il mio compleanno e, come pubblicizzato, avrei dovuto ricevere il famoso buono da 5€. Peccato che questo buono non sia mai arrivato nemmeno tramite email.
Merce non recapitata /assistenza inesistente/ nessun rimborso
Spett. salute -farma In data 2 febbraio 2006 ho acquistato presso il Vostro negozio un sneaker new balance] pagando contestualmente l’importo di € 54 Prodotto no. Arrivato nei tempi di consegna secondo le loro politiche, l assistenza non risponde richiesta di rimborso non inevasa senza nessuna risposta In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
MAI CONSEGNATA LA MERCE PAGATA
buongiorno, Ho richiesto farmaci e pagati con carta prepagata di euro 53,88 x 2 confezioni di Ciclasol new. in data 09 aprile 2025 . ho fatto denuncia alla QUESTURA DI BOLOGNA IN DATA 27/05/ 2025 SENZA OTTENERE MAI IL RIMBORSO NE LA MERCE. QUESTA E' UNA AZIENDA PESSIMA CHE NON MERITA DI ESSERE SUL MERCATO. GRAZIE PAOLA TUGNOLI
Mancato rispetto del diritto di ripensamento
Buongiorno, ho appena sollevato con l'assistenza Amazon il caso di un articolo che ho acquistato on line e ritirato oggi 23 febbraio, per il quale si da possibilità di esercitare il diritto di ripensamento solo entro il 4 marzo, senza quindi rispettare i 14 giorni previsti dal codice del consumo per gli acquisti on line. Secondo l'assistenza, conformemente alla pagina di conferma dell'ordine, dal 5 marzo si entra in regime di garanzia, senza più possibilità di ripensamento. A nulla è valso descrivere la differenza tra diritto di ripensamento e garanzia, nonchè far presente che così si infrange il codice del consumo in Italia, che non ammette deroghe a riguardo.
Problema con Lube Cinisello Balsamo
30/01/2026 ho richiesto un preventivo presso il punto vendita Lube di Cinisello Balsamo (Miarredi srl) durante una promozione “cucina a metà prezzo con elettrodomestici in omaggio”. Il preventivo totale era di 9.400 €. Il venditore Sig. William mi ha detto che l’offerta era valida solo quel momento e che, per non perderla, dovevo lasciare subito un acconto di 500 €. Il pagamento mi è stato richiesto prima della firma del contratto. Al momento della firma i documenti mi è stato detto che contenevano quanto già spiegato verbalmente (pagamenti e possibilità di modificare il progetto). poi inizia a spiegare l’ultimo foglio di privacy(che è minimamente importante), e spostare i fogli per distrarmi. Solo successivamente ho letto con attenzione che il contratto prevede una penale del 20% in caso di recesso, condizione che non mi era stata esplicitata chiaramente. Lo stesso giorno ho richiesto un altro preventivo presso un diverso rivenditore Lube senza promozione “metà prezzo”: il costo finale risultava molto simile, cosa che mi ha fatto perdere fiducia nell’offerta ricevuta. In più ci sono diversi sedi di MiArredi fanno questo “speciale compleanno/ nuova apertura”. Passato un mese questo promo c’è ancora, quindi assolutamente non occasione imperdibile. Il 01/02/2026 ho inviato PEC chiedendo la risoluzione consensuale del contratto o la conversione dell’acconto in buono acquisto, alla fine ho proposto di ridurre il penale a 500€, considerando che ho richiesto recesso subito. E non hanno fatto nessun lavoro a parte di un preventivo. Mi è stato risposto che avrei dovuto pagare la penale del 20% (1.880 €). Ad oggi non è stata proposta alcuna soluzione conciliativa.
ditta ed assistenza scomparsi nel nulla
Spett. GM DISTRIBUZIONI SRL In data 14/03/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un PRODOTTO (Tides of Annihilation, Playstation 5) pagando contestualmente l’importo di €39,99. Dopo svariati tentativi di contatto al negozio online senza nessuna risposta e dopo essendomi recato nel vostro punto vendita trovato chiuso per richiedere informazioni per un eventuale reso e per capire come mai non è possibile parlare con il centro assistenza richiedo contatto urgente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Pratiche commerciali illegali
Mancata consegna prodotto ordinato (Garmin Forerunner 965) e condotta elusiva del venditore - Ordine IT59NJFUDZUJ-A In data sabato 24 gennaio 2026 ho acquistato sul sito ufficiale Decathlon.it un orologio Garmin Forerunner 965 al prezzo di 345,00 € (prezzo regolarmente pubblicizzato con sconto del 18%). In data 13 febbraio, ho ricevuto un articolo differente e di valore commerciale nettamente inferiore: un Garmin Vivoactive 6. Da giorni sono in contatto con l'assistenza clienti Decathlon (operatore Beatrice e molte altre), la quale elude ogni responsabilità diretta rimandando continuamente al partner marketplace Infopavon. Quest'ultimo, contattato tramite la loro chat, si limita a richiedere il reso del prodotto errato con una generica promessa di "nuova spedizione", rifiutandosi di confermare per iscritto che la nuova spedizione avrà ad oggetto l'esatto modello da me ordinato (Forerunner 965) alle condizioni di prezzo pattuite. Questa condotta configura una palese violazione del Codice del Consumo (Art. 129 e successivi): - Aliud pro alio: Mi è stato consegnato un bene completamente diverso da quello pattuito. - Responsabilità del Gestore: Decathlon è legalmente responsabile della conformità dei prodotti venduti sulla propria piattaforma, indipendentemente dal partner logistico. - Pratica Elusiva: La proposta di uno sconto di soli 10 € per tenere un prodotto di fascia inferiore e la vaghezza sulla sostituzione reale appaiono come un tentativo di indurmi al recesso forzato per non onorare un'offerta di vendita valida e vincolante. Non intendo procedere alla restituzione del bene ricevuto senza la certezza formale e inequivocabile della sostituzione contestuale o della spedizione immediata del Garmin Forerunner 965. Il rischio di restituire il prodotto per poi ricevere un mero rimborso d'ufficio (annullando così l'affare concluso) o, peggio, di rimanere vittima di un inadempimento totale, è per me inaccettabile. Richiedo pertanto: L'invio immediato del prodotto corretto (Garmin Forerunner 965) come da ordine originale. In subordine, che Decathlon intervenga direttamente per garantire l'adempimento del contratto da parte del partner Infopavon. Respingo fin d'ora ogni ipotesi di rimborso unilaterale o di sconti irrisori su prodotti non richiesti. Mi riservo di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta qualora la questione non venisse risolta entro 48 ore.
Richiesta chiarimenti, documentazione e definizione tempi di posa
Con riferimento al contratto stipulato in data 08/11/2025, segnaliamo una situazione di forte incertezza e mancanza di trasparenza nella gestione dell’ordine. In fase di vendita ci era stato assicurato dal consulente commerciale che: - il prodotto stesso avrebbe consentito l’accesso alle detrazioni fiscali (Bonus Casa/Bonus Sicurezza); - l’azienda si sarebbe occupata delle relative pratiche; - la caparra confirmatoria sarebbe stata restituita contestualmente al pagamento a merce pronta; Solo dopo il versamento della caparra confirmatoria e del successivo bonifico a merce pronta, tali informazioni sono state smentite dal servizio clienti, evidenziando una divergenza significativa rispetto a quanto prospettato prima della firma del contratto. Precisiamo che tali rassicurazioni hanno inciso in modo determinante sulla nostra decisione di sottoscrivere il contratto e, in loro assenza, con ogni probabilità non avremmo proceduto alla stipula. Abbiamo inoltre richiesto più volte copia completa della documentazione contrattuale relativa sia alla fornitura sia al finanziamento, rivolgendoci al venditore, al servizio clienti e all’indirizzo gestioneamministrazione@arquati.it, senza ricevere riscontro né la documentazione richiesta. Attualmente risultano quindi presenti documenti firmati dei quali non possediamo alcuna copia. Facciamo notare inoltre che le richieste di chiarimento e di trasmissione della documentazione sono state formulate ripetutamente tramite diversi canali, senza ricevere risposte. Tale prolungata mancanza di riscontro ha contribuito a generare l’attuale situazione di incertezza e ha reso necessario il presente reclamo. Per quanto riguarda il finanziamento, siamo in possesso esclusivamente di documentazione informativa e di un documento riportante numero pratica e piano rate, ma non abbiamo ricevuto copia del contratto firmato né comunicazione formale di perfezionamento; non ci è pertanto possibile comprendere se il finanziamento risulti effettivamente attivo o in quale stato si trovi la pratica. Ad oggi: - la caparra confirmatoria risulta trattenuta dall’azienda; - la mancata restituzione della caparra nei tempi che ci erano stati prospettati ha generato disagi nella gestione delle nostre spese, avendo fatto legittimo affidamento su quanto indicato in fase di vendita circa le modalità e le tempistiche di restituzione; - è stato effettuato il pagamento a merce pronta; - non abbiamo ricevuto alcuna data certa per la posa; - non abbiamo evidenza verificabile che il materiale fosse effettivamente prodotto alla data della fattura di pronto merce (31/12/2025). Alla luce di quanto sopra, chiediamo formalmente: - trasmissione immediata di tutta la documentazione contrattuale sottoscritta relativa a fornitura e finanziamento; - conferma scritta dello stato del finanziamento (eventuale perfezionamento, data, condizioni); - prova verificabile dello stato di produzione del materiale alla data della fattura di pronto merce; - comunicazione di una data certa e ravvicinata per la posa. Il nostro obiettivo è ottenere chiarezza sulla situazione e procedere quanto prima all’installazione, ma riteniamo indispensabile ricevere risposte puntuali e documentate. In assenza di riscontro scritto in tempi brevi, ci riserviamo di tutelare i nostri diritti nelle sedi competenti. In attesa di riscontro scritto.
Mancato supporto e tutela sulla vendita
Spett. Vinted In data 31/01/2026 ho venduto presso la vostra piattaforma online una sciarpa Hermes. Il pacco è stato spedito il 2/02/2026 al vostro centro di verifica. Il 12/02 avete mandato un messaggio che la sciarpa aveva superato la verifica ed era stato inviato all’acquirente. Il 13/02 l’acquirente aveva segnalato che il pacco risultava danneggiato. Poi è arrivato un link per apertura indagine e richiesta di rimborso. La richiesta di rimborso non avete specificato che non riguardava il venditore ma solo acquirente. Ho provato a contattare il vostro servizio clienti online per capire dov’era la mia sciarpa e la possibilità che mi venisse restituita, ma non ho avuto nessun riscontro in merito alla mia domanda ed eventuali soluzioni. Io come venditore come vengo tutelato se smarrite la merce che vi ho inviato? La merce con mio packaging è arrivata intatta al vostro centro di verifica. Su che cosa fosse successo dopo non ho avuto nessun tipo di supporto e risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialemente, Deranda