G. M.

PRESSIONE PSICOLOGICA E pratiche scorrette

Buongiorno, oggi vinted mi notifica una dichiarazione dove mi comunica che blocca il mio account. Successivamente mi elimina una serie di articoli comunicando che sono foto web, impossibile perché molti articoli si vede che sono fatti a casa mia e sulla mia coperta e ci sono i miei mobili. Come si chiama questo modo di agire con gli UTENTI. GRAZIE CORDIALI SALUTI

R. G.
30/09/2025

Rimborso per mancata consegna prodotto

Spett. FARMAE' In data 27.04.2025 ho effettuato l'ordine n. 1018338456 acquistando n.3 prodotti per un importo pari a € 59,33. In data 30.04.2025, tramite e-mail, mi viene comunicato che un prodotto (Saugella Poligyn Flacone 500 ml: detergente intimo delicato) non era disponibile e che entro 14 giorni lavorativi sarebbe avvenuto il rimborso. Ho avuto modo di riscontrare, però, che il prodotto mancante è sempre stato disponibile sul sito, anche portandolo a carrello. Non essendoci altro modo per contattare l'assistenza, comincio ad inviare richieste di assistenza utilizzando il format del sito non so quante volte, ma ovviamente non vi è traccia perchè non esiste un feedback di quanto inviato. Invio una PEC afarmae@pecsicura.it, e info@farmae.it in data 07/09/2025 intimando il rimborso o l'invio del prodotto mancante. Dopo più di 5 mesi ancora il rimborso NON E' ARRIVATO. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. P.S: Intanto ho avuto modo di verificare su internet che la suddetta azienda ha fatto e fa lo stesso giochetto a migliaia di altri utenti e mi chiedo perchè ancora nessuno li ferma.

P. A.

Attivazione non richiesta

Buongiorno, mi attivate sempre la segreteria telefonica centralizzata sul mio numero telefonico di casa. Non voglio questo servizio in quanto non so utilizzarlo, costa, la gente lascia messaggi pensando che io li legga ma non li leggo. Sono anziana, disabile e non so usare questi servizi. Abbiamo tolto il servizio con il codice #61#, viene disattivato ma dopo qualche giorno lo riattivate. Contatto gli operatori telefonici, lo tolgono ma dopo qualche settimana ritorna. Le ultime telefonate agli operatori DI 827 e CH012 non parlavano; adesso al 187 non posso parlare con gli operatori per l'assistenza tecnico-commerciale. Vi invito a togliere la segreteria telefonica centralizzata in maniere definitiva. Attendo riscontro Cordiali saluti

S. B.
30/09/2025

Servizio prenotazione riparazione pagamento anticipato

Buongiorno, a seguito di una richiesta da parte mia di prenotazione e ritiro per riparazione/revisione a pagamento, di un mio prodotto DYSON, mi viene richiesto un pagamento anticipato di 125Euro, ed in seguito inviata una email di conferma di ritiro del prodotto per il giorno 29/09. Pagamento effettuato con anticipo come richiesto, mi aspetto il ritiro da parte del corriere, che non avviene. Il servizio Clienti Dyson nn mi fornisce una rispopsta, è vago e poco chiaro. Solo successivamente vengo informata che verrà fatta richiesta per un nuovo ritiro e che ci vorranno 6 giorni lavorativi per avere una data di ritiro. E'prassi comune ormai da parte di questa e di altre aziende, svincolarsi dalla responsabilità dei tempi di logisitca dei corrieri, incassando però prima il dovuto nel quale penso sia compreso anche il trasporto. Non so come DYSON abbia potuto conseguire l'onorificenza di Miglio Servizio Clienti 2024/25. Ad oggi, non ho ricevuto nessun tipo di risposta e garanzia sulla prenotazione del ritiro del mio prodotto, per il quale ho già pagato la riparazione.

D. A.
30/09/2025

Merce mai consegnata, ordine annullato telefonicamente da un operatore.

Buongiorno, Ho fatto un ordine Marion con proposta di contratto n° 145481 in data 17/04/2025. Ordine mai consegnato nemmeno dopo numerosi solleciti. Qualche giorno fa vengo contattato da una operatrice che mi informa della chiusura forzata del mio ordine perché non hanno la merce ordinata. Io ho aspettato 5 mesi e il danno arrecato non è poco. Come possono vendere un articolo e cancellare l'ordine dopo 5 mesi in maniera semplicemente verbale per telefono?

M. P.
30/09/2025

Buongiorno, sollecito nuovamente il mancato rimborso per un farmaco non inviato, nell'ordine numero 1018827729. Vi ringrazio, buona giornata, Micaela

G. C.
29/09/2025

Inadempimento contrattuale Unieuro s.p.a.

Spett.le Unieuro s.p.a. , sono il Sig. Cenci Gabriele (privato consumatore) e con la presente voglio contestare ed oppormi alle azioni commerciali poste in essere nei miei confronti in relazione all’ordine n°58958926 del 12/09/2025 effettuato per mezzo della sezione e-commerce del sito internet “www.Unieuro.it”. Premetto che: la scelta dei prodotti di tale ordine è stata influenzata e condizionata dall’operazione a premi da Voi promossa denominata “Solo da Unieuro Samsung regala Samsung “ valida dal 08/09/2025 al 15/09/2025. Tale operazione a premi, come da regolamento pubblicato, in sintesi prevedeva dei premi in funzione della spesa effettuata per l’acquisto di prodotti a marchio Samsung delineando 3 soglie di acquisto: - Con la soglia di acquisto 1 (per spese di almeno 499€) si acquisiva il diritto di ricevere in premio uno smartphone Samsung A16 del valore di 129,99€ - Con la soglia di acquisto 2 (per spese di almeno 999€) si acquisiva il diritto di ricevere in premio un tablet Samsung A9 plus del valore di 259,90€ - Con la soglia di acquisto 3 (per spese di almeno 1999€) si acquisiva il diritto di ricevere in premio uno smartphone Samsung Galaxy s25 edge del valore di 999€. Con l’ordine n°58958926 sopra citato sono stati acquistati : n. 1 Samsung tv QE32Q50AEU al prezzo di €283,99 n. 1 Samsung frigorifero RT53DG7A14S9 al prezzo di €799,00 per una spesa totale di €1.082,99 raggiungendo quindi la soglia di acquisto 2. E’ opportuno puntualizzare che entrambi gli articoli erano contrassegnati come “Disponibili” al momento dell’ordine ed in particolare ho potuto verificare che la tv, nel sito di acquisto, lo è stata anche nei giorni successivi e sino ad oggi lunedì 29/09/2025. L’ordine è stato contestualmente completato col pagamento tramite PayPal il giorno stesso 12/09/2025. L’ordine è stato da Voi confermato con e-mail del giorno 12/09/2025. Il giorno 17/09/2025 ho ricevuto da Voi e-mail recante aggiornamenti circa lo stato dell’ordine, specificando che, il frigo era stato spedito e la tv era in preparazione. Il giorno 18/09/2025 ho ricevuto da Voi e-mail con la quale si comunicava che “a causa di un problema tecnico si è dovuto procedere alla cancellazione del prodotto TV Samsung.” La cancellazione di un prodotto dall’ordine così come da me formulato e da Voi confermato è per quanto mi riguarda inaccettabile perché non trova di fatto giustificazione nei motivi addotti, inficiando e vanificando inoltre le mie strategie di acquisto. Infatti l’ordine così come da Voi modificato non mi permette di raggiungere la soglia di acquisto 2 con relativo premio di cui necessito, bensì la soglia di acquisto 1 con premio di minor valore e di cui non necessito. Mi sono attivato dunque chiamando telefonicamente il servizio clienti, spiegando quanto accaduto e chiedendo il ripristino dell’ordine come in origine, ma in risposta l’operatore, non conoscendo il motivo dell’annullamento parziale dell’ordine, mi ha invitato a rifare un nuovo ordine per la tv (perdendo però così l’acquisto cumulativo della promozione). Dopo mio rifiuto a ciò, mi ha detto di attendere alcuni giorni perché doveva acquisire informazioni a riguardo. In risposta il giorno 23/09/2025 ho ricevuto da Voi e-mail contrassegnata con ticket n. 05590705 con la quale mi si comunicava che la tv era di nuovo disponibile e, qualora fossi stato ancora interessato, mi si invitava a procedere con un nuovo ordine. Inoltre, in base all’acquisto effettuato, mi si comunicava che sarei rientrato nella soglia 1. Per quanto esposto finora ed appurata purtroppo la non volontà da parte Vostra di evadere integralmente l’ordine da me effettuato e da voi confermato, mi trovo a chiedere formalmente il rispetto di tutti i vincoli contrattuali derivanti dall’avvenuto perfezionamento del contratto di compravendita di cui sopra e di adempiere appieno ai Vostri doveri in modo trasparente, corretto e rispettoso delle scelte del cliente, che si basano sulla Vostra pubblicità. Pertanto esigo che il prodotto tv mi venga reinserito e computato nell’ordine come in origine ed alle medesime condizioni di consegna, affinché mi sia riconosciuto il premio relativo all’acquisto di soglia 2. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e a segnalare tale Vostra condotta all’ Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato. Jesi , 29/09/2025

A. D.

Rimborso non effettuato

A seguito del mio ordine n. 1018792168, in data 24/07/2025 con mail pervenuta alle ore18.14, mi avete comunicato la non disponibilità di uno dei prodotti ordinati nonostante sul vostro sito fosse ancora disponibile, comunicandomi che sarebbe stato effettuato il rimborso. In data 4 settembre vi ho inviato una e-mail sollecitando detto rimborso che però, alla data odierna, non é ancora pervenuto. Pertanto vi sollecito nuovamente la richiesta evidenziando che la serietà di un'azienda, particolarmente le aziende che operano on line, si valuta soprattutto dall'assistenza che viene offerta ai clienti. Arianna Del Ciello

M. O.

Recessione contratto

Buongiorno, In data 18/05/2025 ho stipulato un contratto con Lube nel negozio di Varese per la fornitura di una cucina per l’importo di 16600€. In quel periodo ero in fase di contrattazione per la compravendita dell’appartamento che poi ho acquistato, a seguito dell’acquisto, indicativamente tra luglio/agosto sono emersi lavori straordinari che mi hanno costretto a ridurre il budget per la cucina (lavori su impianti elettrici e idraulici). Quale sto ha fatto sì che ho avanzato la richiesta di modifica del progetto, passando dai materiali premium a materiali più economy così da rientrare nel budget di 8000€. Alla firma del contratto ho depositato una caparra di 1870€. Dopo diverse e-mail dove ho giustificato le motivazioni del cambio progetto (cosa che in fase di firma del contratto mi era stato detto che il progetto era modificabile al 100%) mi è stata offerta una riduzione del 25% con obbligo di reintegro con acquisti di altro genere sempre in Lube. Vista la loro posizione di non cooperativita ho deciso di recedere al contratto perdendo la caparra iniziale. Il contratto per prevede una penale in caso di recesso (20% dell’importo totale). Non mi sembra equo in quanto siamo nella fase iniziale del progetto, non è uscito alcun perito a prendere le misure, non ci sono stati costi di approvvigionamento/trasporto e nessun ordine di produzione è stato avviato. Sulla base di queste informazioni non mi sembra equo chiedere la penale anche perché parliamo di ulteriori 3700€ oltre i 1870 ai quali già sono disposto a rinunciare. Chiedo il vostro supporto per gestire questa casistica.

R. S.
29/09/2025

Sconti compleanno e altri sconti

Mentre, avendo perso la tessera, tutti gli altri acquisti fatti precedentemente basta che dai il nome alla cassiera, e di accredita punti ecc e detrazioni fiscali per disabilita per alcuni prodotti, in caso di sconto compleanno inviano una mail provvista numero tessera che salvi sia in formato cartaceo che sul cellulare , non ti applicano sconto perché devi avere tessera materiale o aprire app che naturalmente non funziona al momento giusto, per quale strategia viene fatta questa distinzione? Quando faccio acquisti pieni basta nome e cognome e con gli sconti no? Hanno tutti i dati a video posso presentare invitò e documenti personali per non parlare della scortesia e il tempo perso xche app nonostante dati esatti memorizzati non si apre. Fatto avvenuto oggi 29.09.2025 in Tigota via dei laghi San Donà di Piave 30027. Distinti saluti ROBERTA SAONER via Monza 2 30027 San Donà di Piave robertasao@libero.it