E. M.
21/04/2025

Truffa

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In data 14 marzo 2025 ho acquistato presso il vostro negozio presso prodotto CARDIORITMON pagando contestualmente l’ importo di € 59,85 Non ho a tutt’oggi ricevuto rimborso per mancata consegna causata da mancanza del materiale. In mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti .

R. A.
20/04/2025
aliexpress

Reclamo AliExpress

Il materiale che ho ordinato ad AliExpress è quello nel file allegato “Foto materiale ordinato.jpg” dove si vedono i tre oggetti Asta telescopica, forbici elettrice, motosega elettrica e batteria. La conferma di questo materiale sta nella ricevuta del pagamento fatto con paypal visibile nel file allegato “Pagamento, con elenco materiale ordinato.jpg” dove c’è lo stesso elenco dei tre oggetti di cui sopra. Il materiale che mi è arrivato invece è documentato dalla mia foto allegata “Foto materiale arrivato.jpg” e confermato nel file allegato “Materiale arrivato.jpg” preso dalla mail di AliExpress a me arrivata alla consegna del pacco. Nel file allegato “Foto materiale arrivato racchiuso nel poligono nero.jpg” è precisato il materiale ricevuto, mentre nel file sempre allegato “Foto del materiale mancante nel pacco racchiuso nel poligono rosso.jpg” è indicato il materiale non ricevuto. L’offerta a cui ho chiaramente aderito comprendeva i tre oggetti pertanto mi sembra giusto che io riceva quanto mancante e pertanto richiedo questo, cioè di avere anche il resto. Non avendo trovato la possibilità di aprire un reclamo attraverso il sito di AliExpress l'ho fatto dal sito di paypal. Quanto scritto sopra da me è cioò che ho mandato alla richiesta di documentazione di AliExpress pervenuta a seguito del reclamo. La risposta di AliExpress è la seguente. "Restituisci la merce per ricevere il rimborso Come si procede? AliExpress ha accettato di emettere un rimborso di 44,72 € EUR quando avrai restituito la merce associata a questa transazione. N. pratica PP-R-IQB-569674384 Importazione contestata 44,72 € EUR Codice Numero di telefono: 3Y5096652W771333L Importazione transazione 44,72 € EUR Dati di comunicazione 25 marzo 2025 Nome venditore AliExpress Vai ai dettagli della pratica Per saperne di più, vai alla sezione "Dettagli pratica" nel Centro risoluzioni. Cosa devi fare? Per ricevere il rimborso, devi prima iniziare la spedizione del reso e caricare i dati di tracciamento nel Centro risoluzioni entro il giorno 22 aprile 2025. Ti suggeriamo di conservare una copia dell'etichetta di spedizione per confermare l'indirizzo del destinatario. Se necessario, PayPal potrebbe chiederti di fornire il documento in un secondo momento. Gli articoli che hai ricevuto devono essere spediti al seguente indirizzo: AliExpress Magazzino C01, Piano 1, Edificio 3, Suixin Creative Park, No.2 Shuiniu Road, Shijing Street Tan Village, Shicha Road, Guangzhou, Provincia del Guangdong, C2, 510430 Gli articoli devono essere restituiti nelle stesse condizioni in cui li hai ricevuti e gli eventuali costi associati alla restituzione saranno a tuo carico. In caso di reso all'estero, indica sull'imballaggio che si tratta di una spedizione di reso merce per evitare l'addebito di imposte. Poiché questo acquisto comprende diversi articoli, potrebbe essere necessario restituire solo certi articoli o restituirli tutti. Per ricevere il rimborso, devi restituire gli articoli elencati qui. Dettagli articolo Codice articolo 3051791081648631 Descrizione dell'articolo ONEVAN 3500W Brushless Telescopico Palo Motosega Elettrica 3-IN-1 Forbici a Ramo Alto Strumento di Potatura da Giardino per... Motivo della contestazione L'articolo è molto diverso dalla descrizione Cosa succede ora? Una volta che AliExpress avrà confermato la ricezione della merce, elaboreremo il rimborso e chiuderemo la pratica. L'accredito del rimborso sul tuo conto può richiedere fino a cinque giorni lavorativi. Se hai pagato con una carta di debito o di credito, l'importo verrà rimborsato su tale carta. Una seconda della società emittente della carta, possono essere necessari fino a 30 giorni affinché il rimborso venga riportato sull'estratto conto della carta, in base alle tempistiche della società emittente della carta. La pratica verrà chiusa automaticamente se non risponde entro il giorno 22 aprile 2025." Dovrei mandare a mie spese ad un indirizzo straniero, tra l'altro comprensivo di quanto non ricevuta. Di nuovo chiedo invece che mi sia inviata la merce non ricevuta o in alternativa il rimborso con ritiro gratuito della merce. Distinti saluti Rolando Alunno Distinti saluti Rolando Alunno

D. D.
Protocollo bnb

Acquisto business online non conforme a quanto spiegato e descritto

Buongiorno, Mi chiamo Dario Di Giovanni e il giorno 12 febbraio 2025 ho effettuato un bonifico di €500 a favore del sig. Michael Borghi, che si è presentato come recruiter ufficiale per il percorso online denominato “Protocollo BnB”, promosso dal sig. Luca Gallacci. Prima di effettuare il pagamento, il recruiter mi ha descritto in dettaglio il programma e le condizioni offerte. Mi sono stati assicurati i seguenti punti: Assistenza continuativa fino al raggiungimento della gestione del mio primo immobile, Call con un tutor fino a quando sarei diventato autonomo nella gestione, Possibilità di gestire l'attività anche in modalità offline automatica, senza costi aggiuntivi. Dopo aver effettuato il pagamento, però, mi sono accorto che le condizioni promesse non sono state rispettate: Le call con il tutor sono state limitate a sole due e non si è proseguito oltre nonostante le promesse di supporto continuativo, La possibilità di gestione offline si è rivelata essere a pagamento, e non inclusa come mi era stato inizialmente detto, Il supporto complessivo è stato molto ridotto rispetto a quanto indicato prima del pagamento. Ho quindi chiesto chiarimenti e, dopo diverse sollecitazioni, sono riuscito a ricevere una copia del contratto. Tuttavia, nel contratto non risultano menzionate le due sole call né il pagamento extra per l'automazione offline, come mi era stato invece comunicato verbalmente e tramite messaggi prima dell’acquisto. Mi sento truffato poiché il servizio che mi è stato fornito è ben lontano dalle promesse iniziali, e credo che siano state adottate pratiche commerciali scorrette e ingannevoli. Per questo motivo, chiedo un rimborso immediato dell’importo di €500, in quanto non sono stato messo in condizione di fruire del servizio come promesso. Resto in attesa di un riscontro tempestivo e della risoluzione della situazione. Cordiali saluti, Dario Di Giovanni digiovannid379@gmail.com Tel: 3343246598

D. D.
Protocollo bnb

Acquisto di un business online con caratteristiche diverse da quanto preimpostato

P. S.

COME "SFIANCARE" IL CLIENTE

Spett. Amazon, ho chiesto e ottenuto dal Vostro Servizio Clienti le modalitá per il reso di un prodotto che non desideravo più! Infatti mi è stata fornita l'etichetta di reso per il corriere, in questo caso, SDA. Sul mio account sono comparso diversi stati del reso. Dapprima ricevuto in stato di elaborazione , successivamente viene lamentato che dentro il pacco non ci sia il prodotto oggetto di reso. Non potevo neanche lontanamente immaginare che una Grande Azienda del l'e-commerce come AMAZON , possa scadere in cortocircuiti del genere. Nemmeno altri competitor , apparentemente "più distanti" dal cliente come Temu o Shein sollevano , per il contrasto contro la politica dei resi ( fondamentale diritto nel commercio online ) , tali espedienti che sanno più di pratiche commerciali scorrette piuttosto che una sana, onesta e trasparente interlocuzione con il cliente. Se potrá avvenire in maniera più agevole posso accettare, contrariamente a quanto giá richiesto, il rimborso tramite riaccredito nel profilo cliente Amazon. Rimango a disposizione per ulteriori chiarimenti . Distinti Saluti Paolo SCHILIRO' Cliente PRIME

F. G.
19/04/2025

Abbonamento ingannevole e non disdicibile.

Voglio annullare il mio abbonamento attivato oggi 19.04.25 in modo ingannevole, dopo un acquisto su RedCare. Quanto sopra prima che diventi a pagamento. Il sito non lo consente in quanto ogni volta che provo ad annullarlo mi reindirizza alla pagina di prova gratuita. Non ho ricevuto e non voglio alcuna merce. Ho scritto due volte all'assistenza chiedendo il percorso corretto ma rispondo in modo incompleto credo per far scadere i termini. Ho chiesto che lo annullino loro ma non rispondono. Non hanno nemmeno una pec. Ho letto online che non fanno annullare l'abbonamento prima di far pagare per intero un mese mentre ad altre persone nemmeno dopo un mese di pagamento fanno annullare l'abbonamento. Bloccherò su paypal appena possibile. Chiedo conferma dell'annullamento

A. A.
18/04/2025

Richiesta rimborso per ordini mai evasi

Spett. le Farmaè In data 20/03(2025 ho acquistato presso il Vostro negozio prodotti per un importo di €35,26...purtroppo solo una minima parte dell'ORDINE n.1018060339 è stata evasa per "errore giacenza merce in magazzino". Malgrado i miei continui solleciti sono ancora in attesa della differenza spettante per la merce mai inviata e pari a €17,26 Purtroppo la cosa si è ripetuta con i due ordini successivi: - ORDINE n.1018124293 del giorno 30/03/2025 per un importo di €32,40; - ORDINE n.1018127896 del giorno 30/03/2025 per un importo di €21,28. Vi siete limitati a scusarvi con la solita storia...."errore giacenza merce in magazzino"....Peccato, però, che ai miei solleciti di rimborso non vi siete mai degnati di rispondere...dando prova di SCORRETTEZZA e SCARSA SERIETA' COMMERCIALE. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Anna Ardito Rimini,18 Aprile 2025

L. A.
Vorwerk Bimby

Ordine e consegna Bimby TM6

Buongiorno, mi chiamo L. e scrivo da Treviso. Scrivo per evidenziare una situazione ambigua che si è verificata in occasione del lancio del nuovo modello Bimby TM7. La Vorwerk ha lanciato una campagna promozionale con la quale vendeva il modello precedente Bimby TM6 al prezzo di listino di € 1499 includendo però nell'offerta anche un kit di accessori per un valore di euro 625 garantendo tempi di consegna di 15 giorni. Vendita effettuata tramite venditrice incaricata. Dopo un mese di attesa l'azienda è andata in over booking e comunica di aver esaurito il prodotto (anche se le venditrici di zona mi dicono di averne a disposizione 30 solo in provincia e che devono rimandarli tutti in sede centrale a Milano per fare i "conteggi" de quantitativi a stock). Nessuno ci ha informato del rischio alla stipula del contratto. Oggi, dopo diverse notizie contrastanti e promesse fino a ieri da parte della venditrice di portare pazienza e che si tratta solo di tempi più lunghi, mi arriva una mail con la seguente proposta: recesso del contratto Tm6+accessori o ricevimento del modello nuovo TM7 (con un magnifico sconto di 100 euro rispetto al TM6) ma senza accessori. Nessun voucher che mi copra la differenza prezzo (si parla di 500 euro!!) e ripaghi del disservizio. Altamente amareggiato proseguirò questa battaglia perchè mi sembra sia stato un lancio programmato per indurre il cliente finale all'acquisto con una promozione da "specchietto per le allodole": senza questa furbata il TM7 non avrebbe sicuramente avuto cosi tante vendite nel periodo del lancio. Attendo un vostro cortese riscontro L.A.

M. B.

Merce mai ricevuta e rimborso non effettuato – Farmaè

In data 20 marzo 2025 ho effettuato un ordine sul sito Farmaè (numero ordine: 1018047070) per l’acquisto di alcuni prodotti che non mi sono mai stati consegnati. Dopo aver contattato il servizio clienti mi è stato comunicato che, a causa di un problema di magazzino, l’ordine non sarebbe stato evaso e mi sarebbe stato rimborsato entro 14 giorni. Ad oggi il rimborso non è mai stato effettuato. Ho inviato un sollecito via email e anche tramite il form sul sito ma non ho ricevuto alcuna risposta. Ritengo il comportamento dell’azienda scorretto e lesivo dei diritti del consumatore, in quanto, non solo non ho ricevuto i prodotti acquistati ma nemmeno il rimborso promesso.

E. G.

Rimborso Mai Avvenuto

Spett. Farmaè In data 9 Febbraio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una serie di prodotti : - Bioderma Sensibio H2O AR 250ml € 15,25 € - Bioderma Sensibio Eye Gel Contorno Occhi 15 ml € 20,87 -2 Bioderma Sensiobio H20 Eye Struccante Occhi Bifasico Lenitivo 125ml € 28,72 - Perido Natural Forte 30 Softgel € 13,93 € - Valeriana Dispert 60 Compresse 45mg € 8,36 Pagando contestualmente (incluso lo sconto di 8.71) 78,42 €. Il prodotto "Bioderma Sensibio Eye Gel Contorno Occhi 15 ml (Codeice 912283645)" non è stato mai spedito e non è stato neache inserito in fattura ma mi è stato comuque addebittato sulla carta di credito. Dopo avervi contattato via mail varie volte in data 11 marzo 2025 mi avete informato che mi avreste rimbosato la ma tutto ora ( 18 Aprile 2025) non ho ricevuto alcun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.