J. O.

Farmae

Spett. Farmaè In data 20/3/25 ho acquistato presso il Vostro negozio dei prodotti pagando contestualmente l’importo di 36.77 euro. Ad oggi scrive che i prodotti non sono stati ancora elaborati, dopo diversi solleciti, in cui chiedevo di annullare l'ordine o di avere spiegazioni,non ho ottenuto nessuna risposta. Quindi chiedo un rimborso in quanto i prodotti dovrebbero essere spediti con un max di 48 h in giorni lavorativi e soprattutto non avendo nemmeno ricevuto un riscontro da parte vostra. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. T.

RICHIAMO KUGA PHEV

Partiamo dall'inizio ,dopo aver fatto primo tagliando a 30.000 km sono dovuto rientrare quattro volte(4 volte!)IN DIFFERENTI GIORNI in officina Ford perchè inspiegabilmente si accendevano le spie " AVARIA MOTORE" E "GUASTO AL PROPULSORE ELETTRICO" ogni volta venivano azzerati gli errori ma non si capacitavano del problema,quindi ore pers per nulla. Poi un bel giorno arriva la lettera di richiamo Ford,dove ti spiega che non devi più caricare la batteria perchè può incendiarsi o esplodere quindi ti consiglia caldamente di girare solo con il tuo 2500 cc a benzina,fino a quando ,non si sa , data da destinarsi. Tu da quel giorno giri timoroso con il veicolo,con una sorta di timore che possa incendiarsi la macchina e pure il tuo garage. Chiamo il concessionario Stracciari di Bologna, mi danno un appuntamento a distanza di due settimane e la sera prima mi contattano per annullare perchè mi dicono che non hanno ancora la soluzione! quindi altra giornata persa,complimenti. Ma ci rendiamo conto?? quando ho telefonato al loro numero di assistenza,sentito i miei imprechi mi hanno offerto 120€ (l'equivalente di 70 litri di benzina!)di rimborso spese per il disturbo,una vergogna. Non comprendendo alla FORD che se uno compra un'auto plug in e non diesel o benzina spendendo 15000€ in più,significa che nella sua percorrenza quotidiano va in elettrico, significa che ha fatto una scelta di acquisto ben precisa dettata dal risparmio e da un etica , la vostra miseria la potete tenere. Voi dovreste offrire un servizio compensativo,un auto in sostituzione di pari tecnologia,perchè in questo modo state comunicando che siete un brand inaffidabile quindi alla scadenza non conviene ne riscattare , ne cambiare veicolo ma propio marca di automobile. Cordiali saluti

V. G.

Reclamo per Rimborso Non Eseguito - Ordine #1017951670

Gentile Servizio Clienti Farmaè, mi rivolgo a voi in merito all'ordine #1017951670, relativo ad un acquisto effettuato di recente. Come dalla vostra comunicazione inviatami l'8 marzo mi è stato notificato che, a causa di un errore di giacenza in magazzino, il mio ordine non è stato completato per intero. Nonostante la promessa di un rimborso entro 14 giorni ricevuto, a oggi non ho ancora alcuna somma per i prodotti non spediti. Di seguito, vi elenco il materiale mancante, che non è stato spedito e che risulta mancante anche dal Vs.documento commerciale 205657 e per il quale non ho ricevuto alcun rimborso, infatti la fattura emessa : 1 pz. Deklin Plus 15ml 1pz. Probiobase 20 capsule 1pz. Probiokal 20 capsule 1pz. Probiokos 20 capsule Il valore totale della merce non spedita è superiore agli 80€, quindi chiedo di procedere al più presto con il rimborso di tale importo. Spero in una risoluzione rapida e positiva della situazione che deve avvenire entro 7gg dal ricevimento della presente, onon esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti Valeria Giovanetti

V. G.

coprimaterasso mai ricevuto

Faccio seguito alle numerose email inviate in merito all'acquisto del materasso e ai problemi riscontrati dopo la prova. Sembrava che si fosse trovato un accordo, che prevedeva l'invio da parte vostra di un coprimaterasso come soluzione tampone accettata da me per chiudere la questione. Tuttavia, nonostante siano passati più di due mesi dalla promessa e i miei solleciti, ho ricevuto solo risposte automatiche senza alcuna soluzione concreta o risposta adeguata. Per questo motivo, desidero nuovamente segnalare il problema, allegando la vostra promessa di omaggio e alcune delle mie email di sollecito. Vista la situazione e al fine di chiudere definitivamente il caso, oltre al coprimaterasso, desidero richiedere anche il kit di cuscini Memory Elite presente nel vostro sito. Spero che Altroconsumo tenga presente quanto accaduto, così da poter segnalare il caso a tutti i soci. Resto in attesa di una risposta celere e della consegna di quanto richiesto entro 15 giorni. In caso contrario, Altroconsumo mi supporterà con le eventuali azioni legali necessarie. Grazie per l’attenzione. Cordiali saluti, Vittorio Giacomini

Risolto Gestito dagli avvocati
V. T.

Rimborso

Spett. Farmae' - - Talea Group S.p.a. In data 11.02 ho effettuato ordine ( ordine n. 1017791955) per acquisto vs. prodotti sul vostro sito web, per un importo di euro 73,11. In data 19.02 dopo mia segnalazione mi è pervenuta una vs. mail in cui si comunicavate la non disponibilità in magazzino di una parte del mio ordine, con indicazione che entro 15 giorni avreste provveduto al rimborso di quanto pagato anticipatamente per le merci non disponibili. Dopo numerose segnalazioni ad oggi 26.03.2025 non mi è ancora stato rimborsato l'importo pagato per le merci non disponibili euro 41,50. Ho inviato alcune mail senza ottenere delle risposte concrete. Sollecito pertanto un tempestivo rimborso della quota dovuta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti Valeria Tomaselli

V. V.
26/03/2025
NOI COMPRIAMO AUTO.IT S.R.L.

Penale nascosta nel contratto

Spett. NOI COMPRIAMO AUTO.IT S.R.L. In data 13/03/2025 ho effettuato la valutazione gratuita della mia automobile Suzuki Baleno presso la vostra filiale in Varese, ottenendo un'offerta di acquisto pari a 1850 €. DESCRIZIONE DEL PROBLEMA Successivamente alla valutazione, il vostro dipendente ha insistito per farmi firmare un contratto dicendo che esso serviva solo a "bloccare il prezzo dell'offerta per 7 giorni" prorogabili di altri 7 giorni e senza vincoli da parte mia. Ho chiesto specificatamente se ci fossero penali in caso non avessi consegnato l'auto e mi è stato chiaramente e falsamente detto di no. Dopodichè l'addetto ha insistito ancora per farmi firmare su tablet, quindi senza possibilità di leggere per intero il contratto se non successivamente quando mi è stato inviato per email. Passati 6 giorno decido di prorogare la data di consegna. Anzitutto per prorogare l'appuntamento sul sito appare il numero 02 38585742, ma quando si clicca il link questo riporta al 03020163290 che è inesistente. In questo modo di certo aumentano le probabilità che qualcuno ritardi la consegna senza riprogrammare l'appuntamento prendendosi appunto la stessa penale di cui parlerò in seguito. Detto ciò, non sentendomi affatto vincolato date le rassicurazioni del vostro addetto in filiale a Varese, decido di vendere la macchina altrove. Per correttezza chiamo il numero verde di noicompriamoauto.it che mi rimanda ad un call center in Albania, dove mi spiegano che ora dovrò rimborsare alla società 300 euro di penale per mancato guadagno. Anzitutto nel contratto questa cifra di 300 euro non appare da nessuna parte. La ragazza del call center mi spiega che la società si appella ad una riga sul fondo del contratto dove c'è scritto che potrebbe chiedere un risarcimento per mancato guadagno. Tuttavia è una clausola vessatoria e andrebbe messa in evidenza e fatta firmare singolarmente secondo il codice del consumatore. Inoltre l'atteggiamento e le bugie dette dal dipendente in filiale rientrano nel campo delle pratiche di vendita scorrette. Chiedo che mi si mandi per iscritto rinuncia a tale penale. Sollecito a inserire nel contratto esplicitamente la presenza di una penale pari a 300 euro. Sollecito a istruire i vostri dipendenti a non mentire a riguardo. In mancanza di un riscontro positivo entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad agire per vie legali a tutela dei miei diritti, nonchè informare gli altri consumatori attraverso i media adeguati. Grazie

F. Z.
26/03/2025

Mancato pagamento a mio favore per vendita smartphone

In data 04/02/25, in seguito alla spedizione del mio smartphone e alla conferma alla loro valutazione economica, ho confermato la vendita aspettandomi il pagamento via bonifico bancario entro 2 giorni come indicato espressamente sul loro sito e sulla documenti di conferma della vendita. Ad oggi sono passati 50 giorni senza aver ricevuto l'accredito. Ho tentato di contattarli svariate volte al telefono senza esito, ho scritto mail e PEC senza risposta intimandoli di pagare altrimenti mi sarei rivolto alle autorità per sporgere denuncia, e anche in questo caso nessuna risposta. Stando alle recensioni online e agli altri reclami presenti qui su Altroconsumo, sono tantissimi coloro che si sentono truffati da questa fantomatica azienda. I documenti commerciali ricevuti e a cui ho inviato la dichiarazione di possesso dello smartphone, cosí come il destinatario della spedizione del mio device tramite corriere, fanno a capo ad un'altra azienda che ho prontamente contattato. L'azienda mi dice di non essere responsabile per la vicenda in quanto avrebbero solo sublocato degli spazi alla società Ricompro Srl (inviandomi anche la visura della Ricompro Srl). Chiedo che il pagamento sia svolto immediatamente per non portare la vicenda ad un livello superiore, rivolgendomi alle autorità.

C. F.

Rimborso ordine n. #1017993064

Buongiorno, mi chiamo Carlo Ferino e ho effettuato 1 ordine presso il vostro sito: - Ordine n. 1017993064 del 11/03/2025 L' ordine è stato seguito il giorno successivo email da parte vostra, ovvero dall'indirizzo email refunds@taleagroupspa.com, con le quali sono stato informato che: "Gentile cliente, ci dispiace doverla informare che per un errore di giacenza in magazzino il suo ordine #1017993064 non è andato in totale allestimento per cui procederemo nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni al rimborso." Ad oggi 26/03/2025, data in cui vi scrivo, non ho ancora ricevuto nessun rimborso sebbene siano passati 14 giorni dalla prima email ricevuta (non vi è scritto giorni lavorativi), pertanto con la presente vi chiedo la cortesia di procedere immediatamente al rimborso dell'ordine, dato che l'addebito nel mio conto è stato fatto immediatamente e non posso disporre della somma per motivi non dipesi da me. Carlo Ferino.

A. B.

Rifiuto rimborso

In relazione sopracitato, il venditore ha erroneamente fatto 2 spedizioni al medesimo indirizzo. Io ho seguito le indicazioni accettando il pacco con tracciamento 50914947075, ma è stata fatta confusione e questo collo conteneva l'ordine sbagliato. L'altro ordine con tracciamento 50914847476 io l'ho rifiutato, ma GLS deve essersene appropriato perché vedo che da' consegnato, invece io non l'ho ritirato come da istruzioni. Mi è stata mandata un'etichetta illeggibile, e poi dovrei io restituire a mio carico in Cina per un errore del venditore. Mi appello a pratiche commerciali scorrette. Contatto il venditore più volte, non ho risposte.

G. N.

Truffa

Nel mese di Agosto durante una vacanza a Palermo sono stata avvicinata da una promoter Euroclub della libreria Mondadori, la quale dopo una serie di domande sui miei testi preferiti mi invitava a firmare un contratto su un abbonamento per l ‘acquisto di libri da un catalogo che mi sarebbe stato recapitato 4 volte l’ anno con degli sconti. Prima di sottoscrivere il contratto io chiedo ESPLICITAMENTE se, per recedere dal contratto fosse necessario qualche pagamento o qualche obbligo, la promoter mi tranquillizza, “nessun vincolo! Può recedere quando vuole, basta che quando le arriverà il catalogo a casa non risponda e noi non le invieremo più niente” Nel mese di novembre ricevo il catalogo, decido di non ordinare nessun libro per cui non rispondo (come mi disse la promoter) qualche tempo dopo arrivano dei libri e, qualche giorno fa, arriva un avviso di pagamento in merito, contatto il servizio assistenza che mi informa di questo vincolo di acquisto di 10 libri prima di recedere, cosa mai nominata. Ho contattato stamane l azienda per capire come fare in quanto non ho intenzione di acquistare nessun libro, per quanto sia vero che io sia stata ingenua nella firma del contratto, è altrettanto vero che fornire informazioni false è illegale, davanti a testimoni per giunta.. speriamo la situazione si concluda per il meglio.