Richiesta urgente di riesame e ripristino dell’account
uongiorno, con la presente desidero richiedere un riesame urgente della decisione di limitare definitivamente il mio account. La mia identità è già stata verificata e sono pienamente disponibile a fornire qualsiasi ulteriore documentazione utile. Comprendo le vostre politiche e riconosco che in passato l’elevato numero di resi possa aver generato delle segnalazioni, ma tali richieste sono sempre state effettuate in buona fede per articoli non conformi alle aspettative. Desidero rassicurarvi che il mio unico intento è utilizzare Amazon in modo corretto, responsabile e nel pieno rispetto delle Condizioni di utilizzo. Sono pronto ad adeguare le mie abitudini di acquisto per evitare qualsiasi criticità futura. La limitazione permanente dell’account rappresenta per me un forte disagio, soprattutto considerando che desidero mantenere un unico account personale regolare e trasparente. Vi chiedo pertanto una nuova e approfondita valutazione del mio caso e la possibilità di ripristinare l’accesso completo. Confido nella vostra comprensione e resto in attesa di un gentile riscontro. Cordiali saluti
Ordine n. 100023356 del 05.02.2025 mai spedito
Spett.le G.M _Distribuzioni S.r.l. In data 05.02.2026 ho acquistato presso il Vostro store online copia del videogioco "Ghost of Yotei" nuovo per console Sony Playstation 5, pagando contestualmente l’importo di € 44,99. La vs previsione di consegna, come più volte ribadito sul sito, via email e sui vari canali social, era prevista il giorno dell'uscita del suddetto prodotto, ovvero il giorno 02.10.2025. Ad oggi, 09.02.2026, l'ordine non è stato ancora spedito ed il rimborso sul vostro sito non si può più richiedere, nè effettuare l'annullamento dell'ordine (già richiesto via e-mail) nè il reso del prodotto per "consegna mai avvenuta". In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti., in base a quanto previsto dall'Art. 61 del Cdc.
Non offerto secondo paio di occhiali
Mia mamma anziana ha comprato un paio di occhiali progressivi di euro 299,00 e non le è stato proposto il secondo paio a euro 50,00 al quale sarebbe stata interessata. A parte che è stato proposto l'offerta più onerosa. le è stato proposto che se tra un mese gli occhiali non le vanno bene, potranno sostituirli con due monolocali. E il secondo paio? Ho preso io la colpa (figlia) che non ho letto i cartelli ne negozio..non poteva offrirti lui?: Oppure ...la Gdf di Mantova mi ha detto che il secondo paio può averli tenuti il commesso...qual è la soluzione?
Addebiti servizi bundle
Spett. A2A Energia, ero titolare dei contratti per la fornitura di Luce e Gas dal 6/10/2025 fino alla cessazione per voltura il 26/01/2026. Nelle ultime bollette di chiusura emesse il 6/02/2026 ( nella sezione "Sintesi degli importi fatturati", è presente la voce "ADDEBITO SERVIZI BUNDLE" per un totale di €60,00 sulla bolletta gas e € 18,00 su quella luce. Non avendo né richiesto né usufruito di alcun servizio extra (quali Manutenzione Caldaia, Assistenza Casa H24 o simili), e non essendo più vostro cliente, chiedo l'immediato storno degli addebiti e rimborso tramite accredito su conto corrente bancario. In mancanza di riscontro positivo entro 15 giorni dal ricevimento, mi rivolgerò ad ARERA per conciliazione e valuterò vie legali a tutela dei miei diritti, inclusa richiesta di indennizzi per fatturazione errata. Cordialmente, Luana Folli
Danno economico con rappresantante porta a porta
Da mesi attendo una risposta e una soluzione da Vorwerk senza ottenere alcun riscontro, nonostante numerosi solleciti scritti e telefonici. Un loro venditore porta a porta ha ritirato presso il mio domicilio materiale di mia proprietà (4 confezioni di filtri profumati del Folletto VK150), senza esserne autorizzato dal regolamento aziendale. La vendita successivamente è stata annullata, ma il materiale non mi è mai stato restituito, nonostante ripetuti tentativi di contatto. Il venditore è ora irreperibile e l’azienda, pur essendo stata informata più volte con documentazione e chat allegate, non ha fornito alcuna risposta né tutela. Ho subito una perdita economica e una gestione del caso che definire inefficiente è riduttivo. Dopo settimane e mesi di silenzio, mi vedo costretta a rendere pubblica la vicenda e a rivolgermi ad altri canali per ottenere rimborso e risarcimento. Situazione inaccettabile per una cliente storica!
Mancato rispetto diritto recesso
Buongiorno, in data 03/02/2026, in mattinata, ho acquistato su ebay, da garneroarredamenti, letto contenitore. Come si evince da fotografia allegata, l'immagine del letto è ingannevole, in quanto è rappresetato completo di materasso e rete, e non è indicato che l'immagine è puramente dimostrativa, anche il titolo dell'inserzione segue stessa filosofia. Successivamente al pagamento del letto contenitore(146,90€), mi accorgo della mancanza di rete e materasso , procedo quindi a richiedere costo alle 11:58 Rispondono alle 15:29 allegando link per l'acquisto, pari a 286,90€. A quel punto,richiedo annullamento ordine, ore 15:53, sollitando di evidenziare nel titolo dell'inserzione tale mancanza . Rispondono solamente il 4/02 alle 11:34 indicando che l'ordine risulta evaso ed afidato al corriere. Falso, ricevto da BRT mail di affidamento in data 05/02 alle ore 15:55. Da quel momento Garnero è sparito e mi ritrovo in consegna un prodotto annullato. Evidenzio anche che ho effettuato una telefonata il 04/02, sottolineando che sono anche malata oncologica e non nelle condizioni di gestire il reso.
Mancata verifica account e trattenuta del saldo
Con la presente sporgo un reclamo formale nei confronti della piattaforma Vinted per la mancata e reiterata verifica del mio numero di cellulare e conseguente impossibilità sia di gestire i contatti con potenziali acquirenti sia di trasferire il saldo attuale sul conto corrente. Il problema che segnalo è sorto dopo la vendita andata a buon fine di due articoli per un importo complessivo di 53 euro. Da quel giorno, al momento dell'accesso, mi veniva richiesta ripetutamente la verifica del numero di telefono a protezione degli acquisti ma senza alcun successo. Ho così inviato una mail all'indirizzo vinted@vinted.it per richiedere assistenza e mi è stato risposto che il numero di cellulare da me fornito risultava già associato ad un precedente account (lucadito76). Di conseguenza, ho richiesto la disattivazione del vecchio account in favore del nuovo (luca1876) da affiancare al numero di telefono fornito. In un primo momento mi era stato detto che se fosse stato impossibile per me accedere al precedente account per disattivarlo (purtroppo non ho potuto in alcun modo recuperare la password) avrebbero provveduto loro da remoto. Successivamente mi è stata richiesta una prova della titolarità del mio profilo tramite l'invio di alcuni estremi di una carta di pagamento non associata a Vinted e sono stati tempestivamente forniti. Nonostante tutto, dopo una settimana, non ho ricevuto alcuna risposta e la gestione del mio account rimane gravemente limitata dall'impossibilità di rispondere alle richieste di nuovi potenziali acquirenti e con il saldo attuale trattenuto dalla piattaforma causando di fatto un danno economico diretto. In conclusione, con il presente reclamo chiedo dunque formalmente: 1. La disattivazione del vecchio account (lucadito76) 2. La conferma del nuovo account (luca1876) con verifica del mio numero di cellulare 3. Il ripristino completo delle funzionalià connesse alla gestione del mio profilo con conseguente sblocco dei fondi indebitamente trattenuti. In attesa di un cortese riscontro, porgo Distinti saluti Luca di Toro
Violazione art. 63 Cod. del Consumo
Spettabile Farmasave, faccio seguito alla Vostra risposta al mio precedente reclamo in cui chiedevo il rimborso di quanto versato per la merce (di cui allego l'ordine) che non ho mai ricevuto. Mi avete risposto: "...non appena la merce rientrerà fisicamente presso il nostro magazzino, provvederemo a effettuare il rimborso totale dell’importo corrisposto." Ciò contravviene all'art. 63 del Codice del Consumo che stabilisce che negli acquisti online tra venditore professionista e consumatore, il venditore è responsabile esclusivo della consegna fino alla firma del destinatario. Sul venditore grava pertanto il rischio di smarrimento o danneggiamento durante il trasporto. In conseguenza di ciò attendo che effettuiate il rimborso di quanto da me pagato in anticipo entro 14 giorni da quando ho effettuato la richiesta (07.02.2026) senza indebiti ritardi come prevede la legge italiana (Codice del Consumo, art. 61-67). Cordiali saluti. DF
impossibilità a fare un reso nei termini dati per assenza di ponsabile del negozio
Buongiorno, in data 31/01/2026 mi sono recata presso il negozio Happycasa di Zola Predosa (BO)- Rotonda Gilles Villeneuve, per effettuare due resi (copridivano e coprimaterasso), acquistati il giorno 17/01/2026. Al momento dell'acquisto mi ero informata sulla possibilità di reso, non essendo sicura delle dimensioni del mio divano: la commessa mi aveva informata che era possibile rendere i prodotti entro 14 giorni. Quando il 31/01/2026 ho richiesto di rendere i prodotti (entro i termini previsti), un addetto alle vendite mi ha informata che era impossibile perchè il RESPONSABILE DEL NEGOZIO NON E' PRESENTE NEL FINE SETTIMANA e quindi il sabato e la domenica non si effettuano resi (ciò, a suo dire, era scritto in un cartello attaccato vicino alla cassa, peccato che lo stesso non sia facilmente visibile a chi passa in cassa, se non espressamente avvertito di ciò!). Quanto accaduto, mi sembra una grave violazione del diritto del consumatore di rendere i prodotti entro i termini stabiliti, tanto più che mi ero debitamente informata prima dell'acquisto; mi sembra anche grave che un negozio sia privo di un responsabile proprio nei giorni di massima affluenza: se il responsabile non c'è dovrebbe delegare un dipendente a fare le sue veci, anche per effettuare un reso, in termini di legge. Altrimenti bisogna posticipare la possibilità di reso dei giorni utili per raggiungere i 14 giorni. Aggiungo, anche, che ho fatto circa 60 km inutilmente, vista l'impossibiltà di effettuare il reso nei termini previsti. Gradirei un riscontro dell'azienda su tale politica commerciale non rispettosa dei diritti del consumatore. Claudia
Promesse non mantenute
Buongiorno, Promuovete la consegna entro 24 ore dall'ordine. Ho inviato un ordine il 2/2 ma dopo 5 giorni l'ordine non era neppure stato spedito, cosa che è avvenuta dopo due miei solleciti. Ad oggi i medicinali devono essere ancora consegnati. Ho chiesto se, almeno, avete potuto rimborsare il costo di spedizione, ma mi avete detto di no. Non mi sembra un comportamento corretto. Brutta prima esperienza con voi. Molto meglio le altre farmacie online.