A. V.
18/03/2026

Articolo ordinato, difforme da quello pervenuto

Buongorno, dopo aver acquistato un "cardigan" il 5 febbraio us, soltanto il 16 marzo us mi è pervenuto un oggetto inqualificabile che non ha nulla in comune con l'oggetto ordinato. Si sono rifiutati di restituire la cifra di cui si sono indebitamente appropriati.

G. C.
18/03/2026

Pratiche Commerciali Scorrette: Amazon rimuove feedback negativi fatti sui rivenditori

Voglio segnalare il PESSIMO comportamento di Amazon in merito alle recensioni. Non è la prima volta che la piattaforma rimuove recensioni negative fatte per i loro rivenditori market place, senza aver violato le loro linee guida, ne usato termini impropri o diffamatori, ne aver inserito link o contenuti pubblicitari. E’ veramente VERGOGNOSO tale comportamento, anche perchè negli ultimi tempi sta succedendo spesso, di frequente, evidentemente si tende a coprire il rivenditore a discapito del cliente. E più il rivenditore produce ottimo fatturato con gran margine di guadagno annuale per Amazon più le recensioni negative spariscono (probabilmente devono avere accordi sottobanco altrimenti non si spiega). Non c’è minima considerazione per il cliente, ZERO. Nonostante abbia scritto al reparto competente più volte chiedendo spiegazioni per il motivo dell’avvenuta rimozione, si rifiutano di rispondere ed i vari settori si ‘scambiano la palla’ dicendo eresie tipo che non possono comunicare tra di loro, tra i vari reparti. Più volte la società è stata multata dall’AGCM per pratiche commerciali scorrette riferito appunto alle molteplici rimozioni di recensioni negative. Fanno quello che vogliono senza che nessuno li controlli. Provate a pubblicare qualche recensione negativa sui loro rivenditori e andate a controllare dopo qualche giorno, noterete che la maggior parte delle volte, anche se inizialmente pubblicate, vengono poi rimosse senza giustificazione e alcun preavviso. Da non credere, altro che azienda più attenta ai clienti al mondo, non è assolutamente così! In basso elencati solo alcuni degli ordini di riferimento con feedback negativo, prima pubblicati e poi rimossi negli ultimi mesi senza giustificazioni: 171-2037591-6115542 , 171-6905846-0326705, 405-0509265-2389124 , 407-9305723-5965958 e altri ancora… In allegato screenshot di alcuni feedback pubblicati e poi rimossi in cui si evince bene di non aver violato linee guida e senza giustificazioni e chiarimenti, Amazon fa quello che vuole e il dipartimento competente se ne infischia non rispondendo MAI alle molteplici richieste motivazione rimozione feedback

Richiesta rimborso addebiti non autorizzati – PDFSmart

Con la presente contesto formalmente gli addebiti effettuati a mio carico a seguito di un pagamento di €1,00 eseguito in data 29/06/2025. Il pagamento è stato effettuato per ottenere un singolo documento (PDF) online e non mi è stata in alcun modo rappresentata l’attivazione di pagamenti ricorrenti. Successivamente, sono stati effettuati plurimi addebiti di €49,99, in assenza di un consenso esplicito, informato e inequivocabile da parte mia. La documentazione ricevuta (fattura e comunicazione di conferma) riporta esclusivamente un accesso temporaneo di 7 giorni e non contiene alcuna indicazione chiara relativa a costi successivi, rinnovi automatici o pagamenti ricorrenti. Si evidenzia inoltre che gli addebiti risultano distribuiti in modo irregolare, con presenza di più addebiti nello stesso mese, circostanza incompatibile con qualsiasi schema di pagamento ricorrente standard. Alla luce di quanto sopra, gli addebiti devono ritenersi non autorizzati. Pertanto richiedo: - il rimborso integrale delle somme addebitate successivamente al pagamento iniziale di €1,00, per un importo complessivo pari a € 499,90; - la cessazione immediata di qualsiasi ulteriore addebito a mio carico. In difetto di riscontro, la vicenda è già stata sottoposta al circuito di pagamento per l’attivazione della procedura di chargeback e non esiterò a procedere per la tutela dei miei diritti nelle opportune sedi legali. Resto in attesa di un vostro riscontro. Alessandra Cardellini

G. M.
17/03/2026

Disparità di trattamento, blocco ingiustificato dell'account e danno economico

Disparità di trattamento, blocco ingiustificato dell'account e danno economico Reclamo formale contro Vinted – Disparità di trattamento, blocco ingiustificato dell'account e danno economico ​Spettabile Altroconsumo, ​Con la presente desidero segnalare il comportamento scorretto e discriminatorio della piattaforma Vinted nei confronti del mio account (Username: [Inserisci il tuo username]). ​1. Descrizione del problema ​Da diverso tempo riscontro una palese disparità di trattamento nella gestione delle segnalazioni e della conformità del catalogo: ​Violazioni altrui ignorate: Ho segnalato ripetutamente numerosi utenti che utilizzano impropriamente le mie fotografie originali (o foto di alta qualità di mia proprietà) per vendere i propri articoli. Nonostante tali palesi violazioni del copyright e del regolamento di Vinted, la piattaforma non ha adottato alcun provvedimento verso tali profili. ​Blocchi ingiustificati: Di contro, il mio account viene sistematicamente bloccato o limitato senza alcuna motivazione valida o prova di violazione dei termini di servizio. ​2. Danno economico e richiesta di risarcimento ​Il danno subito non è solo morale ma anche economico. Al momento del blocco, avevo attivo il servizio a pagamento "Vetrina" (o "Boost") per aumentare la visibilità dei miei articoli. ​A causa della sospensione ingiustificata, non ho potuto usufruire del servizio regolarmente acquistato. ​Il blocco ha causato la perdita di potenziali vendite e la svalutazione della mia reputazione di venditore. ​3. Richieste ​Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Vinted: ​Ripristini immediatamente la piena funzionalità del mio account. ​Rimuova i contenuti che utilizzano le mie foto originali su altri profili. ​Provveda al risarcimento del costo del servizio "Vetrina" non goduto e dei danni derivanti dal blocco arbitrario. ​Mi riservo di adire le vie legali e di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratiche commerciali scorrette. ​Resto in attesa di un vostro riscontro e vi ringrazio per il supporto. ​Cordiali saluti

G. M.

Limitazione ingiustificata e risarcimento

Limitazione ingiustificata account Vinted per foto originali di alta qualità ​Testo del reclamo: ​Spettabile Altroconsumo, richiedo il vostro intervento nei confronti della piattaforma Vinted, che ha provveduto a limitare il mio account personale senza una valida motivazione, recandomi un danno economico e d'immagine. ​I fatti: La piattaforma ha oscurato i miei annunci e limitato l'operatività del mio profilo sostenendo che le immagini utilizzate non fossero mie, ma tratte da cataloghi online. Tale affermazione è totalmente errata. ​Le mie motivazioni: ​Le fotografie in questione sono state scattate personalmente da me con attrezzatura e set professionale. La qualità elevata delle immagini è frutto di un investimento in termini di tempo e risorse per offrire la massima trasparenza agli acquirenti. ​Posso dimostrare la paternità degli scatti attraverso i file originali (metadati) e foto aggiuntive del set che non sono state pubblicate. ​Nonostante i tentativi di risoluzione tramite i canali standard di assistenza, ho ricevuto solo risposte automatizzate che non tengono conto della realtà dei fatti. ​Richieste: Chiedo, tramite il vostro supporto, che Vinted proceda alla riattivazione immediata del mio account e al ripristino degli annunci. Trovo inaccettabile che la diligenza di un utente nel produrre contenuti di qualità venga scambiata per una violazione dei termini di servizio, penalizzando chi agisce correttamente.

G. P.
dogfy diet

Reclamo per impossibilità di disdetta abbonamento e pratiche commerciali scorrette – Dogfy Diet

Desidero segnalare una problematica relativa all’abbonamento attivato con la società Dogfy Diet. In particolare, ho riscontrato l’impossibilità di procedere autonomamente alla disdetta del servizio tramite l’area clienti del sito, nonostante siano presenti sezioni dedicate alla gestione dell’abbonamento. Non è inoltre possibile rimuovere il metodo di pagamento associato (carta Postepay), limitando di fatto la libertà dell’utente di interrompere il servizio. In data odierna,ho inviato una richiesta formale di annullamento dell’abbonamento tramite email al servizio clienti. Non ho ricevuto alcun riscontro concreto, se non una risposta automatica priva di contenuti risolutivi. Ritengo tali modalità estremamente scorrette e potenzialmente lesive dei diritti del consumatore, in quanto rendono complessa, se non impossibile, la cessazione del servizio e il controllo sui pagamenti.

C. G.
17/03/2026

Escalation formale – mancato riscontro e richiesta intervento Specialista Account

Gentili, con la presente formulo un’ulteriore segnalazione in qualità di sollecito formale del reclamo già presentato, rimasto privo di riscontro concreto. A seguito delle mie precedenti comunicazioni, mi era stato espressamente indicato che la mia richiesta sarebbe stata presa in carico dal team Specialista dell’Account, con tempi di risposta stimati in 24–48 ore lavorative. Ad oggi, tale termine risulta ampiamente superato (oltre due settimane) senza alcun aggiornamento o comunicazione. Evidenzio inoltre che, nonostante i ripetuti contatti, continuo a ricevere risposte standard che rimandano al Servizio Clienti, il quale non è competente per la gestione delle limitazioni degli account, demandata esclusivamente al dipartimento Specialisti dell’Account (OFM). Tale situazione determina una gestione non trasparente della segnalazione e l’impossibilità di ottenere una valutazione effettiva del caso. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: la presa in carico immediata della pratica da parte del dipartimento Specialisti dell’Account; un riscontro motivato e definitivo in merito alla limitazione applicata; chiarimenti circa il mancato rispetto dei tempi di risposta indicati. In difetto di riscontro, mi vedrò costretto a proseguire la segnalazione presso le competenti Autorità a tutela del consumatore. Resto in attesa di un urgente aggiornamento. Cordiali saluti Carmine Gaito

R. C.
maison firenze

merce non consegnata

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Maison Firenze in data 23/02/26 ho acquistato on line ,ordine 1688 del 23/02/26pagando euro 62,90,non ho ricevuto la merce,e non rispondete alle mail In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. Z.
17/03/2026

Segnalazione per gestione controversia e mancato indennizzo

Con la presente desidero sottoporre alla vostra attenzione una criticità riscontrata sulla piattaforma Vinted (UAB Vinted) in merito alla transazione n. 17643796576. In qualità di venditore, riscontro una mancata applicazione delle tutele previste dai Termini e Condizioni del servizio. Nonostante l'articolo venduto fosse conforme alle foto e alla descrizione dell'annuncio, il supporto clienti ha autorizzato il rimborso integrale all'acquirente senza richiederne la restituzione. I fatti riscontrati sono i seguenti: Valutazione delle prove: Il supporto ha ritenuto non rilevanti le immagini originali dell'annuncio ai fini della verifica della conformità, nonostante queste rappresentino la base del contratto di compravendita tra le parti. Esito della transazione: L'attuale gestione ha permesso all'acquirente di trattenere sia il bene che il denaro. Subito dopo la ricezione del rimborso, l'utente ha provveduto a bloccare il mio profilo, rendendo impossibile ogni ulteriore comunicazione o risoluzione. Linguaggio dell'utente (Allegato): In risposta a una mia recensione sull'accaduto, l'utente ha utilizzato termini inappropriati e contrari al regolamento della community (quali 'bugiardo', 'stalker' e accuse di 'truffa'), come visibile nello screenshot allegato. Nonostante la segnalazione, tali contenuti risultano ancora visibili. Ho già provveduto a informare l'AGCM e il Centro Europeo Consumatori (ECC-Net) per un parere sulla pratica. Cosa chiedo: Richiedo che Vinted riconsideri la pratica alla luce delle prove di conformità fornite e proceda con un indennizzo manuale sul mio saldo pari al valore della vendita. Chiedo inoltre la rimozione dei commenti offensivi pubblicati dall'acquirente sul mio profilo."

C. T.
17/03/2026

Impossibile annullare un ordine, bugie e poca serietà.

Ordine effettuato l'11/03 per un materasso Emma Premium, il 12/03 contatto via chat il supporto clienti chiedendo l'annullamento, mi dicono sarà fatto e riceverò una mail entro 48 ore. Non contenta faccio anche la chiamata vocale e mi confermano che l'ordine verrà annullato. Il 13/03 il corriere tenta di consegnare e ovviamente rifiuto. Ricontatto il servizio clienti chiedendo informazioni e mi assicurano che l'ordine è stato annullato e riceverò il rimborso massimo lunedi. Il 16/03 ricontatto il servizio clienti che mi dice che l'ordine è annullato e il corriere non passerà più. Le 48 ore sono passate e nessuna mail di annullamento, anzi beffa finale con mail che mi informa che il corriere riprogrammerà la consegna. Ho sentito 4 persone del supporto clienti, nessuno ha veramente annullato l'ordine, probabilmente per tentare in tutti i modi di consegnare il materasso. Mi sento raggirata, mai successa una cosa del genere. Oggi 17/03 ancora non ho nessuna notizia da parte loro, anzi sullo stato dell'ordine è stata anche tolta la possibilità di suare la chat di supporto Ovviamente i miei soldi non sono stati ancora rimborsati, aperta già contestazione su paypal, se non ricevo il rimborso in pochi giorni probabilmente andrò verso vie legali.