A. A.

Abbonamento non richiesto

Buongiorno, CON EFFETTO IMMEDIATO chiedo la cancellazione dell'abbonamento "Club Rebajas", attivato probabilmente in maniera ingannevole dal vostro sito durante l'acquisto di un articolo il 16/06/2026, relativo al numero di ordine 302483591 Dopo l'acquisto e il mio regolare pagamento della merce, ho ricevuto 2 addebiti di euro 29,90 ciascuno, rispettivamente il 129 luglio 2026 ed il 31 agosto 2026. Chiedo pertanto a Deporvillage di SOSPENDERE IMMEDIATAMENTE questi addebiti a mio carico e di CANCELLARE LA MIA ISCRIZIONE al Club Rebajas. In caso contrario, trascorsi 7 gg dalla presente, mi rivolgerò alle autorità giudiziarie competenti. Resto in attesa di una Vs. conferma in merito via mail e del rimborso del maltolto. grazie Alessandro Alba

F. S.

RICHIESTA RIMBORSO MAI ESEGUITA

Buongiorno, ho acquistato dal sito "Boomba.it" un "Samsung Galaxy S26 256GB 1+12 GB Black Europa" in data 21/07/2026. La spedizione non è mai partita, così, dopo aver tentato inutilmente di contattare l'assistenza per pec, Whatsapp e customer service a mezzo mail ho richiesto il rimborso. Dopo oltre 2 settimane di attesa mi è stato risposto che avrebbero avviato la procedura di rimborso entro il 7 di agosto, poi successivamente prorogata al 15 e poi al 21 dello stesso mese, data dopo la quale la mail risulta disattivata. Non ho quindi mai ricevuto il rimborso. Allego di seguito contabile del pagamento

M. S.

Rimborso

Go Bravo non restituisce i 1.122,80€ dopo il recesso inviato il 25 agosto tramite pec , accampando scuse telefoniche sui 14 giorni. Contratto fatto il 3 luglio recesso il 25 agosto! E ad oggi l unica cosa che hanno fatto 1 chiamata per chiedermi perché il 25 agosto stesso dicendomi appunto che non mi veniva rimborsato nulla poi basta .

R. F.
31/08/2026

Mancato rimborso dopo 9 settimane per oggetto arrivato danneggiato con imballaggio inadeguato

Spettabile Assistenza Vinted,segnalo che da ben 9 settimane ho aperto una regolare contestazione relativa a un pacco ricevuto con contenuto totalmente danneggiato a causa di un imballaggio negligente e inadeguato da parte del venditore .Nonostante io abbia tempestivamente fornito tutte le prove fotografiche richieste (danno del bene, etichette e totale assenza di protezione interna dell'imballaggio), e nonostante le vostre linee guida prevedano il rimborso all'acquirente in caso di imballaggio non conforme, la pratica è bloccata da oltre due mesi. I miei 40,00 euro sono trattenuti dal vostro sistema e ogni mio tentativo di contatto produce esclusivamente risposte automatiche. Richiedo l'immediata chiusura della disputa con l'emissione del rimborso totale a mio favore sul metodo di pagamento originario. In assenza di riscontro entro 7 giorni, provvederò a segnalare formalmente l'accaduto all'AGCM per pratica commerciale scorretta e trattenuta indebita di fondi .Cordiali saluti Renato Fonnesu user name mspipio

P. B.

contestazione addebito non autorizzato

Buongiorno, ho riscontrato sul mio conto corrente un addebito di euro 237,92 (59,95+59,95+59,01+59,01) effettuati in data 03/06/26 (PRSDD000008645617581), 03/03/26 (PRSDD000008616738842) 02/12/25 (PRSDD000007502642174) 01/09/25 (PRSDD000008567992044).Preciso che non ho mai sottoscritto alcun abbonamento o autorizzato alcun addebito. Chiedo pertanto l'immediato annullamento di qualsiasi abbonamento eventualmente attivo e il rimborso degli importi addebitati. Comunico altresì che non ho mai ricevuto alcuna rivista nè altro da parte vostra.

L. C.
HONOR

Difetti Honor 200 Pro + AC Power 100W, pubblicità ingannevole e assistenza scorretta – Richiesta int

Il 30/09/2024 ho acquistato in Romania un Honor 200 Pro (~564€) e il 10/10/2024 un caricabatterie HONOR SuperCharge Power Adapter GaN 100W dal sito Honor Italia (ordine 85110055467, fattura ITC2024018739). Fin dal primo utilizzo il telefono ha mostrato gravi difetti di conformità: scarica anomala, crash continui delle app, connettività instabile e ricarica via cavo limitata a 15-18W con adattatori terzi, nonostante le specifiche pubblicizzate di 100W (prestazione raggiungibile solo con accessori originali Honor, limitazione non evidenziata in fase d’acquisto). L’accessorio AC Power presenta un malfunzionamento ciclico documentato: la potenza erogata oscilla continuamente tra 0W e il massimo, rendendolo inutilizzabile. Ho segnalato tempestivamente i problemi a Honor Italia, attivando reclami ODR UE, segnalazione AGCM (n. W00131732 del 09/12/2024) e numerose PEC. Nonostante una promessa verbale di rimborso/sostituzione da parte di un Sales Manager (09/12/2024), l’azienda ha adottato condotte ostruzionistiche: rinvii continui, comunicazioni contraddittorie, diniego illegittimo della garanzia transfrontaliera UE e blocco dei contatti. Ho restituito il telefono via DHL il 25/02/2025, ottenendo il rimborso da Altex Romania solo il 28/03/2025. Sono rimasto ~6 mesi senza dispositivo funzionale, con grave disagio per la mia condizione di studente universitario con DSA certificata (diagnosi 2025, ma difficoltà preesistenti documentate) e per l’assistenza a mio fratello con disabilità grave (L. 104/92) e a mia madre. Il telefono era essenziale per strumenti compensativi digitali e gestione documentazione sanitaria. Honor non risponde alle diffide dal 30/07/2026. Chiedo a Altroconsumo di: Intervenire formalmente presso Honor Technologies Italy S.r.l. per la risoluzione della controversia; Valutare una mediazione stragiudiziale o un accordo transattivo per il risarcimento del danno da privazione d’uso, danno non patrimoniale e rimborso dell’AC Power difettoso (€16,92); Supportarmi nell’eventuale passo successivo (Giudice di Pace/Procedura Europea per controversie di modesta entità). Allego documentazione completa (scontrini, fatture, cronologia PEC, certificazioni DSA, referto AGCM, prove DHL). Resto disponibile per qualsiasi chiarimento.

L. C.
31/08/2026

7 dispositivi Xiaomi difettosi e pericolosi: garanzia negata su istruzione scritta della Casa Madre.

Spett.le Altroconsumo, sono un consumatore italiano, studente con DSA certificata (L. 170/2010) e rappresentante di fatto di mio fratello, persona con disabilità grave (art. 3 c. 3, L. 104/92). Segnalo una pratica commerciale scorretta COLLETTIVA e sistematica di Xiaomi (Xiaomi Technology Netherlands B.V., mandante dei CAA italiani Video Pacini Srl e ESD Rom): immissione sul mercato di prodotti pericolosi/non conformi e rifiuto sistematico della garanzia legale su istruzione scritta della Casa Madre. DISPOSITIVI (7) E DIFETTI DOCUMENTATI DA PERIZIE FORENSI SU LOG UFFICIALI (stringhe verificabili nei bugreport/dumpstate allegati): 1) Xiaomi Mi 10 EEA (IMEI 860124040182658): SCOSSE ELETTRICHE da telaio e Type-C DOPO la riparazione presso ESD Rom (rischio folgorazione, Reg. UE 2023/988); crash ciclici com.miui.securitycore.remote (parte_56.txt); batteria mai sostituita nonostante intervento dichiarato (650+ cicli). 2) Xiaomi Mi 11 Lite 5G: 45,6°C dai sensori interni con stato "CRITICO" (parte_38.txt, parte_31.txt); thermal throttling Qualcomm fallito; venduto con SCHEDA TECNICA FALSA (procedimento ANPC Romania contro il venditore Vodafone); abbandonato a MIUI 14 (obsolescenza programmata). 3) POCO F2 Pro: obsolescenza programmata software (stesso SoC Snapdragon 865 del Mi 10 aggiornato a HyperOS, ma supporto negato e blocco ripristino backup cloud, violazione artt. 7-8 Direttiva UE 2019/771); 4 bug critici: loop MiuiMemoryService, wake lock anomali, 417 push ping, associazione forzata processi. 4) Xiaomi Watch S4 Rainbow (matr. 58895/DPAK6H4ZH03042): sverniciatura strutturale della cassa a 14 mesi, incompatibile con certificazione 5 ATM; inviato 3 VOLTE in garanzia (stato "Garanzia: S"), MAI riparato; ticket 9003245 chiuso con "Nessun difetto riscontrato, COME DA RICHIESTA XIAOMI": PROVA SCRITTA che Xiaomi istruisce i CAA a non riparare (falso ideologico art. 483 c.p.; condotta fraudolenta con artifizi e raggiri ex art. 640 c.p..; pratica aggressiva artt. 24-26 Cod. Consumo). È ausilio di persona disabile grave. 5) Xiaomi 15 Ultra: scocca 42,2°C a riposo, Fuel Gauge a 0, errore kernel gunyah, spegnimenti improvvisi; acquistato come ausilio L. 104/92; IVA agevolata 4% mai applicata nonostante PEC del 02/03/2025 (€ 184,82 trattenuti). 6) Xiaomi 15 Global: riavvii da fallimenti sospensione hardware (error -11) ed errori HAL; venditore Temu/importatore Eubridge offrono solo rimborsi parziali. 7) Redmi Note 13 Pro 5G: 43,2°C, bug driver Wi-Fi 7/SELinux/GPU; strumento compensativo DSA reso inutilizzabile. AZIONI GIÀ INTRAPRESE (tutte documentate): - Diffida/messa in mora notificata via PEC il 24/08/2026 a Xiaomi Technology Netherlands B.V. (p.c. Xiaomi Italia, Video Pacini, ESD Rom): NESSUN RISCONTRO; - 5 segnalazioni Safety Gate/Commissione Europea depositate: CSG_2026_00152 (Mi 10), 00153 (Mi 11 Lite), 00154 (POCO F2 Pro), 00155 (15 Ultra), 00156 (15 Global); - Reclami formali a Vodafone Romania (venditore), GSM.ro (distributore/importatore), Temu/CHAMERGOOD/Eubridge: inevasi; - Chat supporto Xiaomi Italia 27/08/2026: l'operatrice ammette "Il RMA viene aperto solamente sotto la decisione della Casa Madre". CHIEDO AD ALTROCONSUMO: 1) intervento verso Xiaomi per sostituzione dei 7 dispositivi con prodotti nuovi e conformi ovvero rimborso del valore complessivo di € 4.917,00; rimborso IVA agevolata € 184,82; risarcimento danno morale/esistenziale € 5.000,00 e spese € 600,00; 2) segnalazione all'AGCM per pratica commerciale scorretta collettiva (istruzioni ai CAA di negare la garanzia; obsolescenza programmata; schede tecniche false); 3) valutazione di un'azione collettiva per i consumatori con Watch S4 sverniciato e dispositivi con surriscaldamento/bug HyperOS; 4) tutela dei diritti del disabile (L. 104/92) e dello studente DSA (L. 170/2010): i dispositivi sono ausili e strumenti compensativi essenziali, la loro inefficienza lede diritto allo studio e alla salute. Allego: ticket 9002659/9002911/9003245; perizia forense Watch S4; conferme Safety Gate; diffida firmata con ricevute PEC; perizie Mi 10 e Mi 11 Lite; trascrizioni chat. Chiedo la pubblicazione in bacheca per raccogliere adesioni di altri consumatori colpiti dagli stessi difetti. Distinti saluti, Luca Ciccorelli

T. S.
30/08/2026

difetto di conformità e spese di reso

Un oggetto (maglia) su due all'interno del medesimo pacco è arrivato danneggiato. Ho richiesto il reso per oggetto danneggiato, ma lo store ha emesso un'etichetta di spedizione non prepagata (spese a mio carico). Ho quindi contattato più volte l'assistenza del venditore, spiegando che si tratta di un difetto di conformità (non di un recesso) e che, in base alla normativa vigente (Codice del Consumo, artt. 129 e seguenti, che recepisce la Direttiva UE 2019/771), le spese di reso in questi casi devono essere a carico del venditore. La risposta ricevuta è stata la seguente: "non effettuiamo cambi ma solo resi, il servizio è gratuito fino al 2° reso in un anno, dopo il quale potrà spedire gli articoli da rendere a carico suo, la richiesta di reso deve essere fatta entro i 14 giorni dalla ricezione della merce." Questa risposta non è pertinente al mio caso: non sto esercitando il diritto di recesso, ma segnalando un prodotto danneggiato/non conforme. Il venditore continua però ad applicare una policy commerciale relativa al recesso, rifiutandosi di farsi carico della spedizione di reso. Chiedo pertanto il rimborso completo dell'oggetto danneggiato, comprensivo delle spese di spedizione iniziale sostenute, senza che io debba anticipare ulteriori costi di spedizione per il reso. Di seguito la time-line - 6 agosto: primo contatto via e-mail con l'assistenza del venditore per segnalare il danno - 10 agosto: ho scritto anche su WhatsApp (numero presente sul sito del venditore) - non ho mai ricevuto risposta su questo canale - Ho quindi proseguito i tentativi via email - 19 agosto: il venditore risponde, ma si limita a ripetere la medesima procedura standard, senza affrontare il problema specifico del danno e della non conformità - 21 agosto: arriva la prima risposta realmente utile, in cui però il venditore insiste nel voler addebitarmi le spese di spedizione del reso, applicando una policy relativa al recesso non pertinente al mio caso (danneggiamento del prodotto) Ho atteso un riscontro concreto dal venditore per circa due settimane prima di rivolgermi . Non essendo stato possibile risolvere la questione con il venditore, che continua a rifiutarsi di farsi carico delle spese di reso nonostante si tratti di un prodotto danneggiato, ho aperto il presente reclamo.

M. M.

Mancato annullamento ordine

Ho acquistato il 26/07 un telefonino tramite klarna. Al 07/08 non avendo ricevuto nulla e dopo che il customer mi informava che avevano problemi, mi scrivono che avrebbero annullato l'ordine ed effettuato il rimborso. Klarma mi comunica che Boomba non ha mai fatto nulla e il customer care non mi risponde più alle tante mail che ho scritto. Ho 14 mail....il 28 agosto il sito è chiuso ed anche la mail... Nel frattempo klarma prosegue a ritirare il pagamento perché boomba non ha annullato niente su klarma come invece mi aveva scritto il customer

D. N.
30/08/2026

Mancata condegna smartphone e mancato rimborso

Buongiorno. Ecco un rapido riepilogo di quanto accaduto: >> 21 luglio 2026 acquistato e pagato 925,00€ con carta di credito smartphone Samsung Galaxy S26 Ultra 512 MB da Boomba.it >> 23 luglio 2026 spedizione confermata per 24 o 25 luglio 2026 >> 29 luglio 2026 comunicano avvenuto ritiro da parte BRT >> 31 luglio 2026 comunicano problemi BRT >> 04 agosto 2026: non essenso più credibile lo scaricabarile sul corriere BRT, propongono annullamento ordine e rimborso in 15 gg lavorativi 05 agosto 2026: da questa data in avanti, dietro mie giornaliere pressioni rispondono con email del customer care a nome Daniela Bernardi (forse un chatbot?) che rimandano ai giorni successivi. 20 agosto Stanco di queste continue fantomatiche dilazioni temporali, Invio diffida e apro denuncia CC 21 agosto Invio segnalazione PEC ad AGCM 24 agosto: ultima reiterata comunicazione email da customer service, come tutte le volte precedenti annunciano emissione rimborso per il giorno dopo. Al solito, fandonie. 9 settembre 2026: appuntamento con Banca IntesaSanPaoloper richiedere chargeback dalla carta di credito, allegando tutta la documentazione sulle comunicazioni intercorse, e copia delle denuce inoltrate. Grazie per l'attenzione