G. M.
27/01/2026

Prodotto non consegnato e rifiuto di effettuare il dovuto rimborso

La sottoscritta presenta formale reclamo nei confronti di Pandora eStore per gravi inadempienze, con i seguenti fatti: Ordine effettuato per l’acquisto di un anello Pandora. Successivamente, il bene è stato restituito per misura errata, richiedendo la sostituzione. Primo invio sostitutivo: pacco consegnato senza anello (scatola vuota, con sola scatolina porta-gioielli). Segnalazione immediata al rientro della cliente. Secondo invio sostitutivo: pacco consegnato nuovamente senza anello e senza scatolina porta-gioielli. Pandora eStore ha risposto che la richiesta di rimborso non può essere presa in carico poiché la segnalazione sarebbe avvenuta oltre 48 ore dalla consegna, proponendo come unica alternativa il chargeback bancario. Motivi del reclamo: Mancata consegna del bene: entrambe le spedizioni sostitutive sono arrivate vuote. Inadempimento contrattuale ai sensi dell’art. 61 e 63 D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), che stabiliscono che il venditore è responsabile della corretta consegna del bene fino a quando il consumatore ne entra in possesso. Violazione della Direttiva UE 2011/83/UE, recepita in Italia, artt. 18 e seguenti, relativa all’obbligo di consegna dei beni entro termini stabiliti e responsabilità del venditore. Mancato rispetto degli standard ISO 9001 dichiarati dall’azienda, relativi alla gestione dei processi logistici e di consegna dei prodotti. Proposta inadeguata di chargeback come unica “soluzione”, che non sostituisce gli obblighi legali del venditore. Richiesta: Si richiede a Altroconsumo di: Intervenire presso Pandora eStore per ottenere rimborso integrale dell’importo pagato, incluse eventuali spese di spedizione, oppure Ottenere l’invio immediato del bene sostitutivo, con spedizione tracciata e verificabile. Conclusione: Si evidenzia che la condotta di Pandora eStore configura un inadempimento contrattuale grave, reiterato e documentato, e che la posizione dell’azienda non è conforme alla normativa vigente né agli standard di qualità dichiarati. Si richiede un intervento urgente da parte di Altroconsumo per tutelare i diritti del consumatore.

F. S.
rosemar

Mancata consegna chiediamo rimborso

In allegato trovate anche la vs fattura con tutti i riferimenti; dall'ordine vi abbiamo scritto diverse volte, anche attraverso il servizio RECLAMI di ALTROCONSUMO, avete sempre risposto che vi stavate interessando del ns ordine, ecc, però fino a oggi, a parte le tante chiacchere, non abbiamo ricevuto niente. L'8-1-26 vi hanno anche scritto direttamente i legali di ALTROCONSUMO, però non avete ancora risposto. A questo punto, prima di intraprendere azione legale o altro per tutelare il ns interesse, desideriamo sapere quando ci restituirete l'importo già pagato dato che l'asciugatrice a questo punto non ci interessa più. Saluti

I. T.

APP Q8

Buongiorno, ho scaricato l'App Q8 i primi di gennaio 2026 ed è ancora attivo il banner "Invita i tuoi amici", con la promessa di ricevere un buono di 3 euro, non appena il tuo amico completerà la registrazione all'App q8. Registrazione fatta, ma buono non arrivato pertanto ho contattato il servizio clienti e mi hanno detto che la promozione è scaduto il 30.09.2025 ma che il banner nell'app non è stato ancora eliminato. Direi una pratica commerciale altamente scoretta. Cosa si può fare?

E. P.
27/01/2026

State lontani da questa pseudo azienda, sono incompetenti e poco professionali. Ordine n. 100448247

Ordine n. 100448247 - Ticket n. [#138863] Buongiorno, in data 17/11/2025 ho comprato un mobile d'ingresso da questa pseudo azienda. Uno dei colli che ho ricevuto conteneva una parte del mobile con lo specchio rotto. Il 25/11/2025 apro il ticket per segnalare il problema. Ad oggi, dopo n. 3 solleciti, non ho ricevuto la parte danneggiata, continuano a prendermi in giro con mail in cui mi si dice che il pezzo è in produzione e che devo aspettare. Sono passati 2 mesi e vi consiglio di non comprare da questa azienda poco seria e inaffidabile. Vi terrò aggiornati sull'evolversi dei fatti e spero che non sia necessario rivolgermi ad un legale. Utilizzerò tutti gli strumenti web per informare i probabili acquirenti di non avventurarsi con questa azienda, se tale si possa definire.

A. A.

Catena distribuzione - FIAT 500x Hybrid

Con la presente desidero presentare formale reclamo in merito al rifiuto dell’intervento in garanzia relativo alla mia Fiat 500X Hybrid, immatricolata da 2 anni e 6 mesi, con 21.000 km percorsi. In data recente mi è stato segnalato un malfunzionamento della catena di distribuzione, risultata anormalmente lenta/usurata nonostante il chilometraggio estremamente contenuto. Tale problematica è stata riconosciuta dall’officina autorizzata; tuttavia, l’intervento in garanzia mi è stato rifiutato per le seguenti motivazioni: superamento dei 24 mesi di garanzia contrattuale; mancata esecuzione dei tagliandi fino a quel momento. ( preciso che il primo tagliando doveva essere effettuato a 20 mila km) Ritengo tale decisione ingiustificata, in quanto: un componente strutturale e critico come la catena di distribuzione non può presentare un simile difetto a soli 21.000 km, indipendentemente dalla manutenzione ordinaria; il difetto risulta evidentemente riconducibile a un vizio di fabbricazione, e non a usura o negligenza da parte dell’utilizzatore; la mancata esecuzione dei tagliandi non può essere considerata causa diretta di un’anomalia di questo tipo su un componente progettato per durare molti più km. Allego fattura e diagnosi

A. A.

richiesta risarcimento danno ordine 1796446

Oggetto: Ulteriore messa in mora ex art. 1219 c.c. e INTEGRAZIONE richiesta risarcimento danno – Ordine [1796446] – Mancato accredito rimborso promesso e danno ulteriore (regalo Natale) Le SAC Outlet S.r.l. PEC: lesac@pec.it Email: clienti@le-sac.it Egregi Signori, INTEGRO la diffida ad adempiere del 29/12/2025 con la presente, ai sensi dell’art. 1219 c.c., per ulteriore inadempimento: Cronologia 1. Ordine n. 1796446 del 11/12/2025: Borsa (€56.99) + Portafoglio (€28.49). 2. Consegna parziale 22/12/2025 (solo borsa). 3. Diffida inviata in data 29/12/2025: Nessuna risposta immediata. 4. Vostra mail 7 gennaio 2026: Promessa rimborso portafoglio entro 7gg lavorativi. 5. AD OGGI: accredito NON avvenuto (inadempimento promessa). Danni subiti • Danno principale: Mancata consegna portafoglio. • Danno ulteriore (art. 1223 c.c.): • Regalo Natale fallito (destinatario perso occasione). • Costi/tempo alternative urgenza. • Disagio protratto (promessa non mantenuta). Richieste: 1. Accredito Immediato €28.49. 2. Risarcimento danno ulteriore: €300. • €150 danno morale. • €150 danno materiale. Totale: €28.49+ 300 entro 27/01/2026. La presente vale come messa in mora per tutti gli effetti legali. Distinti saluti, Alfonso Avvertenza

C. M.

Abbonamento scorretto

Spett.le On that ass con la presente intendo formulare formale reclamo nei vostri confronti per una grave pratica commerciale scorretta e ingannevole, ai sensi del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005). In data 11/12/2025 ho effettuato un ordine sul vostro sito a seguito di una promozione pubblicizzata come “boxer in offerta gratuita”. Solo successivamente ho scoperto che tale offerta celava in realtà l’attivazione di un abbonamento a pagamento, circostanza non chiaramente indicata, né comunicata in modo trasparente e comprensibile al momento dell’acquisto. Non appena resomi conto dell’inganno, ho richiesto immediatamente l’annullamento del contratto, richiesta che non è stata accolta tempestivamente, costringendomi a subire l’addebito della prima rata di un abbonamento mai voluto e attivato con modalità discutibili. Successivamente ho provveduto comunque alla disdetta, ma state ora illegittimamente pretendendo il pagamento di ulteriori somme, nonostante: la mia volontà di recesso sia stata manifestata chiaramente, l’abbonamento sia nato da una pratica commerciale scorretta, il contratto sia quindi annullabile e nullo per violazione degli obblighi di trasparenza e correttezza. Con la presente VI INTIMO FORMALMENTE di: Annullare immediatamente e definitivamente il contratto, senza ulteriori addebiti; Rimborsare integralmente l’importo già pagato, pari a €11,99; Cessare qualsiasi richiesta di pagamento, sollecito o comunicazione in tal senso. In difetto di riscontro scritto entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire senza ulteriore preavviso le vie legali, con: segnalazione all’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pratica commerciale scorretta; formale azione legale per il recupero delle somme indebitamente percepite e per il risarcimento di eventuali danni subiti; segnalazione alle associazioni di tutela dei consumatori competenti. La presente vale quale messa in mora. In attesa di un vostro sollecito riscontro scritto, distinti saluti. Enrico Malatini claudiomalatini@gmail.com 27/01/2026

E. T.

Disdetta abbonamento

Spett. On That Ass voglio annullare il mio abbonamento sottoscritto giorno 26.01.2026 GRATUITO PRIMA che diventi a pagamento ma non riesco a farlo dal sito in quanto ogni volta che provo ad annullarlo mi reindirizza alla pagina di prova gratuita. Non ho ricevuto merce e non voglio più riceverla, sono nel periodo di "ripensamento" ma dal sito non si riesce. Ho scritto già all'assistenza per annullare abbonamento. Ho letto online e personalmente constatato che non è possibile annullare l'abbonamento prima di far pagare per intero un mese mentre ad altre persone nemmeno dopo un mese di pagamento fanno annullare l'abbonamento. Chiedo conferma dell'annullamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. G.
26/01/2026

2 ORDINI PRIME CONSEGNATI SOLO PARZIALMENTE

SPETT.LE AMAZON E.U. SRL - Succursale Italiana viale Monte grappa 3/5 20124 MILANO Buongiorno, entrambi gli ordini indicati in oggetto sono stati effettuati il giorno 9/01/2026, ogni ordine composto da 4 fascicoli di repertorio musicale; il giorno 14/01/2026 ho ricevuto due consegne parziali, ovvero 1 fascicolo su 4 di ciascun ordine; nella stessa data ho ricevuto l' ADDEBITO TOTALE della spesa, e da allora entrambi gli ordini sono indicati come "In ritardo, non ancora spedito". Non mi è consentito annullare l'ordine (E QUESTO é VERAMENTE SENZA SPIEGAZIONE!!!) e ovviamente non ho accesso ad alcun rimborso, stiamo parlando di euro 105.90 (euro 17.65 a fascicolo, e sono 6). Preciso che successivamente a tale data sia io che altre persone abbiamo effettuato nuovi ordini dello stesso articolo in quanto ci serviva e le singole consegne sono arrivate tempestivamente come indicato al momento degli ordini stessi. Preciso anche che i due ordini non evasi e per i quali non mi è possibile procedere all'annullamento sono stati effettuati entrambe in stato "PRIME". Pertanto con la presente sono a richiedere rimborso immediato dell'importo relativo alla merce non consegnata. Se entro 15 giorni dalla presente, non si darà corso a quanto richiesto, provvederò ad aderire le vie legali per invocare il rispetto dei miei diritti.

D. P.
26/01/2026

VINTED - Rimborso mancato per articoli rubati durante la spedizione

Desidero segnalare una situazione di grave scorrettezza verificatasi con la piattaforma Vinted. Durante una transazione, 3 articoli su 5 inclusi in un ordine sono stati rubati durante la spedizione. Su indicazione del supporto, ho selezionato l’Opzione 1 e rimborsato integralmente l’acquirente, come richiesto. Nella comunicazione iniziale mi era stato confermato che avrei ricevuto un rimborso per gli articoli mancanti secondo i massimali previsti dal corriere. Ad oggi ho ricevuto solo un rimborso parziale per gli articoli consegnati, mentre per quelli rubati nessun rimborso è stato riconosciuto, contraddicendo quanto promesso. Il pacco era imballato correttamente e il furto non è imputabile a me. Chiedo pertanto una revisione urgente del caso e l’emissione del rimborso completo per gli articoli rubati. Nonostante ciò, ho ricevuto solo un rimborso parziale relativo agli articoli effettivamente consegnati, mentre per quelli rubati nessun rimborso è stato previsto, contraddicendo quanto mi era stato confermato dal supporto di Vinted. Preciso che: Il pacco era imballato correttamente, secondo le policy della piattaforma; Il furto è avvenuto durante il trasporto e non è imputabile al venditore; L’acquirente ha già ricevuto il rimborso completo senza alcuna responsabilità propria. . Richiedo: Una revisione urgente del caso da parte di un responsabile; L’emissione del rimborso corretto per gli articoli rubati. Resto in attesa di una risoluzione concreta, poiché la situazione attuale non può essere considerata accettabile.