SITO INGANNEVOLE
Buongiorno, ho effettuato un ordine sul sito ELENA ROCCA il giorno 7 gennaio 2026: un maglione dal design raffinato con una decorazione sul davanti e sulle maniche in rilievo, progettato e realizzato in Italia ( così citava il sito e si vedeva dalle foto ). Quando ho ricevuto il pacco, il 30 gennaio 2026 immaginate la mia delusione nel ricevere un maglione di una bruttissima ciniglia, stampato e made in China. Ho subito contattato la ditta via mail, esprimendo il mio disappunto e chiedendo il rimborso per intero dietro restituzione del prodotto. Mi è stato risposto che potevo tenere il pacco e che mi avrebbero rimborsato il 10% del costo, come riparazione dato che il maglione non soddisfava le mie aspettative. Penso ci sia di più dell'insoddisfazione qui si tratta di pubblicizzare un prodotto e inviarne uno di tutt'altra qualità. Ritengo quindi di dover essere completamente rimborsata, visto che foto nel sito erano ingannevoli e descrizioni false.
ERRONEA IDENTIFICAZIONE VEICOLO
Buonasera, viene contestato a mia madre tramite posta ricevuta in data 5 febbraio 2026 spedita da SPN SalernoPompeiNapoli SpA un mancato pagamento del pedaggio presso la Stazione TERM. NOCERA, che sarebbe avvenuto in data 20251023, ora 231936, rapporto 2451634311, targa GH141KG, causale TRANS. PISTA LTP, importo di euro 6,25 da pagare entro il 11/02/2026. CIO’ E’ COMPLETAMENTE FALSO IN QUANTO NELLA DATA ED ALL’ORA INDICATA L’AUTOMOBILE ERA IN UNA LOCALITA’ IN PROVINCIA DI PERUGIA. Si richiede, quindi, l’accesso alla fotografia tramite la quale viene contestato il mancato pagamento. Distinti saluti. Sergio Cilianì
mediaworld
Oggetto: Reclamo formale per discriminazione e negazione servizio presso MediaWorld Viale Troya (Milano) Gentile Team di MediaWorld, Scrivo per esprimere il mio profondo rammarico e disappunto per quanto accaduto in data odierna presso il punto vendita di Viale Troya, Milano. Sono un cliente fedele di MediaWorld, titolare di Carta MediaWorld Club, e in passato ho acquistato in contanti prodotti di valore come un Samsung S25 Ultra e uno scooter Xiaomi. Oggi mi sono recato in negozio per acquistare un altro Samsung S25 Ultra usufruendo dell'offerta "Tasso Zero" (20 rate). Nonostante fossi in possesso di tutta la documentazione necessaria e valida: Passaporto egiziano originale e valido. Permesso di soggiorno per motivi di lavoro (scadenza ottobre 2027). Tessera Sanitaria originale. Contratto di lavoro a tempo indeterminato e ultime 6 buste paga. L'addetta al servizio clienti ha rifiutato la mia pratica sostenendo che io "non avessi documenti italiani". Quando ho mostrato il passaporto e il permesso di soggiorno (che sono documenti d'identità validi per legge in Italia), la risposta è stata sprezzante. Mi sono sentito profondamente discriminato a causa della mia nazionalità. Il rifiuto di accettare un passaporto estero accompagnato da un regolare permesso di soggiorno per un finanziamento è una pratica che trovo inaccettabile e discriminatoria. Ho già provveduto ad aprire una segnalazione ufficiale (Caso n. 260205-059462) e a recensire l'accaduto su Trustpilot. Spero che la dirigenza prenda provvedimenti affinché nessun altro cliente debba subire un trattamento così umiliante. In attesa di un vostro riscontro, Cordiali saluti. [Mohamed Shabana]
Ritardi costanti sulla linea s9 e s11
Buonasera, Con la presente si evidenzia il costante e continuato disagio sulla linea s9 ed s11 che prendo quotidianamente per raggiungere il luogo di lavoro. Pur attivandomi per prendere treni che mi garantiscano un ampio arco di tempo per raggiungere la mia sede lavorativa, spesso non mi è sufficiente, dato che i ritardi si accumulano costantemente. Menzione a parte, poi, va fatta per lo stato in cui versano le (poche) corse che si riescono a prendere talmente gremite ai limiti della sicurezza e della vivibilità che incidono significativamente (in negativo) sulla qualità della vita dei viaggiatori.
Accredito non autorizzato
Buongiorno, ho ricevuto in data 30/01/2026 un messaggio da parte di Orange Sunshine LLC contenente la conferma di un pagamento di €49,90 effettuato dal mio conto in cambio di un presunto abbonamento mai richiesto e sottoscritto da me. Mi è capitato da poco, di usufruire delle funzionalità di Pictoart per una modifica a una foto, ma con una spesa minima din€0,10. Non sono andato oltre e non ho notato niente che mi facesse pensare di abbonarmi ai servizi offerti da Pictoart. Leggendo tra i vari reclami pubblicati su Altroconsumo ho rilevato di non essere l’unico utente ad aver avuto a che fare con questo sito e il problema si è presentato nello stesso modo e con lo stesso accredito. Mi sono rivolto a Pay Pal per un reclamo ma non è andata a buon fine in quanto, secondo il loro parere, l’abbonamento è stato autorizzato da me in modo distratto poiché nel momento dell’acquisto di € 0,10, non mi sarei accorto dei termini e condizioni , scritti in piccolo, che avrei accettato insieme all’abbonamento. Non ci sono però le prove e comunque non sarebbe un modo trasparente e chiaro per abbonarsi ma invece un modo calcolato per ingannare gli utenti.
CONTESTAZIONE RICHIESTA DI PAGAMENTO PARK DEPOT
Spettabile Park Depot SRL Oggetto: Contestazione formale richiesta pagamento pratica N. 004-270-001-265 Targa GS272FA per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 19.08.2025 in Corso Milano 124, 37138 Verona. Con la presente la sottoscritta Paola Maestrello intende contestare formalmente la richiesta di pagamento pratica N. 004-270-001-265 Targa GS272FA per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 19.08.2025 in Corso Milano, 124 37138 Verona (VR) datata 19.09.2025 pervenutami tramite posta ordinaria. I motivi della contestazione sono i seguenti: - Mancanza di Consenso Contrattuale dal momento che non ho firmato alcun contratto, non c’era alcuna sbarra all’ingresso del parcheggio né alcun pulsante per ricevere un ticket. Entrare nel parcheggio non equivale ad accettare esplicitamente condizioni contrattuali specialmente in aree di pertinenze di attività commerciali con parcheggi gratuiti. La validità del contratto dipende dalla chiara accettazione delle condizioni da parte dell’utente (con sbarra e pulsante) non solo tramite cartelli poco visibili. - Mancanza di consenso dell’utilizzo dei dati personali: avete inviato una lettera utilizzando la mia targa per rintracciare il mio nome e indirizzo, senza nessun consenso firmato da parte mia. - Assenza di Segnaletica Adeguata: non c'era cartellonistica chiara e visibile all'ingresso (es. sbarre, orari, costi) che indicasse le condizioni di utilizzo e le relative sanzioni, violando il Codice del Consumo e che quelli presenti sono in contraddizione, a dimostrazione della inadeguatezza della segnaletica esposta, con la somma riportate nella contestazione. - Irregolarità della Notifica: la notifica via posta ordinaria non ha valore probatorio, a differenza di una raccomandata A/R o di una posta certificata, e che le foto (da voi probabilmente utilizzate) potrebbero essere state scattate senza adeguata informativa sulla videosorveglianza (GDPR) di cui io non ero a conoscenza dell'eventuale esistenza. - Richiesta Illegittima: la richiesta non è una multa amministrativa (che spetta solo agli organi preposti) ma una penale contrattuale illegittima. Parkdepot non è un ente pubblico e non può emettere multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio. - Richiesta altamente vessatoria e poco trasparente, il costo orario è molto più alto rispetto a quello di mercato il che rende il contratto nullo e truffatorio. Chiedo pertanto l'annullamento immediato di ogni richiesta di pagamento relativa alla pratica in oggetto e la cancellazione dei miei dati personali trattati per tale finalità. Distinti saluti Paola Maestrello
Ordine duplicato per un malfunzionamento del sito o del browser durante il pagamento.
Spett.le Sprea Editore, in data 24/01/2026 ho effettuato un acquisto di raccolte digitali sul Vs. sito: - Raccolto PDF Linux Digitale n.7 € 7.90 - Retro computer PDF raccolta n.1 € 8.90 - Hacker Journal raccolta PDF n.8 € 7.90 Per un totale di 24.70 € Ebbene: quando ho eseguito il pagamento con carta di credito qualcosa deve essere andato storto (o nel sito o nel browser) e si sono formati due ordini gemelli con lo stesso contenuto #418809 e #418810 e le raccolte ordinate, potete constatare nella mia area personale (account: mavriz@hotmail.com), figurano ciascuna due volte. Figura anche duplicato il pagamento sulla mia carta di credito. Vi chiederei la cortesia di sistemare la cosa riaccreditandomi il secondo importo, addebitato erroneamente per il suddetto disguido. Ho provato a scrivere subito utilizzando il modulo on-line e a scriverVi per mail all'indirizzo abbonamenti@sprea.it in data 29/01/2026 ma non ho ricevuto, ad oggi, risposta. Ringrazio della cortese attenzione. Cordiali saluti.
Spett. Wellness Theories In data 19/12/2025 mia sorella ha acquistato presso il Vostro negozio online un "PACK RITUEL GOOD NIGHT CHAMPAGNE – PYJAMA, MASQUE DE NUIT, TAIE & BONNET EN SOIE + BRUME GOOD NIGHT" pagando contestualmente l’importo di 82,14€. In seguito alla conferma dell'ordine, il 14.01.2026 mi è stato comunicato che il prodotto era esaurito, ma che sarebbe tornato disponibile entro 10 giorni al massimo. Ho atteso, fiduciosa nella buona fede dell'azienda. Tuttavia, ad oggi, 05.02.2026, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a indicarmi lo stato del mio ordine e a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.