M. F.

Smarrimento bagaglio

Spett. Turkish Airlines In data 28/05/2025 ho effettuato il volo aereo n° TK1322 da Bologna a Istanbul Airport con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di Istanbulnon mi è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di Bologna Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Istanbul lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia. Nonostante le rassicurazioni del vostro personale, ad oggi non mi è ancora stata riconsegnata la valigia, che risulta quindi definitivamente smarrita. Ho fatto denuncia presso la polizia turca il 2/06/2025 abbiamo visto le telecamere , il bagaglio mi è stato rubato. Se il giorno 28/05 i vostri colleghi mi dicevano di sporre denuncia subito io recuperavo il bagaglio, invece loro hanno detto che è rimasto a Bologna e che me lo mandavano in il primo volo , cosa non mai accaduta . Con la presente richiedo pertanto il rimborso per la perdita dei beni di mio figlio da stimarsi complessivamente in 550€.Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto

A. P.

problema con impianto fotovoltaico

Buon giorno, sono titolare di un impianto fotovoltaico da 5,74 Kwp. montato nel 2024 a seguito di convenzione con "Altroconsumo". Ho l'impianto che non produce energia e ha l'inverter spento da più di un mese. In data 30 Aprile 2025 ho chiamato il n. verde dedicato 800 897 642 per far presente la cosa. Dopo prove di riaccensione negative, mi è stato detto che avrebbero mandato degli incaricati per vedere cosa è successo. Da allora ho richiamato per altre 5 volte ( 2 maggio .- 8 maggio - 15 maggio .23 maggio e 28 maggio) , mi è sempre stato detto che il reparto addetto ancora non aveva preso in carico la pratica e che avrebbero sollecitato. ORA MI SONO VERAMENTE STUFATO; SE NON MANDATE, ENTRO 4 O 5 GIORNI, QUALCUNO A VEDERE E PROVVEDERE CHIEDERO' I DANNI, COME DA CONTRATTO.

A. T.

Passaggio da FTTC a FTTH

Buongiorno, Io sottoscritto Tirone Andrea Calogero titolare della linea fissa FTTC con numero 0291945482 nel 2024 ho ricevuto una comunicazione via mail (che trasmetto in allegato) che mi informava dell'arrivo della tecnologia in FTTH e che il cambio sarebbe stato senza costi a mio carico e non ci saqrebbero state modifiche al mio abbonamento mensile. Premetto che nel corso dell'anno il mio abbonamento per motivi diversi a me sconosciuti a subito un aumento che ha portato l'importo mensile da 16,98 Euro a 23,98 Euro. In data 03/06/2025 visto che per diversi mesi non venivo contattato da alcun operatore per tale modifica, ho effettuato una chiamata all'assistenza clienti 159 per richiedere del cambio di tecnologia, il codice della chiamata in questione è il numero NZ32CP. Alla mia richiesta di cambio di tecnologia da FTTC a FTTH l'operatrice mi ha informato che questo cambio porta ad un costo mensile di 25,98 Euro (un ulteriore aumento di 2 Euro). Tale comportamento oltre che poco fidelizzante ( dal momento che sono anche cliente mobile attualmente per i nuovi clienti vige una promozione a 22,99 Euro) è in contrasto con la comunicazione da voi mandata. Pertanto richiedo il cambio di tecnologia senza oneri aggiuntivi mantenendo l'attuale abbonamento in essere rispettando quanto da voi comunicato. In attesa di un vostro riscontro ringrazio per l'attenzione e porgo cordiali saltuti. PS: Allego copia della CIE e copia della comunicazione inviata.

M. C.
03/06/2025

mancato rimborso ordine non disponibile

Spett. Farmae In data 23-04-2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un ordine di prodotti n.1018311077 pagando contestualmente l’importo di 60,06. Il giorno 29-04-2025 ricevo email da refunds@taleagroupspa.com che mi avvisa che , a causa mancati rifornimenti dai fornitori, la merce non è disponibile, quindi tempo 14 giorni lavorativi rimborseranno l'importo pagato. Ad oggi 03-06-2025 sulla carta prepagata su cui dovevate accreditare l'importo di E.60,06 non risulta niente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. G.

Sollecito Richiesta di Storno Carta n. 06034928 -

Spettabile Webank, Con la presente, faccio seguito alla mia precedente comunicazione del 24 marzo 2025 (riferimento: dichiarazione di richiesta storno carta n. 06034928), con la quale richiedevo formalmente lo storno dell'operazione effettuata in data 08/03/2025 per un importo di 36,08 euro a favore di farmaciarealedifirenze. Nella mia precedente comunicazione, avevo chiaramente esposto i motivi della richiesta di storno, ovvero: Diritto di recesso negato nonostante mie ripetute richieste; Pacco danneggiato e aperto, con contenuto inutilizzabile/non conforme; Mancata risposta soddisfacente da parte del venditore ai miei tentativi di contatto. Avevo inoltre specificato che i prodotti ricevuti erano farmaci e alcuni erano privi di sigillo di garanzia, e avevo allegato la documentazione a supporto della mia richiesta, incluse le comunicazioni con il venditore. Nonostante la chiarezza della situazione e la fornitura di tutti gli elementi necessari, ad oggi non ho ancora ricevuto alcun riscontro in merito alla mia richiesta. Pertanto, rinnovo la mia richiesta di celere riscontro e risoluzione positiva della pratica di storno. In attesa di un Vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti.

R. G.

reso Numero dell'ordine: 137917474

Spett.le Servizio Clienti, Scrivo nuovamente in merito all'ordine Numero 137917474, per il quale ho richiesto un reso per il prodotto dischi freni brembo 2pz., e mi è stato chiesto di sostenere le spese di spedizione. Voglio chiarire che questa richiesta è inaccettabile, date le problematiche riscontrate. Innanzitutto, nonostante abbia fornito la targa del mio veicolo in fase d'ordine per assicurarmi la compatibilità, mi avete inviato un prodotto non compatibile con il mio veicolo. Questo di per sé costituisce un grave errore da parte vostra. Come se non bastasse, oltre all'incompatibilità con il mio veicolo, il prodotto è arrivato in condizioni inaccettabili: la confezione era ammaccata . A causa della vostra negligenza nel fornire il prodotto corretto e integro, ho già subito un danno economico: ho dovuto pagare il meccanico per lo smontaggio del mio veicolo, un'operazione che si è rivelata inutile dato che il pezzo fornitomi non era montabile. Considerando la non conformità del prodotto, i danni subiti e le spese che ho già dovuto affrontare a causa del vostro errore, il ritiro del pacco a vostre spese è il minimo che possiate fare. Mi aspetto che provvediate immediatamente all'organizzazione del ritiro senza alcun costo per me e che si proceda al rimborso totale. Resto in attesa di un vostro celere riscontro e delle istruzioni per il ritiro. Cordiali saluti

F. A.
Sanobusiness srl

MANCATO RIMBORSO ANTICIPO

Spett. Sanobusiness srl (Trasportami.com) In data 16/04/2025 ho accettato la vostra offerta per il trasporto della vettura SEAT IBIZA da Bordeaux (Francia) a Roma concordando un anticipo pari a € 122 (IVA inclusa). Il servizio non è stato effettuato nei tempi promessi (settimana del 5 maggio 2025) e nemmeno nei tempi successivamente dilazionati (settimana successiva e ancora il 15 maggio 2025... con continue comunicazioni intempestive di ritardi ulteriori), per cui sono stata costretta a disdire il servizio stesso e ciò mi ha arrecato un danno economico, perchè il promissario acquirente della vettura mi ha comunicato il recesso dall'accordo preliminare. Mi avete promesso il rimborso del suddetto anticipo, che non è ancora stato effettuato. CHIEDO, pertanto, il rimborso "immediato" dei 122,00€, che ho pagato - su vostra richiesta - con BONIFICO ISTANTANEO il 16/04/2025 stesso, come da CRO indicato nell'Id di Riferimento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e risarcimento del danno subito. Chiaramente, ho copia di tutti i messaggi intercorsi e del bonifico citato, che non allego al momento per motivi di Privacy, ma che mi riservo di fornire in caso di richiesta legale.

C. T.

FARMAè mancato rimborso

Spett. Farmaè In data 05/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un 2 Irina duo collirio pagando contestualmente l’importo di €12,72. In data 9 Maggio ho ricevuto da voi una mail dove si annullava l'ordine a causa di mancata disponibilità del prodotto a magazzino con conseguente promessa di rimboros dei prodotti non spediti. Ad oggi, 3 Giugno non ho ancora ricevuto nessun rimborso nè tantomeno risposta alle varie mail di sollecito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. L.

Multa non regolare

In data 12.03.2025 ho ricevuto una multa per aver parcheggio la mia vettura nel parcheggio pubblico del centro commerciale Domus a Roma in via Bernardino Alimena, 00173 111. Il parcheggio non è munito di sbarre all'entrata o all'uscita, la segnaletica che indica tali limitazioni di tempo non sono ben visibili da tutte le entrate e la segnalazione è avvenire tramite telecamere non autorizzate al acquisizione della mia targa in assenza di illeciti legalmente perseguibili.

M. S.

Mancato rimborso - segue Codice Italo più

Buonasera, ho acquistato due biglietti per il viaggio Roma Venezia effettuato il 25 aprile 2025. Il biglietto con codice LEFRVW era per due persone per un totale di € 70,20. A distanza di un mese (20 maggio 2025) Italo, riconoscendo il ritardo, mi ha rimborsato il valore di un solo biglietto pari a 17,6€. Ho inviato reclamo con Riferimento n. CAS-8376295-W1K1J5. Risposta: ITALO – "Nuovo Trasporto Viaggiatori S.p.A. (“ITALO”) riscontra la Sua istanza (CAS-8376295-W1K1J5) del 25/05/2025 14:32 per informare che è stato già erogato l'indennizzo per il ritardo di Italo 8900 DEL 25/04/2025 (biglietto: LEFRVW) in arrivo a Venezia Santa Lucia, nella misura percentuale (50%) prevista dall’articolo 19 del Regolamento (UE) 2021/782 (“Regolamento”) e senza che intervenisse alcuna richiesta dai passeggeri coinvolti. L'indennizzo è stato comunicato al contatto e-mail fornito in fase di acquisto del biglietto LEFRVW". Vi chiedo un importo pari a 27,6 € composto dal valore rimborsato per il primo biglietto più 10€ come danno per ritardo e\o mancato pagamento.