P. C.
21/06/2024

Richiamo airbag Takata (Citroen C3)

La mia Citroen C3 (FH 249 LJ) è interessata dalla campagna di richiamo degli airbag takata. Ho ricevuto la raccomandata a metà maggio e subito dopo ho effettuato la richiesta tramite sito, mi sarebbe dovuto arrivare un codice con cui prenotare l'intervento presso una officina. Ho chiamato il numero verde, che, pur riscontrando la corretta registrazione della richiesta, non può intervenire in alcun modo "Deve attendere che Le arrivi il codice per mail". Circa 15 giorni fa ho anche chiamato l'officina presso cui avevo indicato (in fase di registrazione della richiesta) di voler fare la sostituzione, ma non hanno modo di intervenire finchè non mi arriva il codice, nè hanno auto sostitutive (mi hanno "messo in lista", ma non ho ricevuto alcuna chiamata. Oltre un mese di fermo macchina sta causando disagi enormi a me e alla mia famiglia.

L. M.
brico mano

Spett. Brico mano In data 13/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un 2 lettino blai pagando contestualmente l’importo di €39.99 spedizione inclusa. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 02/06/2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

P. B.

Autoradio senza DAB+

Con la presente lamento la mancanza sull'autoradio della mia Dr3 immatricolata il 31/08/2020 (targa GB516YX) del DAB+ nonostante dall'01/01/2020 per tutte le radio e autoradio in vendita in Italia sia obbligatorio avere in dotazione un sintonizzatore digitale che permetta di ricevere, oltre all’IP, anche il segnale DAB+, come previsto da Legge 205 del 27/12/2017 (legge di bilancio 2018, art. 1 c. 1044) e successive modifiche. Chiedo quindi che mi venga sostituita GRATUITAMENTE con un'autoradio a norma di legge.

F. B.

Richiamo Airbag Takata Ds3

Spett.le Azienda in data 13/05/2024 ho ricevuto vostra raccomandata con la quale mi si invitava a sospendere immediatamente l’utilizzo della mia auto DS3 per airbag difettoso. Come da vostre indicazioni ho effettuato lo stesso giorno il check in online in attesa di ricevere codice voucher da comunicare all’officina x la riparazione. Ad un mese dalla mia risposta e dopo 2 solleciti al vostro servizio clienti, ed una PEC, non ho ancora ricevuto il codice per la riparazione. Ho ricevuto solamente una vostra mail, in data 13/06/24, con la quale mi veniva comunicato di aver effettuato correttamente la procedura di registrazione. Premetto che utilizzo l’auto tutti i giorni e a breve non potrò più organizzarmi con auto in prestito come ho fatto fino ad oggi. Vi invito pertanto ad una risposta relativa a tempi di attesa per la sostituzione airbag, o fornirmi in alternativa auto sostitutiva completamente gratuita. Resto in attesa di vostro riscontro. Distinti saluti Fulvia Brunetti

L. B.
Groupe psa italia spa

Campagna richiamo mk7 citroen c3

Bgiorno, a fine marzo 2024 ho ricevuto vs scritto x campagna richiamo jgu ed ho contattato l'officina Ballerini auto di Pistoia che mi ha dato appuntamento per il giorno 8 maggio. In data 8 maggio 2024 l'officina di cui sopra ha verificato la necessità di sostituire l'airbag takata. Nonostante i ripetuti solleciti, ad oggi 21 giugno, l'officina ci comunica di non aver ricevuto i pezzi di ricambio e di non essere in grado di darci una data utile per la sistemazione della mia auto targata EP453RW. Nel frattempo ho ricevuto la vs raccomandata per la campagna di richiamo MK7 citroen c3 del maggio 2024 dove mi avvertite di sospendere la guida. Sono a richiedere la soluzione in tempi rapidi del problema visto che sono senza auto dal giorno 8 maggio 2024. Resto in attesa di una vs pronta risposta e di una rapida soluzione del problema. Distinti saluti. Lucia battani

E. D.

TRUFFA SPEDIZIONE

Spett. Zalando In data 14/06/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Ray-Ban WAYFARER OVAL UNISEX - Occhiali da sole - yellow havana/clear blue pagando contestualmente l’importo di 95,99 € compreso spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 20/06/2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto ad annullare il tutto e dalla data dell’ordine, visto il mancato rapporto di fiducia da parte vosta per il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro tempi brevi dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. C.
20/06/2024

Ordine pagato e in ritardo e senza aggiornamenti

Spett. Leroy Merlin Italia SRL In data 25/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un pavimento (nonché il relativo sottopavimento) pagando contestualmente l’importo di 741,60 Euro, oltre a 39,90 Euro di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 05/06/2024. Tuttavia, la merce non mi è stata ancora recapitata, e nonostante numerosi solleciti nessun aggiornamento o stima sulla data di consegna viene fornita (e inoltre lo stesso prodotto appare disponibile online con consegna rapida, in meno di 2 settimane). Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché ho sostenuto spese per rimozione del vecchio pavimento (Euro 400), e stiamo ora vivendo senza il pavimento di casa. Richiedo pertanto l'immediata consegna del prodotto oltre al risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in Euro 400. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine e ricevuta di pagamento

F. D.

RECESSO PRODOTTI MANCATO RIMBORSO

Spett. Zara In data 16/12/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online alcuni capi di abbigliamento pagando contestualmente l’importo di 1.204,55 EUR oltre a 4,95 di spese di spedizione. Ordine numero 53438817326 Alla consegna del prodotto, avvenuta il 22/12/2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email e whatsapp zara il 02/01/2024 Il 26/01/2024 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché il pacco non era rientrato presso il vostro magazzino Contesto quanto sopra poiché il pacco è stato consegnato presso il vostro magazzino cosi come confermato da tracking e da imposta. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 1.204,55 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

A. I.
20/06/2024

Ho ricevuto un altro prodotto.

Spett. Emporio3 s.r.l. in data 14/06/2024 ho ordinato sulla pagina facebook prendiloscontato.com un climatizzatore ArticPro (cfr immagine allegata al reclamo “Climatizzatore ArticPro”) al prezzo di 119,00 € + 9,90 € corriere BRT (non specificato nella promozione). In data 19/06/2024 ricevo, invece del climatizzatore ordinato e pagato, un prodotto che non risulta essere quello pubblicizzato, ma un raffrescatore d’aria (cfr immagine allegata al reclamo “Nedis Air cooler”), prodotto del tutto diverso. Visto il verificarsi di questo evento oltremodo spiacevole, CHIEDO la restituzione della somma pagata (119,00 € + 9,90 €) così come previsto dall'annuncio, che non esito a definire una truffa. Il reclamo appena posto in essere è indirizzato a: EMPORIO3 s.r.l. Via Carlo Botta 80 47891 Dogana – Rep. San Marino COE: SM29212 Ovviamente, mi aspetto un riscontro urgente e relativo al reclamo appena aperto, per non essere costretto, mio malgrado, ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. R.

Installazione condizionatori

Spett. Società Leroy Merlin Roma – Sede Laurentina In data 29 maggio 2024 ho acquistato presso il vostro negozio di Roma-Laurentina, via Bruno Pontecorvo 35, un condizionatore CLIMA DUAL ELUX AMBER 1.1KW R32, pagando contestualmente l’importo di € 1.258, comprensivo di consegna e istallazione, tramite bonifico bancario. L'apparecchio è stato consegnato e installato il giorno 10 giugno 2024 ma, come riportato nel modulo di collaudo, la macchina è stata lasciata nello stato “non funzionante, codice di errore EL 01” Sono passati ormai 10 giorni, rispetto alle 72 ore indicate dall’installatore per la soluzione del guasto, e il problema non è stato risolto, né ho ricevuto comunicazioni in merito In mancanza di un riscontro e relativa risoluzione entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Ludovica Ruggieri Tel. 320 3013221 PEC: ludovicapaola.ruggieri@widipec.it