J. B.
12/12/2024

Reclamo problema con ordine EBXCGL non consegnato correttamente e richiesta di assistenza

Spett. Mango, In data 11/12/2024 mi è stato consegnato un pacco n ordine EBXCGL acquistato online dal valore di 45.84 €. Il pacco recapitato, senza che nessuno corriere citofonasse nemmeno, è stato abbandonato vuoto e in condizioni danneggiate quando l'ho trovato. Ho segnalato l'accaduto sia a Mango che a GLS, non ho ancora ricevuto risposta. Provvederò inoltre all’apertura di una pratica di reclamo con Paypal, tramite cui avevo effettuato il pagamento. Alla luce di quanto sopra, vi invito a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotti. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione dell'ordine e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

A. L.
12/12/2024

Lavoro fatto male e in tempi lunghi

Buongiorno, vorrei aprire un reclamo per la pessima esperienza avuta presso una Vostra officina. A fine ottobre mi sono recato presso il centro autorizzato Autozitra di Milano in via A. Kuliscioff 15, in quanto la macchina improvvisamente non partiva più e sul cruscotto lampeggiava una spia relativa all'immobilizer. Ho approfittato della situazione per eseguire degli altri lavori per cui avevo temporeggiato (sospensioni e cambio gomme). Un paio di giorni dopo mi è arrivato il preventivo che allego. La diagnosi è stata che l'immobilizer, per via di una forte umidità nell'abitacolo, non riusciva a comunicare con la centralina. L'umidità aveva avuto un effetto maggiore per via dell'intasamento dei condotti di aerazione. Mi è stata proposta la pulizia dei condotti, il cambio dell'immobilizer e il cambio della chiave con una nuova identità. il 14/11 mi ha chiamato un tecnico dell'officina per dirmi che il cambio dell' immobilizer non aveva risolto il problema e quindi si necessitava di un' ulteriore pezzo per la "modica" cifra di 700 euro. Non mi fu detto che il prezzo finale sarebbe stato di 840,8 euro. Non potetti rifiutare in quanto i lavori erano già stati avviati e io avevo versato 800 euro di acconto. Fino al 26/11 non avevo avuto riscontri, per cui ho deciso di scrivere. Mi hanno risposto che avevano ingaggiato un tecnico Skoda, che sarebbe arrivato il giorno 3/12, perchè si era presentato un blocco non superabile. Il 6/12 mi comunicarono che avrei potuto ritirare la macchina. Mi fu inviato il preventivo finale (vd "Saldo finale.png"). Con mia sorpresa mi accorsi che era stata aggiunta la voce 4306-2 che non mi fu anticipata e i 700 euro per il quadro strumenti (voce 4593) diventarono 840.8 Siamo partiti con un preventivo di 2017.29 per concludere con 3035.19 Ho espresso il mio malcontento e ho contestato la lievitazione del costo (circa il 50%). Mi è stato risposto che a priori non sono in grado di sapere se la sostituzione di un pezzo possa essere risolutiva nel caso ci siano altre concause. Mi è stato proposto qualche aggiustamento fino ad arrivare ad un totale di circa 2850 (la voce 4306-2 mi è stata abbuonata con qualche altro ritocco di poco conto). L'attesa è stata davvero tanta, il costo elevato e con tutti i disagi che ne sono conseguiti avendo, per questioni famigliari, necessità di muovermi al di fuori di Milano. Mi sarei aspettato una macchina di cortesia, che i grandi marchi di solito mettono a disposizione quando l'attesa si prospetta lunga. Un paio di giorni dopo ho cercato di capire perchè si era creata tanta condensa e aprendo il vano della ruota di scorta mi sono accorto che quest'ultimo era completamente pieno di acqua. Com'è possibile che per tutto il tempo che hanno tenuto la macchina non si siano accorti che l'umidità si originasse dal porta bagagli (vd. allegati Origine umidità 1.jpeg e Origine umidità 2.jpeg) I sedili nel frattempo hanno continuato ad assorbire acqua e a rovinarsi. L'abitacolo adesso è irrespirabile. Mi sembra che la dinamica sia stata tortuosa e poco professionale per un' officina che porta il Vostro marchio. Mi è stato proposto un preventivo, ma non mi sono stati prospettati i rischi. In corso il costo è lievitato e l'onere è ricaduto interamente su di me. Non si sono accorti dell'origine dell'umidità che era sotto i loro occhi. Investire su una macchina di 17 anni e mezzo circa 2000 euro mi sembrava già azzardato, ma se mi fosse stato detto dall'inizio che rischiavo di salire di molto, avrei desistito. Mi sono rivolto alla Casa Madre per avere un trattamento serio e onesto, pur sapendo che altrove avrei potuto risparmiare, ed invece ho avuto una spiacevole esperienza. Vista la sgradevole esperienza dell'assistenza, in futuro mi guarderò bene dall' acquistare una Skoda. Spero di ricevere un Vostro riscontro.

G. S.

preventivo eccessivo.

Buongiorno, in data 5/11/24 ho richiesto l'annullamento dell'impianto come richiesto dai tecnici Italgas, si trattava però di rimozione di una derivazione di 50 cm su una linea attiva e funzionante all'interno di un condominio. Dopo sopraluogo di un tecnico Italgas mi è arrivato un preventivo forfettario di 1967,86 € . Mi chiedevo se può essere congrua una cifra del genere. Gradirei una risposta, grazie.

T. C.
Rituals Cosmetics

Impossibilità di contattarvi per Reso

Spett. Rituals Cosmetics, In data 25 NOVEMBRE 2024 ho effettuato presso il Vostro negozio online un ordine (EUW120079220) pagando contestualmente l’importo di 77,30 € con carta di credito. Alla consegna del prodotto (codice tracking 3UW0Z7J110966, e-mail collegata: cla.gonnellisocial@gmail.com ), potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Come da voi indicato sul vostro sito, mi sono avvalsa dei vostri canali di comunicazione ufficiali per procedere alla richiesta di reso. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite i vostri canali Whatsapp (richiesta: 05850509) in data 09/12/2024 a cui non ho mai avuto risposta. Ho poi provato tramite il canale Facebook in data 09/12/2024 (richiesta: 05854656) a cui il vostro operatore Ziad, dopo una iniziale risposta, non mi ha più assistito. Ho chiamato per tre giorni consecutivi (10-11-12/12/2024) il servizio clienti (richiesta: 05850509), mi è stato risposto sempre che entro breve sarebbe arrivata l'e-mail con etichetta di reso. Non mi è mai arrivato niente e il servizio clienti non ha saputo darmi informazioni per sbloccare questa situazione. Attendo da parte vostra un riscontro a riguardo e l'invio quanto prima del materiale per avvalermi del mio diritto di recesso. Cordialmente, Claudia Gonnelli

C. R.

SOLLECITO Rimborso Ordine: 1017105998 MATERIALE NON CONSEGNATO

Buongiorno, vi informo che non ho ancora ricevuto il rimborso di Euro 43,09 per il materiale non consegnato. La mail nella quale mi comunicavate che il materiale non era disponibile risale a 13 giorni fa. Avete scritto “procederemo nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 10 giorni al rimborso“ quanto ci vuole per avere il rimborso? Ho già scritto svariate mail e compilato svariati form di richieste sul vostro sito e non ho ricevuto UNA risposta. Sono vostra cliente da molto tempo e mi sono sempre trovata bene, ma sono scioccata dalla mancanza di attenzione per la gestione di una problematica banale come questa. Ho ricevuto l'ordine da giorni senza il materiale indicato nella mail allegata, perché non avete ancora rimborsato quello che non avete consegnato? Vi chiedo di provvedere immediatamente al rimborso dovuto. Ordine n. 1017105998 Di seguito il dettaglio della merce mancante: 1pz. - Vea Intimo TT Crema Igiene Intima 75ml 1pz. - Fluvadin Idratante Fluido 60ml 1pz. - Vidermina Gel Intimo Mucus 30ml: Comfort e Protezione Cristina Rey

M. M.
12/12/2024

Reclamo per disservizio e mancato rispetto delle condizioni contrattuali

Ho acquistato un mobile in data 14/11/24 contenitore con specchio TFT di 115 cm, ma mi è stato consegnato un semplice specchio da 90 cm. Dopo diversi tentativi di contattare l'assistenza clienti, sono riuscita a parlare con un operatore, il quale ha confermato che c'è stato un errore sia nella descrizione del prodotto che nelle immagini, in quanto il prodotto ricevuto è completamente diverso da quello che avevo ordinato. Nonostante il tempo trascorso (circa due settimana), l'assistenza mi ha comunicato che il corriere sarebbe passato a ritirare il prodotto errato. Per questo motivo, ho preso un giorno di ferie, ma nessuno si è presentato al mio domicilio. Dopo aver contattato nuovamente l'assistenza, mi è stato indicato un altro giorno per il ritiro, ma anche in questa occasione nessuno è passato. Questo ha comportato un ulteriore giorno di lavoro perso senza alcuna soluzione. Mi chiedo quindi: chi risarcirà il mio disagio e le perdite economiche derivanti da questa situazione? Sembra che non stiate rispettando gli obblighi previsti dalla Legge n. 206/2005 (Codice del Consumo), che garantisce i diritti dei consumatori in caso di prodotti non conformi al contratto, tra cui il diritto al recesso e la sostituzione del prodotto. Inoltre, l’art. 33 del Codice del Consumo stabilisce che i contratti a distanza devono essere eseguiti correttamente e che il venditore è responsabile per qualsiasi difetto o errata consegna. Ho letto numerose recensioni di altri clienti che hanno avuto esperienze simili alla mia, con il rischio che, nonostante il reso, alcuni non siano mai stati rimborsati. Fino ad ora ho cercato di essere paziente, ma se non riceverò una risposta adeguata e risolutiva, mi vedrò costretta a intraprendere azioni legali per tutelare i miei diritti. Questa situazione è intollerabile e ingiustificabile, e non posso continuare a subire danni a causa di un vostro errore. Attendo una vostra risposta urgente e risolutiva, altrimenti sarò costretta ad adire le vie legali. Cordiali saluti, Marcella

C. D.

Consegna ordine

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, la merce mi è stata recapitata soltanto il [DATA] ben [GG] giorni oltre il termine stabilito. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché [DESCRIZIONE]. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

R. S.
12/12/2024

Mancata cosegna e Attesa di info mai ricevute

Spett. Interflora Italia S.p.a., In data 05/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Albero di Stelle di Natale pagando contestualmente l’importo di 54.99€ oltre a 9.99€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro le 20:00 del 09/12/2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce, non so che fine ha fatto e non so se verrà consegnata. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

C. G.

Problema con consegna

Spett. Zara, In data 28/11/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online pagando contestualmente l’importo di 305 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 10/12/24..Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. La spedizione risulta bloccata presso una sede del corriere e nonostante vi abbia contattato 20 volte per sbloccarla ad oggi nulla è cambiato. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. T.
JJTECH srl

Esperienza traumatica

Acquistato un iPhone ricondizionato,per il compleanno di nostra figlia Subito ci siamo accorti che la batteria era scadente e quindi si scaricava dopo poche ore;dopo due mesi ha smesso del tutto di funzionare Abbiamo tentato per due mesi di farci riparare il telefono in garanzia, JJ tech srl ci scriveva le istruzioni per il ritiro da parte di un corriere, costringendoci ogni volta a restare tutto il giorno chiusi in casa ad aspettare Non è mai arrivato nessuno Abbiamo chiesto tantissime volte a eBay di intervenire, o quantomeno contattarci Ciò non è mai avvenuto