DISSERVIZIO
Spett. CAR FREE, Ecco la situazione in cui mi trovo, dopo aver stipulato il contratto con voi ad agosto 2022: Auto consegnata ad inizio dicembre 2022. Dopodichè: - MANCATA EROGAZIONE RIMBORSO CAIPA. Uno dei “punti forti” di CAR FREE era proprio (sulla carta) la restituzione della quota CAIPA mensile, che ho visto essermi erogata solo per qualche mese e poi mai più. Dopo mia segnalazione, senza dare spiegazioni reali, mi avete liquidata in modo vago dicendo che CAR FREE era in fase di “riorganizzazione interna” e che stavate riallineando i rimborsi. Mai più visto un rimborso. Mi avevate dato opzioni per rientrare delle cifre non erogate, vi avevo dato la mia risposta ma non ne avete mai dato seguito. - 16 APRILE 2024 – MANCATA COPERTURA ASSICURATIVA: mi comunicate con una mail (sulla mia personale, che avrei potuto leggere dopo chissà quanto) che a causa di un “problema tecnico” la mia auto (e altre 400 in tutta Italia, detto da voi,) non era coperta da assicurazione, quindi mi raccomandate di non utilizzare la macchina fino a nuova comunicazione. Mi avete quindi lasciata senza auto per 1 settimana (io vivo e lavoro fuori Torino) causandomi disagi e costi imprevisti, oltre al fatto che stavo pagando un servizio che non mi veniva fornito. - GIUGNO 2024, TAGLIANDO SCADUTO (E NON PIU’ EFFETTUATO): Segnalata (da me) la necessità di verificare quantomeno il livello dell’olio perché mi sembrava scarso (il computer di bordo non segnalava nulla, ma misurandolo manualmente e inviandovi le foto mi avete scritto di procedere con il rabbocco). Mi avete quindi inviata presso un’officina in Corso Novara a Torino. Tale officina, facendo il rabbocco olio, ha segnalato la necessità di fare il tagliando nel giro di poco tempo. Vi ho passato questa comunicazione e mi avete dato istruzioni di concordare con l’officina stessa l’appuntamento x il tagliando. Fatto questo, avevo l’appuntamento il 16/06/24. Arrivata c/o l’officina in Corso Novara mi è stato detto che non mi avrebbero fatto il tagliando, perché avevano sospeso tutti i lavori in corso con CAR FREE. Vi ho subito scritto una mail segnalandovi la cosa. Nessuna risposta. Ho aperto 5 ticket x richiesta tagliando tramite l’applicazione. Nessuna risposta. - ASSISTENZA IN CASO DI INCIDENTE O DISGUIDO TECNICO. A questo punto la considero quantomeno incerta, visto quanto sopra descritto e visto che non riesco più a contattarvi in nessun modo. - POLIZZA ASSICURATIVA IN SCADENZA il 15/01/2025 - stesso discorso del punto precedente. Chiedo la risoluzione del contratto come già comunicatovi tramite mail. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
asciugatrice
Spett. Media world In data 14/11/24 ho acquistato presso il Vostro negozio un asciugatrice mod. Bosch pagando contestualmente l’importo di [€]492 Buongiorno ho effettuato l’ordine ON LINE sul vostro sito ordine num. 233604381 si tratta di BOSCH WQG23100IT asciugatrice, 8 kg, 61,3 cm, Classe A++..la consegna era prevista il 14/11 sono arrivati con una lavatrice …….ho rifiutato la consegna ed attualmente risulta in giacenza nell’hub del vettore…Voi mi avete contattato dopo alcuni giorni dicendomi che il prodotto non era più disponibile e mi davate alcune opzioni per il risarcimento oppure per l'acquisto di un altro prodotto....ma sul vostro sito è tutt'ora disponibile l'articolo da me scelto ...solo che il prezzo è aumentato del 50 %....io avendo già pagato l'articolo lo pretendo al prezzo da contratto stipulato con voi... Grazie In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problemi con la consegna dell'ordine
Spett. Primearredo In data 22.11.24 ho acquistato presso il Vostro negozio online 4 sedie AI Kartell nere pagando contestualmente l’importo di € 704 oltre a € 38 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, ho ricevuto la mail con la quale si comunicava che era pronto per essere spedito e si forniva il numero per il tracciamento sul sito di poste (Spedizione 1UW18UN135951). In data 28.11 ho contattato il servizio clienti on line in quanto, collegandomi al link fornito, riportavala dicitura tracciamento non disponibile. La sig.ra Valentina mi ha risposto che,nonostante l'ordine fosse pronto, stavano riscontrando dei ritardi nei ritiri da parte del corriere e mi ha rassicurata che l'ordine sarebbe stato ritirato dal corriere al più tardi lunedì 2 dicembre. Il 2 ho ricevuto una mail uguale alla prima con la quale si comunicava nuovamente che l'ordine era pronto per essere spedito e si forniva lo stesso numero per il tracciamento sul sito di poste (Spedizione 1UW18UN135951), che come in precedenza, risultava riferito a una spedizione non tracciabile. Dopo aver con molta fatica cercato di contattare il servizio clienti, che per due ore è stato off line, ho avuto dalla sig.ra Valentina solo la rassicurazione che avrebbe verificato immediatamente lo stato dell'ordine, senza più alcun risconto. Tutto cià premesso, considerato che: mi era stato riferito che al massimo le sedie sarebbero state consegnate entro la scorsa settimana; che a tutt'oggi non so neanche se siano state effettivamente spedite; che le false rassicurazioni e la mancanza di trasparenza di questo fornitore non mi ha consentito di effettuare lo stesso acquisto sul sito della Rinascente, allo stesso prezzo in relazione al black friday e con maggiori garanzie, chiedo di conoscere i reali tempi di consegna dell'ordine, riservandomi comunque di chiedere l'annullamento dell'ordine e la restituzione ell'importo pagato, oltre a un eventuale risarcimento danni per non aver potuto usufruire di condizioni migliori di acquisto da parte di altro fornitore.
Problema assistenza e pagamento non dovuto
Buonasera, in data 21/08/2023 mi è stata installata da 2M s.r.l. una caldaia Hermann. In data 25/11/2024 ho chiamato per richiedere assistenza, perché la caldaia gocciola dalla capsula che contiene il polifosfato. L'intervento è stato fissato per il giorno 02/12/2024. Al mattino il tecnico è venuto e mi ha garantito che la caldaia era stata riparata. Mi ha fatto pagare 42 euro per l'assistenza, allego foto della ricevuta. Dopo neanche mezz'ora ha ripreso a gocciolare. Ho richiamato il centralino della 2M sempre nella mattina del 02/12/2024 e mi è stato garantito che il tecnico mi avrebbe ricontattato in mattinata, ma non sono stato contattato. Ho chiamato nuovamente il centralino nel pomeriggio e mi è stato detto che il tecnico sarebbe stato avvisato e sarebbe passato la sera stessa o la mattina dopo. Ma di nuovo non sono stato contattato. Questa mattina, giorno 03/12/2024, alle ore 12, ho provato a richiamare il centralino e mi è stato detto che avrebbero chiamato immediatamente il tecnico, ma alle 15 ancora non ero stato contattato. Ho quindi nuovamente chiamato il centralino e mi è stato detto che non c'era nessun appuntamento previsto, come se non avessi mai chiamato prima. L'appuntamento successivo mi è stato proposto per giovedì 05/12/2024, cosa che francamente trovo inaccettabile dato che ho pagato per una riparazione che di fatto non è avvenuta e visto che mi è stato più volte garantito che sarei stato ricontattato dal tecnico, ma per un giorno e mezzo ciò non è avvenuto. Inoltre, nella ricevuta allegata si parla di "filtro correttamente funzionante", quando in realtà a sgocciolare è la capsula che contiene il polifosfato, non il filtro. Oltre al disservizio, vi segnalo che la caldaia è stata installata meno di 2 anni fa e dovrebbe quindi essere ancora in garanzia, tanto più che ho firmato un contratto di manutenzione programmata che prevede anche "l'assistenza a seguito di chiamata del cliente" (questo il virgolettato riportato dall'articolo 1 del contratto che ho sottoscritto). Infine, vi segnalo che la visita annuale programmata per la manutenzione non è mai avvenuta, pur essendo passato più di un anno dall'installazione, avvenuta il 21/08/2023. Per tanto chiedo: 1) Che venga rispettato l'appuntamento preso per il giorno 05/12/2024 e che venga effettivamente risolto il problema 2) Che mi venga rimborsata per intero la cifra di 42 euro che ho ingiustamente pagato, visto che l'intervento era compreso e visto che sono passati meno di 2 anni e si tratta di un difetto di conformità del prodotto. 3) Che mi vengano rimborsati per interi i 119 euro relativi al contratto di manutenzione programmata, dato che questa non è mai avvenuta (allegato il contratto) Resto in attesa di una vostra risposta.
Contestazione fattura Unipol Move
Spett. Unipol Sai , sono il titolare del contratto di telepedaggio n.P000056173 , in data 17/10/2024 vi ho restituito il mio secondo dispositivo di telepedaggio n.55230FAC tramite poste italiane con vostra lettera di vettura n.7C6218I069147 come da voi richiesto . Ma nell'ultima fattura sopra citata c'è ancora l'importo del canone del secondo dispositivo quindi CHIEDO : Che prendiate atto che il mio ex secondo dispositivo non è più in mio possesso ma ve l'ho regolarmente restituito seguendo le vostre disposizioni e che smettiate di addebitarmi il relativo canone . In allegato trovate : 1) copia della vostra lettera di vettura . 2) copia ricevuta di accettazione del pacco di poste italiane . 3) copia tracciamento di poste italiane dove si legge che il pacco è stato consegnato nella vostra sede di Reggio Emilia il giorno 21/10/2024 . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Installazione eseguita male
Faccio riferimento alla mia del 28/10/24 pratica n.11309641 per riferirvi che l’azienda ancora non ha risolto il problema. In data 29/10 viene fissato un appuntamento per giorno 20/11 , i tecnici intervenuti non riescono a risolvere il problema in quando non hanno la pompa di ricambio originale per il condizionatore Ariel, anche se questo problema era conosciuto e già segnalato dal tecnico intervenuto il 19/07. Viene fissato un secondo intervento per il 22/11: arrivano altri tecnici che sostituiscono la pompa per l’acqua di condensa. Vanno ai motori per integrare il gas mancante ( come da me segnalato perché non veniva aria calda)ma non hanno il raccordo per i motori Ariel. Viene fissato un altro appuntamento per il 03/12, alle 15. Pochi minuti prima delle 15 vengo contattato dall’ufficio e mi viene disdetto l’appuntamento. Ad oggi non è stato possibile effettuare l’intervento risolutivo per il problema segnalato.
Mancata disdetta
Buongiorno, con la presente sono ad inviare un reclamo in quanto l’azienda Wind Tre s.p.a mi chiede di saldare € 70,29 per un totale di 7 fatture di rate di Internet con data prima fattura da pagare il 21/11/2023 a seguito di una disdetta inviata all’azienda tramite ricevuta di ritorno, ricevuta e presa in carico dall’azienda in data 05/09/2023. A seguito di tale disdetta effettuata entro i termini previsti non ritengo giusto che mi spetti il pagamento di quanto richiesto. Allego la foto della mail di ricezione e presa in carico della disdetta da parte di Wind tre s.p.a
Usura precoce cinghia a bagno d’olio Citroën c3 aircross
Buongiorno, vi scrivo per sottoporre alla vostra attenzione il problema riscontrato alla mia autovettura Citroen C3 Aircross. Ho acquistato una Citroen C3 aircross il 27/05/2020 (targa n. FY736VY) presso la concessionaria Barchetti di Trento. Ho effettuato: - un controllo di manutenzione presso l'autofficina Barchetti di Trento in data 27/12/22 a km 25607; - un successivo controllo di manutenzione a 37.410 km in data 15/05/24 nella mia officina di fiducia. In data 27/11/24 ho portato l’auto dalla suddetta officina di fiducia per una manutenzione straordinaria ai dischi dei freni, il meccanico mi ha comunicato di aver controllato per scrupolo le condizioni della cinghia di distribuzione, poichè è noto alla casa madre ed ai meccanici un difetto di fabbrica che ne detrmina la precoce usura. La cinghia presenta delle crepe ed è da sostituire. Al momento la mia autovettura è ferma dal 27/11 poichè, come noto anche ai non addetti ai lavori, la rottura della cinghia determina la rottura del motore. In data 28/12/24, ho contattato l'autofficina Barchetti di Trento per chiedere a quando è prevista la sostituzione della cinghia di distribuzione. Il personale Barchetti ha dichiarato che, da programma di manutenzione (NON PRESENTE NEL MATERIALE CONSEGNATO ALL'ACQUISTO DELL'AUTOVETTURA) la cinghia va sostituita a 6 anni o a 100.000 km. La mia auto ha attualmente circa 40.000 km e 4 anni e mezzo di vita. Ho fatto presente quanto rilevato dal collega dell'autofficina di fiducia chiedendo se la casa madre preveda un indennizzo parziale o totale del cambio, visto che, come noto, l'usura precoce è determinata da un difetto di fabbrica. Il personale Barchetti mi ha fatto presente che, nonostante la mia autovettura abbia SOLAMENTE 40.000 km, ed io abbia effettuato 2 tagliandi, come da segnalazione del service elettronico dell'autovettura e come sopra descritto, ciò non è sufficiente per effettuare la riparazione in garanzia. Ha aggiunto che tale usura precoce è determinata, secondo la casa madre, da una cattiva manutenzione (ripeto: DUE TAGLIANDI IN 40000 km). Reputo questo comportamento poco serio considerato che sono noti anche ai profani (basta effettuare una veloce ricerca in rete) i difetti di fabbrica rilevati sull'usura precoce della cinghia di distribuzione. Vedo inoltre che a tal proposito Citroen ha indetto una campagna forfaittaria ANCHE per il cambio della cinghia e, non da ultimo, una campagna di richiamo per alcuni autoveicoli (nei quali non è compreso il mio). Non da ultimo vedo che in Francia è stata indetta una class action di 5000 clienti contro Citroën per il medesimo problema. In data 29/11 ho scritto a Citroën raccontando quanto accaduto e chiedendo una compartecipazione totale o almeno parziale da parte della casa madre al costo della sostituzione precoce della cinghia di distribuzione (su un'autovettura NUOVA ) che, come noto, si aggira attorno ai 1000/1200 euro. In data 30/11 Citroën mi ha contattato TELEFONICAMENTE dichiarando che la casa madre risponde SOLAMENTE se l’autovettura ha effettuato UN TAGLIANDO ALL’ANNO ALLO SCADERE DEI 12 mesi esatti dall’acquisto. Se il tagliando viene posticipato di alcuni mesi, Citroën non risponde più, anche in presenza dei tagliandi. Ho chiesto di avere per iscritto questa risposta è sto ancora aspettando. Ho fatto presente che sul libretto di manutenzione NON È INDICATO DA NESSUNA PARTE questo piano di manutenzione, e che nemmeno barchetti mi ha consegnato tale vademecum. Trovo pretestuosa questa rigidità a fronte di un difetto congenito dell’automobile riconosciuto dalla stessa casa madre. Non mi è possibile tenere ferma a oltranza l’automobile, quindi procederò alla riparazione presso un meccanico di fiducia. Chiedo però il totale rimborso del costo di manutenzione e non esiterò a procedere per vie legali. Cordiali saluti Veronica Montibeller
MANCATA CONSEGNA
Spett. MEDIAWORLD In data 09/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una LAVATRICE HAIER HW120-B14979EUIT pagando contestualmente l’importo di 579,53 € oltre a 93,01€ + 16,98€ PER ASSICURAZIONE ESTESA (5 ANNI). Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta IL 18/11/2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
mancata consegna biglietti aerei
Spett. [flygo voyager srl] In data [17.10.2024 ] ho acquistato presso il Vostro negozio online biglietti aererei per due persone con prenotazione n. 108273168 pagando contestualmente l’importo di € 398,47 . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato il 17.10.24 che è stata eseguita la prenotazione e in data 30.10.24 la consegna sarebbe avvenuta in modo telematico. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto i biglietti. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 5 gg dalla data dell’ordine, i biglieti da me acquistati per la tratta Milano MPX-Palermo AR partenza 18.2.24 ritorno 26.12.24. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento