C. P.
03/12/2024

Cameretta e finestra danneggiati durante il montaggio

Il presente in merito alla pessima esperienza all'acquisto di una cameretta da Mondo Convenienza avvenuto in data 21/09/2024 per il quale risultano diversi danni e difformità di montaggio. Il ripiano interno dell'armadio è stato montato su supporti posti a diversa altezza pertanto il ripiano non risulta montato a livello. Lo stesso ripiano è stato danneggiato da viti passanti attraverso il pannello posteriore che non sono state centrate nello spessore. Il ripiano della scrivania risulta danneggiato con diversi graffi e ammaccature. La mensole risultano danneggiate con scheggiature e ammaccature e non sono state montate "a livello". Inoltre poiché sono stati fissati lateralmente alla libreria mediante viti autofilettanti, la correzione necessiterà nuovi fori restando a vista le scheggiature dei fori precedenti. Risultano scheggiate n.2 maniglie dell'armadio a causa delle viti di fissaggio non centrate nello spessore. Durante il montaggio è stata danneggiata la finestra della camera, poiché utilizzata come scontro nel predisporre le forature per le maniglie dell'armadio. Quanto sopra è stato prontamente segnalato al servizio clienti. Ad oggi malgrado diversi solleciti e rimandati continuamente di mese in mese, stiamo ancora aspettando la sostituzione dei pezzi danneggiati. Per quanto riguarda la finestra , l'azienda Mondo Convenienza ha declinato ogni propria responsabilità in quanto secondo la politica aziendale avremmo dovuto contestare immediatamente il fatto ai montatori. Cosa che non ci è stato possibile fare perché sorprendentemente distratti dagli stessi montatori che si prodigavano a rilevare le ammaccature sui mobili che loro stessi avevano cagionato.

G. T.

Pratiche commerciali Scorrette

Spett. Fly GO, Sono titolare del contratto di prenotazione aerea specificato in allegato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. D.
Cleverbuy GmbH

Vendita non pagata

Salve. In data 18/10/2024 ho accettato la valutazione da parte di cleverbuy di 805 euro per la vendita di un iphone 15 pro 256 blu. In data 22/10/2024 ho spedito il prodotto, ricevuto da parte loro il giorno 25/10/2024. Il giorno 06/11/2024 ho accettato il pagamento della somma di 805 euro con documento di identità n. 1066554. Ad oggi, dopo più e più solleciti, ancora non ho ricevuto nessun pagamento.

L. F.
BWT Italia Srl

Prodotto non funzionante

Spett. BWT Italia In data 04/06/2024 ho acquistato presso un Vostro rivenditore una soluzione sotto lavello (SISTEMA CILLIT BWT AQA DRINK U20 CAS) pagando contestualmente l’importo di 1400 €. A distanza di 4 mesi dall’acquisto, il prodotto ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non viene erogata l'acqua depurata dal rubinetto, rendendo perciò inutile all'utilizzo il sistema di purificazione dell'acqua potabile. Per questo motivo siamo costretti a continuare ad acquistare acqua in bottiglie di plastica. Nonostante io abbia contattato il Vostro servizio clienti telefonicamente in data 17/10/2024, e poi successivamente il 04/11; il 15/11 e il 02/12 (oltre ad averVi esposto in forma scritta il mio reclamo tramite il form di contatto presente sul Vostro sito web), non ho ancora ricevuto assistenza. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. S.
KIA ITALIA SRL

DANNI CAUSATI DALL'OFFICINA KIA AUTOGRIFONE MODENA

Il 13 novembre 2024 avevo un appuntamento per fare il tagliando alla mia auto, comprata nuova un anno fa da Autogrifone Modena. Segnalo, nell’occasione, un problema alle guarnizioni esterne in gomma che non aderiscono ai finestrini. Alla restituzione dell’auto il servizio accettazione mi comunica che la riparazione delle guarnizioni esterne dei finestrini può essere fatta il giorno 20 novembre 2024 e quindi mi dicono di tornare il 20 novembre e chiedere di Luca. Il 20 novembre mi reco da Autogrifone Modena e mi dicono che il meccanico Luca non c’è e che sarei dovuto ritornare il 26 novembre. Torno il 26 novembre e il signor Luca “esegue un primo intervento” in mia assenza e, per fare una prova, in mia presenza versa acqua sul finestrino e preme sulla carrozzeria dell’auto all’estremità dei finestrini in un vano tentativo di mostrarmi che il problema è risolto. Il giorno 30 novembre 2024, dopo aver lavato l’auto, mi accorgo che la carrozzeria è danneggiata proprio lì dove il signor Luca aveva eseguito l’intervento. Il 2 dicembre, quindi, mi reco da AutoGrifone a Modena per segnalare il problema che mi avevano creato alla carrozzeria. La signora Claudia mi dice che devo ritornare il 3 dicembre perché devo parlare con Luca che è assente. Torno da AutoGrifone il 3 dicembre e mostro il problema a Luca che, dopo aver fotografato il tutto, afferma che il danno non è stato creato dal suo intervento. Quindi, la signora Claudia mi dice che devo recarmi dal loro carrozziere di fiducia. Mi reco subito dal loro carrozziere e mostro il problema: il carrozziere si rende conto della particolarità del danno e dichiara di aver inviato il pomeriggio stesso una relazione alla signora Claudia, presso Autogrifone. Nel pomeriggio chiamo telefonicamente la signora Claudia, la quale mi passa il meccanico Luca e poi Morena che affermano che il problema non l’ha creato il “meccanico” Luca e quindi mi devo tenere il danno alla carrozzeria. In sostanza, sono andata per sistemare un problemino e mi trovo l’auto danneggiata. P.S. Sono in possesso del documento attestante il loro intervento per le guarnizioni che tuttora non puliscono. NON SANNO COSA SIA LA VERGOGNA!!! SE VI PIACE IL PREZZO DELL’AUTO PREPARATEVI AD UN’ASSITENZA SCHIFOSA!!

C. S.

Biglietti aerei

Spett. Flygo Sono titolare del contratto di prenotazione specificato in allegato. Per biglietti aerei In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad agire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. P.

pedaggio autostradale mai avvenuto

Buongiorno, mi è stato mandato un secondo sollecito di pagamento autostradale a seguito della pratica numero 2409085566. Già nella prima pratica (mail 19 e 20 settembre2024) avevo indicato il possibile errore nella lettura della targa ed avevo richiesto relativa foto che comprovasse il mio passaggio al casello autostradale. La risposta (mail 10 ottobre 2024) è stata che ricontrollando la foto si erano accorti dell'errata lettura della targa e che nulla era più dovuto. A distanza di un mese mi è arrivato il secondo ed ultimo sollecito di pagamento. Nonostante abbia provveduto a scrivere nuovamente (mail 22 novembre 2024) non riesco ad avere nessuna risposta in merito. La pratica in essere risulta chiusa? Se non lo fosse vi chiedo per l'ennesima volta di inviarmi la foto che attesti il mio passaggio.

T. G.

ORDINE NON CONSEGNATO

Ho effettuato un ordine per un pacco FISICO di prodotti enogastronomici - pagando anche la consegna in aggiunta al buono regalo che mi era stato donato - e non ho ricevuto i prodotti ma un cartoncino promozionale. Ho aperto un ticket senza ricevere risposta.

R. S.

RIMBORSO MESI ASSICURAZIONE NON GODUTI

Buonasera, ho sottoscritto il 27 giugno 2023 la polizza in oggetto. La polizza era legato all'acquisto di un auto con Autotorino e finanziamento. Successivamente ho estinto il finanziamento e lo scorso 6 novembre ho venduto l'auto. Come previsto dalle condizioni contrattuali, ho fatto richiesta di rimborso dei mesi di assicurazione non goduti cioè da novembre 2024 fino giugno 2025. Dopo quasi un mese, nel quale sono stato rimandato di giorni in giorni, mi si trova una spiegazione grottesca per non rimborsa un servizio che non sto usufruendo. E' un diritto che tutte le assicurazioni danno ai propri clienti, visto anche il premio allucinante pagato 2.000 euro all'anno!!! Pertanto chiedo quanto prima quello che mi è goduto. Allego atto di vendita ed estinzione del finanziamento. saluti RAFFAELE SICIGNANO

L. B.
Al-Ko

Problema con rasaerba

Spett. Al-Ko In data 02-04-2023 ho acquistato presso il Vostro negozio BricoOk di Mortara un rasaerba pagando contestualmente l’importo di € 279,00. A distanza di 15 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il pistone tocca contro la biella e non gira. A settembre 2024 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché ritenete il danno da impuntarsi ad una mancata manutenzione o ad un uso di un carburante non conforme. Contesto quanto sopra in quanto un carburante (benzina verde) o una scarsa manutenzione non possono in alcun modo produrre un difetto di fabbrica. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento