Mancata consegna, spariti e irraggiungibili
Spett. Natural Garden In data 14/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online 8 sacchi di Monge Lettiera Easy Green 100% Mais Italiano con Carboni Attivi 10lt pagando contestualmente l’importo di € 55,92. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 6 giorni lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Ordine 225947103 - Lamentela per ritardo nella consegna e installazione (Caso: 240920-033898)
Spett. Mediaworld, mi permetto di segnalare la mia personale insoddisfazione riguardo alla gestione dell'ordine 225947103, effettuato in data 2 settembre 2024, per l’acquisto e installazione di un condizionatore trial split marca Daikin. Nonostante le attese indicate al momento dell'ordine, e i numerosi solleciti al servizio clienti Mediaworld, ad oggi non ho ricevuto né il prodotto né la conferma per l'installazione, causando notevoli disagi, anche in considerazione del fatto che a fine anno scadrà la possibilità di poter beneficiare della detrazione ecobonus del 65% (legge 296/2006). Comprendo che possano verificarsi imprevisti, ma un ritardo così significativo non è accettabile, soprattutto considerando il periodo dell'anno, durante il quale necessito del condizionatore per utilizzarlo come pompa di calore. Ho chiesto e preteso più volte dal servizio clienti un aggiornamento sulla situazione del mio ordine e, soprattutto, la programmazione di una data definitiva per la consegna e l'installazione a regola d'arte...purtroppo senza successo. L'unica comunicazione ricevuta è stata quella relativa al caso in oggetto (240920-033898) in cui, in data 23 ottobre 2024, mi si proponeva di scegliere tra: 1. nuovo invio degli stessi prodotti 2. risoluzione del contratto di vendita ...pur avendo scelto la prima opzione non ho più ricevuto riscontro alla mia indicazione, né verbalmente né via e-mail. Lascio, oltre al riferimento del caso in oggetto, anche i riferimenti ai casi sotto elencati, da cui ben si comprende la necessità di fornirmi un riscontro, cosa sinora non avvenuta: - caso 241021-052467 - caso 241019-034675 - caso 241018-048725 - caso 241017-049349 - caso 241015-030268 - caso 241010-049619 Resto in attesa di una vostra pronta risposta e di una risoluzione celere di questo problema. Distinti saluti
Reclamo su linea mobile 349-7922659 per aumento indesiderato della tariffa
ALTROCONSUMO Pratica nr. 09075040 Spett. TIM-Telecom, Sono titolare del contratto per la mia linea fissa 0734620751 in contestuale abbinamento con rientro in TIM della mia linea mobile 3497922659 Ordine nr. VFWUTJIGY3 con contratto sottoscritto in data 11 ottobre 2023. Dal mese di luglio mi è stata aumentata la tariffa in abbonamento mensile per la mia utenza cellulare TIM 3497922659 con un Aumento indesiderato di 1,99 euro al mese. Seppur vero è che - tramite sms che ho letto solo successivamente - voi della TIM mi informavate che se NON avessi risposto al vostro SMS col testo "CONFERMO ON" per far restare tutto così com’era, voi avreste proceduto ad aumentarmi la tariffa, vi domando: ma chi mai avrebbe accettato l’aumento potendo restare con la vecchia tariffa e con gli stessi servizi? Ovvio che se lo avessi saputo avrei chiesto di restare col vecchio tariffario. Purtroppo me ne sono accorto solo dopo. E di ciò vi ho scritto sul portale TIM accedendo con le mie credenziali ed aprendo un reclamo a cui voi di TIM avete risposto sostenendo che invece dovevo scrivere la risposta al vostro SMS (come da risposta che vi allego). Con la presente chiedo di sanare quanto sopra ed il rimborso di quanto finora addebitatomi (€ 1,99 per i tre mesi di luglio agosto e settembre 2024, pari ad € 5,97 con relativa imposta) e di ripristinare la vecchia tariffa di euro 9,99 al mese, senza ulteriori nuovi addebiti dell’aumento indesiderato. Restando in attesa di un vostro gradito riscontro alla mia utenza cellulare TIM 3497922659, porgo distinti saluti.
Reclamo su linea fissa 0734-620751 per addebito servizio a pagamento NON dovuto
ALTROCONSUMO Pratica nr.09075040 Spett. TIM-Telecom, Sono titolare del contratto per la mia linea fissa 0734620751 in contestuale abbinamento con rientro in TIM della mia linea mobile 3497922659 Ordine nr. VFWUTJIGY3 con contratto sottoscritto in data 11 ottobre 2023. Dopo una prima sostituzione del router usato consegnatomi in fase di installazione, il router non funzionava più e per questo (dopo vostra pratica di conciliazione anche perché mi avevate addebitato pure il costo dell’intervento da remoto del vostro tecnico che non aveva comunque risolto – DOCTORTIM mi pare si chiami così il servizio) voi della TIM me lo avete sostituito. Ma a metà maggio anche questo router NON funzionava più ed ho interpellato telefonicamente nuovamente voi della TIM che mi avete riproposto un intervento da remoto di un vostro tecnico ed al ché io ho ribadito di NON voler alcun servizio perché mi risultava essere a pagamento, ma il vostro personale mi ha detto che questa volta non avrei dovuto pagare nulla e nel corso della telefonata ho più volte detto che NON intendevo pagare il servizio da remoto chiedendo conferma più volte del fatto che non avrei dovuto pagare nulla. In data 20 maggio 2024 mi è stato addebitato il sevizio di assistenza a pagamento da me NON richiesto ma accettato solo perché mi avevate detto che NON averi pagato nulla (Contributo assistenza telefonica hardware/software 20 maggio 2024 €29,95, riportato in questa fattura che vi allego). Ad ogni modo l’intervento da remoto non è stato risolutivo tant’è che mi avete invitato a recarmi presso un centro TIM per la sostituzione anche di questo secondo router, cosa che o fatto e che ad oggi sembra funzionare. Tali addebiti per il ripristino del modem-router (per altro poi voi stessi sostituito per inefficienza) non mi competono (come precisatomi telefonicamente dal vostro personale a precisa mia domanda) e di ciò ho scritto sul portale TIM accedendo con le mie credenziali ed aprendo un reclamo a cui voi di TIM avete risposto sostenendo che invece dovevo pagare l’intervento da remoto (come da risposta che vi allego). Con la presente chiedo di sanare quanto sopra ed il rimborso di quanto addebitatomi (servizio controllo router da remoto € 29,95 con relativa imposta). Restando in attesa di un vostro gradito riscontro alla mia utenza cellulare TIM 3497922659, porgo distinti saluti i a questo testo quello relativo al tuo reclamo
GUASTO LINEA - INTERRUZIONE SERVIZIO PER TUTTO IL GIORNO
C.A. E-Distribuzione Gent.mi, ieri, in data 31 Ottobre 2024, in via PIO XI, 18 a Carugate MI la fornitura elettrica è stata sospesa in tutta la via e anche nel nostro studio dove insegniamo dovendo così annullare tutte le lezioni in programma fino alla sera 20.30 e mandare i nostri docenti a casa causando notevoli disagi logistici. Sul vostro sito si evince la presenza di un guasto alla linea ma nessuno ha ricevuto comunicazione a riguardo. Due operai erano in strada fuori dal nostro studio ma non riuscivano a capire dove fosse il guasto. Con la presente chiediamo pertanto un risarcimento danni per il lavoro perso in questa giornata e per i docenti che non hanno potuto svolgere il loro lavoro comunque retribuiti. Resto in attesa di vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Claudia Venturini Travel 4 Lingua Via PIO XI, 18 Carugate MI
due anni problema non risolto
Spett. Supersolar EON, Sono titolare del contratto per l'impianto solare termico sopra specificato in via Bosso 2 a Torre Mondovì, CN. L'impianto continua a perdere liquido glicole. Nonostante i vostri "rattoppi" ha ancora delle perdite. L'impianto non funziona. La pompa si sta bruciano. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Cinghia di distribuzione
Spett. opel In data marzo 2020 ho acquistato la mia opel corsa con la maledetta cinghia a bagno d'olio, a marzo 2024 per problemi seri miei personali non ho potuto fare il tagliando adesso mi dite che perdo la garanzia per la sostituzione della cinghia la mia macchina ha 4 anni e 44.000 mila chilometri mi sembra assurdo dover sostituire la cinghia a mie spese per un problema creato da voi con un pezzo cosi. Io il tagliando lo potrei fare ora ma non mi potete dire perchè non ho fatto un tagliando la cinghia non me la passate in garanzia ognuno a i suoi problemi e un problema di salute a casa mia viene prima di un tagliando. Richiedo pertanto di poter utilizzare la garanzia sui pezzi di fabbrica per la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o un rimborso totale o parziale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. ho un preventivo di circa 650 euro che vi allego Codice cliente : 8373
Formaggino Mio
Ecco una bozza di lettera formale per richiedere un’investigazione interna, risarcimento danni e per mantenere la riserva su possibili azioni legali. Oggetto: Richiesta Urgente di Investigazione Interna per Rispetto Qualità Alimentare e Commercializzazione di Prodotti Non Edibili - “Formaggino Mio” Lotto 4313T947C1 Spett.le [Nome Azienda o Servizio Clienti Nestlé], con la presente, desidero richiedere con urgenza un’investigazione interna relativa al prodotto “Formaggino Mio” appartenente al lotto 4313T947C1, acquistato e aperto in data 31/10/2024 con data di scadenza fissata per l’8/11/2024. Come risulta evidente dalla documentazione fotografica allegata, il prodotto in questione presenta evidenti segni di deterioramento, con la presenza di muffa, che rende il prodotto totalmente inidoneo al consumo. Tale evento non rappresenta un caso isolato, ma segue una serie di episodi analoghi relativi alla non edibilità dei vostri prodotti “Formaggino Mio”, minando seriamente la fiducia riposta nella qualità dei prodotti alimentari commercializzati dalla Vostra Azienda e configurando una possibile violazione delle normative vigenti in materia di sicurezza e qualità alimentare. Alla luce di quanto sopra esposto, Vi invito a: 1. Effettuare con la massima urgenza un’investigazione interna per chiarire le cause della distribuzione di prodotti non edibili e adottare le misure necessarie per evitare il ripetersi di simili episodi. 2. Provvedere al risarcimento dei danni, inclusi quelli morali e materiali subiti, derivanti dall’acquisto di un prodotto inidoneo al consumo umano. 3. Fornire una dichiarazione ufficiale sulle azioni che intendete intraprendere per garantire la sicurezza e la qualità dei vostri prodotti. Vi informo, inoltre, di aver già segnalato l’accaduto all’associazione per la tutela dei consumatori “Altroconsumo” e che, qualora non vi fosse un riscontro soddisfacente e tempestivo, mi riservo il diritto di intraprendere ulteriori azioni legali, nonché di coinvolgere altre associazioni a tutela dei consumatori. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti di consumatore. A.Zanghì
OCCHIALE DIFETTOSO
Spett. FB RETAIL Srl Affiliato NAU pec: fbretail@pec.it - mail NAU nau@nau.it In data 24/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio Pinerolo CC Le Due Valli un occhiale progressivo pagando contestualmente l’importo di € 488,00 Ho ricevuto il 30/10/2024 e ho constatato che il prodotto è inutilizzabile perchè costruito difettoso, non utilizzabile con i seguenti difetti: centratura errata in verticale e intersasse orrizzontale troppo largo, le lenti montate su asse ruotato in posizzione errata. Dopo tannte prove in negozio, non riuscivo a vedere bene, ed ho rischiato, tornando a casa un incidente in auto, mi girava la testa dopo 20 minuti di guida. Il giorno seguente sono stato dal mio ex ottico che ha saputo spiegarmi i problemi, riscontrato i difetti di cui sopra. Ho già fatto direttamente le lenti da questo mio ex ottico, in quanto ho bisogno urgente degli occhiali, avendo problemi di Vista. Inoltre La dichiarazione di conformità non è a norma, manca il modello della lente e la marca del produttore. Vi invito pertanto a voler procedere quanto prima al rimborso. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di pagamento Cordialità Franco BreuzaSostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo
mancato rimborso "SODDISFATTI O RIMBORSATI"
SPETT.LE CLICK STORE In data 15 LUGLIO 2024] ho acquistato presso il Vostro negozio online un DUE CUSCINI DENOINATI WAVACIND0193 DUALUXE pagando contestualmente l’importo di 59,90 comprese spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il24 luglio 2024], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail come procedura a voi comunicatovi il giorno 29 LUGLIO 2024 Il 30 LUGLIO mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 2 AGOSTO 2024. Tuttavia ad oggi, trascorsi 90 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 44,99 TOTE LE SPESE DI SPEDIZIONE . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato IBAN A VOI COMUNICATOVI. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna