G. N.
04/10/2024

biglietti pagati e non ricevuti

Spett. Fly - Go], Sono titolare del contratto di [conto corrente/carta. [Il 9 settembre 2024 ho acquistato con carta Banco Posta master card due biglietti con numero di prenotazione 108233823 , Bologna -Londra andata e ritorno e fino ad oggi non ho ricevuto le credenziali dei biglietti. In mancanza di un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. R.
03/10/2024

Buongiorno, ho effettuato un ordine in data 24 settembre del valore di 31,17€, il giorno 27 settembre ho ricevuto un email che diceva che a causa della mancanza di alcuni prodotti avrei ricevuto un rimborso parziale. Dopo aver inviato una richiesta da parte mia via email,poiche' al servizio clienti non risponde nessuno al telefono, oggi in data 3 ottobre, in seguito alla mia recensione sul vostro operato,fatta su un sito, mi avete contattato dicendo che avreste provveduto al rimborso in data odierna, poiche' l' ordine e' stato annullato da voi. Io non ho ancora ricevuto nulla. Attendo il rimborso , altrimenti ,procedero' per vie legali. Cordiali saluti.

R. V.

UniCredit e Buddybank importo ingiustificato

Mi rivolgo al servizio altroconsumo perché di recente ho ricevuto una raccomandata da parte di UniCredit, che mi obbliga a pagare l’importo di euro 6 per la “regolarizzazione del conto corrente” aperto con il servizio affiliato Buddybank. Non credo sia giusto pagare, anche se si tratta di una cifra irrisoria, un qualcosa che non sia giustificato in nessun modo.. Approfitto quindi di questo reclamo anche per essere aiutato a chiudere definitivamente il medesimo conto corrente con UniCredit e affiliata Buddybank. Attendo gentilmente una qualsiasi conferma al riguardo.

N. M.
Lama Optical

Inadempimento contrattuale mancato rispetto del codice del consumo

In data 26 maggio 2023 ho ordinato un occhiale da vista presso il Vostro negozio LAMA OPTICAL di Potenza via del Gallitello 133, un anticipo di 50 euro. Ho richiesto lenti di qualità italiane avendo sempre usato lenti italiane nella mia vita! Il 6 giugno vado a rititare l'occhiale e acquisto un occhiale da sole, pago altri 145 euro. Totale 195 euro. Il giorno stesso mi accorgo che con l'occhiale da sole non vedo, pieno di riflessi e, l'occhiale da vista peggio ancora, visione distorta e pessima, forte mal di testa e secchezza oculare. Mai avuti tali sintomi in quasi 20 anni di utilizzo delle stesse diottrie! In negozio mi viene negata la garanzia, nessun ritiro delle lenti per inviarle in laboratorio, per gli occhiali da sole ovviamente difettosi perchè non riuscirei ad utilizzarli per camminare o alla guida, mi viene riferito che a pagamento andrebbero messe lenti polarizzate! Ma io ho il diritto a recedere e restituire un occhiale che ritengo pericoloso per la mia salute. E anche l'occhiale da vista che si è rivelato essere con lenti di una correzione errata, più alta di quella prescritta! Lo attesta il referto medico oculistico che Lama Optical ha ricevuto nel 2023! E inoltre il fornitore delle lenti contattato da me, ammette che le lenti sono "Importate da paese Extra UE"! Io cosa avevo richiesto? Lenti italiane! Quindi qui si configura "Inadempimento contrattuale". Mi avete venduto lenti diverse da quelle ordinate e, l'occhiale da sole è difettoso. Ho il diritto al reso con rimborso totale! Lama Optical dall'apertura del reclamo ha eseguito tali pratiche scorrette: tentativo fallito di farmi firmare un simil documento di conformità, davanti ad un mio familiare testimone me lo lancia dicendomi di non aver più tempo da perdere, esegue ricerche sulla mia persona e attività lavorativa comportamento tracciato dal sito Linkedin, mi accusa ingiustamente e senza alcun fondamento di stalkeraggio e diffamazione aggravata. E cosa ben più grave viene riferito di una certa "assistita" di cui non si palesa il nome. Accuse infondate, dato che ho scritto solo ed esclusivamente critiche fondate su fatti veri con prove documentate e, riportando anche la mancata applicazione del codice del consumo. Nessuna accusa alla persona, nessun insulto o espressioni denigratorie. Se afferma il contrario significa che l'ottica e suo legale vuole aggiungere pratica scorretta ad altre pratiche scorrette tenute finora. Inoltre sono presenti le tante testimonianze di altri clienti online, quindi questa pratica scorretta non l'ha fatta solo a me! Io ho potuto leggere di clienti che hanno eseguito denunce anche alla GdF. Non può ignorare tutto ciò Lama Optical! Nell'ultima pec è stato dato un termine di riscontro del 25 settembre e riscontro alle domande poste. Nessun riscontro ad oggi 2 ottobre 2024! Sono state poste importanti domande a cui va dato un riscontro esaustivo. Quanto è stato eseguito è pratica commerciale scorretta, inadempimento contrattuale, mancato rispetto del codice del consumo e garanzia legale di conformità. Guardate il video della consulenza legale fatta ad un ragazzo nel 2020 riguardo il mio stesso problema con Lama Optical! https://www.youtube.com/watch?v=R9ieDsagr3s E le recensioni https://it.trustpilot.com/review/www.lamaoptical.it?stars=1 Rinnovo il sollecito ad avviare al più presso il reso con invio a vostro carico di una spedizione tracciata all'indirizzo che indicherete (quello di Potenza o altro), conseguente rimborso dei 195 euro pagati lo scorso anno in negozio e della spedizione (sui 10 euro circa) tramite bonifico all'Iban che vi verrà indicato.

A. M.

prodotto mancante

Salve, ho ricevuto un pacco in cui mancava un prodotto regolarmente pagato e fatturato. Quello indicato alla voce fattura è il numero di ordine. Si tratta di un profumo da 15 ml di yodeyma. Nessuno dei vostri canali di contatto funziona ovvero al tel non risponde nessuno, su facebook idem e le mail non vengono ricevute nella vostra casella. Potreste contattarmi quanto prima? Perché, se trattassi di semplice dimenticanza, vorrei poter ricevere il prodotto senza che sia necessario il rimborso.

S. B.

Ordine non consegnato

Spett. Leroy Merlin, in data 28/7/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una tenda estensibile NATERIAL mod. Zefir, L 4.95 x 3 m beige con anemometro con ordine n. 024-445830 pagando contestualmente l’importo di 684,70 comprensivi di consegna al piano. Alla consegna, dato che il corriere non intendeva consegnare al piano, ho rifiutato l’oggetto dell’ordine, e ancora adesso, nonostante i ripetuti solleciti, attendo la consegna. Vi invito pertanto a recapitarmi entro 7 gg da oggi, il prodotto da me acquistato restituendomi il ristoro da voi applicato ai ritardi di consegne superiori ai 60 gg. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto, la restituzione delle somme pagate e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c

A. S.
03/10/2024

Ancora in attesa per il ritiro di un frigo reso

Buonasera, sono passate praticamente due settimane dalla mia richiesta reso e nessuno si è presentato per il ritiro del frigorifero. Dopo aver rifiutato per ben due volte la vostra proposta risolutiva, in data 24 settembre 2024 mi confermate tramite e-mail l'accettazione del reso , dandomi anche tutte le indicazioni su come confezionare il prodotto e dicendo che sarei stata contattata dal corriere per concordare il ritiro. Da allora, il frigo è pronto alla spedizione così come da voi richiesto, ma giace a casa. Diverse sono state le mie email di sollecito; a queste si è risposto con le scuse per il disagio arrecato e l' aver sollecitato il corriere per il ritiro. Ma a seguire nessun fatto. Ultima sorpresa è stata una nuova conversazione riportante lo stesso ticket, con una richiesta di immettere un codice non ho capito dove... semmai fosse stato il link in calce alla mail, questo non si apre ... In estrema sintesi: vi rinnovo la richiesta di venire a riprendere quanto prima il frigorifero per il quale mi è stato accordato il reso. Per la tipologia dell'elettrodomestico, ci state arrecando tra i più svariati disagi e negando la possibilità di acquistarne un altro (quel frigo costa uno stipendio) e semmai fossi nelle possibilità economiche, non saprei dove mettere in casa un ulteriore frigorifero. Infine, vi ricordo che insieme all'acquisto del frigo, c'è stato anche l'acquisto di una estensione di garanzia di €157,49, somma che mi aspetto venga restituita prontamente con il resto dei soldi. Grazie, saluti. Alessandra Simeoni

Risolto Gestito dagli avvocati
C. B.

Mi sento truffato

In data 30/09/2023 ho ordinato ad Albatros S.r.l. un paio di scarpe mod. X222 Living Taglia 8,5 colore marrone con pagamento con carta di credito di € 99,00. Dopo circa tre mesi non avendo ricevuto l'articolo ordinato ne alcuna comunicazione da parte di Albatros Srl / Campanile, in data 23 gennaio 2024 ho inviato una mail ordinaria indirizzata a servizioclienti@campanile1.com con richiesta di chiarimenti. Non avendo ricevuto alcuna risposta in data 29/02/2024 ho provveduto ad inviare Tramite PEC a info.campanile1.com lettera di recesso dell'ordine "per inadempienza" con richiesta di rimborso della somma di € 99,00 pagata da effettuare mediante riaccredito sulla carta di credito. Anche in questo caso nessuna risposta.

T. G.

IKEA - RIMBORSO ORDINE ANNULLATO

Spett. IKEA, Sono titolare dell'ordine num. 1445877963 del 06/07/2024 (fatture n. MA_2024_0306414). Il totale dell'ordine è pari ad Euro 2.006,50, di cui Euro 1.987,50 per merce acquistata ed Euro 19,00 per il servizio di trasporto. Tale ordine doveva essere da me ritirato presso il Pick-Up Point GLS di Modena (MO) in data 18/07/2024 (spedizione n. E1640852287). Al mio arrivo, però, constato che la merce è completamente danneggiata, pertanto rifiuto il ritiro. Dal tracking del sito GLS si evince che tale merce è rimasta in giacenza presso la loro sede fino al giorno 31/07/2024 e che il 01/08/2024 è stata riconsegnata al mittente. Ad oggi, 03/10/2024, non ho ancora ricevuto il rimborso di tale ordine. Ho provato a chiamare diverse volte il servizio clienti, ma l'unica cosa che mi sanno dire è che prova a sollecitare. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. M.

Ordine in ritardo

Spett. Albatros s.r.l. (Campanile 1858) In data 05/06/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe pagando contestualmente l’importo di 134,70€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta in circa 60 giorni. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto alla risoluzione del contratto e alla restituziuone di quanto pagato, in difetto mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.