G. M.

diritto di recesso abbonamento

In data 12/12/24 ho effettuato una prenotazione del volo Bergamo-Cagliari, solo andata, con la compagnia aerea Ryanair tramite eDreams con la mia e-mail giomatti@tiscali.it. La società eDreams applicava uno sconto sul costo del biglietto, ho confermato ed effettuato il pagamento di € 107,67 tramite carta di credito intestata a mia figlia Mattioni Roberta. In data 12/12/24 ricevevo, da Voi, una e-mail nella quale mi confermava che la prenotazione era evvenuta con successo. "E qui la mancata trasparenza". Il giorno successivo ricevevo un'ulteriore e-mail nella quale Voi mi comunicavate che dopo aver esaminato i miei dati, la mia stessa e-mail giomatti@tiscali.it aveva già usufruito della prova gratuita in data 05/10/22 e pertanto per poter usufruire degli sconti mi è stato attivato, "senza nessun preavviso", l'abbonamento a Prime Plus di € 89,99. La clausola n°3 e n°12 dei termini e condizioni Prime riporta: "Puoi beneficiare di un solo periodo di prova terminato il quale "hai la facoltà", non avendo diritto ad ulteriori periodi di prova, ad acquistare l'abbonamento Prime in qualsiasi momento". Mi chiedo! "Quale facoltà?".Perchè non mi avete avvisato prima di fare il biglietto che non avevo più diritto ai vostri sconti, se non tramite sottoscrizione di un abbonamento? Il vostro sito riporta che il "diritto di recesso" può essere esercitato entro 14 giorni dal momento della sottoscrizione dell'abbonamento, pertanto Vi chiedo che venga immediatamente annullato l'abbonamento da Voi attivato e di poter esercitare il mio diritto di recesso in quanto il termine utile scade il 26/12/24. Grazie!

V. P.
19/12/2024

Ho traslocato a un altro indirizzo a MARIANO COMENSE , ma no funziona internet ne wifi , cosa fare..

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] n° [CODICE CONTRATTO] [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. M.
19/12/2024

Installazione pagata ma non eseguita

Ho acquistato una lavatrice LG (modello F4NX1009NWB.AGWQPIS) che prevedeva consegna ed istallazione incluse ma gli operai si sono rifiutati di installarla poichè per loro lo spazio era "stretto" solitamente le lavatrici si installano nei bagni e non nei saloni... Ho contattato il servizio clienti + un servizio denominato "E-mail to CEO" il 14 novembre, in seguito ho scritto diversi solleciti senza mai ottenere risposta (a parte quelle automatiche di notifica).

P. C.
Centro Relazioni Clienti Jaguar Land Rover Italia

Problema non risolto

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del [biglietto/abbonamento/noleggio] per il [volo/treno/traghetto/...] del [DATA] da [PARTENZA] a [DESTINAZIONE]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. N.
19/12/2024

Buongiorno, il 02/12/2024 ho effettuato l'ordine n. 1017163478 di Euro 40,94. Il 05/12/2024 mi è arrivata una email per informarmi che a causa di un errore di giacenza in magazzino avrei ricevuto un rimborso entro 10 giorni. Il rimborso non è mai arrivato, inoltre ho mandato 2 email sul form "Contattaci" ma non ho ricevuto alcuna risposta. Il servizio telefonico non è attivo.

R. M.

Reclamo vs NISSAN ITALIA srl ed EUROPASSISTANCE spa. Inadempienze contrattuali

Reclamo vs NISSAN ITALIA srl ed EUROPASSISTANCE spa. Inadempienze contrattuali segnalate all’AUTORITÀ GARANTE DELLA CONCORRENZA E DEL MERCATO in materia di tutela del Consumatore e di pubblicità ingannevole. Il sottoscritto Riccardo Massimiliano Menotti segnala una pratica commerciale ritenuta scorretta e la pubblicità ingannevole da parte della casa automobilistica NISSAN ITALIA s.r.l. , cod.fisc. n. 03099200580, partita IVA n. 01159031002, via Tiberina km 15,740 00060 Capena Roma, in allegato il contratto di compravendita del veicolo NISSAN NEW QASHQAI targato GF230TW, acquistato il 31 gennaio 2022 da Autoquattro group (oggi PACIAUTOQUATTRO S.p.a.) Concessionario NISSAN ITALIA di Rieti con garanzia triennale, i fatti: alle ore 17:00 circa di lunedì 24 luglio 2023 l’auto Nissan Qashqai targata GF230TW, proprietà del sottoscritto, per un guasto improvviso è rimasta bloccata e parcheggiata lungo la S.S. 621 della Valle Aurina nel Comune di Campo Tures BZ. Alle 17:15 il sottoscritto ha chiamato l’Assistenza Clienti Nissan / EUROPASSISTANCE ITALIA S.p.A. al numero 800105800 e ha chiesto il soccorso per il traino dell’auto guasta presso la Concessionaria Nissan più vicina; al telefono ha specificato che gli occupanti erano quattro, compreso il sottoscritto, provenienti da Rieti, in vacanza e alloggiati presso Villa Hilde in San Cassiano-Badia BZ a circa 50 km dal luogo dove l’auto era bloccata dal guasto. Alle 18:26, dopo aver negato per due volte l’assistenza stradale non avendo disponibili “carristi” per il soccorso-traino, il Centro Operativo dell’Assistenza Nissan / EUROPASSISTANCE ITALIA S.p.A. mi ha autorizzato a chiamare il soccorso in autonomia. Il sottoscritto ha contattato il soccorso stradale della KarosserieHuber di Brunico BZ che è intervenuto alle ore 20:00 del 24 luglio 2023 (pec 1 agosto 2023). Il giorno dopo 25 luglio ha ripetutamente chiesto all’ASSISTENZA NISSAN il veicolo sostitutivo che non è stato concesso e solo nel pomeriggio, dopo 24 ore, l’auto è stata presa in carico da EUROPASSISTANCE (NISSAN partner) e consegnata alla concessionaria NISSAN più vicina, dopo oltre 40 ore! ! Dal momento della richiesta di soccorso l’auto è arrivata all’officina Nissan Rotalnord Auto di Cadino di Faedo TN dopo circa 65 ore! La concessionaria NISSAN ha riscontrato numerose anomalie della centralina elettronica, ha effettuato le verifiche e gli interventi di ripristino e ha riconsegnato il veicolo nel pomeriggio di venerdì 28 luglio. ASSISTENZA POST VENDITA, IN GARANZIA - In sintesi il Servizio NISSAN ASSISTANCE ha disatteso tutti gli obblighi contrattuali pubblicizzati con “servizi al massimo livello” e come illustrati anche sul web Garanzie per i nostri Clienti “PROMESSA NISSAN – MILLE ATTENZIONI, ZERO PENSIERI” e Servizi di assistenza per auto: non ha attivato l’assistenza stradale, non ha inviato il soccorso per il traino del veicolo al Concessionario NISSAN più vicino, ha recuperato l’auto dopo 24 ore e consegnata per le riparazioni dopo 65 ore, non ha fornito l’auto sostitutiva come richiesta più volte dal sottoscritto, in rispetto a quanto riportato nella sezione 5 del Libretto di Garanzia e Registro degli Interventi di Manutenzione, sezione denominata “ASSISTENZA NISSAN”: “Durante il periodo della Garanzia sui nuovi veicoli, avete il diritto al servizio di NISSAN ASSISTANCE, 24 ore al giorno, durante tutto l’anno, domenica e giorni festivi compresi”; al punto 5.2 SERVIZI AGGIUNTIVI: “Se il veicolo viene rimorchiato fino a un concessionario/autoriparatore Nissan ma non può essere riparato entro 4 ore dall’arrivo si ha diritto a …veicolo sostitutivo”. EUROP ASSISTANCE VAI S.p.A. (NISSAN Partner) ha confermato a mezzo pec quanto accaduto, puntualmente e tempestivamente segnalato dal sottoscritto al Servizio Assistenza NISSAN: pec europassistance 25 agosto 2023 – reclamo 60430 MENOTTI RICCARDO MASSIMILIANO sin. 07-23-0-0981572-8. Il sottoscritto ha inviato numerosi reclami indirizzati a mezzo pec alla NISSAN ITALIA s.r.l. e all’EUROPASSISTANCE ITALIA S.p.A., quale NISSAN partner; la NISSAN ITALIA s.r.l., che per altro non ha mai risposto alle pec indirizzate al Presidente, al Direttore Commerciale e all’Ufficio Legale, e l’ASSISTENZA CLIENTI NISSAN hanno scaricato ogni responsabilità per la mancata assistenza sul NISSAN partner EUROPASSISTANCE, che si è dichiarata “spiacente” per la mancata assistenza. Il 12 gennaio 2024 l’auto Nissan Qashqai targata GF230TW ha manifestato un nuovo guasto improvviso alla centralina elettronica che ha indotto il sottoscritto a richiedere alla NISSAN ITALIA s.r.l. la certificazione relativa alla perfetta funzionalità e alla sicurezza dell’autoveicolo o in alternativa la sostituzione dell’auto. Nella risposta il Servizio Clienti NISSAN, in contrasto con quanto sancito dal Codice del Consumo, scrive testualmente: “la Garanzia Convenzionale Nissan…esclude espressamente la sostituzione della vettura”. Il sottoscritto ha replicato a mezzo pec, in data 2 aprile 2024, indirizzata all’Ufficio Legale e al Presidente della NISSAN ITALIA s.r.l. e al Concessionario NISSAN di Rieti PACIAUTOQUATTRO, a oggi senza risposta. Le spese e le perdite lamentate dal sottoscritto, conseguenti al comportamento della NISSAN ITALIA s.r.l. non rispondente agli impegni contrattuali, sono elencate nella pec datata 25 agosto 2023 e firmata da EUROP ASSISTANCE VAI S.p.A. – Ufficio Reclami: rimborsi richiesti e non liquidati. Il sottoscritto ha quantizzato il danno in € 1.400,00 (euro millequattrocento/00). Dott. Geol. Riccardo Massimiliano Menotti.

W. L.
19/12/2024

Appropriazione del credito account Apple da parte della stessa azienda.

Sono titolare di un account AppleID con un saldo di 1628,05 euro ma da circa un mese non riesco ad effettuare ordini sul APPLE STORE tramite il mio SALDO ACCOUNT APPLE che ad oggi ammonta esattamente ad 1628,05 euro. Ho provato più volte ad effettuare un ordine online ma all’atto del pagamento mi compare la scritta il SALDO DEL TUO ACCOUNT APPLE E’ STATO DISABILITATO CHIAMA IL NUMERO 800554533 PER ASSISTENZA. Sto chiamando a questo numero tutti i giorni da venti giorni ma nessuno degli operatori pur accertando la reale presenza del credito in mio avere e la impossibilità di poterne disporre, non sono riusciti a risolvere questo problema e intanto Apple si è appropriata dei miei 1628,05 euro. Vi informo che il mio credito è stato acquistato tramite Apple Card gift e poi caricato sul mio account Apple. Vi allego screenshot dove si evince che nel momento del pagamento dell’acquisto risulta in essere il mio credito ma il mio account è bloccato e no posso procedere all’acquisto. Resto in attesa di un riscontro.

A. R.

Mancato reso

In data 2/12/24 ho provveduto ad effettuare il reso dello smartwatch XIAOMI WATCH 2 mediante consegna presso ufficio postale come specificato nella richiesta di reso eseguita l'1/12/24 e come risulta dalla tracciabilità del pacco presente nella vostra applicazione. Sempre dalla medesima tracciabilità del pacco presente nella vostra applicazione visualizzo che il 4 dicembre 2024 la spedizione è arrivata a Bologna, presso la filiale del corriere, esattamente alle ore 5:59. Facendo riferimento sempre alla vostra applicazione mi viene comunicato che il pacco potrebbe essere stato smarrito mentre era in transito. Solo in seguito ad una mia chiamata diretta al Customer service mi viene comunicato che per ricevere l'importo del reso avrei dovuto inviare copia di un documento di identità e che le informazioni sulle modalità di invio le avrei ricevute via mail. Nel contenuto della mail ricevuta subito dopo, e solo in seguito al mio reclamo telefonico, mi viene specificato che la copia del mio documento avrei dovuto inviarla non presso Amazon ma ad un "Centro assistenza di persona" a cui avrei potuto accedere tramite un link. Chiedo come mai non ho ricevuto informazioni chiare e trasparenti mediante il solito canale di comunicazione che è la vostra app o il vostro sito, o la mia mail , prima di procedere al reclamo tramite mio contatto telefonico con il Customer Service, ma soprattutto come mai dovrei spedire copia del mio documento di identità non direttamente ad Amazon, ma presso terzi. Resto in attesa di spiegazioni questa volta chiare e trasparenti, riciesta che arriva da un cliente che usufruisce dei vostri servizi da molti anni acquistando tantissimi prodotti ed, in alcuni casi, avendo effettuato resi senza alcun tipo di problema. Grazie. Alberto Ruina Via San Martino della Battaglia 19 72100 Brindisi Mail: alberto.ruina@hotmail.com

B. F.
Clizia shoes

Spett. Clizia Shoes (Calzaturificio NC), In data 29/11/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di stivaletti pagando contestualmente l’importo di 127,60 € . Prima che il prodotto venisse spedito, in data 04/12/24, prima che il prodotto venisse spedito, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Nella stessa data vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email. Il 05/12/24 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dicendomi che entro 14 gg dal giorno in cui ho richiesto l'annullamento dell'ordine avreste provveduto al rimborso. Tuttavia ad oggi, trascorsi 15 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 127,60 €. Soprattutto continuate a non rispondere alle mie richieste di rimborso, che visto che la merce non è mai stata spedita, poteva avvenire nell'immediato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Grazie

M. L.
19/12/2024

Doppio pagamento delle spese di spedizione

Ho appena ricevuto un pacco, numero di riferimento "LO367241797GB" dall'Inghilterra la cui spedizione era già stata pagata dal mittente, a cui l'ho pagata io, e mi è stata fatta ripagare. Sul momento pensavo fossero le spese doganali, che invece su un pacco di valore 20€ non ci sono. Se fosse stata l'IVA sarebbe stata del 22% per un valore complessivo di 6,56€, mentre mi sono stati fatti pagare 12,86 che è la conversione delle 9,80£ del costo della spedizione. Allego foto dell'etichetta sulla busta dove c'è scritto che i costi postali erano già stati pagati. Vorrei il rimborso. Grazie Cordialmente Marinella Luft