S. L.
BMW

rottura distribuzione x1 del 2 2014 km 129.000

spett.le BMW Sono Proprietario di x1 xdriv immatricolata il 21 2 2014 km 129323 Ho sempre fatto manutenzione presso di voi .Mi era stato detto da voi a voce che la distribuzione andava fatta a 150.000 km. Qualche giorno fa ad una ripartenza da uno stop ho sentito un "toc" e l auto si è bloccata. Portata da voi mi viene detto che è rotta la distribuzione e che la riparazione può essere fatta solo con cambio motore dal costo di circa 10.000 euro. Vi scrivo perchè ben sapete che la catena si può sostituire anche senza cambiare il motore. La responsabilità della rottura della vettura non è mia essendomi attenuto alle istruzione vostre e da sempre faccio manutenzione da voi. Mai mi è stato detto anche all'ultima manutenzione che la distribuzione era da fare. Mai ho sentito rumori diversi dal normale funzionamento motore. Vi richiedo la riparazione a vostro carico in quanto si legge che trattasi di un difetto di quel tipo di motore installato anche sulla mia vettura. L'anomalia è leggibile anche su siti italiani ed esteri. Mi sono attenuto alle vostre istruzione di manutenzione. Ho sempre fatto manutenzione da voi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie. SL

S. I.

RICHIESTA RIMBORSO IMMEDIATO

Spett. Edreams In data 06/10/2023 ho sottoscritto il contratto per Viaggio a BUCHAREST VOLO+APPARTAMENTO concordando un corrispettivo pari a 239,93 con id prenotazione 12878110372. Il volo è stato ok ma la casa era un appartamento fantasma, dove il propietario non si è mai presentato e non siamo mai riusciti ad alloggiare e siamo stati costretti a prendere un Airbnb per tamponare il disagio che ci avete provocato. In seguito a questa vicenda dove svariati contatti al vostro servizio clienti abbiamo ricevuto una mail dove allegare la fattura di Airbnb per constatare che non avevamo realmente alloggiato e che avreste mandato un rimborso, dopo mesi non avete rimborsato nulla e scaricato la colpa ad Expedia vi allego tutte le email del caso e altro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. M.
convertipdf.mobi

Richiesta di Rimborso per Addebito illegittimo

Buongiorno, ieri mattina ho modificato un file pdf sul sito convertipdf.mobi. L'operazione di modifica sapevo mi sarebbe costata 0,60 centesimi, perciò ho registrato la mia carta di debito. Ero a conoscenza del fatto che dopo 24 ore mi avrebbero addebitato 59,90 euro, ma senza che io accettassi qualcosa. Questa mattina dunque, ho cancellato l'iscrizione al sito, unica modalità per recedere dal contratto. Ciònonostante la mia carta di debito rimaneva registrata al sito ( e rimane tutt'ora anche se ho già ripetuto l'operazione diverse volte), di conseguenza mi sono stati addebitati 59,90 euro. Chiedo se possibile il rimborso e provvederò poi a bloccare e cambiare carta.

M. R.
MiFatturo

Fatturazione scontrino rifornimento

Buongiorno, chiedo che venga emessa fattura elettronica relativa allo scontrino allegato. Nell'app manca comunicazione che dal 1/10/24 non si debba più inserire scontrini se non per Vega Carburanti, peraltro molte compagnie che usano ora un'altra App sono ancora presenti, mentre la mia era comunque assente. Sentita l'assistenza mi viene negata la possibilità perché appunto non si può più dal 1/10. D'ora in poi ne sono a conoscenza. Vi chiedo inoltre di aggiornare quanto prima l'app in modo che altri clienti non incappino nello stesso problema. Si indica l'uso di un'altra app ma da cui l'emissione delle fatture risulta a pagamento quindi cambia, i clienti vanno informati correttamente e prontamente per loro libera scelta, non obbligati. Cordiali saluti

F. M.
03/10/2024

Sono estremamente deluso dalla qualità del prodotto "Pet-Friendly" e dall’assistenza clienti. Ho acquistato due divani modello Positano con rivestimento Rubino Vitas Pet-Friendly presso il punto vendita di Cinisello Balsamo (MI), optando anche per l'estensione di garanzia. Al momento dell'acquisto, siamo stati attratti dalla descrizione del tessuto in microfibra, dichiarato adatto agli animali domestici (Pet-Friendly), una caratteristica per noi essenziale, avendo due gatti in famiglia. Tuttavia, nonostante le nostre precauzioni, come il mantenimento delle unghie degli animali sempre tagliate, il tessuto ha mostrato segni di usura e graffi evidenti già dopo pochi giorni. Riteniamo che questo prodotto non corrisponda alla descrizione fornitaci e non sia idoneo all'uso per cui è stato pubblicizzato. Considerando il prezzo elevato, ci aspettavamo un livello di qualità superiore, e siamo pertanto profondamente insoddisfatti. Il 18 settembre 2024 ho aperto un reclamo tramite il loro sito, allegando fotografie e richiedendo una risoluzione adeguata, come la sostituzione del rivestimento con un materiale conforme alla descrizione. Tuttavia, la risposta ricevuta dall'azienda è stata deludente. Hanno affermato che le loro microfibre sono considerate la scelta migliore in termini di resistenza, grazie a una tessitura piatta e priva di trama, che offre maggiore protezione dagli urti (ad esempio, quando l’animale sale sul divano). Tuttavia, hanno specificato che il prodotto non può resistere a escoriazioni nel caso in cui l’animale lo utilizzi come un tiragraffi. Di conseguenza, hanno rifiutato la mia richiesta, affermando che il danno non rientra nella garanzia legale del prodotto. Ho risposto sottolineando che i nostri gatti hanno le unghie tagliate regolarmente e che possediamo un pouf di un altro rivenditore da sei anni, il quale non presenta minimamente lo stesso tipo di danno. Inoltre, i fili tirati sono visibili ovunque sui divani, il che evidenzia un problema intrinseco nel materiale. La loro replica è stata che, a loro avviso, quanto descritto non rappresenta un difetto del prodotto, ma un danno accidentale, pertanto non coperto dalla garanzia. Procederò ora a segnalare la situazione all'AGCM per pratica commerciale scorretta. Esperienza d’acquisto pessima.

M. C.

Prenotazione 108230453: richiesta consegna biglietti

Buongiorno, in data 5 settembre u.s. tramite la vostra piattaforma ho acquistato dei biglietti aerei che sto ancora aspettando. E' impossibile contattarvi sia telefonicamente, sia via mail. Mi avete mandato due mail automatiche che non riportano motivazioni sostenibili per il grave ritardo. Attendo vostro riscontro entro 24 ore prima di agire per vie legali ai sensi dell'art dall´art. 640 c.p. Rimango in attesa di vostro sollecito riscontro

D. L.
TNT

Appropriazione indebita pacco

Spett. TNT Fedex In data 02/09/2024 ho ordinato una spedizione di 24 pacchi da Torino (Via le chiuse 23) a Ruvo di Puglia (Via scarlatti 139/B) Numero di tracking IT2024COM0000367240, Con No Ws68135193 Ho consegnata io stessa tutti i pacchi al corriere, sono in possesso della ricevuta di ritiro che è avvenuto il 03/09/24. All'arrivo dei pacchi in Puglia mi ero già recata presso la mia residenza in Via Scarlatti, i pacchi infatti li ho ritirati io stessa. I pacchi sono stati consegnati parzialmente in data 05/09/24, ulteriore consegna è stata eseguita in data 09/09/24. Non è stato consegnato un pacco dal contenuto per me di alto valore affettivo. Ho chiamato svariate volte (almeno 7) il numero verde 800123868, con interminabili minuti di attesa (praticamente è diventato un secondo lavoro). In data 11/09/24 sono partita per l'estero e ci rimarrò per un anno. In data 02/10/24 mia sorella Lovino Camerino Domenica Antonia ha chiamato (su mia richiesta) nuovamente il numero verde, senza ricevere de facto nessuna spiegazione nè circa il ritrovamento del pacco nè tanto meno circa un eventuale rimborso. L'unica informazione ricevuta è quella che la pratica aperta in data 10 settembre con codice FW1241 è stata chiusa. Ad oggi: 03/10/24 IL PACCO NON è STATO ANCORA PERVENUTO ALL'INIDIRIZZO DI SPEDIZIONE. In mancanza di un riscontro entro 2 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. B.
Autoroyalcompany

Mancata

Alla cortese attenzione di Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre un reclamo per la mancata restituzione di un importo pari a €276,30, che avrei dovuto ricevere tramite bonifico bancario a titolo di eccedenza pagata per l'acquisto di una nuova vettura. Ho ritirato la vettura nei primi giorni di agosto e mi era stato assicurato (cfr. documentazione allegata) che l'importo in eccedenza mi sarebbe stato restituito tramite bonifico bancario. Tuttavia, ad oggi, nonostante numerosi solleciti sia scritti che telefonici (cfr. allegati), non ho ancora ricevuto alcuna risposta né tantomeno il bonifico in questione. Ritengo questa situazione inaccettabile, e mi rivolgo a voi affinché possiate assistermi nel far valere i miei diritti di consumatore, cercando di ottenere la restituzione di quanto dovuto nel più breve tempo possibile. Resto in attesa di un riscontro e sono a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione o documentazione necessaria. Cordiali saluti,

C. M.

Mancato accredito

Buongiorno, in data 11 settembre 2024 Edreams mi ha mandato una mail comunicandomi il riaccredito di 69,99€ indebitamente prelevati dal mio conto. Ad oggi, non mi risulta nessun bonifico da parte loro. Potete intervenire per favore? Grazie Carla Martella

V. N.

Biglietti aerei mai arrivati

In data 1/10/2024 ho acquistato su Fly Go due biglietti andata e ritorno per Londra. Spese totali 132,96€ La mail con i biglietti aerei non è mai arrivata, io devo partire a breve e chiedo il rimborso dell’intera cifra in quanto i biglietti non sono stati spediti.