M. B.
PDF GURU, LOPOFIST LIMITED

Annullamento iscrizione per modifica pdf

Spett. PDF GURU, LOPOFIST LIMITED, In data 26/10/2025 ho sottoscritto il contratto per modifica pdf concordando un corrispettivo pari a 0,99€ per 7 giorni. Oggi 02/11/2025 ricevo un addebito sulla mia carta pari a 49,99 €, resto giustamente sorpreso e molto amareggiato, scoprendo che sotto, nell'email di fatturazione (che allego) c'era scritto che dopo i 7 giorni partiva in automatico l'addebito di 49,99 euro al mese. Francamente tutto ciò lo trovo poco corretto e trasparente. Invio la presente comunicazione al fine di annullare con effetto immediato qualunque forma di abbonamento sottoscritto in quanto sul sito, al momento dell'acquisto non era specificato che avrei pagato poi in automatico 49.99 al mese. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

P. D.
Soncini & Santunione srl - Expert Vignola

il tostapane è inservibile.....

Buongiorno, il 15-10-2025 ho acqusitato un tostapane Braun snackmaker5 del costo di euro 59,90 - vedi foto scontrino fiscale - per mia suocera, la quale dopo averlo aperto e provato una volta non l'ha più utilizzato. il 27-10-2025 ho chiesto al rivenditore, in via eccezionale, se potevo renderlo, gentilmente mi è stato riferito da una Titolare che trascorsi 14 giorni non era più possibile. Non restava che tenerlo e usarlo senonchè ha presentato i seguenti importanti inconvenienti: 1) tempo di riscaldamento: nel frontespizio della confezione di imballaggio è riportato " all your favorite snacks in a snap" "i tuoi spuntini preferiti in un attimo". per scaldare le piastre occorrono oltre 4 minuti - vedi foto allegate di inizio e fine riscaldamento. 2) abbiamo provato a fare dei toast, il risultato è stato pessimo: il pane è risultato secco e schiacciato. 3) abbiamo letto attentamente le istruzioni per capire se il nostro utilizzo era corretto. Sono emerse alcune, definiamole, singolarità: lo spessore massimo del pane deve essere compreso in cm 1,5, pari allo spazio utile interno delle piastre. Quelle in dotazione però sono per la carne, come indicato nelle istruzioni, e non per i toast e questa fondamentale informazione non mi è stata riferita all'atto dell'acquisto. il prodotto peraltro si promuove come tostapane come si evince anche dalla rappresentazione del toast sulla scatola di imballaggio - vedi foto allegata- con il presente reclamo chiedo di poter effettuare il reso di un prodotto progettato male, pubblicizzato in modo ingannevole e perciò inservibile e nel contempo la restituzione della somma pagata in buoni acquisto da spendere nello stesso negozio entro il 31.12.2025. in fede Pier Luigi Debbia

M. M.

GARANZIA NON APPLICATA

Salve, ho fatto diverse telefonate all'Assistenza LIDL per far riparare un mio elettrodomestico (Monsieur Cousin Smart) in quanto all'improvviso il display non si accende più e ricevo delle risposte da un azienda tedesca, tale HOYER Handel GmbH, dalla quale ho ricevuto come risposta in diverse mail : "Buona giornata Massimiliano Mastrolia, Grazie per la tua richiesta. La preghiamo di ripristinare il dispositivo alle impostazioni di fabbrica e di reinstallare nuovamente l'aggiornamento. Questo dovrebbe risolvere eventuali problemi riscontrati. Se ha bisogno di assistenza durante il processo, non esiti a contattarci. Cordiali saluti Il team di assistenza Monsieur Cuisine" Ora mi chiedo, come faccio a riavviare un sistema se non si accende il display? Poi tenete presente che la garanzia scade il giorno 17/11/2025, non vorrei che abbiano intenzione di tirarla per le lunghe cercando di arrivare alla scadenza per non rimborsarmi o non ripararmi il display. Aspetto vostre notizie e spero di arrivare presto a una soluzione rapida della vicenda. Grazie e saluti.

M. D.
Fairphone

Acquisto, supporto, recesso e garanzia

Ho acquistato un Fairphone (gen. 6) il 10 luglio scorso, contento della scelta di un prodotto ecosostenibile legato ad una (apparente) condivisibile, filosofia… Apparente, perché dal momento in cui lo ricevo cominciano i problemi. Dal terzo giorno d’uso si cominciano a manifestare spegnimenti occasionali ma frequenti. Scrivo immediatamente mail all’assistenza certo che l’etica espressa dal produttore sia riscontrabile anche nei comportamenti. Alla mia mail, più volte reiterata, ricevo risposta dopo un mese e mezzo. • Prima delusione: le norme che regolano l’acquisto di un prodotto prevedono restituzione con rimborso/sostituzione dello stesso, senza motivazione, entro 14 giorni dall’acquisto e questo comportamento nei confronti del cliente è una prima grave disattenzione contrattuale. Non posso infatti godere di un diritto, in ragione della tardiva risposta fornita oltre i 14 gg previsti per il rimborso, per la inqualificabile scarsa solerzia del produttore. Seguo quindi la procedura prevista per fruire della garanzia richiedendo intervento sul prodotto. Per ricevere le etichette necessarie alla spedizione aspetto circa una decina di giorni e, speranzoso, riesco ad inviare il Fairphone al produttore il 9 ottobre. Il 16 ottobre viene ricevuto dall’assistenza che mi comunica l’inizio della lavorazione e l’esigenza di attendere una parte di ricambio per completarla. Siamo oggi a fine ottobre e tutto tace: il ricambio è sempre in attesa e non è dato sapere quando la “missione” avrà esito. • Comprendo adesso le ragioni di una garanzia con copertura quinquennale visto che della stessa ho già utilizzato quattro mesi non potendo ancora fruire di un apparecchio acquistato nuovo ed a un prezzo non modesto; • Sarebbe stato corretto, a fronte di quanto rappresentato, provvedere alla sostituzione curando il rapporto con il cliente ed evitandogli attese kafkiane ma, evidentemente, la filosofia del produttore non trova coerenza nei comportamenti; • Resto in trepidante attesa di conoscere quando potrò utilizzare lo smartphone acquistato quattro mesi fa e che al momento giace presso l’assistenza in attesa del ricambio Non credo che comportamenti come quelli rappresentati possano generare feedback positivi e certo non inducono a ripetere esperienze simili in futuro. La credibilità dell’etica espressa sul sito del produttore è limitata alla teoria mentre la prassi mostra un comportamento analogo e/o sicuramente peggiore di qualunque altro commerciante. Credo che l’etica sbandierata in tema di “non sfruttamento delle risorse umane” legata alla produzione, possa e debba essere applicata anche alle risorse adibite al supporto della clientela, laddove si presenti con assoluta evidenza una penuria delle stesse. Al momento in cui scrivo lo stato nel tracking del prodotto risulta “shipped” e credo quindi che questa paradossale situazione stia volgendo al termine. In fondo sono passati “solo” quattro mesi. Preciso altresì che sul sito del produttore/venditore non è presente un indirizzo email di riferimento né un numero telefonico

R. P.

Mancato invio Pokemon Z-A

Spett. GM Distribuzioni srl In data 06 settembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online Pokémon Leggende Z-A, pagando contestualmente l’importo di € 39,99. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 16 ottobre 2025, data di rilascio del videogioco in questione. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data di questa comunicazione, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Fattura

M. T.
ACEA ENERGIA

Buongiorno, nella fattura indicata (datata 25/06/2025) mi viene riconosciuto un rimborso (per altro scritto inspiegabilmente in piccolo). Dato che la società non ha un indirizzo e-mail, ripiego su una scarna chat del loro sito, priva di identificazione dell'operatore presente dall'altra parte, per avere informazioni a riguardo: ricevo indicazione che avrei ricevuto l'assegno del rimborso entro massimo 90 giorni (che sarebbero stati più rapidi se in passato avessi attivato l'addebito automatico in conto. Una inspiegabile diversità di trattamento, se non per loro comodità). Sono passati 4 mesi, ho provato a contattare Acea tramite Whatsapp (la loro chat non mi permette di avere uno storico delle conversazioni, che sarebbe stato utile per testimoniare la falsa promessa dei 90 giorni), senza successo perché asseriscono che io non sia il titolare della fornitura (ma non mi dicono neanche come provare la mia identità), si veda conversazione whatsapp delle 10.36, con prima risposta mezz'ora dopo. Data 30/09/2025. Operatrice ha rifiutato di identificarsi (particolarmente ironico vista la situazione). In ogni caso, l'impossibilità di contattare la società, nel mio caso, non dovrebbe neanche essere un problema: non devo fornire dati o chiedere variazioni, devo solo ricevere l'assegno che mi spetta per l'errato addebito ricevuto, al mio indirizzo (quello della fornitura) a mio nome (quello della fornitura). Chiedo quindi il motivo del ritardo e la base legale per la quale siate soggetti ad interesi di mora sul rimborso.

M. G.

Rimborso dovuto

Questo e' il sunto della situazione di bullismo commerciale. Ho deliveroo plus e le racconto questa orribile situazione. La vicenda e' incredibile: ordiniamo della pizza che, per contratto stipulato, doveva arrivare alle ore 20.00 (deciso dalla piattaforma) del giorno 12 settembre 2025. Senza alcuna spiegazione (dalla tracciatura risulta che e' il fattorino che sta tardando, non la pizzeria) viene consegnata alle 20.45 e la piattaforma non rimborsa.

P. R.

Furto della mia (ex) GrandLand X del 2018

Buongiorno, il mese scorso mi è stata rubata la mia (ex) Grand Land X comprata a Trieste presso la concessionaria Opel. Il furto è avvenuto in strada pubblica nel giro di 15 minuti (tra quando il mio vicino l'ha vista per l'ultima volta parcheggiata regolamente e il momento in cui sono andato a prenderla senza più trovarla). La macchina era parcheggiata da alcuni giorni. Questi lestofanti in 15' minuti hanno aperto la macchina, messa in moto e se ne sono andati. Mi chiedo come ciò sia possibile con tutti i sistemi di sicurezza di cui la macchina era dotata e per i quali ho pagato e anche salato all'acquisto. Anche ipotizzando la clonazione della chiave resta comunque il fatto che non è accettabile nel 2025 che i sistemi di sicurezza elettronica siano così vulnerabili. E' mai possibile che una macchina da 35k€ possa essere rubata in 15' minuti? Purtroppo è possibile perchè chi ha progettato i sistemi di sicurezza di queste macchine non è stato certamente all'altezza del suo compito. Ha fallito e di questo la Opel dovrebbe sentirsi almeno moralmente resposanbile perchè di fatto ha tradito la fiducia di un suo cliente. So bene che la maggior parte degli altri produttori di auto non saranno migliori di Opel ma sarebbe ora che investano con più serietà su questi aspetti di sicurezza.

R. P.

mancata consegna

slave il pacco doveva arrivare giorno 30/10, non è ancora arrivato e non riesco a tracciarlo..

F. D.
GIBI Affori

Prezzi in fattura non adeguati ai prezzi di mercato

Buongiorno. Contesto quanto fatturato, vedi fattura e preventivo allegati. Manodopera e uscita per intervento di circa 50 minuti (80 € + IVA) Costo dello scambiatore (159,09 € + IVA) Costo del rubinetto (49,09 + IVA) Scambiatore e rubinetto originali si trovano sul mercato a prezzi (per non installatori) molto più bassi, vedi allegato (prezzi già con IVA). Chiedo rimborso della differenza. Cordiali saluti, Fabrizio D'Amico