R. M.
Allamodaoutletitalia

Buongiorno, ho acquistato da voi 2 paia di ciabatte N.ordine 258822 il giorno 01/06/26 per la cifra di 74,80 € pagando con carta di credito . La spedizione doveva arrivare in 24/48 ore . Ad oggi 07/07 la merce non è arrivata , ho inviato varie mail di contestazione ma non ho avuto nessuna risposta, anzi avete rimosso la mail di conferma ordine . Chiedo il rimborso del pagamento entro 3 giorni o procedo con denuncia e azioni legali.

G. G.

pubblicità scorretta

Buongiorno ho fatto un acquisto sul sito Deporvillage.it, durante il check-out c’era la possibilità tramite risparmiatutto.com di avere un rimborso di € 25,00 sull’ordine, senza dover sottoscrivere abbonamento. Fatto tutto mi è stato attivato un abbonamento con prelievo di € 29,90 sia il 06/06/2026 che il 06/07/2026 da parte di Club Rabajas New York. Richiedo pertanto il rimborso dei due addebiti e la disattivazione dell’abbonamento.

F. S.
07/07/2026

Rimborso biglietti in denaro, no voucher

Spett.le Altroconsumo, con la presente porto all’attenzione di Altroconsumo, dei consumatori e delle autorità garanti dei diritti dei consumatori (AGCM, ENAC, etc.) la politica di rimborso della compagnia aerea Volotea poco trasparente, scorretta e non conforme alle condizioni pubblicate sul loro sito. Ho dovuto annullare un viaggio causa malattia (positività al Covid19 con complicanze) ed ho, quindi, richiesto il rimborso in denaro del costo dei biglietti, come da policy della compagnia riportata nella pagina del sito internet (vedere, per dettagli, il documento pdf allegato): • alla voce “Cancellazioni e opzioni di rimborso”, vedere pag. 1 e 2 del documento allegato; • alla pagina “TERMINI E CONDIZIONI DI VOLOTEA SULLE CANCELLAZIONI DEI VOLI E DELLE PRENOTAZIONI”, vedere pag. 3; • nella sezione “CANCELLAZIONE DELLA PRENOTAZIONE DA PARTE DEL PASSEGGERO RISULTATO POSITIVO AD UN TEST COVID-19”, vedere pag. 4; • al punto (A), vedere pag. 5 dove è indicato esplicitamente che il passeggero possa “richiedere il rimborso in denaro del biglietto acquistato… ricevendo l’importo equivalente al valore della prenotazione mediante lo stesso metodo di pagamento utilizzato per la prenotazione”. Pertanto, le suddette condizioni sono vincolanti al pari di un contratto sottoscritto tra le parti nel momento dell’acquisto. Il customer care Volotea, invece, ha risposto alla mia richiesta offrendo esclusivamente un voucher di pari importo sostenendo che questa è la policy della compagnia, condizione quest’ultima, però, neanche menzionata nella suddetta pagina internet. Ho chiesto, quindi, spiegazioni circa l’evidente difformità ma non ho mai ricevuto alcuna risposta in merito. Riassumo di seguito, i punti principali della poca trasparenza della compagnia Volotea: • condizioni di rimborso proposte difformi da quelle indicate sul sito internet (vincolanti) senza alcuna motivazione. Pertanto, si configurerebbe un vero e proprio inadempimento contrattuale; • anche supponendo che la policy Volotea sia quella del rimborso esclusivamente attraverso voucher, tale disposizione commerciale è, comunque, soccombente rispetto ai diritti stabiliti dall’art. 945 del Codice della Navigazione e dal Codice Civile; • difformità rispetto alla Raccomandazione UE 2020/648, punto 8, che tutela il diritto al rimborso monetario. Ringrazio dell’attenzione e resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni o documentazione utile. Distinti saluti, Francesco Sbarbati

J. C.

poste italiane

Ho effettuato un ordine da un'azienda Cinese il 19/06. Il 24 /06 era gia' in italia. Ha passato i controlli, e' stato sdoganato ed e' arrivato nella sede di FIANO ROMANO il 24/06 il 25/06 e' passato a FARA SABINA poi il 30/06 ultimo aggiornamento nel tracciamento c'e la dicitura "In transito lungo la rete logistica di Poste Italiane" (senza specificare dove si trova) Chiamo il servizio clienti poste penoso e mi dicono che devo contattare la ditta cinese che lo ha spedito. Ma la ditta cinese ha fatto tutto regolarmente e nei tempi. Si e' perso nei magazzini di poste italiane. Chiamo i cinesi per fare cosa? mandarmi un cinesino ad aiutarli a cercare il mio pacco tra gli scaffali di Roma? Sono assurdi. Scrivo un reclamo e me lo chiudono con la seguente frase: "Gentile Cliente, In riferimento alla Sua richiesta di verifica per la spedizione n.9C2156J517990 La invitiamo a rivolgersi al venditore." Ancora? Fanno scarica barile e non se ne esce. - e non posso neanche farmi rispedire un nuovo pacco con lo stesso contenuto dai cinesi poiche' dal 1° luglio i pacchi extra UE hanno 3 euro di dazio su ogni singolo articolo del pacco. (Esempio: se nel pacco ci sono 15 articoli anche di valore basso per ogni articolo devo aggiungere 3 euro di dazio per ogni articolo, quindi 45 euro ) Quindi accettare di farmelo rispedire da capo dall'azienda cinese e' da escludere. Non posso pagare io per l'inefficienza degli altri. Ho scritto anche all'azienda cinese e si sono scusati per l'inconveniente e faranno delle verifiche. Loro, capito? che hanno effettuato la procedura nei tempi e regolarmente. Poste Italiane che non trova il mio pacco no. Rimpallo su rimpallo. Hanno fatto prima i cinesi che in 5 giorni lo hanno fatto arrivare a Roma che da Roma ad Albano Laziale. Incompetenti nullafacenti e inconcludenti. Ma io scrivero' al mondo intero se pensano io mi fermi davanti a tanta inefficienza.

I. M.
ZOOMARINE TORVAIANICA

ADEMPIMENTO CONTRATTUALE/RISARCIMENTO DANNI

Spettabile, Zoomarine Torvaianica, in data 26/02/2026, ho sottoscritto il contratto per l' acquisto di un pacchetto sul vostro sito ufficiale, da utilizzare nei giorni 03/04/05 Luglio 2026, pagato tramite postpay evolution, con app, Scalaplay, per un importo totale di euro 532 E, valido per l' ingresso di 1 adulto e 2 bambini . Il pacchetto acquistato prevedeva espressamente i seguenti servizi: -Ingresso serale , cena serale per 3 persone, accesso all' area vip con bibite illimitate e armadietto con lettini privati, i pas- salta fila per attrazioni e spettacoli. Purtroppo si è verificata una totale e gravissima inadempienza contrattuale da parte della vostra struttura, i servizi pagati non sono stati erogati , -Mancata saltafila: I bambini e il loro accompagnatore hanno dovuto effettuare le normali e lunghe file per poter accedere al Parco, - Mancata cena serale : la cena inclusa non era disponibile la sera, ma veniva erogato direttamente a pranzo, lasciando i visitatori senza il servizio acquistato, - Mancata aria vip e bevande: non è stato consentito l' accesso in area vip e di conseguenza non è stato possibile usufruire nè delle bibite illimitate, ne dell' armadietto, -Mancato ingresso spettacoli: non è stato garantito l' accesso prioritario agli spettacoli serali. Considerato che il servizio da voi offerto è stato radicalmente diverso e nettamente inferiore rispetto a quello pubblicizzato sul vostro sito e regolarmente pagato vi invito a procedere al rimborso totale della quota versata, e al riconoscimento dei danni morali e materiali procurati . Cordiali saluti IMMACOLATA MORIELLO CELL 3290398261/ 3478243138 P.S. Il pacchetto è stato acquistato per me da mia figlia Di Fuorti Agnese, intestataria della carta di credito.

07/07/2026

Mancato rimborso e risarcimento per inadempimento contrattuale, prenotazione eDreams

Spett. Vacaciones eDreams S.L. In data 10.06.2026 ho sottoscritto tramite la Vostra piattaforma il contratto per un soggiorno di una notte a Lisbona per due persone, concordando un corrispettivo pari a €125,00. Al momento del check-in, l'hotel mi comunicava l'impossibilità di ospitarmi poiché la prenotazione non risultava nei loro sistemi. Il Vostro servizio clienti, dopo ore di attesa, non è riuscito a fornire alcuna soluzione praticabile, costringendomi a trascorrere l'intera notte per strada, privo di alloggio. Ho già inviato formale diffida via PEC in data 26.06.2026, richiedendo rimborso e risarcimento danni, rimasta senza alcun riscontro nei termini indicati. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. M.

Restituzione canone mensile

Spett.le Visurita.com Con la presente,in riferimento all'ordine n.10746498 sottoscritto in data 29/06 2026 ,**contesto l'addebito dell'importo di 49,99** avvenuto a titolo di abbonamento ai vostri servizi. Ai sensi dell'arte.52 e ss. del D.Lgs.206/2005 (Codice del Consumo),**comunico l'esercizio del diritto dil recesso** entro i termini de legge. Preciso inoltre che** non ho usufruito di alcun servizio Premium**, condizione necessaria affinché si verifichi la decadenza del diritto di recesso secondo quanto previsto dall art.59,comma 1, letto.o) del medesimo decreto. Evidenzio inoltre che nella vostra stessa comunicazione è presente una**clausola "soddisfatti o rimborsati"**, la quale rafforza la mia legittima aspettativa al rimborso in caso di disdetta tempestiva. Pertanto ** richiedo con effetto immediato**: Il ** rimborso integrale dell'importo di € 49,99** addebitato sulla mia carta.

C. B.
Sarenza.com

Impossibile contattare Sarenza per effettuare un reso e ottenere rimborso

Ho effettuato l'ordine numero 29182718 sul sito www.sarenza.com. Le scarpe sono arrivate ma la taglia è troppo piccola per cui devo effettuare un reso. È indicato nelle istruzioni di reso sul portale Sarenza che è necessario portare il pacco con un'etichetta nel punto di ritiro e fondamentale farsi rilasciare una ricevuta di avvenuto ritiro da parte dello stesso punto di ritiro. Ho girato i punti di ritiro della mia città che mi hanno risposto sempre la stessa cosa: con il corriere scelto da Sarenza, che è BRT, il punto di ritiro non rilascia alcun tipo di ricevuta. Ho provato a mettermi in contatto con Sarenza ma è impossibile contattarli. Ho già perso un sacco di tempo. Allego etichetta di riso scaricata dal sito di Sarenza. Aggiungo che nel momento in cui si invia un'email viene ricevuta una conferma di ricezione della stessa, con scritto che a causa delle elevate richieste Sarenza potrebbe impiegare più tempo del previsto a rispondere. Nella stessa email sono indicati gli orari in cui dovrebbe rispondere il servizio clienti, peccato che non è indicato il numero. C'è solo un link "Aiuto e contatto" che riporta ad una pagina generica del sito di Sarenza per porre delle domande tramite portale. Praticamente un ginepraio in cui è impossibile contattarli realmente. Intanto i giorni passano e la scadenza per poter effettuare il reso si avvicina.

D. F.
07/07/2026

Richiesta assistenza e parere legale per gravi e persistenti vizi conformità su veicolo Ford Focus

Buongiorno, desidero sottoporre alla Vostra attenzione una grave problematica relativa a un’autovettura acquistata tramite la rete ufficiale Ford, gravata da continui vizi di conformità e difetti elettronico-meccanici mai risolti definitivamente. In data 30 maggio 2024 ho acquistato una Ford Focus ST-Line X 1.5 EcoBlue (Targa: GT371FB – Telaio: WF0NXXGCHNRG09197). Subito dopo la consegna, avvenuta a giugno 2024, il veicolo ha iniziato a manifestare gravi anomalie di funzionamento. Da quel momento è iniziato un vero e proprio calvario che ha visto il mezzo transitare ripetutamente tra diverse autofficine della rete ufficiale Ford, senza alcuna soluzione definitiva: I continui e inefficaci interventi presso Ford Ignarra Motors: Inizialmente l'auto è stata ricoverata più volte presso l'officina Ignarra Motors. A fronte dei medesimi problemi elettronici, l'officina ha proceduto a effettuare continui e ripetuti aggiornamenti software delle centraline. Tuttavia, sistematicamente, a pochissima distanza dal ritiro del mezzo, il problema si ripresentava identico, costringendomi a riportare l'auto in officina dove si tentava nuovamente la strada di ulteriori e nuovi aggiornamenti, rivelatisi del tutto inutili. Il passaggio presso Ford Star Tiburtina e i tentativi hardware: Constatata l'inefficacia dei continui aggiornamenti software, il veicolo è stato successivamente preso in carico dall'officina Ford Star Tiburtina. Qui l'approccio è cambiato, procedendo prima alla sostituzione integrale delle centraline e, successivamente, all'intervento di rifacimento e riparazione della massa a terra dell'impianto elettrico nel tentativo di isolare le anomalie. Interventi meccanici sul motore: Oltre all'apparato elettronico, i difetti hanno colpito anche la parte meccanica, rendendo necessaria una complessa operazione di riparazione e ripristino di una parte strutturale del motore. Ad oggi, luglio 2026, nonostante la parvenza di svariati e invasivi interventi di riparazione (sia software che hardware) e nonostante la sottoscrizione (in data 17 aprile 2026) dell'estensione di garanzia FORDProtect per tutelarmi dai continui guasti, l'autovettura continua a manifestare gravi problemi. Il mezzo è di fatto insicuro, inaffidabile e non conforme agli standard d'uso. La situazione è resa ancora più insostenibile dai seguenti fattori: Impegni finanziari immutati: Continuo a pagare regolarmente ogni mese la rata del finanziamento IdeaFord a Ford Credit Italia S.p.A., oltre ai costi delle polizze assicurative collegate (Incendio, Furto, Kasko Allianz e Tutela Legale ARAG), per un veicolo difettoso che non posso usare serenamente. Vincolo sul bene: Sull'auto grava un mandato di iscrizione di Ipoteca a favore di Ford Credit Italia S.p.A., il che mi impedisce di disporre liberamente del veicolo o di sostituirlo autonomamente. Impatto emotivo e personale: Circolare quotidianamente con il timore costante di un'avaria improvvisa o di un blocco nel mezzo della carreggiata ha generato un profondo stato di ansia e stress psicologico, compromettendo la mia serenità personale e lavorativa. In tutto questo tempo sono intercorsi innumerevoli contatti e solleciti sia con i centri di assistenza che con i servizi clienti, venendo puntualmente rimandato senza mai ottenere una diagnosi risolutiva. Alla luce di quanto esposto, vorrei sapere: Quali siano i miei diritti a fronte di un vizio di conformità così prolungato nel tempo, reiterato e mai risolto definitivamente dalla rete ufficiale dopo innumerevoli tentativi; Se il comportamento delle concessionarie/officine coinvolte e di Ford Italia possa considerarsi conforme agli obblighi della garanzia legale e commerciale; Quali iniziative formali sia opportuno intraprendere nei confronti dei venditori, della rete di assistenza, di Ford Italia e della finanziaria Ford Credit per sbloccare definitivamente la situazione; Se sussistano i presupposti per richiedere una congrua compensazione economica (indennizzo per fermo tecnico/mancato godimento del bene), la sostituzione integrale del veicolo con uno conforme o la risoluzione radicale del contratto di vendita e del relativo finanziamento con immediata cancellazione dell'ipoteca. Resto a completa disposizione per fornire il contratto di acquisto, i fogli di sintesi Ford Credit, le ricevute dei pagamenti e tutta la documentazione ufficiale degli interventi (comprese le schede di lavorazione di Ignarra Motors e Star Tiburtina) allegata alla presente. Cordiali saluti,

D. E.
07/07/2026

Addebito abbonamento e prelievo carta

Buongiorno Per sbaglio ho attivato l'abbonamento tramite la vostra applicazione. Pretendo la disdetta immediata e il rimborso della quota di 50€ che avete prelevato a mia insaputa.