altroconsumo disdetta abbonamento
Buongiorno, È impossibile annullare l'abbonamento con voi. Al momento non posso usare il telefono e non esiste nessun indirizzamento diretto alla procedura online come da voi indicato. Chiedo pertanto tramite questa segnalazione l'annullamento immediato dell'abbonamento.
MANCATA RIPARAZIONE LAVAPAVIMENTI
Spett.le Dreame, in data 13/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un aspirapolvere lavapavimenti Dreame H12 Pro, al prezzo di €279. A distanza di circa un anno e mezzo dall’acquisto, il prodotto ha manifestato un difetto che ne compromette il corretto utilizzo, in particolare il guasto del meccanismo di snodo. In data 27/02/2025 avete ricevuto il prodotto per la riparazione (spedizione GLS n. 1ZY0984R9199513054). Tuttavia, a oggi sono trascorsi quasi due mesi senza che io abbia ricevuto alcun aggiornamento, nonostante i numerosi solleciti inviati via email. Il caso risulta registrato con il codice CASE202602170009. Alla luce di quanto sopra, e considerato che ai sensi degli artt. 130 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 la riparazione deve essere effettuata entro un termine congruo, in relazione alla natura del bene e al suo utilizzo, con la presente richiedo formalmente, a Vostra scelta: la sostituzione del prodotto senza alcun onere a mio carico, oppure la risoluzione del contratto con conseguente rimborso dell’importo pagato. In mancanza di un Vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti. In attesa di un Vostro cortese e sollecito riscontro, porgo distinti saluti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
MANCATA RIPARAZIONE LAVAPAVIMENTI
PROBLEMA CON MASSAGGIATORE NON FUNZIONANTE ( ORDINE #1056 del 9 marzo 2026).
Buongiorno, vi ho segnalato che, dopo aver effettuato il tracciamento per il nuovo massaggiatore DORSANOVA col codice di tracciamento da voi fornito YT2608501000304070, ho scoperto che la spedizione è stata restituita al mittente Dongguan Guangdong Cina e che, di conseguenza, non riceverò il pacco. Non avendo ottenuto alcuna risposta su tale anomalia, evidenzio che a circa un mese dalla data del primo ordine mi ritrovo senza il massaggiatore, in quanto quello ricevuto era non funzionante e con un aggravio di spesa di 17 euro per la spedizione da voi richiesta a mie spese al tecnico per la verifica (ho inviato il video che attesta il malfunzionamento). Non ho più ricevuto notizie. A questo punto, in assenza di ulteriori chiarimenti, chiedo l'immediato rimborso sia delle spese di acquisto (69,90 euro ) che quelle di spedizione al tecnico incaricato DEL MESE Antonio (17 euro). In caso di ulteriore mancata risposta entro 7 giorni dalla data odierna, agirò per vie legali per il recupero delle spese suindicate da me anticipate.
Installazione frigorifero
Buongiorno ho acquistato un frigorifero da MediaWorld ed ENERGO LOGISTIC è' venuto ad installarlo. Purtroppo gli operatori hanno abusato della mia buona fede e mi hanno convinta ad installare una presa elettrica migliore al costo di 45 euro. Non ho ricevuto nessun documento fiscale, ma il problema è che mi hanno causato un danno elettrico ed adesso non ho corrente. Inoltre mi hanno lasciato tutti i fili scoperti e si sono portati via la mia mascherina protettiva. Come posso fare? Non riesco a contattare nessuno e ai messaggi non rispondono Grazie
URGENTE: Famiglia di 6 persone senza bagno per grave negligenza IKEA
Spettabile Altroconsumo, richiedo intervento immediato per un paradosso logistico e umano causato da IKEA Italia. I FATTI: Per l'appuntamento di montaggio del 01/04/2026 (Ordine n. 1589677447), IKEA ha preteso che il bagno venisse fatto trovare già smontato e privo del lavabo preesistente per consentire l'operatività dei tecnici. L’arrivo dei tecnici per il montaggio era previsto tra le 13:00 e le 17:00. Tuttavia, i tecnici sono arrivati alle ore 8:00 sul posto senza parte della merce, ma solo con il mobile sotto lavabo, nonostante il tracking interno di IKEA segnalasse l'arrivo della merce mancante dalle ore 10:00 già prima della partenza. IL DANNO: Mi ritrovo ora con un nucleo familiare di 6 PERSONE e il bagno INAGIBILE. IKEA propone solo dopo miei diversi solleciti, il completamento dei lavori per l'8 aprile. A causa della vostra negligenza mi vedo costretto a: 1. Contattare un idraulico con tariffa d'urgenza (venerdì mattina) per tentare un ripristino di fortuna del vecchio sanitario, con costi interamente a vostro carico. 2. In caso di impossibilità di reperimento di un tecnico in giornata, trasferire l'intero nucleo familiare (6 persone) in un Hotel/B&B in zona fino al ripristino dell'agibilità del bagno. RICHIESTA FORMALE: Diffido IKEA Italia a provvedere alla consegna e al montaggio completo (inclusi allacci) ENTRO LA GIORNATA DI OGGI. Non accetterò soluzioni che prevedano attese ulteriori. In assenza di riscontro entro poche ore, procederò con l'addebito legale di tutte le spese di idraulico, vitto e alloggio per 6 persone, oltre alla richiesta di danno biologico/morale arrecato.
Presumibilmente danno con responsabilità del Cliente, con o senza controparte
Salve, mi chiamo Marcio Johao Quinones Olaya e sono cliente del servizio e+ Share Drivalia dal 2021. In data 02/03/2026 ho ricevuto una comunicazione relativa a una richiesta di pagamento di 500 euro per un presunto danno causato al veicolo con targa GV521ZA, utilizzato il 03/02/2026. Desidero segnalare che tale richiesta mi sorprende e mi sembra del tutto ingiustificata, in quanto ho utilizzato il veicolo in condizioni normali e non ho riscontrato né causato alcun danno. Inoltre, non ho effettuato alcuna segnalazione tramite app proprio perché il mezzo risultava in condizioni regolari. Aggiungo che questa non è la prima volta che mi trovo in una situazione simile: In data 01/04/2025 mi è stata avanzata una richiesta analoga di 500 euro, senza che mi venissero fornite prove concrete del danno (foto o video), rendendo impossibile per me dimostrare la mia estraneità ai fatti. In data 15/10/2024 mi sono stati addebitati 250 euro per il presunto smarrimento di una chiave, nonostante in quel periodo i veicoli non fossero dotati di chiave fisica. Ritengo pertanto inaccettabile ricevere richieste di pagamento di tale entità senza adeguata documentazione a supporto, soprattutto considerando la ripetitività di queste contestazioni nel tempo. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: evidenza dettagliata del danno (documentazione fotografica e/o video con data certa); indicazione precisa del momento in cui il danno sarebbe stato rilevato; chiarimenti sulle modalità con cui viene attribuita la responsabilità al cliente. In assenza di tali informazioni, mi vedrò costretto a contestare formalmente l’addebito e a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Resto in attesa di un vostro riscontro.
Diffida ad adempiere – Ordine n. SAOXJRSAW Effettuato su 14/02/2026 – Mancata consegna e rimborso
Destinatario: Italia Box Doccia s.r.l.s. Contrada Colle Piano 82030 Torrecuso (BN) P.IVA: 01760080620 PEC: italiaboxdoccia@pec.it Spett. ITALIABOXDOCCIA SRLS con la presente Vi metto formalmente in mora e Vi diffido ad adempiere, ai sensi e per gli effetti degli artt. 1219 e 1454 del Codice Civile, in merito all’ordine n. SAOXJRSAW del 14/02/2026, relativo all’acquisto del seguente prodotto: Vasca con tre Pannelli 70 x 105/120/140/150/160/170 cm in Vetroresina Inclusa Colonna di scarico Altezza 60 cm - Misura Vasca : 70 x 105 cm ( con seduta ), Disposizione Pannellatura : 3 Pannelli - Frontale - Laterale Sx - Laterale Dx Importo totale versato mediante bonifico bancario: € 577,80 IVA inclusa, come da contabile allegata. Ad oggi, nonostante i numerosi solleciti e le Vostre continue rassicurazioni, né la merce è stata consegnata, né è stato effettuato il rimborso dell’importo da me corrisposto. Mi è stato promesso, da settimane, prima l'invio della merce, poi il rimborso, senza che alcuna delle due cose sia mai avvenuta. Mi è stato effettuato un bonifico di € 100,00 in data 23/03/2026 e mi è stato detto che il giorno successivo avrei ricevuto un ulteriore bonifico di € 300,00 ed a seguire, nei giorni successivi, la restante parte. Questo però non è accaduto. Vi diffido pertanto a provvedere, entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente, a: effettuare il rimborso della somma residua di € 477,80 mediante bonifico bancario sul seguente IBAN: IT07Q0312440450000000230339. In mancanza di riscontro nei termini indicati, mi riservo di procedere senza ulteriore preavviso con denuncia alle autorità competenti per truffa e inadempimento contrattuale, oltre a segnalare l’accaduto all’Autorità Garante per la Concorrenza e il Mercato (AGCM) e alle associazioni di tutela dei consumatori, con aggravio di costi e spese a Vostro carico. Distinti saluti
“Mancato rimborso Amazon nonostante reso consegnato – possibile violazione Codice del Consumo”
Oggetto: Reclamo formale per inadempimento contrattuale e mancato rimborso – Ordine Amazon n. 402-8871954-2226708 Il/La sottoscritto/a espone quanto segue. A seguito dell’acquisto effettuato tramite la piattaforma Amazon, ho esercitato legittimamente il diritto di recesso, provvedendo alla restituzione del prodotto mediante l’etichetta di reso ufficiale fornita dal venditore. Il pacco è stato regolarmente consegnato presso il centro logistico Amazon, come comprovato dal tracking della spedizione. Nonostante ciò, Amazon ha rifiutato il rimborso sostenendo, in maniera generica e priva di qualsiasi riscontro probatorio, che l’articolo restituito non fosse conforme. Tale affermazione risulta infondata e non supportata da alcuna evidenza documentale o fotografica, né è stata fornita al sottoscritto alcuna prova concreta della presunta difformità. Si evidenzia inoltre la particolare gravità della dichiarazione secondo cui il prodotto sarebbe stato “smaltito”, impedendo di fatto qualsiasi verifica successiva. Tale condotta appare contraria ai principi di correttezza, buona fede contrattuale e trasparenza, oltre che potenzialmente lesiva dei diritti del consumatore. Si sottolinea che: il reso è stato effettuato tramite procedura ufficiale Amazon; il venditore ha preso in carico il bene, come da tracking; eventuali errori nella gestione, identificazione o smistamento del reso sono imputabili esclusivamente al centro logistico del venditore. Ai sensi dell’art. 56 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), il professionista è tenuto a rimborsare il consumatore una volta ricevuta la merce restituita. Il mancato rimborso, in presenza di reso correttamente consegnato, configura un evidente inadempimento contrattuale e potrebbe integrare una pratica commerciale scorretta. Si precisa inoltre di essere cliente Amazon dal 2019, senza precedenti contestazioni o anomalie nei resi, circostanza che conferma la correttezza del comportamento tenuto. Tutto ciò premesso, si richiede: l’immediato rimborso dell’importo di € 24,99; una revisione formale del caso da parte del venditore; chiarimenti documentati in merito alla gestione del reso. In difetto di riscontro, mi riservo di adire le competenti autorità, incluse segnalazioni all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e attivazione degli strumenti di risoluzione delle controversie previsti a livello nazionale ed europeo. Distinti saluti