M. L.

Mancata consegna delle fatture

Buonasera e buona domenica, scrivo la seguente perché ho chiesto più volte le fatture complete dei seguenti ordini: N°013-692360 del 21 settembre 2025 N°013-692142 del 19 settembre 2025 N°25262L24773-1 del 19 settembre 2025 N°25262L20478-1 del 19 settembre 2025 e non mi sono state fornite. Sono state regolarmente chieste al ritiro della merce e, nonostante i solleciti, non sono state ad oggi fornite. Dell'ordine N°013-692142 del 19 settembre 2025 non riesco a trovare sul sito neanche lo scontrino. Ho pagato tutto con bonifico parlante, mi servono per la detrazione fiscale. Chiedo cortesemente che mi vengano fornite le fatture degli ordini richiesti. Grazie mille

Risolto Gestito dagli avvocati
R. D.
CAR SHARING MOBILITY SERVICES ITALY S.R.L

Prezzi del servizio da condizioni comprensivi di Iva ma poi viene aggiunta sulle fatture

Buonasera, volevo fare questo reclamo su questa azienda di autonoleggio che sulle condizioni c'è scritto che i prezzi sono comprensivi di IVA al 22% ma poi quando ti mandano la fattura e l'addebito sulla carta aggiungono ancora l'IVA vorrei che mifosse rimborsata visto che è già compresa nel prezzo. Cordiali saluti DiCiommo Riccardo Adesso vi allego una delle tante fatture se si può fare qualcosa vi invio anche le altre visto che non sono poche.

F. M.

STIPULA INDEBITA DI CONTRATTO

Spett. REC Energy, Sono Maccioni Fabio, residente in Via dei Parlanti 16, Motecatini Terme, Pistoia. Il mio reclamo verte sulla vostra appropriazione indebita dei miei dati, utilizzati per stipulare con la vostra società un contratto luce e gas a mia insaputa, senza aver rilasciato alcun tipo di consenso voluto e soprattutto senza aver visto e firmato alcun contratto ed essermi interfacciato con nessun operatore. Sono venuto a conoscenza di ciò solo ieri, informato telefonicamente dal mio gestore attuale. Richiedo che il contratto venga al più presto rescisso viste le modalità della sua "stipula" e che non mi venga addebitato alcun costo poichè il tutto è avvenuto contro la mia volontà. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. C.

Addebito indebito

Buonasera, in riferimento al contratto n. 330704142, il 7 ottobre ho appreso con stupore che in data 1/10 u.s. il noleggiatore ha addebitato sulla mia carta di credito l'importo di euro 56,85 per carburante e servizio carburante. Evidenzio che alla riconsegna della vettura ho comunicato all'operatore che l'indicatore di carburante, nonostante avessi appena fatto il pieno, non era sull'ultima tacca, come peraltro non lo era al ritiro della vettura (cfr foto allegata). Al contempo l'operatore mi ha rassicurato dicendo che non era un problema in quanto l'indicatore non era preciso... In considerazione di quanto sopra, ritengo indispensabile che provvedano al rimborso dell'importo indebitamente addebitato. Oltre ad aver noleggiato una vettura in condizioni di carrozzeria indecenti ora mi trovo anche la sorpresa! Sono solito noleggiare vetture a breve termine ma un trattamento tale non era mai accaduto! Nonostante l'invio del reclamo in data 7/10 e successivi solleciti, ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro. Distinti saluti

M. B.

Sconto Prime Edreams Free Trial

Buongiorno, in data 28 ottobre la sottoscritta BILOTTA MILENA, ha effettuato una prenotazione di un volo Amsterdam Napoli per il 28dicembre e ritorno, su piattaforma Edreams on line, con offerta speciale Prime FREE TRIAL, che dopo 15 giorni scadeva e si sarebbe dovuto richiedere cancellazione dell'abbonamento gratuito , altrimenti si sarebbe attivato l'abbonamento annuale automatico di 99,99. Dopo aver effettuato il pagamento di 1360 €, risparmiando 127€ con lo sconto prime, mi arriva la conferma della prenotazione via mail, che vi allego. Il giorno dopo, però, mi inviano un'altra mail che dice che io non ho diritto ad usufruire dello sconto Prime free trial perchè si può utilizzare lo stesso solo una volta nella vita...ed io lo avevo già utilizzato nel 2023! Quindi, mi richiedevano il pagamento dell'abbonamento a Prime di 99,99 o la restituzione dello sconto di 127 euro risparmiate. Tutto questo a prenotazione già accettata , pagata e confermata da loro con email istantanea. Tra l'altro, hanno cercato di prelevare i soldi dell'abbonamento dai dati della mia carta prepagata, (che io non avevo memorizzato in piattaforma !), ma non avendo i fondi sulla stessa non sono riusciti a prelevare indebitamente i miei soldi. Ho chiamato il servizio clienti e scritto 2 lettere di reclamo al Customer care dell'azienda, avanzando le mie ragioni a riguardo e cioè: se la procedura di prenotazione del volo con sconto prime è andata a buon fine e non è stata bloccata, per mia inelegibilità ad utilizzare lo sconto Prime col Free trial; se non c'era scritto, all'atto della prenotazione, che lo sconto Prime Free trial si poteva utilizzare solo una volta nella vita ( cosa che io non sapevo ovviamente); se hanno accettato e confermato ufficialmente tale prenotazione, come si può a posteriori cambiare le condizioni e richiedere di pagare un abbonamento non richiesto o la restituzione dello sconto utilizzato?? Non è trasparente e assolutamente truffaldina come procedura. Nonostante i miei ripetuti reclami, loro continuano a mandarmi mail di richiesta soldi per abbonamento prime per non avere ripercussioni sulla prenotazione già acquisita e confermata. Vi chiedo d'intervenire in merito alla questione, ritenendo tale richiesta non giusta e ed ingannevole per noi clienti, e di suggerirmi le giuste strategie di risposta e chiusura di tale situazione per me stressante e frustrante, vista la loro insistenza irritante , giornaliera! Attendo una vostra gentile risposta per la risoluzione del caso. cordialmente, Milena Bilotta

E. Z.

Abbonamento non richiesto

Buongiorno, Ho probabilmente, anche se non ne trovo traccia, chiesto una visura Pra nel marzo 2025 e da allora mi sono accorto solo oggi di aver ricevuto addebiti mensili di 49,50€. 400€ senza aver mai usufruito del servizio attivato involontariamente. È una pratica assolutamente scorretta quella di offrire un servizio che attiva, attraverso clausole evidentemente poco visibili, un abbonamento che non è confermato da nessuna email, né all' atto della sottoscrizione né al rinnovo. Vorrei cancellazione dell' abbonamento e rimborso delle somme. Sonno disposto all' azione legale. Grazie

R. B.
Mutua Nazionale MBA

OPERATIVITA' STRESSANTE E PRETESTUOSA

spett Mutuanazionale MBA, Via Santa Cornelia 9, 00060 Formello RM Buongiorno, sono il socio-utente Rosario Brancato, iscritto dal 31/07/2024 con Piano Sanitario Opera Senior Plus Singolo. 1. Dopo il mio reclamo su Altroconsumo del 6/2/2025 (numero pratica 024556) per autorizzare un’ecografia del costo al pubblico di 46 euro, in cui mi chiedevate della certificazione integrativa alla prescrizione – che il mio medico curante mi rilascia solo a pagamento – mi avevate rassicurato per telefono che si era trattato di un disguido o eccesso di zelo di un vs operatore/promoter, e che infine avete autorizzato in seguito al mio reclamo. 2. Adesso, dopo 15 mesi di permanenza in MBA, alla seconda mia richiesta di prestazione (ecografia, pratica 210826/2025), mi chiedete di nuovo la stessa documentazione integrativa, quindi è chiaro che questo è il vs abituale modus operandi, oltretutto confermato dalle numerose recensioni negative di altri utenti-soci che lamentano la stessa problematica. 3. Nel vs modulo di richiesta di documentazione integrativa titolato “Stato di salute” chiedete al medico curante “Notizie sulla patologia oggetto della prestazione da eseguire specificando data insorgenza della patologia e/o della sintomatologia, gli eventuali esami già eseguiti con referti e le eventuali terapie mediche, farmacologiche, chirurgiche eseguite”, con richiesta di firma e timbro del medico. È legittima la vs richiesta di documentazione integrativa, ma questo A) non può avvenire a mie spese, diventa troppo dispendioso per me sborsare 30 euro per ogni richiesta che vi faccio. B) non potete richiedere lo “Stato di salute” sistematicamente a ogni domanda di prestazione, e, soprattutto, solo per una specifica patologia alla volta, perché 1. sottopone il socio a un ricorrente stress ansiogeno; 2. richiede lavoro aggiuntivo al medico curante che legittimamente, si fa pagare, anche se voi pretendete che lo faccia gratis. Voi forse erogate le vs prestazioni gratuitamente? C) Visto che tale aspetto è lamentato da molti soci, mi chiedo perché non divulgate una informativa chiara e trasparente, suggerendo all’assicurato cosa dovrebbe fare per evitare la vs reiterata richiesta di documentazione medica integrativa su singole patologie, che è percepita dall’assicurato come condotta pretestuosa per negare l’autorizzazione o allungarne i tempi di rimborso? D) Gli strumenti per ovviare a tale contenzioso esistono, e voi li conoscete meglio di me, perché non li portate a conoscenza degli iscritti? Per es. richiedendo all’assicurato-socio un certificato anamnestico che riporti la sua storia clinica al momento della sottoscrizione della polizza, o anche dopo la sottoscrizione, come nel mio caso. In questo modo sarebbe molto semplice e automatico autorizzare le richieste di prestazioni per patologie non elencate nel certificato anamnestico, poiché temporalmente intervenute successivamente alla stato di salute dichiarato al momento del rilascio di tale documentazione. Quindi mi dichiaro disponibile a richiedere al mio medico curante la documentazione del punto D a mie spese, oppure avanzate voi una proposta alternativa che porti allo stesso risultato; e, se non vi basta, sono disposto anche a sottopormi a visita medica ed esami, purché eseguiti nella mia città di residenza e, naturalmente, a vostre spese. NOTA BENE il presente reclamo esige una risposta esclusivamente scritta (sarobra@libero.it), quindi non telefonatemi come avete fatto in seguito al primo reclamo, poiché a me della discussione telefonica non rimarrebbe nessuna traccia. La presente richiesta, motivata da uno spirito conciliativo, ha lo scopo di annullare in modo definitivo e preventivo il conflitto di interessi causato dal vs discutibile regolamento operativo. Se la presente istanza non fosse accolta in modo totalmente positivo e non raggiungesse gli obiettivi inerenti la proposta da me avanzata con trasparenza e buon senso, determinerebbe la rottura definitiva del mio rapporto di fiducia, già molto precario, con Mutua MBA. Infatti mi chiedo qual è il mio beneficio, quante ecografie di 46 euro avrei potuto pagarmi coi 1.537, 00 euro di premio versati fino ad ora? Aspettando un vs rapido riscontro invio cordiali saluti, Rosario Brancato

G. I.
Cogeser srl

Pagamento non dovuto

Gorgonzola, 01/11/2025 CODICE CLIENTE: 10007160 Spett. COGESER ENERGIA srl, In riferimento alla fattura in oggetto e al relativo sollecito da parte della società di recupero credito GOODMAN MARSHAL srl, ribadisco quanto più volte da me sollecitato via mail al vostro backoffice e direttamente agli operatori della vostra azienda, che l'importo da pagare non corrisponde a quanto da Voi richiesto. Mi sono state addebitate tariffe superiori al dovuto a causa di un ritardo da parte della ditta responsabile della piombatura (due anni di ritardo!), senza utilizzo da parte mia di gas metano come si evince dai conteggi da Voi effettuati, poichè utilizzo solo energia elettrica. Il ritardo di due anni è indipendente dal sottoscritto. Per cui, come più volte sollecitato, senza mai ottenere risposta, Vi chiedo nuovamente di rimodulare i conteggi per saldare il dovuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. C.
BNL

Conto corrente app

Spett.le BNL banca, sono Mirco Campoli numero cliente 214204285, da diversi mesi sto riscontrando dei problemi con app del conto.. avete molti servizi ma purtroppo ahi me, l'app è più le volte che non funziona che il contrario. A questo punto mi viene da dire, che forse lo fat apposta per dirvi il servizio c-retail, mi dice di caricare documenti, appena vado la per attivare servizio vado per caricare documenti orbene l'app rimane bloccata, non riesco a caricare documenti avevo un paio di movimenti da reatizzare ma nulla. Il mio gestore, Stefania Tortorella se ne lava completamente le mani, su ogni cosa che gli chiedo, l'agenzia di Frosinone dove io faccio parte non riescono a capire, sono andato lì tre volte. Il vostro servizio di assistenza clienti, anche loro non riescono a capire, Hanno aperto tre segnalazioni ma a quando pare non e servito. Ma non è solo il servizio retail che non funziona qualsiasi cosa si va ad aprire, dopo un po' dice il servizio non e momentaneamente disponibile. Ho visto anche che ci sono molte reclami su TripAdvisor legati anche al manfuzionamento app, ma ancora non siete in grado di risolvere. Avevo letto i reclami ma non ho dato peso, ho voluto provare, e ci sto sbattendo la testa. Conclusione: Chiedo al servizio clienti di Bnl di risolvere il prima possibile il problema, di fare fare corsi ai vostri dipendenti, oppure se c'è una possibilità di inviare documenti richiesti in un altro servizio. Sono molto deluso, al momento, ed anche molto amareggiato perché non ho dato retta alle recensioni, di TripAdvisor, io vi ho dato fiducia, aprendo il conto.. ho messo a disposizione il mio stipendio con la mia azienda che ha convenzioni con altre banche, e no con voi. Eppure ho voluto provare uguale. Spero, che dopo questo reclamo, cercate di risolvere il problema, anche nel rispetto di altri correntisti. E che si sblocca qualcosa. Chiedo di cambiare gestore, perché forse il mio gestore non è molto preparato, di affidarmi uno dell'agenzia di Frosinone. Spero, che le mie richieste vengano accolte, che provvederete in caso contrario dovrò fare i miei passi con arbitro bancario fino ad arrivare ad garante della pratica.. Spero risolvete il problema anche con l'aiuto di Altroconsumo che ho chiamato in causa. Tanto si doveva. Mirco campoli.

A. B.
01/11/2025

Reclamo per grave difetto di fabbrica e ritardo nella gestione della garanzia - richiesta rimborso

Buongiorno, in data 27/09/2025 ho acquistato presso Comet un televisore che, a seguito di pochi giorni di utilizzo, ha presentato un grave difetto di fabbrica. Il prodotto è stato riconsegnato al punto vendita in data 18/10/2025 per la riparazione in garanzia. Ad oggi, 01/11/2025, non ho ricevuto alcuna comunicazione riguardo allo stato della riparazione né alla data prevista per la restituzione del televisore, lasciandomi senza il bene acquistato da oltre due settimane e con un disagio significativo. Considerata la gravità del difetto e l’inaccettabile ritardo nella gestione del servizio, non desidero più avere a che fare con Comet e richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo di acquisto del televisore, come previsto dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005, art. 130);