Richiesta rimborso monetario per ricovero d'urgenza (Art. 945 Codice della Navigazione) PNR-RTIPPL
Spett.le Altroconsumo e Spett.le Servizio Clienti Ryanair,Inserisco questo reclamo per richiedere il rimborso integrale in denaro della mia prenotazione Ryanair (PNR: RTIPPL).In data 24/06/2026, poche ore prima del volo di andata (ore 23:40), sono stato prelevato d'urgenza dal servizio 118 Puglia Soccorso alle ore 03:30 (Missione n. 2031845) con codice giallo e ricoverato presso l'Ospedale "L. Bonomo" di Andria per una severa emorragia digestiva acuta (accertata tramite TC con contrasto in pari data). Il ricovero si è protratto fino alle dimissioni ufficiali avvenute lunedì 29/06/2026, coprendo interamente anche la data del volo di ritorno (27/06).Ho provveduto a contattare due volte l'assistenza Ryanair (Caso 77863187) allegando l'intera cartella clinica (118, TC e dimissioni), ma la compagnia ha respinto la richiesta con risposte ciclostilate, offrendo solo modifiche a pagamento.Tale rifiuto viola palesemente l'Articolo 945 del Codice della Navigazione italiano, il quale stabilisce che in caso di impossibilità sopravvenuta per causa di forza maggiore (malattia grave/ricovero), il passeggero ha diritto al rimborso integrale del prezzo del biglietto in denaro. Chiedo il supporto di Altroconsumo per far valere i miei diritti legali contro la condotta della compagnia. Grazie. Saluti.
Assenza DAB RDS
Dr6.0 del 2022. Manca l'RDS, chiedo l'aggiornamento prima possibile, sono già passati 4 anni. Grazie
reso non rimborsato
Spett. AMAZON In data 18-05-26 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ( Cyloral 336XL 342XL cartucce d’inchiostro rigenerate ) di pagando contestualmente l’importo di € 15,99. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 19-05-26, potendone visionare direttamente le caratteristiche, HO CONSTATO CHE IL PRODOTTO non é compatibile con la mia stampante .Vi ho richiesto il reso per prodotto non conforme inviato una comunicazione in tal senso . Il 03-06-26 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 10-06-26. Tuttavia ad oggi, trascorsi [30 ] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [15,99]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
iscrizione master non usufruito
Con la presente avvio formale reclamo nei confronti dell'Università Telematica Pegaso per ottenere il rimborso integrale delle quote da me versate a mezzo bonifico bancario (in tre soluzioni tra novembre 2024 e febbraio 2025) relative all'iscrizione al Master MA1644, dal quale ho legittimamente richiesto di recedere. Si evidenzia che la sottoscritta non ha mai effettuato alcun accesso operativo ai corsi, non ha usufruito dei servizi didattici né ha mai sostenuto alcun esame. A fronte della mia richiesta di avere copia del contratto originario per verificare le condizioni di recesso, l'Ateneo ha risposto ufficialmente per iscritto in data 18/06/2026 tramite ticket interno dichiarando testualmente: "per le iscrizioni ai corsi post laurea non è previsto contratto da sottoscrivere, ma presentazione della domanda mediante compilazione del modulo online". Tale condotta si pone in palese contrasto con il Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) e con gli artt. 1341-1342 c.c.: in assenza di un contratto scritto firmato dal consumatore, non hanno alcun valore legale eventuali termini di decadenza (come i 14 giorni) o penali trattenute unilateralmente. Il diniego del rimborso si configura pertanto come un indebito arricchimento ex art. 2041 c.c. Aggiungo che l'Ateneo ha persino respinto la procedura ufficiale di Recall interbancario per inadempimento contrattuale avviata dal mio istituto di credito, costringendomi a subire il blocco arbitrario dei miei fondi. Infine, in data odierna, il Polo Didattico territoriale (ECP) ha inviato alla mia attenzione comunicazioni dai toni gravemente intimidatori e ostruzionistici nel tentativo di farmi desistere dalle mie legittime pretese economiche. Informo l'Ateneo che in data odierna ho provveduto a depositare formale esposto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (Antitrust - AGCM) tramite PEC al protocollo ufficiale dell'Autorità (Prot. AGCM), allegando tutto lo storico dei ticket e le comunicazioni intimidatorie ricevute. Richiedo l'immediata restituzione delle somme versate. In difetto, tramite il supporto legale di Altroconsumo, procederò senza ulteriore preavviso per vie giudiziarie
Risarcimento incidente senza colpa
Buongiorno, in data 24 Ottobre 2024 ho sottoscritto con voi la polizza auto PRP016820148. Il 14 Ottobre 2025 sono rimasta coinvolta in un incidente stradale, per cui la polizia mi ha riconosciuto lo 0% di colpa. Il perito, da voi inviato, che ha visionato l'auto presso la carrozzeria ha confermato l'ammontare dei danni stimati e fatturati dalla suddetta officina, come da perizia da voi inoltratami a seguito della mia richiesta di accesso agli atti. Nonostante abbia ripetutamente inviato al vs indirizzo la fattura della riparazione dell'auto, ad oggi il risarcimento delle spese di riparazione presenta un ammanco di €2.275,00. In difetto di un Vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Cordialmente.
Buongiorno sono in attesa di sapere dove sia la merce acquistata. Sul sito dello spedizioniere, il numero di consegna risulta inesistente Grazie
Negato rimborso per doppia transazione errata e indebito trattenimento di denaro
In data 5/7/26 ho effettuato una prenotazione sul sito Avioparking per la sosta della mia auto. Per un mero errore materiale in fase di acquisto, ho selezionato la sede sbagliata di Treviso anziché quella dell'Aeroporto di Venezia. Accortami immediatamente dell'errore, ho contattato telefonicamente l'assistenza clienti di Avioparking Treviso. L'operatore mi ha esplicitamente rassicurata, indicandomi di effettuare subito una seconda transazione corretta per la sede di Venezia e garantendomi che la prima transazione errata sarebbe stata rimborsata. Seguendo alla lettera le istruzioni ricevute, ho provveduto ad acquistare la nuova sosta corretta (Prenotazione n° DP03517). Tuttavia, dopo aver richiesto formalmente il rimborso della prima prenotazione non fruita (DG94418) a info@avioparking.it, il servizio clienti (operatrice Elisa) ha respinto la richiesta. La motivazione addotta è la mancata sottoscrizione del servizio opzionale "Rimborso Totale". Ritengo che tale condotta sia del tutto scorretta. Non si tratta di un annullamento discrezionale o di un ripensamento, bensì di una correzione di un errore materiale. Avendo io regolarmente riacquistato e pagato il medesimo servizio per la sede corretta, Avioparking ha incassato due volte la tariffa per un unico periodo di sosta, senza subire alcun danno economico o logistico. Il trattenimento della prima somma configura un evidente "arricchimento senza causa" (Art. 2041 c.c.) e un "indebito oggettivo" (Art. 2033 c.c.). Chiedo pertanto l'immediato storno e il rimborso della somma di € 41,25 relativa alla prima prenotazione errata n° DG94418.
Addebiotato abbonamento annuale ma servizio non più disponibile
Buongiorno, mi è stato impropriamente addebitato un altro anno di abbonamento alla rete di informazioni www.byoblu.com ma il sito è stato oscurato il 5 Giugno a indiscutibile decisione del direttore Claudio Messora e senza il consenso dei giornalisti e degli altri dipendenti. Disconosco pertanto l'addebito su carta di credito fattomi in automatico il 1 Luglio 2026 di 119,88 euro e segnalo il vertice di Byoblu per scorrettezza e appropriazione indebita di denaro altrui. Barbara Piergallini
Reclamo assegnazione posti con culla – CJ7NPY
Spett.le Air Canada, il sottoscritto Daniele Stamerra è titolare della prenotazione CJ7NPY, comprendente, tra gli altri, il volo Montreal–Milano del 24 ottobre 2026. In data odierna ho richiesto l’assegnazione di una culla da viaggio (bassinet). Mi è stato tuttavia comunicato che, al fine di poter accedere a tale opzione – peraltro non garantita – è necessario procedere a un cambio posto a pagamento. Nello specifico, mentre il cambio posto per un genitore risulterebbe gratuito, per assicurare la vicinanza del secondo genitore sarebbe richiesto un esborso pari a € 89,34. Tale condizione appare in contrasto con quanto dichiarato sul Vostro sito, ove viene evidenziata l’attenzione della compagnia nel garantire che le famiglie possano viaggiare unite. Nella pratica, invece, si prospetta la separazione dei genitori qualora non venga corrisposto il suddetto importo. Premesso che comprendo e accetto che l’assegnazione della culla non possa essere garantita per ragioni di disponibilità limitata, con la presente richiedo quantomeno l’assegnazione gratuita dei posti idonei per entrambi i genitori, così da poter viaggiare insieme e gestire adeguatamente il minore. In difetto di un Vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto/a a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. In attesa di un cortese riscontro, porgo distinti saluti. Daniele Stamerra daniele.stm16@gmail.com
istallazione box doccia
Con la presente si rassegna formale reclamo in merito all'istallazione di un box doccia eseguita dalla Remail presso l'abitazione di della sig.ra Colletta Giuseppina sita in via monsignor Guerriero Avella Av in data 29 maggio 2026. Si evidenzia che in fase di montaggio il personale tecnico ha invertito erroneamente il verso di apertura dei vetri, rendendo l'utilizzo della doccia non sicuro per l'utilizzatrice persona ultraottantenne. Tale vizio si configura come un evidente difetto di esecuzione dell'opera (Art129del codice del consumo\ Art 1667 Codice Civile). Si fa presente , inoltre, che nell'arco dell'ultimo mese sono stati effettuati numerosi solletici telefonici per segnalare il problema, ai quali non è seguito alcuni riscontro dalla ditta. Si invita formalmente la suddetta ditta a provvedere quanto prima alla soluzione del problema . Maria Arianna