M. A.
29/12/2025

Rimborso per il fermo deposito merci troppo lontano da casa mia

Buona sera, Chiedo che mi aiutate ad avere il risarcimento di 30 euro da Vinted ed adesso vi spiego il motivo. Dunque e’ la terza volta che quando vendo un oggetto e mi viene restituito, Vinted fa il fermo deposito lontano da casa mia. La prima volta mi hanno rimborsato il prezzo dell’oggetto, la seconda addirittura quella tabaccheria ha dato il mio reso chissà a chi e Vinted mi ha rimborsato, adesso si rifiuta. Io dico, se per spedire i miei pacchi uso l’ufficio postale di Canneto Pavese e qualche volta Broni, la merce che acquisto mi viene spedita a Canneto Pavese o alla tabaccheria di Via Togni a Broni perché per i resi devono usare Cigognola? Vi dimostro che io in novembre avevo già chiesto a Vinted di cambiare indirizzo per i resi ma loro si sono rifiutati, quindi e’ per colpa del loro rifiuto che io ho perso il mio giaccone. Attendo notizie, grazie Maria Aimola Loc. Casa Lanati 2 27040 Castana Pv Tel 3384455837

Risolto Gestito dagli avvocati
B. D.
Il lanificio

Sollecito il mio rimborso dell'articolo pervenuto con DDT BR1590 del 29/10/2025 e restituito a mie spese con il pacco MY1226 4284 del 10/11/2025. Nessuno risponde più al contatto w.a. In data 26.11.2025 mi è pervenuto questa risposta "Buongiorno, il rimborso le arriverà in questi giorni. la ringraziamo per la pazienza!" . Da allora nonostante i solleciti nessuno ha più risposto.

M. S.

Spedizione pacco Sicilia

Buongiorno, ho spedito il 15/12/2025 un pacco in Sicilia , precisamente a Caltagirone in provincia di Catania a Caruso Giovanni Via Grazia 10 Cap 95041 (CT)Catania dal Fermopoint a Bologna Luna Tech. Mando una mail al servizio clienti e mi dice che è fermo nel deposito di Catania Via Pirandello 95032 Piano Tavola Belpasso e che solleciteranno la consegna, per le feste di Natale non è arrivato, oggi ho provato a contattare il servizio clienti, due telefonate con operatori. Dopo lunga attesa entrambi, dopo qualche minuto dove mi chiedono il Brt code( non in mio possesso, nella mail mandatami di conferma della spedizione c'è solo il numero della spedizione stessa) non si capisce per quale motivo interrompono la comunicazione, cade la linea. tuttora non so' che fine a fatto il pacco, non riesco a capirci niente, dal loro sito il numero di spedizione non mi da' niente. Ho messo nella dicitura fattura in alto il numero della spedizione. Non ho altre informazioni sul pacco, solo quella. Numero spedizione S428DVK764785 Attendo notizie serie da Bartolini grazie

C. D.
Bebè filou

Ordine pagato da loro cancellato senza rimborso

A seguito del mio ordine 77046 del 08/12/2025 subito pagato con carta di credito , dopo vostra cancellazione perché sprovvisti da quanto ordinato, segnalo che non ho più avuto vostre notizie né rimborso nonostante le mie svariate e-mail di sollecito alle quali ho avuto poche risposte dopo avermi voi proposto un buono che a me non serve perché non sono interessata a vostri altri prodotti. Da L mio rifiuto buono e richiesta rimborso nel metodo da me utilizzato per il pagamento non ho avuto più vostre notizie, ultima vostra e-mail risale al 16 dicembre . Ai miei successivi solleciti più alcuna risposta . Chiedo dunque di provvedere al mio rimborso dovuto in quanto voi avete annullato l’ordine dopo aver ricevuto il mio pagamento .

G. M.

cambio operatore

Buongiorno,ho effettuato il cambio di operatore per telefonia fissa e ho ricevoto da voi una fattura di chiusura contratto con Costo per attività di migrazione servizio verso altrooperatore.Faccio presente che i costi di migrazione non dovrebbero essere a mio carico secondo la legge Bersani L.n.40/2007.Faccio inoltre presente che il Tribunale di Taranto con sentenza n. 2707 del 28 settembre 2016, sulla base di quanto contenuto nell’art. 1, co. III della legge n. 40/2007, che convertiva il decreto legge n. 7-2007 (c.d. decreto Bersani) ha stabilito che: “I contratti per adesione stipulati con operatori di telefonia… devono prevedere la facoltà del contraente di recedere dal contratto e di trasferire le utenze presso altro operatore senza vincoli temporali o ritardi non giustificati e senza spese non giustificate dai costi dell’operatore …”Quest’ultima’espressione usata dal legislatore è stata l’oggetto del dibattito affrontato dal Tribunale di Taranto: “e senza spese non giustificate dai costi dell’operatore…”.Il “senza spese” non può essere interpretato nel senso di privare di contenuto precettivo la prima parte, con l’utilizzo dell’escamotage contenuto nella seconda parte: “non giustificate dai costi dell’operatore”. In tal modo si rischierebbe di addebitare spese illegittime.

S. G.
Sage green flat

Soggiorno affitto breve da incubo

Salve sono Salvatore ..in data 26 dicembre io e la mia compagna ci siamo recati, previo acquisto su booking.com e pagamento anticipato, a Genova alla sage green flat in via vico cera 6. Al primo utilizzo del bagno, ( abbiamo urinato) , il livello dell' acqua del wc scendeva lentamente e così abbiamo contattato il proprietario della struttura che, ci dice : il bagno era apposto . Successivamente , abbiamo notato che tutto il bagno non poteva essere utilizzato perché anche la doccia non era utilizzabile . Giorno 27 dopo una giornata frenetica per raggiungere alle 16 l idraulico in appartamento ( noi eravamo in villeggiatura a 150 km da Genova) , il proprietario si rifiuta di sistemare le fogne intasate e ci minaccia dicendo di farci pagare a noi lo spurgo perché secondo lui é colpa nostra. Decidiamo di abbandonare l appartamento non godendo di un' altra notte di sistemazione in casa rovinando la vacanza . Abbiamo chiesto il rimborso ma non abbiamo ricevuto niente . L unica risposta a booking da parte del proprietario é stata che siamo stati noi ad intasare lo scarico perché c era nello scarico carta igienica non conforme ( fornita da lui agli ospiti e da parte nostra mai utilizzata se non per pulire il bidet perche lo usavano con dei sacchi per i bisogni ) e salviettine umidificate, anche queste mai usati . Vorrei chiedere i danni per tutta questa situazione . Grazie

M. D.
29/12/2025

Ordine effettuato e pagato ma non ricevuto

Spett. beko In data 25/11/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online un asciugatrice 389,97 pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 11/12/25. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. D.
29/12/2025

Contestazione violazione delle condizioni di parcheggio

Egregi Signori, con la presente intendo contestare formalmente la sanziona amministrativa n. 003-608-000-389 del 30 Novembre 2025, emessa nei confronti del veicolo con targa FN858GH, per presunta violazione delle condizioni di sosta nel parcheggio da voi gestito. Motivazioni della contestazione: Scarsa visibilità delle condizioni di utilizzo: Le condizioni di utilizzo del parcheggio non sono chiaramente visibili all'ingresso dell'area di sosta. In particolare, barriere fisiche e servizio di ticket presenti solo all'ingresso e non attive, impedendo agli utenti di verificare l'orario di ingresso e la durata della sosta. La visibilità della segnaletica è assolutamente inefficiente, pannelli blu invisibili al calare della visibilità e una segnaletica luminosa di "Parcheggio Libero" sembrano volutamente predisposte per rendere difficile agli utenti il prendere atto delle condizioni contrattuali prima di parcheggiare. Inadeguatezza della modalità di conclusione del contratto: La conclusione del contratto di sosta avviene tacitamente, mediante il semplice ingresso nel parcheggio. Tuttavia, la mancanza di informazioni chiare e accessibili sulle condizioni contrattuali rende tale modalità inadeguata e potenzialmente vessatoria per gli utenti. La Corte di Cassazione ha ribadito che per la validità di un contratto è necessaria una chiara e comprensibile esposizione delle condizioni, soprattutto quando si tratta di clausole che impongono obblighi economici. Inadeguatezza delle modalità di invio del reclamo: Il reclamo è arrivato per posta ordinaria, non seguendo le procedure per dare valore legale alla notifica, che considerando l'importo richiesto a fronte della durata effettiva del parcheggio potrebbe essere considerato al limite del truffaldino. Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo l'annullamento della sanzione n. 003-608-000-389, in quanto priva di adeguato fondamento giuridico e documentale. Resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni o chiarimenti e confido in una sollecita e positiva risoluzione della presente contestazione. Distinti saluti, Matteo D.

P. B.
bowers & wilkins

problema con sostituzione cuffie PX7 S2e Bowers&Wilkins

Buonasera, mio figlio ha acquistato le cuffie tramite AMAZON il 10/2/2025 al prezzo di € 179, prodotto nuovo. Dopo qualche mese, ci sono stati notevoli problemi di qualità e quindi si è rivolto al venditore. Ha anche contattato il produttore ma questi ha rifiutato ogni tipo di assistenza, dicendo che si doveva rivolgere solamente al venditore tramite Amazon. Il venditore propone un reso con rimborso totale (essendo ancora valida la garanzia), ma per l'eventuale riacquisto dovrebbe pagare il prezzo attuale notevolmente molto più alto di quanto pagato a Febbraio 2025. Mi sembra che l'atteggiamento del produttore sia molto fuori luogo, mentre anche il venditore dovrebbe comunque proporre un reso con sostistuzione allo stesso prezzo pagato inizialmente.

P. M.
29/12/2025

mancato rimborso reso e addebito indebito

All’attenzione dell’Ufficio Legale / Customer Relations con la presente intendo formalizzare reclamo e messa in mora in merito alla gestione del mio ordine n. 10401218829382, effettuato in data 5 dicembre, con modalità di pagamento “Prima ordini, poi paghi”. 1. Premessa sul metodo di pagamento Il sistema “prima ordini, poi paghi” è promosso da Zalando come strumento che consente al cliente di effettuare ordini anche articolati (ad esempio con capi in più taglie), senza che l’importo venga addebitato se non limitatamente alla merce effettivamente trattenuta, proprio per evitare inutili movimentazioni di denaro. Nella pratica, tuttavia, ho riscontrato che Zalando ritarda sistematicamente la spedizione della merce, con la conseguenza che l’intero importo dell’ordine viene comunque addebitato sulla carta, anche quando il reso viene effettuato il giorno stesso della consegna, come avvenuto nel mio caso. Tale prassi svuota di fatto di significato il sistema di pagamento pubblicizzato. 2. Reso e tracciabilità La merce relativa all’ordine in oggetto è stata regolarmente resa il giorno stesso della ricezione. Il reso è tracciabile e risulta consegnato, come da documentazione disponibile anche a Zalando tramite il vettore (Poste Italiane). La merce risulta giacente presso il vostro magazzino di Castel San Giovanni. Nonostante ciò: l’importo complessivo di circa 240 euro è stato ugualmente addebitato sulla mia carta; il reso risulta in lavorazione da giorni, senza alcuna presa in carico effettiva; il rimborso non è stato emesso nei termini di legge. 3. Superamento dei termini legali Il 26 dicembre rappresentava il termine ultimo legale entro il quale Zalando avrebbe dovuto procedere automaticamente all’emissione del rimborso, trattandosi di reso correttamente tracciato e già nella vostra disponibilità. A partire da tale data ho iniziato a sollecitare formalmente il rimborso, ricevendo esclusivamente risposte standardizzate e prive di contenuto risolutivo. 4. Gestione del servizio clienti Dal 26 dicembre a oggi ho intrattenuto numerose chat, telefonate ed email (oltre 240 comunicazioni scritte da PC, più di 50 da mobile) con operatori che si sono alternati senza mai fornire una soluzione concreta. Tra gli operatori coinvolti figurano, a titolo esemplificativo e non esaustivo: Xhekson; Urim; Andreea; Antoneta; Fatime; Manuel Scroccone; Błaźej Wiewiórka; Igor Kirza; Isaac Wangai; Dennis Misango; Marica Divita; Mirela; Michael; Daria Bukowska; Valentina (unica operatrice italiana, che mi ha confermato verbalmente la validità del modulo inviato); Robin Abow; Krzysztof Lasko; Eminegla Hasani; Magdalena Weber; Arnels Coku; Akloida Gecaj; Dajana Sulaj; Griselda Basha; Kismete Nikolli; Fotina Aliaj; Irena Demollari; Urim Selmani, e altri. Le risposte ricevute si sono sempre limitate a: “porti pazienza” “compili il modulo Legal Statement” “mi fornisca il numero d’ordine” senza alcuna reale presa in carico del problema. 5. Il cosiddetto “Legal Statement” Mi è stato richiesto reiteratamente di compilare un modulo denominato “Legal Statement”, che: non reca intestazione completa di Zalando, non indica ragione sociale, partita IVA né riferimenti legali, comporta un’ulteriore e inutile diffusione di miei dati personali. Tale modulo è stato compilato e inviato decine di volte, in vari formati (PDF, JPG, ecc.). In almeno un’occasione mi è stato confermato verbalmente che il documento fosse corretto e ricevuto; successivamente tale conferma è stata smentita. Il mio legale ha chiarito che il presupposto corretto sarebbe una dichiarazione formale di Zalando che attesti: la giacenza della merce presso il vostro magazzino, la mancata lavorazione del reso per causa interna a Zalando, il conseguente obbligo di rimborso. 6. Altri rimborsi pendenti Segnalo inoltre che altri rimborsi, emessi da oltre 12 giorni, non risultano ancora accreditati, per un importo complessivo che porta la somma da voi trattenuta a circa 600 euro. Attribuire la responsabilità alla banca è inaccettabile, poiché l’emissione del rimborso è atto esclusivamente imputabile a Zalando. 7. Diffida finale Con la presente vi diffido formalmente a: procedere immediatamente all’emissione del rimborso dovuto per l’ordine n. 10401218829382; regolarizzare tutti i rimborsi pendenti; fornire riscontro scritto e tracciabile dell’avvenuta emissione. In difetto, mi vedrò costretta a proseguire per vie legali, anche per il recupero degli interessi maturati, oltre ad aver già avviato segnalazione presso Altroconsumo e altre sedi competenti. Resto in attesa di un riscontro immediato e risolutivo, non ulteriori comunicazioni automatiche.