restituzione pagamento dicembre 2025
FATTURA RICEVUTA IL 01/01/2026 DI EURO 358,00 EMESSA E RISCOSSA RIGUARDANTE IL PERIODO 01/12/2025 AL 31/12/2025. RICHIEDO IL RIMBORSO DELL' INTERO IMPORTO IN QUANTO CON ULTIMA ISTANZA IL SERVIZIO è STATO FORNITO DA ENEL ENERGIA CHE HA RICHIESTO IL PAGAMENTO DEL PERIODO SOPRACITATO. CON FATTURA DEL 05/01/2026 VENIVA CONFERMATO IL TOTALE DA RIMBORSARE DI IMPORTO 358,00 EURO.TALE IMPORTO AD OGGI NON è STATO ANCORA ACCREDITATO SUL MIO CONTO CORRENTE. CON FATTURA N°2026 DEL 01/02/2026 MI VENIVA ADDEBITATO IL CONSUMO DEL PERIODO 01/01/2026 AL 31/01/2026 DI EURO 334,00 EURO. HO APERTO UN TICKT SUL SITO MA NESSUNA RISPOSTA. ASS.CLIENTI DOPO ORE DI ATTESA CADE AUTOMATICAMENTE LA LINEA. E' PASSATO PIU DI UN MESE MA IMPOSSIBILE CONTATTARLI.
Finti tentativi di consegna con destinatario assente
Spett.le HR Parcel, con la presente intendo segnalare un grave disservizio relativo alla spedizione n. 19800001996137. Nel sistema di tracking risultano uno o più “tentativi di consegna con destinatario assente”. Tale informazione è non corrispondente al vero, in quanto l’indirizzo di consegna è un ufficio con reception presidiata durante l’orario lavorativo, con personale incaricato al ritiro delle spedizioni. Inoltre, in occasione del secondo tentativo di consegna, ho personalmente presidiato l’ingresso dell’esercizio. In nessun momento è stato effettuato un reale tentativo di consegna; al contrario, altri corrieri hanno regolarmente effettuato consegne presso il medesimo indirizzo nel corso della stessa giornata. Preciso inoltre che quanto riscontrato non appare un caso isolato: da una semplice consultazione delle recensioni pubbliche online emerge come questa modalità di gestione delle consegne e del tracking venga segnalata frequentemente anche da altri utenti. Ciò lascia intendere l’esistenza di una prassi ricorrente, verosimilmente legata a una gestione non adeguata dei carichi di lavoro sull’ultimo miglio. È inoltre paradossale che la spedizione abbia impiegato meno tempo a essere prodotta e a percorrere oltre 10.000 km tra trasporto internazionale e tratta europea, rispetto al tempo necessario per coprire gli ultimi circa 30 km sul territorio nazionale sotto la vostra responsabilità. Desidero infine evidenziare come la mancanza di trasparenza e l’inesattezza delle informazioni di tracking abbiano, nel mio caso, un impatto particolarmente grave: la spedizione riguarda un dispositivo medico che, a causa dei ripetuti tentativi di consegna dichiarati ma non effettuati, rischia di andare in giacenza e di essere restituito al mittente dopo oltre due settimane lavorative di spedizione internazionale. Ciò comporterebbe un ulteriore ritardo stimabile in almeno altre due settimane per una nuova spedizione, con conseguenze rilevanti per l’utilizzo del dispositivo stesso.
Furto di dati
Oggetto: Reclamo formale e diffida per violazione dati personali (Data Breach Gennaio 2026) Con la presente, in qualità di titolare dell'account associato a questa email, formulo formale reclamo in merito al grave attacco informatico subito dalla vostra piattaforma e confermato nel mese di febbraio 2026. Considerata l'esposizione di dati sensibili (comunicazioni, dati anagrafici e potenziali allegati) dovuta alla vulnerabilità del vostro fornitore Zendesk, richiedo formalmente: 1. Conferma specifica, ai sensi dell'Art. 15 del GDPR, su quali delle mie informazioni personali siano state effettivamente sottratte o visualizzate da terzi non autorizzati. 2. Dettagli sulle misure di sicurezza adottate per limitare i danni ed evitare il ripetersi di tali eventi. 3. Risarcimento del danno: mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento per i danni materiali e immateriali (stress, rischio phishing e furto d'identità) ai sensi dell'Art. 82 del GDPR. Resto in attesa di un vostro riscontro entro i termini di legge (30 giorni), valutando sin da ora la possibilità di aderire ad azioni collettive promosse dalle associazioni dei consumatori o di adire l'Autorità Garante per la protezione dei dati personali. Distinti saluti
Auto con problemi di ricarica ritirata 20 giorni fa
Salve ho ritirato l'auto circa 20 giorni fa una citroen e c3 ho un problema con la ricarica del veicolo. Ho contattato il servizio clienti che si è limitato a darmi degli indirizzi di centri . Contattati tutti quelli della mia città e prima disponibilità dopo 1 mese . Io ho un auto nuova in garanzia e dovrei aspettare piu di un mese per sapere il difetto e poi sperare in una riparazione veloce. Non mi sembra che rispetta il codice del consumo ed in ogni caso non è una politica proprio corretta. Rimango a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione . La targa è Hc772hw
multa senza alcun dettaglio
Buonasera, contesto totalmente la fattura in allegato in quanto non c'è nessun dettaglio e informazione relativamente alla sanzione. Non c'è ne il luogo dell'infrazione ne il giorno, ne l'orario. Chiedo l'annullamento. Distinti saluti. Catia Costa
Mancata consegna ordine Interflora
Buongiorno, ho effettuato un ordine con interflora italia il giorno 06/02/2026 per una consegna prevista il giorno di san valentino 14/02/2026. Ebbene ad oggi ancora non ho ricevuto il mio pacco. Il servizio clienti Interflora 04291695166 non risponde indicando che sono chiusi. Ho inoltrato la richiesta di rimborso tramite il form sul loro sito, e la risposta alla richiesta (n° richiesta 1763472) è stata la seguente: "Le scriviamo in merito alla tua segnalazione relativa alla consegna dell’ordine n:1102953358. Il suo ordine risulta regolarmente preso in carico. La consegna è prevista nell'arco dell'intera fascia oraria scelta e garantita in giornata. La invitiamo pertanto a ricontattarci qualora non ricevesse conferma di consegna da parte del destinatario. Ringraziandola per aver scelto i nostri servizi, cogliamo l'occasione per porgere i nostri più cordiali saluti. Gulia" Come si può procedere per ottenere il rimborso da parte Loro? Vi ho allegato l'immagine dello stato dell'ordine alle ore 16:49 di oggi 16/02/2026. Cordiali saluti
problema con materasso
Ho effettuato un ordine di un materasso, aderendo ad un'offerta, presso Vente-Unique, venditore Lovemynight. Materasso ricevuto a settembre, disimballato i primi di gennaio perchè ancora c'erano i lavori, il pittore e il letto non era ancora stato consegnato. Quindi ho ritenuto opportuno tenerlo imballato affinchè non si sporcasse o impolverasse. Al momento del disimballaggio però, pur aspettando le 72 ore, il materasso non si è completamente gonfiato, tanto da essere inutilizzabile. Ho inviato foto e richiesta di sostituzione ma mi è stato risposto che il materasso andava disimballato entro 30 giorni dalla consegna come indicato nella politica di vendita del venditore. Quindi non sostituibile. Ma un'informazione così importante e determinante, equivalente ad una data di scadenza del prodotto, non avrebbe dovuto essere scritta sulle caratteristiche sotto il prodotto? Perchè non mi è stata comunicata via mail anche in concomitanza della conferma dell'ordine? Perchè non c'era scritto nulla a riguardo nelle caratteristiche del materasso o della spedizione? Perchè non c'era un foglio di istruzioni? Perchè i numeri di assistenza telefonica sono entrambi inesistenti? Chi, al momento dell'acquisto di un oggetto in un marketplace, va a leggere le politiche di vendita di un venditore? Mai fatto su Amazon e tutto andato sempre perfettamente. Ripeto, l'informazione di disimballarlo entro 30 gg dalla consegna era un'informazione determinante e non ci si può aspettare che l'acquirente vada a leggere le politiche di vendita del venditore ma VA NECESSARAMENTE SCRITTO NELLE CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO E SEGNALATO ADEGUATAMENTE ALL' ACQUIRENTE. Chiedo pertanto la sostituzione del prodotto del quale ad oggi, non risulta ancora pervenuta alcuna fattura.
Mancata consegna pacco
Spettabile Altroconsumo Mi rivolgo a Voi per segnalare un grave disservizio da parte della piattaforma Vinted. In data 07 gennaio 2026 ho spedito un pacco tramite Poste Italiane Codice:1UW1RZS741010 Il pacco risulta fermo presso il centro di smistamento di Bologna da oltre un mese Nonostante io abbia regolarmente consegnato l'oggetto e sia in possesso della ricevuta cartacea Vinted ha proceduto ad annullare l'ordine e a rimborsare l'acquirente lasciando mesenza il pagamento e senza la merce. Ho contattato più volte l'assistenza Vinted la quale si rifiuta di fornirmi ulteriore supporto sostenendo che la transazione sia ormai chiusa. Poste italiane dal canto suo afferma di non poter accogliere il mio reclamo in quanto il contatto di spedizione è intestato a Vinted che fornisce l'etichetta prepagata . Chiedo il vostro intervento affinché Vinted proceda all'apertura della pratica di smarrimento presso Poste Italiane e mi riconosca l'indennizzo previsto dai loro termini e le condizioni per la perdita del bene Resto in attesa di un vostro riscontro Cordiali saluti Roberto Arosio
Impossibile cancellare prenotazione effettuata in data 15/01/2026
Spett. Spotahome Italy Srl On 15/01/2026 I booked a room in Valencia for the months of March and April (Booking : YL7PPX4-3Q ) and I was charged 555 euro + 239 euro (Spotahome service fee). On January 16th (44 days before move-in), I told you I wanted to cancel my booking YL7PPX4-3Q because the description of the room is not correct, as it says that in the apartment there are 3 bathrooms and a balcony, but in reality there are only 2 bathrooms and no balcony available to all guests (as it is shown on the video and on the floor map under the description of the apartment). So, on January 16th, you opened a ticket to understand if the description, the video and the floor map were correct or not. In the meantime, I found on Spotahome another room which I liked a lot. But, when I wanted to cancel my booking (40 days before move-in), your site answered that I could not cancel my booking because I had opened a ticket and you were still working on it. According to your cancellation policies, I should have received a 50% refund of my down payment on the rent (277.5 euro), but I have been trying to cancel for a month and you have always refused my cancellation saying that it is not possible because I have opened a ticket and you are working on it. However, you do not respond to my emails. Still today I get the same answer and I cannot cancel my booking. Please let me know how I can cancel my booking and how I will get my 50% refund of my down payment on the rent (277.5 euro), as I wanted to cancel my booking 44 days before my move-in and I need to be sure I will get my 277.5 euro back. Should I not receive a response within 15 days of receipt of this letter, I will not hesitate to take legal action to protect my rights. Kind regards Cecilia Cappellacci
Reso effettuato ma Rimborso negato
Buongiorno sono Valentina Maranzano, scrivo in merito all'ordine numero 10401221057067. Ho effettuato il reso del prodotto in data 15/01/26 tramite ufficio postale, è stato registrato regolarmente presso i vostri magazzini in data 19/01/26, in data 23/01/26 ho effettuato regolarmente il pagamento nonostante il reso non fosse stato ancora elaborato, dopo svariati solleciti sono stata avvisata che avreste ricevuto un prodotto diverso da quello indicato, ho provveduto a compilare il modulo da voi inviatomi e ad allegare la ricevuta e foto del pacco che avevo preventivamente effettuato visti precedenti problemi già insorti con i vostri magazzini, nonostante ciò mi è stato negato il rimborso, dopo aver sentito al telefono il vostro servizio clienti è stata fatta una manovra di rimborso e l'ho ricevuto regolarmente in data 03/02/26, ma dallo stesso giorno continuo a ricevere richieste di addebito nella mia carta. In data 08/02/2026 ho inviato una PEC all'indirizzo zalandologitaly@legalmail.it spiegando tutto e non ho ricevuto risposta alla data odierna. In data 16/02/2026 mi è stato nuovamente indebitato l'intero importo del giubotto. Nelle vostra gestione del reso probabilmente sono stati fatti svariati errori, e non sono disposta a rimanere ne senza il vero prodotto restituito ne senza l'importo pagato. Allego documentazione intercorsa con il vostro servizio clienti e reclamo l'importo del prodotto acquistato e reso.