Pacco risulta consegnato ma non è stato consegnato
Spett.le Paack Con la presente desidero segnalare un problema riguardante la consegna di un ordine effettuato tramite Shein e affidato alla vostra azienda per la spedizione. In data odierna (29/12/2025), ho ricevuto una vostra email che mi notificava l’avvenuta consegna del mio ordine alle ore 09:02, presso l’indirizzo corretto indicato nella comunicazione. Anche Shein mi ha confermato la consegna nello stesso orario. Tuttavia, desidero far presente che: • Non sono stato contattato in alcun modo dal corriere (né tramite citofono, né con chiamata telefonica, SMS o altro tipo di messaggistica); • Nessun pacco è stato trovato nelle vicinanze dell’ingresso o in altri punti accessibili; • Nessuna persona del mio nucleo familiare ha ricevuto il pacco in mia assenza. •A quell'ora io ero presente all'indirizzo indicato e nessuna consegna è stata tentata nè tantomeno effettuata. •Il vostro servizio clienti è del tutto inesistente. Alla luce di quanto sopra, chiedo cortesemente di ricevere chiarimenti in merito alla reale consegna del pacco e di ottenere la prova di consegna (es. foto, firma o coordinate GPS) per poter procedere con eventuali azioni successive, anche nei confronti del venditore. Confido in una vostra rapida risposta e in una risoluzione tempestiva del problema. NUM. ORDINE C25120903217921
Rimborso non ricevuto dopo oltre 10gg
Spett. Market2Go, in relazione all'ordine KOQNLPAYV per il quale, in data 16/12 u.s., vi ho comunicato di optare per la richiesta di rimborso, non ho ancora notizie del riaccredito dell'importo pari a €1,556.96. In mancanza di riscontro immediato, dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Malfunzionamento FWA
Spett.le WIND TRE S.p.A., il sottoscritto Francesco LONERO, codice cliente [333024700], titolare della linea FWA associata al numero 0931 1856513, con la presente intende proporre formale reclamo per i gravi e reiterati disservizi riscontrati sulla suddetta linea. Sono cliente WINDTRE dal mese di agosto 2025, con abbonamento internet FWA vincolato per 24 mesi. Sin dai primi giorni successivi all’installazione, ho riscontrato i seguenti problemi: · la velocità di connessione non ha mai superato 25 Mbps in download e 10 Mbps in upload, valori ben al di sotto delle aspettative contrattuali, e sempre se alla linea non vi siano diversi dispositivi associati; · frequenti disconnessioni dell’antenna installata sul tetto dell’abitazione. In occasione di tali disservizi, inizialmente due/tre volte al mese, contattavo il servizio clienti al 159, ove mi veniva sistematicamente richiesto di scollegare modem e antenna dalla presa elettrica per alcuni minuti, procedura che consentiva solo una temporanea riattivazione della linea, spesso con prestazioni ulteriormente ridotte. Da circa due mesi, la situazione è ulteriormente peggiorata, con distacchi dell’antenna che si verificano una o due volte a settimana, rendendo il servizio inaffidabile e non conforme a un uso normale della connessione internet. A seguito di mia segnalazione, è intervenuto un tecnico incaricato da WINDTRE, il quale non ha risolto il problema. Successivamente, in occasione di un’ulteriore chiamata al 159, un presunto tecnico, con toni maleducati e non professionali, mi riferiva che il disservizio sarebbe dovuto a un problema di firmware, aggiungendo che avrei dovuto “ritenermi fortunato” del fatto che la linea funzionasse nella mia zona, affermazione del tutto inaccettabile e lesiva dei miei diritti di consumatore. Alla luce di quanto sopra, con la presente chiedo formalmente: 1. la risoluzione definitiva e tempestiva delle problematiche tecniche segnalate, con ripristino di un servizio stabile e conforme a quanto contrattualmente previsto; oppure, in alternativa 2. la risoluzione del contratto senza applicazione di alcuna penale o costo di disattivazione, per grave e persistente inadempimento contrattuale da parte del gestore. Resto in attesa di un riscontro scritto entro i termini di legge, riservandomi, in difetto, di adire alle competenti sedi, ivi compresa la procedura di conciliazione presso AGCOM / CORECOM. Distinti saluti. Dott. Francesco LONERO Solarino C.da BALATAZZA nr. 151 LNRFNC83C30I754S 3206017249 francescolonero@hotmail.it
Ordine mai evaso
Buongiorno ho fatto un ordine in data 14/12/2025 n° Ordine # 0615139359 Mi è stato addebitato in carta di credito l'importo corretto ma dopo 4/5 giorni l'ordine era in elaborazione . Ho già inoltrato due reclami per essere rimborsato ma non rispettano mai i tempi Chiedo di essere rimborsato e annullare l'ordine Emiliano
Gift card non arrivata al destinatario
Spett. OVS In data 26/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una GIFT CARD pagando contestualmente l’importo di 50€ senza spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 28/12/2025 Tuttavia, oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Mancata consegna di 4 articoli
Ho fatto un ordine on Line il 7/12/25 con 5 articoli. Solo uno e’ arrivato nei termini di consegna indicati. Per i restanti 4 capi mi è arrivata una mail di riprogrammazione consegna per il giorno 19/12. Il 21/12 mi sono recata in negozio a PC e mi hanno consegnato solo un capo(il primo notificato consegnato nei termini) dicendomi che gli altri 4 non erano stati consegnati. Al di là che non è possibile contattare fisicamente nessuno del servizio clienti ma solo supporto tramite chat con assistente virtuale e poi reale, a detta loro, che ha ben poco di reale. E’ la terza volta che apro l’assistenza tramite chat e dopo mezz’ora di conversazione preimpostata mi sento dire che verificheranno per far partire il rimborso ma non ho ricevuto nessuna mail di conferma del buon esito della mia richiesta. Parlano di 14 giorni per l’ottenimento del rimborso ma non si ha riscontro da quando decorre il termine. Non appena si chiude la chat naturalmente si riparte tutto da capo! Non credo sia possibile che un colosso come Zara abbia un servizio post vendita cosi carente.
Portabilità numero
Buongiorno, in data 28/11/2025 ho richiesto online il cambio operatore da Fastweb a Kena mobile e con mia sorpresa, ho scopero che avrei dovuto aspettare circa un mese per ottenere la portabilità del numero (e per tutto il periodo di transizione, pagare due operatori). In data odierna, sarei dovuta passare in maniera definitiva a Kena mobile, ma attualmente ho ancora i due operatori e per effettuare una chiamata, devo utilizzare il “numero temporaneo Kena” causandomi non pochi disagi visto che in questo periodo ho continuato ad utilizzare il mio numero (ancora attivo con Fastweb) pagando inutilmente un mese di Kena. Ho provato a contattare il servizio clienti e mi hanno risposto in modo generico e di fronte alla richiesta di avere un rimborso, mi hanno fornito un indirizzo e-mail dove rispondono a distanza di giorni o anche settimane.
Addebito non dovuto
Buongiorno sono Gallina Filippo. Tramite la vostra applicazione ho prenotato pern il 19/12/2025 presso il ristorante Intenso bistrot di Reggio Emilia. Al momento di pagare avevo una gift Card di 30 euro e il conto veniva in totale 72 euro, ho pagato tramite la vostra applicazione usamdo Google Wallet e adesso mi ritrovo sulla lista movimenti della carta colegata 2 addebiti per lo stesso servizio. Uno di 42 euro (ID transazione Google 142234093570:MSC.288890164094.3655055222760217610) ovvero quello giusto perché veniva ridotto dal valore della Gift Card e unaltro da 72 euro (ID transazione Google 142234093570:MSC.288889931852.3655055222760217610) che rispecchia il totale del conto ma che non era dovuto. Vichiedo di provvedere al rimborso di quanto non dovuto nel piu breve tempo possibile e lascio i miei contatti. FACCIO PRESENTE CHE LA EMAIL COLLEGATA AL MIO ACCOUNT THEFORK È : filippog.72@libero.it Cell 3202477480 email filippog.72@libero.it
Spegnimento anticipato server Neato
Lo spegnimento dei servizi cloud Neato elimina funzionalità essenziali che erano parte integrante del prodotto venduto: app, programmazione, mappe, gestione delle zone, integrazioni smart. Il risultato non è un prodotto “non più supportato”, ma un prodotto attivamente degradato rispetto a quanto acquistato. Questo non è un normale end-of-life. Le funzionalità non diventano semplicemente obsolete: vengono rese inutilizzabili perché il dispositivo è stato progettato per dipendere in modo obbligatorio da un cloud ora spento, senza alcuna modalità locale alternativa. È una riduzione post-vendita del bene. Dopo la chiusura di Neato Robotics (2023), Vorwerk aveva comunicato che i servizi cloud sarebbero rimasti disponibili per più anni. La chiusura anticipata dei server costituisce una promessa disattesa, con effetti concreti sul valore del prodotto e sulle decisioni di acquisto dei clienti. I reclami già emersi presso associazioni dei consumatori ne sono una conseguenza diretta. Esistono precedenti chiari che dimostrano come questa situazione possa essere gestita diversamente: Logitech, dismettendo Squeezebox, ha rilasciato il software server, permettendo l’uso self-hosted dei dispositivi. Pebble, dopo la chiusura, ha reso open source parti rilevanti dello stack software, consentendo alla community di mantenere le funzionalità. Il caso Revolv (Google/Nest), in cui l’hardware fu reso inutilizzabile spegnendo i server, è tuttora citato come esempio negativo di pratica scorretta e di danno reputazionale evitabile. La richiesta è tecnica, limitata e realistica. Non si chiede il mantenimento del cloud, né supporto, né nuovi sviluppi. Si chiede di rimuovere il blocco artificiale che oggi impedisce l’uso delle funzionalità originarie. In concreto, basterebbe una delle seguenti opzioni: rilascio del firmware (anche parziale) in forma open source; documentazione ufficiale dei protocolli e delle API necessarie al funzionamento locale; abilitazione di una modalità di controllo LAN non dipendente dal cloud. Continuare a impedire qualsiasi utilizzo “smart” non è una necessità tecnica, ma una scelta. Una scelta che scarica interamente sui clienti il costo della dismissione del servizio, pur in presenza di hardware perfettamente funzionante. Una soluzione tecnica aperta, anche minimale, consentirebbe di chiudere il ciclo del prodotto in modo corretto, verificabile e difendibile.
Ordine non ricevuto
Buongiorno ho acquistato il 14 di dicembre 2025 un paio di scarpe per mia figlia modello Ugg al costo di 170 euro, ricevuta mail di conferma ordine , ma dal 17 dicembre risultano ferme in dogana, mai più avuto notizie, inviato esattamente 8 mail al servizio clienti, ma non ho mai avuto nessuna risposta, ad oggi 29/12/2025 non so che fine abbiano fatto le scarpe che ho acquistato che sono sparite nel nulla.