G. M.
headout

Tour serale Vienna

Ho prenotato tramite Headout un tour serale di Vienna per due persone, per il 16/08/2026. Il tour si chiama "Big bus: Tour serale di Vienna di 1 ora e mezza con guida live". Abbiamo scelto questo proprio per la maggiore durata rispetto ad altri. In realtà in tour è durato 65 minuti e non c'era la guida dal vivo, bensì un'audioguida fatta (male) con l'AI. L'esperienza è stata deludente ed è durata 1/3 in meno del previsto, quindi chiedo il rimborso di almeno 19 euro, corrispondenti a 1/3 dei 57 euro pagati. Chiedo un rimborso in denaro, non un voucher. Ho già mandato due email (17 agosto e 22 agosto) senza ricevere risposta.

Doppio addebito

Buongiorno, tramite la vostra app il giorno 26/08/2026 ho prenotato presso il ristorante Colmare restaurant. Il pagamento è stato effettuato tramite la vostra applicazione The Fork Pay utilizzando Apple Pay. Controllando i movimenti della carta, risultano presenti due addebiti dello stesso importo, entrambi già contabilizzati. Vi chiedo cortesemente di verificare quanto accaduto e di provvedere al rimborso dell’importo non dovuto nel più breve tempo possibile. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro.

F. L.

Problema con gestione controversia

Buongiorno. Ho venduto un articolo ad un'utente spagnola. Ho fatto il video durante l'imballaggio che dimostra l'integrità del prodotto. L'utente contesta il prodotto come non conforme alla descrizione, in quanto dice che una vite è spanata, ammettendo tra le righe l'utilizzo di uno strumento non adeguato per il montaggio (cacciavite anziché brugola). Se fosse come dice l'acquirente, non avrei potuto smontare il pezzo neanche io. Tra l'altro, l'acquirente ha fatto una foto del prodotto solo da montato (e rotto), non a prodotto scartato. Se le fosse arrivato il prodotto già rotto, non sarebbe riuscita a montarlo. La controversia aperta con vinted ha dato ragione all'acquirente in quanto non in grado di dimostrare altrimenti (nonostante le foto che ho mandato a mio supporto). Procedo per il reso, ma vinted me lo nega perché ormai superati i termini per il reso (una volta aperta la controversia mi è stato scritto di non accettare il reso). Ora vorrei che il valore della merce (25€) mi venisse accreditata dato che, per un iter scorretto, sia a livello valutativo del problema sia procedurale, ho perso soldi e prodotto (che seppur rotto dall'acquirente, avrei tentato di aggiustare).

M. A.
29/08/2026

Volkswagen poco trasparente pubblicitá ingannevole e mancato rimborso adeguato per danno subito

Vi ho contattati in merito alla mia situazione illustratavi dettagliatamente nella mia trascorsa pec, riguardante la rottura motore dopo soli 10 anni dall'acquisto del mio tiguan eh227bn. Sono andata in concessionaria demarauto a brindisi e ho spiegato di aver parlato con voi e di avere diritto a un extrasconto da voi promesso per l'acquisto di un nuovo tiguan. Dopo una ventina di mail scambiate col signore incaricato di brindisi che era in sede quando mi sono qualificata,sono stata affidata a un altro venditore a cui ho dovuto spiegare nuovamente tutto. Non vi era nessuno in concessionaria e potevo benissimo aspettare che si liberasse, ma non é stato cosí. Mancanza di trasparenza: avevano valutato il mio tiguan 5.500, in un precedente preventivo. Poi ieri hanno detto solo 4.500. Quando a Taranto me lo valutavano 9.000 E la Peugeot 8.700 euro( ovviamente ho tutti i preventivi a mie mani). Sono molto delusa per extrasconto di euro 1.500 dopo aver pagato la rettifica del motore 2000 euro piú il lavoro del meccanico di altre 2000 euro. Ho portato la fattura e l'ho mostrata al venditore. Poi il valore futuro garantito ha interessi maggiori del 12% Avrei pagato 9000 euro di interessi in 4 anni. Tutte informazioni che non vengono date al consumatore in fase di preventivo. Non viene detto altresí che se si firma per il valore futuro garantito con la wolkswagen la rata lievita quasi del doppio di quello che é descritto nella pubblicitá ingannevole. Se non si fa il VFG con Wolkswagen alla fine del finanziamento non ti garantiscono nulla ma devono rivalutare il veicolo. Troppe cose non dette ai consumatori. Quello che si vede nelle pubblicitá é soltanto specchietto per le allodole in quanto non viene detto che quella rata viene calcolata sulla vettura BASIC. Purtroppo la delusione é tanta, molte cose non sono andate come dovevano . Non é questo il modo di trattare i clienti e i consumatori. Se fosse andato tutto bene, ieri avrei nuovamente firmato per l'acquisto di un nuovo tiguan pronta consegna, ma cosi non é stato. Distinti saluti. Maria Carmela Andrisano

P. P.

Aspirapolvere non funzionante

Spett.risparmio casa In data 19/08/26 ho acquistato presso il Vostro negozio di monterosi un robot aspirapolvere pagando contestualmente l’importo di 94 Allaarrivata a casa mi sono accorta che non si accendeva e l'ho riportato in negozio vhiedendo il rimborso o la sostituzione della parete. Mi avete risposto che non era prevista nella sostituzione nel rimborso Ma che avrei dovuto inviare a mie spese aspirapolvere all'assistenza. Invia del tutto eccezionale mi avete proposto di inviarlo voi, ma ad oggi non ho avuto nessun genere di notizie. Mi verrà comunque consegnato un oggetto riparato e non nuovo. Il [D Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

S. T.

Pratica commerciale scorretta

Buongiorno, con la presente rendo pubblico il respingimento della Garanzia Legale di Conformità (Art. 128 Codice del Consumo) da parte di Eurospin Lazio S.p.A. In data 27.05.2026 ho acquistato una forbice da giardinaggio "Euro Garden" (con marchio TÜV GS) presso il punto vendita Eurospin di Via Tiburtina, 655 (Roma) al costo di 3,99 euro. Il prodotto, tuttora sigillato con gli elastici originali al cartoncino, presenta un macroscopico difetto di fabbrica: la lama interna è totalmente staccata dal telaio in ferro. Il personale del punto vendita di Via Tiburtina si è rifiutato per ben due volte di sostituire il bene, asserendo falsamente che dopo una settimana il negozio non ne risponde più. Questa condotta mi ha costretto a percorrere 100 km a vuoto (25 km andata e 25 km ritorno per due volte). Un terzo viaggio mi costerebbe oltre 21 euro di benzina (calcolando 7 litri a più di 2€/litro per i primi 100 km), ovvero 5 volte il valore della forbice. Inoltre, il punto vendita Eurospin vicino alla mia abitazione si è rifiutato di gestire la pratica, rimandandomi a Via Tiburtina. Segnalo di aver già inviato una formale messa in mora via PEC agli indirizzi societari di Eurospin, la quale è rimasta totalmente ignorata. Anche il call center ufficiale (045.7862000) ha liquidato la pratica dicendo di "aspettare che prima o poi risponderanno". Trovo questo comportamento inaccettabile, ancor più grave considerando che sono un cliente storico e fidelizzato, registrato sull'App ufficiale Eurospin. Chiedo che Eurospin disponga l'immediato rimborso o la sostituzione del prodotto difettoso direttamente presso il punto vendita a me più vicino, evitandomi ulteriori e ingiustificati disagi economici. Distinti saluti. Stefano Trasimeni

l. b.
29/08/2026

Mancato rimborso costi di servizio

Buongiorno, In seguito all’annullamento del concerto “Il Volo” del 01/07/2026 a Marostica, non ho ricevuto il rimborso completo di quanto speso. Il rimborso parziale è avvenuto in due tranche con modalità poco chiare. Chiedo formalmente il rimborso dei costi di servizio.

L. B.

Impossibile cancellare abbonamento

Impossibile cancellare l’abbonamento di Altroconsumo. Richiesta di disdetta immediata dell’abbonamento Con la presente richiedo la cessazione definitiva del mio abbonamento Altroconsumo e la disattivazione di qualsiasi rinnovo automatico associato al mio codice socio. La decisione è definitiva e non desidero essere ricontattato per proposte commerciali alternative. Chiedo inoltre che non vengano effettuati ulteriori addebiti e di ricevere conferma scritta dell’avvenuta disdetta e della relativa data di cessazione. Cordiali saluti

C. D.
29/08/2026

Servizio internet assente o lento

E una linea mista rame con annosi problemi di decadimento linea , continue chiamate all assistenza risoluzione momentanee e così via. Attualmente il 10 agosto ho aperto un ticket di assistenza e da allora la linea non e stata ripristinata. I call center più che sollecitare non possono far nient'altro. I possibile lavorare smart working , guardare film o altro nelle varie piattaforme. È avvilente non saper nulla e non poter parlare con i responsabili

A. P.

Malfunzionamento fibra

Buongiorno, ho richiesto più volte aiuto e l'intervento del tecnica per risolvere un problema sulla rete in fibra di casa ma non vengo mai ricontatto. Spesso mi ritrovo senza segnale internet, ho dispositivi in domotica collegati sul segnale da 2.5Ghz, parte di altri dispositivi cablati, e i dispositivi che richiedono più velocità, console, pc e tv collegati sotto WI-FI alla rete di 5Ghz. Al centro assistenza risulta che io abbia banda anche elevata, ma in effetti in casa non funziona niente. Da ripetuti speed test sia con pc vari e con telefono risultano o rete Wi-Fi assente o velocità inutilizzabili. Ricontattando il centro di assistenza sono stato lasciato ad aspettare senza ricevere più risposta né assistenza. Più di una volta mi è stata chiusa la telefonata in faccia, non di certo per mia mancanza di rispetto nei confronti dell'operatore. A loro dire risulta che io abbia rete ma effettivamente non è così e quindi non vengo ascoltato