F. P.
Acea Ato 2 S.p.A

Reclamo per mancata fatturazione bimestrale - Cod. Utenza 200004067379

Sono incaricato dal titolare del contratto per la fornitura del servizio idrico presso l’indirizzo Via Vienna 37, Ladispoli (RM), codice cliente 1003629176, codice utenza 200004067379. Con il presente reclamo contesto la mancata applicazione della periodicità di fatturazione bimestrale riportata nelle bollette Acea. In particolare, risulta evidente che, negli ultimi cicli di fatturazione, Acea ha emesso bollette con cadenze quadrimestrali e semestrali, in aperta contraddizione con quanto dichiarato nel contratto e nelle stesse fatture. Questa prassi ha determinato un aggravio economico per l’utente, dovuto all'accumulo di consumi in un’unica bolletta e alla conseguente applicazione di scaglioni tariffari più elevati, che con una regolare emissione bimestrale non si sarebbero verificati. Chiedo pertanto: Il rispetto della periodicità dichiarata di fatturazione bimestrale nelle emissioni future; E, se possibile, l’applicazione di uno sconto alla fattura n. 2025011000805315, a titolo di compensazione non solo per l’aggravio subito in quella bolletta, ma anche per l’intera prassi consolidata di mancata trasparenza, oppure il recupero del credito in altra forma equivalente. Preciso inoltre che: Ho ricevuto in data 14/04/2025 una raccomandata digitale di sollecito relativa alla fattura indicata. Non rifiuto il pagamento, ma ribadisco che non intendo procedere al saldo finché non verrà chiarita e rettificata la posizione contestata. Non accetto alcuna riduzione, sospensione o limitazione della fornitura idrica, trattandosi di un servizio essenziale e in attesa di risposta al reclamo formale già inoltrato, anche tramite l’associazione Altroconsumo che segue la pratica. Resto in attesa di riscontro tempestivo. In caso contrario, mi riservo di procedere con ulteriori azioni a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Delegato Fabrizio Pace. Titolare Cavalieri Patrizia. Cod. cliente: 1003629176 Cod. utenza: 200004067379

iren luce e gas

iren non puo' avallare richieste illecite da parte di ecom spa

Pratica commerciale scorretta segnalata all'autorità competente Mittente CACCIOLA CLAUDIO V.LE FRANCIA 4 ALATRI FOSINONE OTTICOCLAUDIOCACCIOLA@GMAIL.COM 3208717995 3500469072 LI 17 MAGGIO 2025 Oggetto: segnalazione del comportamento scorretto della società ECOM SPA........ Con la presente Vi segnalo il comportamento scorretto della società ...ECOM SPA relativamente ai fatti che vengo a descrivere qui di seguito. LA ECOM SPA (GESTORI DI ENERGIA)… …mi ha telefonato per una settimana intera in tutte le ore del giorno per propormi di passare con loro, visto (a detta loro) che il mio, ALL’EPOCA, gestore di fornitura elettrica e gas stava abbandonando la mia zona di residenza ( FALSITA’ CHE MI HA INGANNATO) Servizio: Energia elettrica in bassa tensione, uso domestico residente. Tipologia fornitura: Cliente finale del Mercato libero. Indirizzo fornitura: Via Francia 4 - 03011 Alatri (FR) POD: IT001E60489221 Numero Cliente: 101006157364 Numero Contratto: 11569715 Oggetto: Cmor Di seguito riporto la mia risposta fatta ad IREN mio attuale gestore che Vuole incassare il cmor richiestogli e vantato impropriamente dalla ECOM Attrice dell’inganno. Spett.le Iren con riferimento alla fattura n.38502503677319 del 7 aprile 2025 di 287,91€ mi è stato addebitato, per conto del precedente venditore, l’importo di 196,75€ quale “corrispettivo CMOR” a titolo di indennizzo per il presunto mancato pagamento di una o più bollette, come specificato nella fattura stessa. Sono invalido Civile ed informo che tramite la mia associazione, nonché quella dei consumatori, ho provveduto a denunciare il comportamento quanto scorretto e illegale da parte di ECOM spa . Preciso che il corrispettivo cmor non corrisponde a consumi , ma bensì ad un rimborso di riduzione e riattivazione corrente avventatamente da loro operato. Questa riduzione ha causato la rottura del frigorifero nonché innumerevoli danni intercorsi, Morali E FISICI, che sto facendo quantificare dai miei legali . È mia volontà scorporare i consumi a Voi dovuti, ma nulla di più a loro. Vi informo che non hanno un contratto da me firmato, non hanno una registrazione audio valida e comprensibile da esibire....hanno esurpato con inganno e bugie un contratto assolutamente non valido.Hanno fatturato cifre esose con consumi non veritieri, non hanno costituito la morosità, ma si sono arrogati il diritto del distacco. Questo è stato il loro errore e che mi dovranno risarcire di tutto. Se anche Iren dissente dal percepire l'inganno e avalla un'azione illegale, dovrà essere consapevole a cosa andrà incontro verso una diatriba con l'invalido civile. Ripeto pagherò tutti i consumi fatti con voi, ma non un cent in più da destinare ai delinquenti. Un vs dipendente chiamandomi mi ripeteva che x legge dovete applicare in fattura il corrispettivo di morosità a loro "dovuto" dimenticando che il C MOR si matura solo sui consumi non pagati e non è applicabile, x legge, su altre voci....voci tutte comprese nel loro c mor. Detto questo avverto , sin d'ora, che la situazione è in mano all'associazione dei consumatori che con i loro ben 80 legali...tutelano i miei diritti di INVALIDO CIVILE e di consumatore. Chiedo la ripartizione dei consumi a Voi dovuti e che voglio pagare perché di Vostra pertinenza. Richiedo tutta la documentazione a me inerente, nonché il Mandato, il contratto firmato, eventuale registrazione audio usurpata e incomprensibile ed infine il contratto in originale e da quali cifre scaturisce il c mor che non è certo dai consumi e quindi illegale. Con IREN rimango in attesa dello scorporamento dei miei consumi per onorare la mia bolletta...Tanto Dovevo.. Invalido Civile....Cacciola Claudio 3500469072 N.B. NON PER ULTIMO RICORDO LA DIABOLICA SCORRETTEZZA OPERATA VERSO ME, INVALIDO CIVILE, CALPESTANDO TUTTE LE TUTELE IN ESSERE.E CAUSANDO INGENTI DANNI. A seguito di quanto suesposto chiedo un Vostro intervento in quanto ravviso nel comportamento descritto una pratica commerciale ,scorretta ai sensi degli artt.18 segg. d.lgs. n.206/05 (Codice del Consumo).e un comportamento deleterio verso gli invalidi.

iren luce e gas

ecom spa, comportamento commerciale scorrettoo

17/05/2025

ECOM SPA SI SERVE DI IREN PER INCASSARE UN CMOR ILLEGALE NON DOVUTO

E. D.
17/05/2025

Inadempimento contrattuale

Buongiorno, segnalo che wekiwi non ha rispettato le clausole contrattuali emettendo fatture molto più alte degli accordi sottoscritti. I contratti così come le esposizioni dei costi in bolletta per kwh e per mc riportano rispettivamente cifre di 0.22 al kwh per la luce e 0.17 al mc per il gas. Ho attivato questi contratti a partire dal mese di marzo 2025 e le prime due bollette erano assolutamente incongruenti rispetto alle mie abituali fatturazioni dei precedenti gestori ossia molto più elevate pur essendo marzo un mese non invernale. I miei consumi per la luce per il mese di aprile sono stati di 125kw che moltiplicati per 0.22 danno un totale di 27.50 euro sommati al canone TV di 18.00 euro complessivamente sarebbero 45.50 euro ma la fattura riporta un saldo dovuto di 160,34 pertanto 115 euro assolutamente non giustificati e non giustificabili. Stessa cosa per il gas a fronte di in consumo mensile di 59 mc che moltiplicati per 0.17 al mc da un totale di 10,03 euro, mi è pervenuta una fattura di 104,63 euro. Sara mia cura adire le sedi opportune per far rettificare le fatture emesse ed essere rimborsata di quanto già saldato.

M. P.

Enel Mercato Libero

Buongiorno, In data 13/11/2023 avevo effettuato un reclamo in quanto da giugno 2023 le mie bollette erano triplicate a causa del cambio contratto del mercato libero. Non avevo ricevuto il cartaceo che comunicava il cambio di prezzo della corrente e neanche la e-mail. Dopo il reclamo mi è stato detto che la e-mail risultava inviata e quindi il reclamo è stato chiuso. Ora ho scoperto che è stato effettuato un procedimento contro ENEL per pratica commerciale scorretta, legata alla comunicazione delle modifiche contrattuali relative al rinnovo delle condizioni economiche di fornitura di energia elettrica e gas. Rientro nella casistica dei rimborsi? Cordiali Saluti.

F. G.
IMC SRL

MALFUNZIONAMENTO BATTERIA - FOTOVOLTAICO SEMPLICE

Buongiorno. Avete realizzato sul tetto della mia casa ( proprietario il sottoscritto GUERRINI FABRIZIO) un impianto fotovoltaico ( marchio FOTOVOLTAICO SEMPLICE) intestato a mia moglie ZERBINI FRANCESCA completato in data 2/12/2023. Oggi ho le batterie di ricarica fuori uso. Ho sollecitato la vostra assistenza ( fatta pec in data 12/5/2025 dopo diversi tentativi di avere un contatto - vedi allegato), ma non ho avuto alcun riscontro se non risposte automatiche che mi comunicavano che la pratica era stata attenzionata. Preciso che l'impianto è ancora in garanzia. Attendo un concreto riscontro ed un sollecito intervento, in quanto ho un danno economico

G. Z.

bollette alte

Spett. SORGENZIA MI HANNO FATTO PAGARE BOLLETTE QUANDO IO NON CONSUMO VEDI ALLEGATE

L. E.
14/05/2025

Errata fatturazione

Spett. Wekiwi, Sono titolare del contratto per energia elettrica con numero cliente 2218624. Ho stipulato un contratto che prevede l’addebito di costi di commercializzazione di €15 mensili. Alla prima bolletta mensile ricevuta, relativa ad Aprile, mi trovo con 45€ relativi a quella voce addebitati in bolletta. Bolletta di dettaglio che peraltro ho dovuto scaricare dal sito dal momento che quella inviata per mail spiega per via sommaria le voci generiche per fare in modo da rendere fumose le informazioni che ad esempio agli occhi di un anziano poco avvezzo all’uso del PC, lasciano completamente il cliente in balia di costi nascosti volutamente dal fornitore. Ho già provveduto al cambio operatore a far data dal 01/07, ma In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente per risolvere il problema, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Nel frattempo revoco immediatamente il mandato all’addebito SEPA dal momento che il modus operandi adottato è quello di truffare soldi ai clienti. Capisco sempre di più che queste aziende che si avvalgono dei call center in realtà adottano questi sistemi perché con il passaparola non avrebbero speranza alcuna di avere clienti nuovi.

A. L.
14/05/2025

rescissione contratto - diritto di ripensamento rifiutato

in data 17/4/2025 sono stata portata con l'inganno a sottoscrivere un contratto con 6 servizio energetico rendendomi conto della cosa ho subito cercato di fare reclamo per bloccare il cambio di gestore. nonostante i reclami NON mi sono pervenuti i dati necessari per compilare il modulo di rescissione. ho attesa ed in data 8/05/2025 mi arriva documentazione cartacea con i dati con attivazione del servizio che risulta attivata al 1/05/2025 ed il giorno 9/05/2025 invio modulo di rescissione/ripensamento. ad oggi non faccio che ricevere e-mail di sollecito di accettazione e rifiuto da parte di 6 servizio energetico di rescissione dove mi indicano i tempi previsti per legge ("Le ricordiamo che, dalla data di stipula contrattuale, il cliente ha a disposizione 14 giorni successivi alla conclusione estesa fino al 8 del mese antecedente alla partenza della fornitura.") peccato che loro per primi non hanno rispettato i tempi attivando a tempo di record il contratto quando il mio attuale gestore ci ha impiegato 2 mesi appunto per darmi il tempo necessario di ripensamento. il mio attuale gestore è stato avvisato e mi ha confermato che con loro sono ancora attiva e non ci sono stati cambiamenti.