G. B.

rimborso

Nel febbraio 2024 avevamo aperto un reclamo in merito a una bolletta spropositata arrivata a mio suocero di cui ho preso l'impegno per gestire l'amministrazione di casa, a causa dell'età di novantenne con problemi di salute. il caso mi era stato chiuso perchè allora mi era stato detto che non potevo fare niente. Probabilmente avrà anche ricevuto avvisi che le bollette sarebbero aumentate ma torno a dire, la sua condizione non gli permetteva di trovare soluzione. il reclamo era stato protocollato con Numero caso - 09376404. chiedo come possa fare ricorso. grazie

D. T.
Hera

RIFIUTO RATEIZZAZIONE

Spett. [HERA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DI RICHIESTA RATEIZZAZIONE COD CLIENTE1007678115 ] sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. G.
20/05/2025

Gestione pratiche reclami non rintracciabili

Sebbene il link segnalazioni e link reclamo scritto non siano funzionanti (errore di sistema) ho ripreso oggi 20.05.2025 la segnalazione di un reclamo del 05.05.2025 non adeguatamente tracciato nello storico ticket pratiche in corso con codifica To5642304 - To 56415755 per l'utenza gas dei Malo e analogo problema tickets To56417275 per l'utenza luce/gas Cornedo Vicentino. Come riferitomi dai consulenti, i ticket sono stati raccolti ma non sono correttamente tracciati, inoltre al problema del mancato accredito dei coupon sconti di 5€ in bolletta, la scadenza è imminente (31/05/2025) ma non seguono comunicazioni alla mail personale come indica l'assistenza. In questa situazione di "scollamento" tra dichiarato e tracciato nemmeno posso segnalare poichè il fornitore ha solo canali telefonici, social ma non adotta ne una mail o PEC, pertanto ogni cognizione e descrizione del problema è a discrezione del fornitore senza dimostrazione della prova da parte del cliente consumatore. Chiedo l'intervento di Altro consumo per l'accredito dei punti bonus sulle due utenze e la trasparenza mail e PEC a i contatti Engie. grazie

V. N.
Sustech

Servizio di assistenza post vendita

Buon giorno a seguito di un guasto all’inverter dell’ impianto fotovoltaico installato dalla ditta Sustech spa presso la mia abitazione, il disservizio perdura dal 30.03/25 data in cui risale l’apertura del ticket di assistenza. All’esito in data 14/04/25 si eseguiva la sostituzione in garanzia del componente difettoso. Tuttavia il successivo 16/04/25 l’impianto si bloccava nuovamente ed ero costretto ad aprire un altro ticket di assistenza affinché si intervenisse per risolvere l’avaria avente ad oggetto analoghe criticità riscontrate in precedenza. È indubbio che un tale guasto prolungato nel tempo e verificatosi a cavallo tra la stagione invernale e quella pre-estiva arreca al sottoscritto un evidente pregiudizio in termini di bilancio energetico della propria abitazione, penalizzando fortemente i criteri di ecosostenibilità peculiari delle fonti rinnovabili di energia. Ad oggi non ci sono novità, ovvero sono stato informato che la ditta è in attesa di spedizione del ricambio da parte di un fornitore terzo che non fornisce più aggiornamenti dal 22/04/25.

E. D.
19/05/2025

Condizioni applicate non corrispondenti a quelle riferite nel contratto telefonico

Contattata da Anna con call center , più volte ed insistentemente, con promessa di veder dimezzati i costi analizzati delle mie utenze luce e gas, sottoscrivevo uno stramaledetto contratto telefonico per due utenze, di cui una intestata a mio marito, dando fiducia ad una persona che sicuramente aveva bisogno di procacciarsi qualche piccolo guadagno con le sue insistenti telefonate. il risultato è stato a mio avviso una vera e propria truffa, e la telefonata un artificio e raggiro per indurmi in errore, con promesse di costi inferiori, asserendo persino che le utenze dovevano essere pagate con cadenza mensile. Risultato: prime due immediate bollette, seperate sulla stessa utenza, una per luce ed altra per gas con un totale per cauzione di 100 euro, anche se ho scelto l'addebito diretto in conto corrente! Reclamo e mi viene riferito che la cauzione mi sarà restituita, al momento della disdetta. Seguono le prime due bollette dove i costi e gli addebiti rispetto al vecchio fornitore sono raddoppiati con cadenza mensile anziché bimestrale. per un'utenza con zero consumi di luce ho un addebito di 78.96 euro. Arrabbiata e delusa per l'ennesimo disturbo telefonico, ricambio immediatamente gestore luce e gas , ma non intendo assolutamente tacere la cattiva fede del fornitore REC ENERGY

M. L.

Errate fatturazioni e risposte incomplete Wekiwi SRL

Ho inviato Formale contestazione per PEC per la prima fattura n°106575 del 8/4/2025 dell'elettricità poiché c'è un addebito di euro 2.90 + iva relativa all'adozione di albero , servizio NON RICHIESTO e NON PRESENTE nel contratto sottoscritto e a cui sulla seconda fattura non è stato ad oggi ancora emesso alcuno storno. Ho contestato altresì la fattura del gas N° 57134-g del 15/4/2025 poiché sono stati addebitati 17.53333 euro + iva relativo al servizio fisso di commercializzazione mentre da contratto sottoscritto sono previsti 80 euro annuali ( 6.66 mensili contro 17.5333 quindi ) . Faccio presente che alla prima PEC del 18/4/25 la Wekiwi ha risposto in maniera tardiva e parziale non adoperandosi a rettificare entrambi gli errori e che alla seconda PEC del 7/5/25 ad oggi non è pervenuta alcuna risposta ne per Pec ne sui ticket aperti nell'APP. Ho anche tempestivamente segnalato il tutto tramite applicazione senza avere alcun riscontro da ormai più di un mese. Sono a richiedere la rettifica delle errate fatturazioni e un indennizzo equo per gli inadempimenti e le risposte incomplete effettuate fino ad oggi facendo perdere tempo ai propri clienti per loro inadempienze .

M. B.
contarina spa

addebito spese di mora

Spett. contarina spa, Sono titolare del contratto per gestione dei rifiuti urbani sopra specificato . La fattura precedente è stata regolata in ritardo e comunque immediatamente a seguito della segnalazione del mancato pagamento da parte di Contarina. Nella fattura attuale vengono addebitati 14,08€ alla voce "interessi ed indennità di mora" cifra che corrisponde al 11,01% della spesa per il servizio! Mi permetto di contestare l'addebito in quanto la parola dell'azienda sulla spedizione della fattura vale quanto la mia sul mancato recapito. Soprattutto considerando il fatto che la stessa non viene inviata con percorso tracciabile. Riterrei corretto che l'addebito di questa cifra , che considero esorbitante, fosse successivo al mancato pagamento entro termini definiti dalla comunicazione dell'azienda ..... gentile cliente ci risulta il mancato pagameneto..........la preghiamo quindi di provvedere entro il termine di X giorni per evitare l'addebito di ecc.ecc. Cordialmente saluto, ma In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Mario Barera

L. C.

Impossibilità di recidere contratto

Spett.le ECOM S.PA., Sono titolare del contratto per energy plus gas 028056GSVML01XX0000ENERGYPLUSGAS , codice cliente ECOM1564290245, PDR 03081001044405. Ho firmato una richiesta telefonica di chiusura del contratto a inizio febbraio con il vostro servizio clienti, richiesta per la quale mi è stata inviata il 5 febbraio la bolletta di chiusura (156€) a cui faccio riferimento nel campo del reclamo, durante la firma della richiesta di *chiusura definitiva della fornitura* del gas mi è stato specificato che la bolletta andava pagata entro 14 giorni dall'emissione pena l'annullamento dell'intera operazione. La ricevuta di pagamento della fattura in mio possesso attesta il pagamento avvenuto il giorno 15 febbraio. La mia richiesta era di terminare la fornitura del gas al primo giorno utile. Da allora ho pagato 2 bollette del gas pur non usandolo, ed un'altra mi è stata recapitata, per la quale sto facendo reclamo anche via posta certificata allegando I documenti pertinenti. Ho in mano inoltre un contratto da me firmato per cambiare fornitore di energia elettrica a fine gennaio e nonostante le mie ripetute richieste di chiarimento al vostro supporto clienti riguardo al perchè il passaggio non sia andato a buon fine non ho ricevuto una risposta. Di fatto sono intrappolata con un fornitore che ha già dimostrato comportamenti scorretti portandomi a pagare cifre esorbitanti questo gennaio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente, LauraC

M. S.

Valore dubbioso bollette energia

Spett. Energia Comune Sono titolare del contratto sopra specificato ECOM1564344402 Vorrei avere una consulenza sulle bollette di energia ricevute dall'azienda Energia Comune. Credo di avere giá aperto una pratica al riguardo con numero 12321365. Sono pensionata, vivo da sola e faccio di tutto per economizzare energia, tuttavia gli importi ricevuti sembrano estremamente alti e ripetuti. Vorrei sapere se c´é qualcosa di anomalo nei valori pagati. In allegato ci sono le bollette della Energia Comune, in piú ho inviato anche la bolletta della Facile Energy di Marzo 2024 che ho pagato insieme alla Energia Comune In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. M.
18/05/2025

Problema per aumento tariffe e pagamento cmor

Buon giorno mi trovo costretto a esporre ennesimo reclamo nei confronti di enel spa per quanto riguarda la mia fornitura gas .io ero un cliente enel da anni fino a quando non mi sono vista quintuplicare la mia tariffa del gas( 2,60€ al metro cubo)senza avere firmato alcun contratto. Questo è ormai noto a tutti sui metodi unilaterali di aumento delle tariffe. Ho quindi cambiato operatore e avviato una fase di conciliazione con altroconsumo che non è andata a buon fine quindi dopo qualche mese mi sono visto applicare nella bolletta del mio nuovo operatore gas una voce cmor di 358€ ,importo uguale e preciso al totale delle 2 fatture che mi erano rimaste insolute con enel poiche a causa della cifra elevata non ero riuscito a pagare.ho regolarmente pagato la fattura contenente il cmor a novembre 2024ma nonostante tutto enel ha continuato a mandare solleciti di pagamento relativi a quelle 2 fatture .ho contattato il più volte il servizio clienti avendo però riscontri non chiari e differenti molti dei quali però dicevano che se avessi già provveduto al.pagameto (io avevo pagato cmor)potevo ignorare I solleciti come d'altronde era scritto nei solleciti stessi .ho così fatto fino a quando non ho ricevuto una lettera da una società di recupero crediti con mandante enel relativa a medesimo importo è medesime fatture .ho così inviato reclamo a enel e vi allego risposta. Vorrei sottolineare che nel reclamo ho richiesto di poter avere un riascolto delle chiamate fatte con il servizio clienti che enel mi ha ufficialmente negato. Ho appurato tramite ARERA che il cmor era relativo alle stesse fatture e lo stesso importo che la.societa di recupero crediti mi stanno chiedendo .enel si è giustificata dicendo che ad oggi non ha ricevuto alcun indennizzo.vorrei sapere chi ha i 358 €che io ho pagato col cmor Ovviamente io ho mandato l'evidenza di pagamento ma nonostante tutto enel ha commissionato la società di recupero crediti.trovo surreale non avere la possibilità di riascoltare chiamate registrate .allego tuttograzie.inoltre aggiungo che come sostiene l'Antitrust enel dovrà risarcire i clienti che hanno ricevuto le.modifiche contrattuali con pseudo avvisi per posta o per mail .io credo sicuramente di rientrare tra questi .ribadisco che nonostante io abbia ricevuto un aumento di 5 volte la mia tariffa gas senza ricevere alcun avviso (sennò avrei cambiato prima operatore )io da novembre 2024 ho pagato nel cmor applicato nella bolletta del mio nuovo operatore ma nonostante ciò enel mi chiede ancora tale importo e non mi permette di avere copia delle registrazioni delle chiamate al servizio clienti