C. S.

Violazione Termini e Condizioni e Blocco Permanente Ingiustificato

La piattaforma Vinted ha bloccato permanentemente il mio account "christian_scaduto" per un presunto tentativo di comunicazione esterna. Faccio presente che i Termini e Condizioni ufficiali di Vinted prevedono per questa specifica casistica ESCLUSIVAMENTE un Blocco Temporaneo (da 7 a 30 giorni). L'azienda sta quindi palesemente violando il suo stesso contratto. ​Nonostante i miei ripetuti tentativi di chiarimento, il servizio clienti si rifiuta di fornirmi reale assistenza. Continuano a rispondere esclusivamente tramite bot e messaggi preimpostati (copia-incolla), ignorando totalmente le mie motivazioni e, cosa gravissima, ignorando la palese violazione del loro stesso regolamento aziendale. ​Come dimostrano gli screenshot allegati, il sistema ha prima preso in carico la mia richiesta formale di intervento umano e di estrazione dati (Art. 22 e Art. 15 del GDPR) con un'email del 5 Agosto, per poi liquidarla frettolosamente il 12 Agosto con l'ennesima risposta automatica di rifiuto. Mi sono stati negati i dati richiesti per legge ed è stato confermato l'ingiusto blocco permanente senza alcuna reale revisione. ​Sono un utente con uno storico impeccabile a 5 stelle, molto attivo, corretto e affidabile nelle compravendite sulla piattaforma (inclusi articoli da collezione e lotti di carte). Trattare in questo modo un utente onesto, nascondendosi dietro a dei bot, è una pratica commerciale scorretta e inaccettabile. ​Richiedo l'immediata revisione manuale del ticket da parte di un responsabile dell'ufficio legale, l'applicazione corretta del vostro regolamento e il conseguente sblocco immediato dell'account con il ripristino totale delle funzionalità.

G. R.
12/08/2026

Mancato rimborso per diritto di ripensamento.

Buongiorno, in data 09/06/2026 ho chiesto di recedere il contratto n. 2927705 stipulato in data 05/06/2026 con la società VERISURE, avvalendomi del diritto di ripensamento e con diritto al rimborso di tutto quanto versato. In data 07/07/2026 è venuto il tecnico a riprendere i materiali rilasciandomi documento, spiegandomi che come da contratto avrei avuto il rimborso entro 30 giorni. Ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso di n. 3 fatture per circa euro 1000, nonostante due solleciti.

M. M.

Mancata applicazione Garanzia Miglior Prezzo ed eccedenza tariffaria di 643,03€

In data 2 agosto 2026 ho effettuato una prenotazione alberghiera sul portale lastminute.com al prezzo di 1.662,65 €. Entro le 24 ore previste dalle condizioni contrattuali, ho riscontrato sul sito ufficiale della struttura che la medesima camera (Tripla Superior), per le stesse date e con le stesse condizioni di pagamento, era venduta a 1.019,62 €, evidenziando un ricarico a mio danno del 63,06%. Ho tempestivamente inviato richiesta di applicazione della "Garanzia del Miglior Prezzo" tramite i canali di assistenza ordinaria e, successivamente, ho formalizzato la richiesta tramite due notifiche PEC inviate all'indirizzo viaggiare@pec.it in data 02/08/2026 e 09/08/2026. Alla pratica è stata allegata documentazione incontestabile: gli screenshot in formato JPG del sito dell'hotel con i dettagli della tariffa e l'orario di rilevazione, uniti alla conferma scritta del Booking Office dell'hotel stesso, la quale attesta che la struttura non possiede altre tipologie di camere triple superior generiche oltre alla versione "Garden View" da me utilizzata per il price match. A oggi, nonostante il termine perentorio di 7 giorni concesso nella diffida sia scaduto, ho ricevuto soltanto una risposta generica e automatica dall'assistenza ordinaria. Intimo lastminute.com a dare seguito immediato ai propri impegni contrattuali disponendo il rimborso della differenza netta pari a 643,03 € sul mio metodo di pagamento originale.

I. D.

gofo castelfranco veneto

Buon giorno dopo un paio di mesi di rimpallo di email con il corriere Gofo che attesta la consegna di un pacco da foto vicina a n° civico, e dopo aver segnalato che il pacco è stato depositato incustodito su strada pubblica essendo per dimensioni non compatibile con cassetta della posta, il corriere , con mail preimpostata continua a chiedere le prove di sottrazione attraverso telecamere, di cui però la zona non è provvista. dopo lunga attesa ho potuto contattare una addetta del call center, il gg 12 agosto alle ore 12.0*30(chiamata registrata) che, seppur a fronte delle mie rimostranze relative al fatto che il pacco seppur pervenuto al n° civico, non sia stato consegnato a nessuno -e nemmeno depositato in luogo sicuro- ha continuato a ripetere "il pacco risulta consegnato"nonostante le mie precisazioni che sostenevano che una foto del pacco al civico non dimostra che il corriere non possa averlo trattenuto o lasciato incustodito. Al seguito della mia richiesta di risarcimento(€32/00)!!!! ha ribatito per l'ennesima volta "il pacco risulta consegnato" ha chiuso la telefonata! Mi chiedo perche possa essere consentito che un corriere possa trattenere un pacco o gettarlo su strada pubblica ai piedi di un negozio senza assumersene alcuna responsabilità!!! Le aziende di consegna serie chiedono la firma ed il nome del ricevente o in alternativa ripassano all'orario di attività in successive occasioni. Mi chiedo quante altre volte si sia già ripetuta tale evenienza!!!

R. P.

Interruzione internet

Diffida ad adempiere, contestazione grave e reiterato inadempimento contrattuale e richiesta indennizzo per interruzione del servizio internet. Codice Cliente: 59572411 Numero di linea: 0281543720 Intestatario: Martha Suarez Medina La sottoscritta Martha Suarez Medina, titolare del contratto di rete fissa identificato dal numero in oggetto, con la presente contesta formalmente la condotta gravemente negligente, recidiva e inadempiente posta in essere dalla Vostra società. Si evidenzia con estrema fermezza che l'attuale guasto rappresenta solo l'ultimo episodio di una sequenza inaccettabile di disfunzioni: già durante il mese di luglio 2026 si sono verificati ben 4 gravi disservizi, con reiterate interruzioni totali della connessione internet protrattesi ciascuna per diversi giorni consecutivi. A tale situazione di cronica instabilità si aggiunge il blocco in corso: a far data dal 06/08/2026, la linea risulta nuovamente e completamente isolata, con totale assenza di connettività internet. Tale continuo e sistematico disservizio sta arrecando danni economici e professionali gravissimi e non più tollerabili, trattandosi di una linea indispensabile per lo svolgimento della propria attività lavorativa quotidiana. Si evidenzia che a supporto dell'inadempimento si allega il certificato ufficiale generato tramite il software Ne.Me.Sys. di AGCOM, avente pieno valore probatorio legale. Nonostante i reiterati solleciti avviati a partire dal 06/08/2026 e proseguiti quotidianamente tramite il Vostro servizio clienti, il disservizio persiste nella sua totalità. Si denuncia altresì con vigore il comportamento palesemente scorretto, elusivo e non professionale degli operatori del customer care, i quali hanno sistematicamente riagganciato le chiamate o finto problemi di ricezione per interrompere la comunicazione, violando deliberatamente i più basilari obblighi di correttezza, buona fede e trasparenza sanciti dalla Carta dei Servizi e dal Codice del Consumo. Tutto ciò premesso, con la presente si DIFFIDA FORMALMENTE la società Iliad Italia S.p.A., ai sensi e per gli effetti dell’art. 1454 del Codice Civile: 1. A procedere al ripristino immediato e definitivo della piena funzionalità della linea, conforme agli standard contrattuali e normativi, entro e non oltre 72 ore dal ricevimento della presente comunicazione; 2. A corrispondere l'indennizzo automatico per disservizio per tutti i singoli giorni di totale interruzione della linea verificatisi sia nel mese di luglio 2026 sia a far data dal 06/08/2026, calcolato ai sensi dell'allegato A alla Delibera AGCOM n. 347/18/CONS (e successiva Delibera n. 73/11/CONS), con espressa riserva di quantificare in separata sede il risarcimento per il maggior danno patrimoniale e da mancato guadagno subito; 3. A stornare totalmente e rimborsare i canoni di abbonamento indebitamente fatturati e relativi ai periodi di mancata erogazione del servizio (luglio e agosto 2026). Qualora il servizio non dovesse essere ripristinato entro il termine perentorio sopra indicato, il contratto si intenderà risolto di diritto per Vostro esclusivo fatto e colpa, senza alcun addebito di costi di disattivazione, penali o rate residue a carico della sottoscritta. In difetto di riscontro e risoluzione immediata, la controversia verrà deferita senza ulteriore preavviso all'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni tramite la piattaforma ConciliaWeb, con contestuale segnalazione all'Antitrust (AGCM) per pratica commerciale scorretta e condotta contraria alla diligenza professionale. Distinti saluti. Data: 12/08/2026 Firma: Martha Suarez Medina

B. V.

mancata consegna

Spett.North Sails In data 29 luglio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online diversi prodotti #NS221063 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 06 Agosto. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Amazon Shipping si scusa per il ritardo ma nelle mail scrive che appena avra' nuova data comunichera'. Specifica che il pacco è gestito in collaborazione con Bartolini. Questi non rispondono ne' al telefono nè ai diversi ticket.Voi non rispondete in alcun modo , al telefoni c'è una segreteria e il ticket creato non ha risposta. La merce è stata pagata da 15 giorni e ancora non ci sono notizie. Non rispondete neanche per svincolare la giacenza ed eventualmente ritirarla di persona alla sede di Caorso di Bartolini. Niente di niente su tutti i fronti.

F. N.

ELENCO-AZIENDE.IT

Spett.le Elenco Imprese Italia In data 31/07/2026 ho acquistato singola visura camerale per un corrispettivo esclusivamente pari a €.3.05 per la quale ho autorizzato il pagamento e dal giorno 03 08 2026 si è attivato un abbonamento non richiesto di importo €.99 mensile che io non ho autorizzato. Richiedo la restituzione dell'importo mensile di €.99 addebitatomi indebitamente Segnalo inoltre che non è possibile reperire pec dell'impresa; non è possibile cancellare autonomamente abbonamenti non autorizzati direttamente ma occorre richiederne la cancellazione mediante mail standard senza certificazione alcune di buon esito; non è possibile eliminare i dati relativi alla propria carta di credito presenti nei data base dellimpresa.. Allego: la schermata degli addebiti non autorizzati ad eccezione del primo importo pari ad €.3,05 Sperando nella completa accoglienza di quanto richiesto ringrazio anticipatamente.

E. R.

Ritardi riparazione con garanzia Bianco 2+4

Buongiorno, ho richiesto l'attivazione della garanzia supplementare di cui all'oggetto (costo € 139 - scadenza garanzia 10/03/29), per un guasto ad un frigorifero acquistato in data 10/03/23 al prezzo di € 899,90. Guasto avvenuto 1/08/26. Il "servizio clienti rilassati" ha assegnato la riparazione ad un centro assistenza senza preoccuparsi che il centro chiudeva per ferie sino al 23/08 e non riusciva ad intervenire. Richiamato il servizio clienti mi informano che una volta assegnato un tecnico non è possibile sostituirlo con un altro e che avrei dovuto aspettare. Tra l'altro mi è stato fatto notare che i tempi di riparazione o sostituzione sono 4 settimane dall'intervento. In pratica si può arrivare a 50 giorni prima di riavere il frigorifero funzionante! Non è possibile accelerare l'intervento? Grazie. Ramaiola Enrico

B. V.
BRT

MANCTA CONSEGNA

Buongiorno ho effettuato acquisto si sito Northsails.com, in data 29 luglio.,spedizione affidata ad Amazon Shipping, la quale mi ha inviato mail che per la consegna il pacco è gestito in collaborazione con Bartolini, prevista consegna il 6 agosto. Poi arriva successiva mail il 10 agosto dicendo ci scusiamo se il pacco è in ritardo e che segnaleranno non appena avranno una nuova data di consegna. Ad oggi 12 agosto sul tracciamento la spedizione 08455103005439 risulta in ritorno al mittente ( questo da diversi giorni ) , il servizio clienti piu' volte contattato non risponde, nessuna risposta neanche ai ticket presentati attraverso il format on line. Non risponde neppure il servizio clienti del venditore , per eventualmente svincolare la giacenza al fine di poterla andare a ritirare al deposito di Caorso (PC) personalmente. Nelle vendite dovrebbero essere obbligati a specificare con quale corriere intendono spedire, cosicchè ci si possa regolare .Merce pagata da 15 giorni che non si sa dove finira', il deposito è a 40 minuti di strada dalla destinazione finale. Disastroso

M. D.

problemi di linea internet

Spett. FastWeb, Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] specificato in allegato. A partire dal 11/0/2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare Per diverse ore non ho potuto usufruire di internet ed ho dovuto lavorare con la connessione del mio cellulare. Ho chiesto aiuto al vostro castomere care, ma una volta mi hanno chiuso la telefonata e non mi hanno richiamato e anche se contattati su whatsapp non ho avuto risposta. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 12/08/2026 alle ore 09:18 senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità