Lavatrice rotta non applicano la garanzia
Ho acqiustato una lavatrice Hoover a settembre 2024 dalla prima accesnione non ha funzionato perche dava errore. Chiamata l'assistenza di zona Imperia Assistenza Ginulla (pessima) anche loro non sapevano a cosa fosse dovuto il problema. Dopo avermi detto che avrebbero chiesto vari pezzi di ricambio dopo 1 mese non ho mai rivisto nessuno. ho richiesto al rivenditore la sosituzione (amazon) che mi è stata fatta. Ho ricevuto la nuova latrice a gennaio. Fine Aprile durante un lavaggio la lavatrice inizia a perdere acqua da sotto. risentita la stessa assistenza dopo il sopralluogo del tecnico che ha imputato a me la colpa della rottura perchè a suo dire potrebbeesserci finita una moneta, senza che lui abbia trovato nulla nella lavatrice. Il tecnico mi ha detto che non passa in garanzia perchè dalla sua esperienza è cosi senza neanche rivolgere richiesta alla Hoover. Sono 3 settimane che chiamo di continuo la Hoover perche secondo me non possono farmi pagare 130 euro per una lavatrice acquistata a 380 neanche 4 mesi prima per un danno che secondo l'assistenza ho provocato io senza alcuna prova. Il danno per quanto mi riguarda può essere causato da qualsiasi cosa anche da una vite o da un pezzo della lavatrice. Dopo 3 settimane di continue chiamate alla Hoover che ha aperto una segnalazione al Manger di zona ad oggi nessuno mi ha ancora detto niente. Penso che decidere se un prodotto passi in garanzia non spetti al tecnico anche perchè loro mi hanno chiesto 130 fuori garanzia quindi sicuramente ci guadagnano di piu. Da tutta questa esperienza 2 lavatrici su 2, anche nel caso in cui la colpa fosse la mia, una cosa è chiara i prodotti sono scadenti.
Ho effettuato un ordine pagato con bonifico istantaneo, non ho ricevuto l’ordine
Spett. Farmaè In data [05/05/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Vetramil Paw Wax Cera Al Miele Animali Da Compagnia 120g, Seresto Per Cani Superiori A 8kg - 70cm Di Lunghezza, pagando contestualmente l’importo di [€ 45,64 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che Salve Marco Accolla, Grazie per il tuo ordine su FARMAÈ. Una volta che il pacco sarà spedito ti manderemo una email con un link per tracciare l'ordine. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
pacco risulta consegnato dal corriere ma non è mai arrivato
spett.le Shein in seguito ai ripetuti solleciti inviati tramite l'assistenza tecnica e l'assistenza del corriere riguardante il pacco numero IT2906964055 che risulta dal tracking consegnato ma che non è mai stato ricevuto.. pacco con firma contrafatta qui si parla di furto e reato che vanno denunciati si richiede entro 15 giorni dalla suddetta diffida, il pagamento del valore contenuto nel pacco intestato a Giulia Martini, ordine GSO12U308000YXQ Decorso tale termine mi riservo inoltre di agire presso le Autorità competenti per il risarcimento di eventuali danni sofferti. Distinti saluti
reclamo per mancato rimborso
Il 22 marzo 20205 ricevo questa mail: ============================ Da: [refunds@taleagroupspa.com] Date: sab 22 mar 2025 alle ore 10:11 Subject: Rimborso Ordine: 730416407 To: [osspapot@fbk.eu] Gentile cliente, ci dispiace doverla informare che per un errore di giacenza in magazzino il suo ordine #730416407 non è andato in totale allestimento per cui procederemo nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni al rimborso. Faccio un primo sollecito e ricevo questa mail: ================================== Da: assistenza docpeter [assistenza@docpeter.it] Date: gio 10 apr 2025 alle ore 12:04 Subject: Re: rimborso ordine 730416407 [ref:!00D0O0r76w.!500SX0KZKQ9:ref] To: osspapot@fbk.eu [osspapot@fbk.eu] Gentile cliente la ringraziamo per averci contattati, Il suo rimborso è stato predisposto dalla nostra amministrazione e verrà effettuato entro 5 giorni lavorativi Lo vedrà accreditato secondo le tempistiche di disposizione del metodo di pagamento da lei utilizzato. Ad oggi nonostante altri miei solleciti non ho ricevuto rimborso degli articoli non ricevuti. Questa mail come mio ultimo tentativo il 18 maggio u.s. ========================================== ---------- Forwarded message --------- Da: Nadia Osspapot [osspapot@fbk.eu] Date: dom 18 mag 2025 alle ore 19:49 Subject: rimborso ordine 730416407 [ref:!00D0O0r76w.!500SX0KZKQ9:ref] To: [refunds@taleagroupspa.com] Ho già inviato diversi solleciti via email riguardo al rimborso che mi spetta, e mi è stato assicurato che la questione sarebbe stata risolta entro 5 giorni lavorativi, ma ad oggi non ho ancora ricevuto alcun accredito né ulteriori aggiornamenti. Desidero sottolineare che, se non riceverò il rimborso dovuto entro breve, mi vedrò costretta a muovermi nella direzione di tutelare i miei diritti. Spero di poter risolvere questa situazione in modo amichevole e rapido, confidando in una vostra pronta risposta. Mi sono sempre trovata bene con voi e da tempo compro periodicamente i vostri prodotti. Cordiali saluti, Nadia Oss Papot
Spett. Farmaè In data 28/04/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una serie di prodotti (ordine 1018353112) pagando contestualmente l’importo di [€] 51,38. in data 05/05/2025 mi avete comunicato via mail che i prodotti non erano disponibili e che avreste provveduto al rimborso della somma pagata entro 14 giorni. In data 15/05/2025 nuovamente mi avete comunicato "Nel caso in cui non lo avesse ancora ricevuto desideriamo rassicurarla che stiamo facendo tutto il possibile per accelerare la procedura con le piattaforme di pagamento e garantire che la somma venga accreditata nel più breve tempo possibile". Tuttavia ad oggi, trascorsi [23] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €51,38. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Copia vs. comunicazioni
Merce mai spedita e mai ricevuto rimborso
Spett. Farmaè In data 22 aprile e in data 09 maggio acquistato presso il Vostro negozio, Combo 50mg/60mg Spot On Antiparassitario Per Gatti E Furetti 3 Pipette contestualmente l’importo di € 25.12 € 25.34 (metodo skalapay) La merce non è mai stata spedita, non sono stati emessi rimborsi per i due primi pagamenti effettuati, nè è stato comunicato a skalapay di annullare le successive 4 rate restanti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancato rimborso per merce indisponibile
Spett. Farmaè In data 25/04/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio i seguenti prodotti: (N. Ordine #1018325286) 1pz. - Alta Natura Depurativo Rheum 250ml 1pz. - Labello Sun Protect Spf50 Burrocacao Labbra Idratante E Protettivo Con Filtri Uva/Uvb 4,8g pagando contestualmente l’importo di 17,34€. In data 30/04 ricevo da voi una mail in cui comunicate che l'ordine "ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo" e che avreste provveduto al rimborso totale "nel più breve tempo possibile" e "comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna (o dalla presente comunicazione in caso di annullamento totale)". (mail che allego alla presente) Ho provveduto il giorno stesso a inoltrare a voi tramite form precompilato la comunicazione di annullamento totale dell'ordine. In data 14/05 ricevo una nuova mail in cui vi scusate per il ritardo nell'elaborazione del rimborso, ma ad oggi, 20/05, sono trascorsi i 14 giorni lavorativi dall'annullamento (tempo massimo da voi indicato), e non ho ancora ricevuto nulla. Vi chiedo pertanto di provvedere al rimborso quanto prima. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Chiara Albanese
Mancato rimborso ordine non evaso
Spett. Farmae di Talea Group S.p.a. In data 19/04/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una serie di prodotti pagando contestualmente l’importo di 84,62 € comprensivo di spese di spedizione. Il 23/04/2025 mi avete risposto che tutta la merce non risulta disponibile e che avreste provveduto ad eseguire il rimborso sullo stesso metodo di pagamento utilizzato entro 14 gg lavorativi. Tuttavia ad oggi, trascorsi 28 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 84,62 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: ricevuta pagamento online Farmae email approvazione rimborso Farmae email conferma ordine Farmae
SERBATOIO DELL'UREA DIFETTOSO
1. Reclamo per: a. difetto di conformità dell’autovettura Peugeot 3008 1.5 Bluehdi AT8 GT targata GC345WT – Telaio n. VF3MCYHZULS276746; b. mancato riconoscimento dell’assistenza denominata “Special Coverage 4UA+4UB” da parte del centro assistenza autorizzato Peugeot - ditta Cappello G. & Figli S.r.l. - sede di Ragusa; c. mancato rispetto degli impegni vincolanti assunti da Groupe PSA Italia S.p.A. specificati nella Delibera dell’A.G.C.M pubblicata in data 02.10.2023; 2. Richiesta rimborso dell’importo di € 926,00 i.c., corrisposto alla ditta Cappello G. & Figli S.r.l., per la sostituzione del serbatoio urea + mano d’opera (fattura n. 343 emessa in data 14.05.2025) Io sottoscritto LA FERLITA Michele Maurizio (LFRMHL69P07D768Q) residente a Carlentini (SR) Via Porta Siracusa n. 173, proprietario dell’autovettura in oggetto specificata, in qualità di socio dell’associazione di consumatori Altroconsumo con codice identificativo 8556061-79 PREMESSO CHE 1. in data 2 maggio u.s., concentravo la mia autovettura presso il Centro assistenza autorizzato Peugeot - ditta Cappello G. & Figli S.r.l.” - sede di Ragusa – per “anomalia motore” e “anomalia adblue”. 2. In data 7 maggio u.s., il suddetto Centro assistenza mi riferiva che le anomalie presenti nella mia autovettura erano causate da un difetto di funzionamento del serbatoio dell’urea (AdBlue) il quale andava sostituito e per il quale forniva un preventivo di spesa di € 1.270,00 iva compresa. Siccome ero a conoscenza che la suddetta problematica (difetto del serbatoio dell’urea) era stata riconosciuta come difetto di fabbrica (Vgs Delibera dell’A.G.C.M. pubblicata il 02.10.2023 a conclusione dell’istruttoria svolta nei confronti di Groupe PSA Italia S.p.A. e Citroën Automobiles) chiedevo al citato Centro assistenza l’intervento gratuito avendo letto, nella citata Delibera, che Groupe PSA Italia S.p.A. si era impegnata, in maniera vincolate, a riconoscere ai proprietari delle citate autovetture una speciale assistenza (Special Coverage 4UA+4UB) che prevede rimborsi del 100% ovvero parziali a seconda dell’età e del chilometraggio dell’autovettura oggetto di riparazione. Nel caso in specie, per la mia autovettura (immatricolata nel 2021 e 41.500 mila km percorsi) mi sarebbe spettato il rimborso del 100% del costo di riparazione. Nonostante ciò, il predetto Centro assistenza ha negato l’esistenza della Special Coverage, sostenendo che era ormai scaduta. Per venirmi incontro offriva uno sconto abaco del 25% sul totale della spesa preventivata. Conseguentemente ho dovuto farmi carico del costo residuo della spesa (pari ad € 926,00 i.c.) corrisposta alla ditta Cappello G. & Figli S.r.l. in data 14.05.2025 (Vgs Fattura n. 343 emessa in pari data, di cui allego copia) ATTESO CHE 3. dalle informazioni presenti nel sito dell’A.G.C.M., si evince che il Groupe PSA Italia abbia prorogato la “Special Coverage” fino al 31.12.2028; 4. non possono sussistere dubbi interpretativi circa l’applicazione della delibera del 02.10.2023 dell’A.G.C.M., nonché degli impegni vincolanti sottoscritti dal Groupe PSA Italia, che stabilisce (per le autovetture aventi meno di cinque anni e percorso meno di 150 mila km) un rimborso pari al 100% del costo di sostituzione del serbatoio dell’urea, nonché un contributo di € 30,00 per la relativa mano d’opera CHIEDO Il rimborso in denaro dell’importo di € 926,00 (non accetto altre modalità di rimborso) da corrispondersi entro 15 giorni dalla ricezione della presente, da accreditare nel rapporto bancario a me intestato avente seguente IBAN: IT07K0103884720000000841079. Avviso sin d’ora che in caso di mancato riscontro della presente entro il suddetto termine, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancati rimborsi
Spett. Docpeter In data 25/04/2025 ho acquistato presso la vostra Farmacia OnLine https://www.docpeter.it/ 3 prodotti pagando contestualmente l’importo di € 72,79. Il 29/04/2025 mi avete inviato la seguente mail: " il suo ordine #730426403....ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta mancante. Provvederemo al rimborso sullo stesso metodo di pagamento nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni al rimborso." Sono stata invece contattata via email in data 16.05.2025, dalla TALEAGROUP in cui, oltre a comunicarmi la mancanza di un altro prodotto ordinato, mi si chiedono i riferimenti del metodo di pagamento: "La preghiamo di rispondere alla seguente email indicando iban e intestatario del conto sul quale verrà effettuato il rimborso nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla data di comunicazione dell'iban." A questa ho risposto che i miei dati sono già in loro possesso e che non intendo comunicare via email alcun dato, dato che l'email non è un mezzo adatto a fornire dati sensibili e comunque già forniti. Non ho ancora ricevuto risposta. Quindi, nonostante diversi solleciti la consegna è stata ulteriormente evasa e senza l'accredito dei dovuti rimborsi. Faccio notare che in data 15.05.2025 ho effettuato un altro ordine che risulta ancora in elaborazione. A fronte di tutto ciò, in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.