S. P.
23/04/2021

Servizio non desiderato

Buongiorno, ho scorperto dal mio estratto conto che da anni pago un servizio di assistenza Domestic & General per la mia lavatrice senza saperlo. Ho recuperato tramite web i riferimenti e ho chiamato il servizio assistenza Domestic & General per chiedere spiegazioni e mi è stato detto che io ho sottoscritto un contratto di assistenza nel 2014 con un rinnovo annuale. Ho chiesto che mi venisse inviata copia di quanto avrei firmato, ma mi è solo stata inviata una copia del testo di questo contratto e non il documento da me firmato. Non ritengo giusto che mi sia stata addebitata automaticamente la cifra di circa 140€ ogni anno a meno che non mi venga dimostrato che io ho firmato per questo servizio e per il suo tacito rinnovo annuale (cosa che dubito fortemente di aver fatto). In caso non ci sia questa prova richiedo il rimborso di quanto mi è stato addebitato negli anni. Grazie Simona Portigliotti

23/04/2021

La Grimaldi si fa beffa anche di Altroconsumo

Salve ho aperto nuovo reclamo perché la Grimaldi evidentemente si fa beffa anche di Altroconsumo.Ho avuto una notte orribile in una cabina sporca e sono invalida, non sono andata in giro di notte in Grimaldi a chiederne la sostituzione perché ero stanca morta ed arrivata a casa ‘stranamente’ ho avuto il Covid con polmonite ed ho ancora strascichi importanti a polmoni fegato ed altri organi e nonostante la mia buona volontà di chiudere qui il reclamo la Grimaldi mi prende in giro non mandandomi neppure la mail privata occorrente per riscuotere lo sconto! Lo sconto che io dichiaro FINTO perché è solo sulle cifre variabili e non sui diritti fissi e tasse quindi il 50% sbandierato qui diventano 10-20€ per me che da sola uso il traghetto per lavoro in bassa stagione, per cui anche i 15€ di rimborso cabina sono ben poca cosa ma neppure si degna la cara carissima anzi SEMPRE PIÙ CARA Grimaldi di offrire un risarcimento danni per la mia sofferenza in quella cabina e per aver chiaramente dimostrato di non aver comprato neppure 5€ di cuscini o materassi nuovi DALL’INIZIO DEL COVID.Materassi completamente pieni di macchie di sangue e urina e chissà cos’altro vecchia di anni e cuscini altrettanto sporchi che non sono stati ne sostituiti ne lavati o disinfettati da prima del Covid ma soprattutto da DOPO l’inizio del Covid!! È una vergogna! Un qualsiasi albergo chiuderebbe con simili materassi e cuscini e loro spavaldi offrono 10€ ??? Ma cosa vi costa almeno far lavare e disinfettare materassi e cuscini REGOLARMENTE dalla vostra lavanderia professionale? Tutti noi portiamo a lavare la tappezzeria della nostra auto, tutti noi puliamo i nostri materassi con schiume detergenti e vaporetto e aspirando via sporcizia acari e macchie e dico la Grimaldi che ha in continuazione migliaia di persone sugli stessi Materassi e Cuscini da decenni non li cambia con quelli nuovi (e potrebbe tranquillamente permetterselo) ma neppure li lava e disinfetta!!! E scrive menzogne in cabina sulla disinfezione di tutto perché il bagno era sporco e non è accettabile!!! Io mi chiedo perché la Grimaldi non acquista tutti i materassi e cuscini nuovi o PERLOMENO perché non ne acquista alcuni da sostituire mentre lava A FONDO e DISINFETTA gli altri? Ma il protocollo Covid non chiede questo ai B&b? Ma un UFFICIO DI IGIENE non va mai a controllare DI NASCOSTO che razza di materassi e cuscini girano in queste navi??DEVO FARE IO L’ISPETTORE GRATIS ANZI A MIE SPESE DI CABINA E PURE DI PRESA IN GIRO??? Benissimo lo faccio!! Ma ora lo faccio a mestiere!! Vediamo cosa succede!! E chiedo risarcimento danni di 1 milione di euro perché non si sa se ho preso il Covid proprio in quella cabina....non si sa ma bisogna appurarlo no??

M. P.

Spazzolino elettrico

A Dicembre 2019 ho acquistato nel punto vendita di Caravaggio uno spazzolino elettrico “Nevadent Professional Care” (EAN 4056232704144) incluso di 8 testine di ricambio e compatibile, come riportato sulla confezione, con testine Oral-B (alcuni modelli) e Dentalux.Purtroppo le testine NEVADENT non risultano compatibili. Per tali ragioni a Novembre 2020 ho inoltrato reclamo al Servizio Clienti LIDL. Sono stato successivamente contattato dal Vs. partner HOYER Handel GmbH che propone di acquistare direttamente sul loro shop online i ricambi (con spese di spedizione). Reputo tale soluzione inaccettabile.Come suggerito dai Consulenti Legali di Altroconsumo poiché il prodotto risulta non conforme ai requisiti pubblicizzati sulla confezione (compatibilità con ricambi Nevadent reperibili nei punti vendita LIDL) chiedo, ai sensi dell'Art.130 del Codice del Consumo, il rimborsato dell'acquisto.In attesa di Vostro riscontro porgo cordiali Saluti.

T. P.
22/04/2021

Mondo Convenienza: un mondo di inconvenienti e scarso servizio clienti

Ho acquistato un armadio Mondo Convenienza presso il centro commerciale Le Porte di Catania dove mi sono recata per configurarlo, con l'assistenza di un addetto alla vendita, per adattarlo alle mie esigenze (ho acquistato dei ripiani aggiuntivi del valore di € 112,00). Al momento del pagamento dell'acconto mi è stata proposta un'opzione accessoria (consegna fascia gold) del valore di circa € 30,00 che mi avrebbe garantito il rimborso delle spese di trasporto e montaggio (nel mio caso pari a € 137,84) nel caso di ritardo nella consegna.L'appuntamento è stato rispettato ma non mi sono stati consegnati tutti i tubi appendi abiti, rendendo dunque l'armadio inutilizzabile e, inoltre, i montatori non mi hanno montato i ripiani aggiuntivi sostenendo che l'armadio fosse un prodotto standard a cui non potevano apportare modifiche (ho dovuto provvedere alla loro installazione a mie spese).Ho contattato il loro servizio clienti (a cui gli stessi montatori avevano già inoltrato una segnalazione) e mi è stato risposto che per i tubi mancanti, responsabilità del loro magazzino, non potevo che aspettare che ritornassero disponibili per i ripiani aggiuntivi invece non potevano fare proprio nulla.Ribatto sostenendo che la garanzia accessoria dovrebbe coprire la puntualità della consegna dell'intero prodotto, non di una sua parte (è come se il giorno dell'appuntamento citofonassero i montatori dicendomi siamo qui ma non abbiamo il prodotto acquistato... però siamo qui all'ora prestabilita) e che il venditore mi ha venduto un prodotto diverso da quello finale.Il servizio clienti, in maniera tutt'altro che cortese e assistenziale, mi ha risposto che non avrei avuto diritto a nulla se non alla consegna dei tubi mancanti per cui mi hanno poi contattata fissando un appuntamento per 8 giorni dopo la prima consegna, appuntamento prontamente disdetto da loro e fissato, in un secondo momento (sempre su loro iniziativa io ho solo chiesto di fare quanto prima possibile), dopo 20 giorni la prima consegna (per prima consegna intendo quella in cui mi hanno consegnato parzialmente il prodotto).Mi sono rivolta a Mondo Convenienza perché avevo necessità di un armadio con determinate caratteristiche tecniche e con lo scopo di acquistare un prodotto appunto conveniente ma purtroppo si è rivelato un acquisto pieno di inconvenienti.

A. L.
22/04/2021

Connessione dati senza limiti bloccata per troppo consumo

Salve,Mi chiamo Aldo Loria e sono vostro fidato cliente da molti anni.Nel dicembre 2019 ho acquistato un telefono a rate ed avevo attivo sulla mia utenza la promo infinito Gold 4G senza limiti di uso, con una velocità limitata a 10MB/S.Per effetto dell'acquisto del telefono a rate c'è una clausola che mi obbliga a non cambiare tariffa (al ribasso) nè operatore fino a luglio 2022.Nel dicembre 2020 Vodafone mi propone di passare ad Infinito Black per avere sempre una connessione senza limiti, non cappata a 10 MB/S ma fino a 1 gigabit in 5g, per il doppio del prezzo o quasi.Felice dell'utilizzo della precedente promozione registro il contratto per passare a nuova promozione procedendo a sottoscrizione telefonica del contratto, come per la sottoscrizione dell'infinito gold non vengo messo alcorrente di alcun limite sull'uso della linea. L'operatore mi rassicura che potrò navigare senza limitazione alcuna fino ad 1GB/s. Accetto e registro il contratto.Da quel momento sono iniziati i problemi che non riesco a risolvere.Non ho modificato il mio uso della connessione dati, l'ho sempre usata anche in tethering.Avendo a disposizione più banda naturalmente sto generando molto più traffico dai miei dispositivi.Vodafone da gennaio in più occasioni ha limitato la velocità della mia linea dati, riducendola ad un valore che non rende fruibile nessun servizio di questo secolo, per il consumo eccessivo ( descritto da vodafone come anomalo ) e in tethering.Ho proposto di tornare alla vecchia promozione (dato che nel 2020 MAI avevo ricevuto un blocco da parte di vodafone di un servizio che pago nonostante le mie abitudini non siano cambiate, ma mi è stato detto che facendolo,per effetto della clausola sul telefonino, sarei incorso in una penale di 500 euro oltre il restante ancora da pagare (ad oggi dovrebbero mancare 200 euro per completare il pagamento quindi 700 euro in tutto).Non mi è stata fornita alcuna soluzione alternativa, se non un'intimazione a non usare il tethering su questa linea.Inanzitutto trovo lesivo dei miei diritti che vodafone non abbia trasparentemente messomi al corrente di questa limitazione, vendendomi una connessione SENZA LIMITI a 1gb/s eora mi si dice che ne faccio un consumo troppo elevato. Trovo lesivo dei miei diritti che Vodafone decida che l'uso del tethering rientri in un uso anomalo del mio contratto.Non devo giustificare con voi l'uso della connessione dati e quello che faccio, trovo incredibile che la vostra unica soluzione sia bloccarmi la linea dati quando io la pago mensilmente e mai ho mancato un pagamento.Pago a vodafone complessivamente tra telefono e contratto quasi 50 euro al mese e sono veramente sorpreso di questo trattamento dopo tanti anni da vostro cliente.Chiedo di pagare quanto devo per completare il pagamento del telefonino e di essere immediatamente liberato da qualsivoglia clausola che mi lega alla vostra azienda.Un vostro deluso cliente.

C. T.
2M Termo

Diagnosi errata e capziosa

Spettabile 2M Termo, vi scriviamo in merito al servizio di assistenza tecnica per cui vi abbiamo contattato lunedì 12 aprile 2021 mattina per un problema relativo allo scaldabagno. Vi abbiamo contattato in quanto primo contatto che appare ricercando su google come assistenza Vaillant e in maniera evidente come centro assistenza autorizzato Vaillant. Il vostro tecnico è uscito con un costo concordato per l’uscita di 50€, ha effettuato la sua diagnosi e ci ha comunicato che la serpentina era bucata, la scheda guasta, la caldaia vecchia (9 anni) e pertanto il costo totale sarebbe stato superiore agli 800 euro per cui conveniva l’acquisto di una nuova caldaia per soli 1.450 euro. Che avreste potuto installare il giorno seguente.L’uscita ci è costata – contrariamente al preventivato – 110 euro perché avete sostenuto che la diagnosi non è inclusa nell’uscita, fatto quantomeno peculiare perché che senso ha l’uscita senza la diagnosi? Ora, ci siamo rivolti ad un altro centro che ha risolto il problema in 10 minuti sostituendo il pressostato per un costo totale di 135 euro. In buona sostanza la diagnosi era totalmente errata, il problema era il pressostato e la caldaia ha 7 anni e non 9. Alla luce dei fatti Vi chiediamo di procedere al più presto al rimborso dei 110 euro estorti. Si tratta di comportamento commerciale è assolutamente inqualificabile. Ci avete raggirato, facendo leva sulla nostra buona fede e incompetenza e sull’urgenza di avere l’acqua calda a casa, con l’unico obiettivo di vendere un nuovo scaldabagno non necessario ad prezzo stellare. La cosa è particolarmente grave considerati i tempi difficili per tutti in Italia in cui correttezza e professionalità dovrebbero sempre essere al centro dell’operare di tutti. Abbiamo notificato anche i responsabili di Vaillant per loro opportuna conoscenza e intervento. Sia nel caso 2M Termo fosse davvero assistenza autorizzata oppure anche nel caso avesse solo millantato.

G. P.
22/04/2021

Mancato risarcimento a seguito di truffa

Buongiorno, sono uno dei tanti clienti/correntisti di Banca Intesa S. Paolo che hanno subito una truffa online dopo aver ricevuto un SMS sul canale di comunicazione ufficiale denominato “Gruppo ISP” che la banca usa per le comunicazioni con i clienti/correntisti… in sintesi in data 4 marzo 2021, mi è stato recapitato dai truffatori un SMS sul canale sopra indicato, con il quale mi veniva comunicato che vi erano problemi sul mio account personale e che pertanto avrei dovuto cliccare sul link (https://intesasanpaolo-mobile.com”) presente nel citato messaggio di testo per la risoluzione del problema.Così come accaduto ad altri ignari clienti, io ho semplicemente seguito le indicazioni contenute nel citato SMS accedendo il giorno seguente (5 marzo 2021) al sito web collegato al link presente nel messaggio (peraltro con indirizzo molto simile a quello in uso alla Banca e con grafica del tutto identica) ed ho quindi inserito, come richiesto, i dati personali del mio account bancario dopodichè mi veniva comunicato che sarei stato contattato telefonicamente da un operatore della Banca. Alcune ore più tardi (ore 14:18 del 5.3.2021) sono stato in effetti contattato telefonicamente - da un numero “privato” - da un sedicente impiegato della Banca Intesa S. Paolo, al quale come richiesto ho fornito oralmente un codice numerico (inviatomi via SMS dalla Banca, sempre sul canale ufficiale utilizzato con la clientela denominato “Gruppo ISP”) che è stato poi utilizzato dai truffatori per gestire il mio account bancario ed effettuare, nell’arco di soli 5 minuti, ben 7 addebiti sul mio conto corrente da euro 350 cadauno, per un totale di euro 2.450 euro.Dopo aver terminato la conversazione con il sedicente operatore della Banca, al quale avevo fornito il codice numerico, mi sono accorto nel giro di due minuti di essere stato raggirato avendo ricevuto un ulteriore SMS dalla Banca (questa volta sull’altro canale ufficiale utilizzato dalla Banca denominato “Intesa SP”), con il quale mi veniva comunicato che stavo cambiando le impostazioni del mio account ho quindi contattato celermente la mia filiale e poi il numero verde dedicato per provvedere al blocco del conto corrente e delle carte ad esso collegate. Raccolti i dati essenziali, ho quindi sporto regolare denuncia presso i Carabinieri ma, con amara sorpresa, la Banca che inizialmente mi aveva riaccreditato la somma di 2.450 euro a seguito del disconoscimento delle operazioni indicate in denuncia, dopo oltre un mese dai fatti (e precisamente in data 21.04.2021) mi ha addebitato l'intero importo sopra indicato.Sono molto amareggiato dal comportamento della Banca Intesa S. Paolo, di cui sono cliente/correntista da oltre 20 anni ritengo infatti che i vertici della Banca Intesa S. Paolo pur nella piena consapevolezza della falla nel proprio sistema di sicurezza non abbiano riconosciuto a me (come ad altri clienti) il rimborso, anche solo parziale, delle somme sottratte dai truffatori.Ritengo molto grave il fatto che a pagare siano sempre e solo i clienti che come me sono caduti nel tranello solo perchè hanno ricevuto l'SMS truffaldino sul canale ufficiale utilizzato dalla Banca per la comunicazioni con i clienti/correntisti (ancora oggi la Banca mi invia comunicazioni sul canale ufficiale denominato “Gruppo ISP”) mi chiedo se sono io a dover capire (se si, su quali basi?) quali siano gli SMS che mi invia effettivamente la banca o quali siano quelli inviati dai truffatori, visto che tali SMS sono visualizzati in ordine cronologico sul cellulare uno di seguito all’altro e quindi per noi clienti fanno logicamente riferimento ad un medesimo interlocutore cioè la Banca Intesa S. Paolo. Spero che i vertici della Banca Intesa si interessino della questione che oramai è nota a livello nazionale altrimenti perderanno di credibilità e di conseguenza perderanno i clienti/correntisti che come me, pur nella consapevolezza di aver fornito personalmente ai truffatori i dati sensibili con i quali hanno sottratto il denaro, ritengono di averlo fatto solo perché convinti di interloquire con la Banca Intesa S. Paolo (infatti se l’SMS sopra indicato non fosse giunto sul canale ufficiale denominato “Gruppo ISP” utilizzato dalla Banca lo avrei certamente cancellato come peraltro ho fatto in altre molteplici occasioni). QUESTA CIRCOSTANZA LA BANCA LA DEVE TENER BEN PRESENTE PRIMA DI ADDOSSARE A NOI CLIENTI TRUFFATI TUTTA LA RESPONSABILITA’ DI QUANTO ACCADUTO.Attendo fiducioso di poter ottenere il rimborso pari alla somma di euro 2.450 euro, o quantomeno un rimborso parziale, da parte della Banca.Con l’occasione porgo distinti saluti.

M. B.

BOLLETTE SPROPOSITATE E SPESE TRASPORTO ASSURDE

mia figlia ha cambiato gestore luce e gas passando a bluenergy dopo aver visto pubblicità. si è vista recapitare bollette 4 volte superiori a quello che hanno sempre pagato in 2 anni e in piu' con spese di trasporto assurde. abbiamo reclamato con PEC e dopo tempo hanno risposto che per loro era tutto regolare. direi che una bolletta di quasi 400 euro x il gas x 40 mq di casa e due persone che non sono in casa tutto il giorno mi sembra eccessiva . senza contare la bolletta di quasi 230 euro di gas solo per un mese. Inoltre per energia elettrica 108 euro x 2 mesi con consumo effettivo di 53 euro. noi non riusciamo a farci valere con questi signori che dicono che non possono fare niente. io ho documentazione bollette e PEC che dimostrano l'esubero del dovuto.grazie

M. G.

Problemi rinnovo automatico

Questo mese Iliad causa loro aggiornamento software , ha avuto un problema inerente ai rinnovi automatici con addebito su carta di credito. I clienti come me che avevano aderito a questa opzione di pagamento si ritrovano quindi obbligati a ricaricare manualmente onde evitare di rimanere in pausa con la propria offerta ( senza rinnovo dell’ offerta la linea telefonica può solo ricevere le chiamate ) . Il problema e’ che l’offerta a cui ho aderito e’ di 6,99€ ed il taglio minimo di ricarica e’ di 10€. Come da stessa ammissione dell’operatore Iliad , dal prossimo mese riprenderanno gli addebita automatici, e la differenza di prezzo tra la propria offerta ed il costo di ricarica sostenuto non può essere rimborsata e rimarrà a disposizione sul profilo utente. A me non interessa minimamente avere un credito che non utilizzerò mai più, e come ho spiegato ad Iliad, questa operazione danneggia notevolmente l’utenza. Se poi sommiamo le differenze di ricarica lasciate inutilizzate da ogni cliente , questo disguido porta ad Ilid milioni di euro di entrare. L’operatrice ha capito il problema ma purtroppo non è riuscita a darmi soluzioni diverse rispetto a quanto scritto. Rimango in attesa di un vs riscontro in merito. Saluti

G. A.
21/04/2021
Roblox

Recupero addebito non autorizzato

Buongiorno Purtroppo non riesco a risolvere il problema di prelievo sulla carta di credito.Vorrei attivare le procedure di recupero o dì recesso.Se possibile avere indicazioni su come procedere.Già almeno un mese fa avevo bloccato la carta , aiutato dal supporto Apple, sul dispositivo iPad, ma ho continuato ad avere addebiti sulla carta di credito.Grazie