M. B.
22/04/2021

BOLLETTE SPROPOSITATE E SPESE TRASPORTO ASSURDE

mia figlia ha cambiato gestore luce e gas passando a bluenergy dopo aver visto pubblicità. si è vista recapitare bollette 4 volte superiori a quello che hanno sempre pagato in 2 anni e in piu' con spese di trasporto assurde. abbiamo reclamato con PEC e dopo tempo hanno risposto che per loro era tutto regolare. direi che una bolletta di quasi 400 euro x il gas x 40 mq di casa e due persone che non sono in casa tutto il giorno mi sembra eccessiva . senza contare la bolletta di quasi 230 euro di gas solo per un mese. Inoltre per energia elettrica 108 euro x 2 mesi con consumo effettivo di 53 euro. noi non riusciamo a farci valere con questi signori che dicono che non possono fare niente. io ho documentazione bollette e PEC che dimostrano l'esubero del dovuto.grazie

M. G.
22/04/2021

Problemi rinnovo automatico

Questo mese Iliad causa loro aggiornamento software , ha avuto un problema inerente ai rinnovi automatici con addebito su carta di credito. I clienti come me che avevano aderito a questa opzione di pagamento si ritrovano quindi obbligati a ricaricare manualmente onde evitare di rimanere in pausa con la propria offerta ( senza rinnovo dell’ offerta la linea telefonica può solo ricevere le chiamate ) . Il problema e’ che l’offerta a cui ho aderito e’ di 6,99€ ed il taglio minimo di ricarica e’ di 10€. Come da stessa ammissione dell’operatore Iliad , dal prossimo mese riprenderanno gli addebita automatici, e la differenza di prezzo tra la propria offerta ed il costo di ricarica sostenuto non può essere rimborsata e rimarrà a disposizione sul profilo utente. A me non interessa minimamente avere un credito che non utilizzerò mai più, e come ho spiegato ad Iliad, questa operazione danneggia notevolmente l’utenza. Se poi sommiamo le differenze di ricarica lasciate inutilizzate da ogni cliente , questo disguido porta ad Ilid milioni di euro di entrare. L’operatrice ha capito il problema ma purtroppo non è riuscita a darmi soluzioni diverse rispetto a quanto scritto. Rimango in attesa di un vs riscontro in merito. Saluti

G. A.
Roblox

Recupero addebito non autorizzato

Buongiorno Purtroppo non riesco a risolvere il problema di prelievo sulla carta di credito.Vorrei attivare le procedure di recupero o dì recesso.Se possibile avere indicazioni su come procedere.Già almeno un mese fa avevo bloccato la carta , aiutato dal supporto Apple, sul dispositivo iPad, ma ho continuato ad avere addebiti sulla carta di credito.Grazie

L. S.

ADDEBITO NON AUTORIZZATO

Buonasera in data 13/09/2019 ho richiesto una visura camerale sul sito Dolcumento.com e ho puntualmente pagato ainticipatamente € 3,90 con carta di credito per ottenere la visura camerale di mio interesse.Il 15 aprile scorso controllando l'estratto conto della mia carta di credito ho notato un addebito di una spesa che non ricordavo di aver fatto. L'addebito era a favore di un certo dolcumento.com amsterdam per € 39,00 che non sapevo chi fosse. Ho ripreso tutti gli estratti conto e mi sono reso conto che questo addebito di € 39,00 a favore di questo beneficiario dolcumento.com amsterdam avveniva tutti i mesi a partire dal mese di ottobre 2019 e ad oggi questa società mi ha trafugato a mia insaputa ben € 702,00. Ho ricercato tra le vecchie mail e sono risalito alle origini della truffa. Dato che io non ho mai sottoscritto specificatamente nessun abbonamento a dolcumento.com, dato che io non ho mai dato specifica autorizzazione ad addebitare sulla mia carta di credito l'importo di € 39,00 mensili, ritengo assolutamente illegittimo e illegale considerare valido un abbonamento, che tra l'altro comporta l'addebito di un importo mensile, senza la specifica sottoscrizione di un contratto firmato dal diretto interessato, approfittando esclusivamente di un furbesco stratagemma appositamente architettato che si basa palesemente su un sito realizzato con l'intento di ingannare l'ignaro consultatore. Preciso che dal 13/09/2019 io non ho mai più fatto accesso al sito dolcumento.com e non ho mai più utilizzato i servizi che offre questo sito, anche perchè a me non risultava di aver sottoscritto nessun abbonamento. Pertanto chiedo l'immediata restituzione dell'intero importo che mi è stato indebitamente e illegalmente sottratto pena la denuncia alle autorità competenti per furto, truffa e appropriazione indebita. Preciso che in data 16 aprile 2021 ho provveduto ad inviare a mezzo PEC una richiesta di rimborso alla quale non è stato dato alcun riscontro. LS

C. C.
TEDI

Mancato cambio articolo difettoso

Buongiorno, mi chiamo Cristian, in data 7-1-2021, mi sono recato al punto vendita TEDI, situato a SOMMA LOMBARDO, (VA), per acquistare una lampada da tavolo, dopo circa un mese, mi si brucia la lampadina, dopo aver cambiato la lampadina, mi accorgo che ha un difetto di costruzione: il problema sta nell'interruttore, che spesso fa tremolare, come se si stasse per fulminare la lampadina premetto che è stato chiuso il negozio perché eravamo in zona rossa, mi reco alla riapertura, e mostrando lo scontrino alla responsabile, mi dice che avevo tempo 30 giorni per consegnare o cambiare il prodotto! Ma la garanzia non dura 2 anni?!? Chiedo semplicemente che mi venga cambiato il prodotto, con uno funzionante, grazie, COSENZA CRISTIAN.

R. B.
TIM

attivazione offerta senza richiesta/consenso

Telecom ha attivato senza mia esplicita richiesta o assenso una offerta che comporta un vincolo contrattuale per due anni o in alternativa il pagamento di una penale

S. S.
Adriano Automobili

Mancata consegna seconda chiave auto e guasto

Buongiorno , scrivo in merito ad un auto acquistata da voi l'8 di marzo , una mini Cooper D countryman .Al momento del passaggio dopo aver fatto la firma presso la vostra sede chiedo gentilmente quando mi saranno spediti il libretto di circolazione con rinnovo e la seconda chiave dell' auto .Essendo anch'io un venditore ho premura che arrivino entro dieci giorni .La vostra risposta affermativa mi fa tornare a casa ( da Cuneo provincia a Brescia ) tranquillo .Il giorno dopo l'auto comincia a fare del fumo dal cofano , ed io allarmato la porto subito da un meccanico di fiducia per un controllo .Nel frattempo vi avviso che potrebbe esserci un guasto ( Ho ancora i messaggi vocali e scritti ) la vostra risposta è abbastanza elusiva e indifferente , in quanto mi dite che potrebbe essere l'olio rabboccato dal vostro tecnico che , caduto chissà dove emmette del fumo , io non insisto perché ancora non so nulla da parte del meccanico .La risposta arriva il giorno dopo , filtri e olio da cambiare per la modica cifra di 370 euro .Aggiusto l'auto e nel frattempo mi chiama un cliente che vuole comprare l'auto ... purtroppo sto ancora aspettando la seconda chiave ed il libretto originale con la nuova intestazione ...Che dopo le mie ripetute chiamate e richieste ( che si passano tra salone e ufficio...passandosi la patata bollente più volte ) arriva ! UDITE UDITE IL GIORNO 13 APRILE !!! BEN PIÙ UN MESE DOPO L'ACQUISTO .MAAAAA SENZA LA SECONDA CHIAVE !!! Chiamo di nuovo per chiedere come mai non sia arrivata come promesso insieme al nuovo libretto di circolazione , la vostra risposta in tono seccato ( HO ANCORA I VOCALI ) è quella che secondo voi non ci avete mai detto che ci fosse una seconda chiave e di rivolgerci ad un ferramenta . Ora , io non so dove voi avete cominciato a far questo lavoro , ma lo sa anche mio nonno che chiavi di quel tipo no si fanno dal ferramenta perché si necessita di un computer , di togliere il blocco chiave dall'auto e farne una copia .Io lo potrei anche fare ma mi costerebbe in casa MINI circa 700 euro .E sinceramente ho già speso troppo e perso un sacco di tempo , quando , avendo già la seconda chiave come promesso avrei già venduto l'auto !!!Chiedo cortesemente che mi venga rimborsato il costo della riparazione e il costo per la seconda chiave .Per il disagio della mancata vendita dell'auto chiedo una cifra simbolica di 500 euro .Distinti saluti

G. B.
QVC

MANCATA APPROVAZIONE Q PAY

Buonaserasono cliente da circa due mesi, ma devo dire che l’esperienza è stata negativa:prima di tutto perché a fronte di affermazioni tipo “per utilizzare i Q PAY basta il codice fiscale che poi la rateizzazione avviene automaticamente” è un’informazione palesemente non vera, in quanto io già al secondo ordine ho ricevuto questi messaggi dai quali non si capiscono i motivi del diniego, e comunque non importa, d’ora in poi cambierò network di acquisto vista la vostra permanente incoerenzainoltre nel primo ordine per il quale ho (malauguratamente) scelto il pagamento rateale presso l’ufficio postale, nonostante che da parte dei vostri presentatori TV si sbandieri il fatto che dovremo ricevere bollettini postali con i quali andare a pagare all’ufficio postale, nella realtà TANTO PER CAMBIARE LE COSE NON STANNO COSI’, infatti io non ho mai ricevuto niente e ad oggi (sono alla terza rata) ogni mese devo perdere 20 minuti in attesa al vostro call center per esternare il problema al quale, tutti i vostri operatori rispondono “che non è colpa vostra se i bollettini non arrivano”, e quindi devo chiedere di farmi inviare i codici per potermi recare all’ufficio postale ebbene anche in questo devo esternare la mia delusione e protesta per promesse non mantenute da voi, e mi devo quindi ogni mese ricordare e chiamare il vostro call center.Bene, visto che non vedo miglioramenti o evoluzioni, vi saluto, vorrà dire che avete perso un ottimo cliente (in quasi due mesi ho speso circa €.1600,00).Giancarlo Borgheresi

V. F.

SERVIZIO PREMIUM INGANNEVOLE

Buongiorno, tante telefonate al Vs. servizio clienti e comunicazioni dal sito internet, ma senza ricevere una risposta esaustiva! Sono cliente da alcuni anni e ho sempre attivato il servizio Premium che mi DOVREBBE PERMETTERE per 3 mesi di acquistare senza spese di spedizione articoli di 1 o 2 marche diverse (tranne articoli voluminosi).Sul Vs.sito si legge:Se hai attivato il servizio Premium avrai le spese di spedizione gratuite per tre mesi a partire dalla data dell'attivazione, tranne per gli ordini che contengano articoli voluminosi o Marketplace. Inoltre:La spedizione gratuita si applica a tutti gli acquisti superiori a 50€, escluse le spese di spedizione. Inoltre lo sconto è cumulabile con altri buoni regalo. SPEDIZIONE GRATUITA VUOL DIRE NIENTE SPESE DI SPEDIZIONE! Io ho pagato l'ultima volta il servizio Premium a febbraio, da più di un mese non riesco più a fare acquisti perché dovrei sempre pagare le spese di spedizione. Ho fatto delle simulazioni constatando che anche solo l'aggiunta di 2 federe (quindi peso irrelevante) possono cambiare le spese di spedizione! Il limite di 12,95€ è stato introdotto quest'anno (così mi ha detto il ServizioClienti)- SENZA avvisare i clienti di queste modifiche- SENZA modificare il regolamento sul sito - SENZA specificare come si compongono le eventuali spese di spedizione Le condizioni di vendita NON sono assolutamente chiare, anzi ingannevoli per l'acquirente. NON è ammissibile di dover - pagare 10,95€ per attivare il servizio Premium - rispettare un minimo d'acquisto di almeno 50€- aggiungere ulteriori spese di spedizione senza un criterio (p.e. numero di pezzi, peso del pacco...) Chiedo che venga ripristinato il vecchio sistema Premium che, nonostante le prime due condizioni, ha funzionato bene! Spero in Vs.sollecito riscontro con una soluzione che sia davvero costumer friendly!SalutiM.F.

A. B.
Abaco viaggi

Mancata partenza

Buongiorno, in data 23 gennaio 2020, mia moglie si è recata all'Abaco viaggi di Fiume Veneto, per prenotare una crociera con la MSC da dirsi che nel contratto c'era, tra le altre, la clausola Polizze facoltative sottoscritte dal Viaggiatore: INCLUSA MEDICO-BAGAGLIO / Annullamento viaggio, crociera prenotata per il periodo dal 15 maggio al 22 maggio 2020, se non che , con il discorso della pandemia del covid 19, il viaggio non è stato fatto. Mia moglie si è recata più volte all'agenzia viaggi, ma dal responsabile ha sempre ottenuto la risposta che era semplicemente disponibile a fornirle solo un buono voucher del pari importo per un altro viaggio. Ora mia moglie non può più muoversi come prima e gradirebbe riavere indietro quanto anticipato, ma le risposte sono sempre le stesse. Oltre a ciò, farà la vaccinazione anti-covid il 21 maggio. Si potrebbe fare qualcosa per riavere indietro quanto anticipato? Ringrazio anticipatamente.