Rinnovo metodo di pagamento
Buongiorno, vorrei porre alla vostra attenzione un fatto spiacevole che mi sta capitando con il mio provider di internet Fastweb. In breve, quando ho sottoscritto il contratto con loro ho fornito il numero della mia carta prepagata Postepay Evolution che è stata accettata come metodo di pagamento senza problemi. Quest'anno la carta è scaduta e me l'hanno rinnovata annullando la vecchia. Quando ho cercato di cambiare il numero della carta, sempre PostePay Evolution, non è stata accettata. Li ho contattati e mi hanno detto che non accettano carte prepagate e la prossima fattura mi ritrovo deposito cauzionale di € 100,00 perchè a loro dire le carte prepagate non sono accettate. Io mi chiedo perchè all'atto della sottoscrizione la carta prepagata era buona e adesso non lo è più? Il problema è che ho assoluto bisogno della linea per via dello smat working che mio figlio sta svolgendo e non posso permettermi un cambio operatore rischiando di rimanere senza linea internet, ma anche dargli € 100,00 così non è che mi garbi poi tanto. Io mi chiedevo se era legale tutta questa vicenda e se è possibile fare qualcosa in merito, per evitare questo disagio ed esborso di denaro. Vi ringrazio della cortese attenzione e porgo i miei più cordiali saluti. Nello Gentili
Disdetta per mancato trasloco
Buongiorno, in data 06/05/2020 ho richiesto trasloco di linea fissa per cambio casa. “Tranquillo Dario in 15 giorni sono cose che si fanno senza problemi”, disse l’operatrice al telefono. Ero a conoscenza del fatto che i tempi fossero comunque di 50 giorni. In data 11/5/20 mi viene dato appuntamento con il tecnico che non viene per errore posizionamento linea di armadietto dicendomi che avrebbe riprogrammato lui un appuntamento. Il nulla. Ricontatto e dicono che gli armadietti per fibra sono tutti pieni e mi propongono adsl. Accetto. Devono passare 20 giorni. Passato. Nessuno si fa vivo. Oggi è il 50esimo giorno, chiedo la disattivazione del servizio senza pagare penali ne bollette per il periodo di tempo e il servizio non usufruito ne disattivazioni ne traslochi. Servizio clienti pessimo, ognuno dice la sua e oltretutto antiaziendali.
Mancato cambio intestatario
Buongiorno, ho fatto richiesta di cambio intestatario il giorno 29/4 inviando alla casella mail preposta la documentazione necessaria completa in ogni sua parte che mi era stata fornita dal centralini fastweb. Il giorno 11/6 chiamo il centralino per avere notizie in merito al subentro e vengo a conoscenza del fatto che la pratica non era mai stata aperta. L'apertura della pratica avviene cioè 43 giorni dopo la ricezione della mail e da allora potrei dover aspettare altri 30 gionri. Intanto a giugno mi è arrivata la bolletta di maggio che doveva invece essere indirizzata al nuovo intestatario. Ho contattato nuovamente il centralino che, sgarbatamente, mi ha detto che non era colpa loro ma intanto avrei dovuto pagare. E' inammissibile: sono passati 52 giorni, avete i dati del nuovo intestatario ed io ho seguito la corretta procedura. Sollecito il cambio di intestatario e l'intestazione al nuovo soggetto delle bollette a partire dal mese di maggio così come richiesto quasi due mesi fa.
Assenza servizi internet su nuova attivazione fibra misto rame
Buongiorno, lo scorso13/05 mio marito ha richiesto il passaggio da ADSL a Fibra misto rame, rimanendo sempre in Fastweb. Per far questo ha dovuto chiudere il vecchio contratto e aprirne uno nuovo, basandosi sulle totali rassicurazioni dei tecnici commerciali Fastweb sul fatto che nel passaggio da un contratto all'altro non avremmo avuto mancanza di servizio internet, FONDAMENTALE per il mio smart-working e per le attività di mio marito. Ieri, 12/06, è arrivato il tecnico incaricato e alle 10.30 ha attivato la linea fibra misto rame FTTC. Il nuovo modem di Fastweb NON è ancora arrivato quindi, avvalendoci e confidando nella nuova normativa, abbiamo collegato un NOSTRO nuovo modem, perfettamente adatto alla nuova tipologia di connessione, AVM FRTIZ!Box 7530.Risultato: il modem è correttamente connesso (vede la portante, velocità 65,44Mb/s etc..) ma non possiamo assolutamente fruire dei servizi internet in quanto, dopo innumerevoli giri di telefonate con l'assistenza Fastweb, per la prima connessione si deve comunque utilizzare il modem Fastweb.In questa prima connessione bisogna registrarsi su Fastweb e poi inserire (non so come ma questo ci è stato piegato) il Mac address del nostro modem per poterlo autorizzare alla fruizione del servizio internet.Quindi, ora siamo senza internet (con tutte le negative ripercussioni sul mio lavoro, sulle attività di mio marito, sulla fruibilità di smart TV e tablet per nostro figlio etc..) e questa imprevista e grave situazione durerà almeno per quasi una settimana, tempo che arrivi questo maledetto modem Fastweb che, peraltro, alla data odierna 13/06 NON RISULTA ANCORA SPEDITO. Perché Fastweb attiva una linea fibra misto rame senza prima verificare se sia arrivato al Cliente il necessario hardware per usufruirne?Perché rendere così difficoltoso l'utilizzo di MODEM LIBERO come previsto dalla normativa? Perché obbligare, senza preventivamente indicarlo al cliente e in spregio alla normativa, l'utilizzo di proprio modem (peraltro poco configurabile) per la prima connessione?Ma soprattutto, perché non preoccuparsi del fatto che un Cliente rimanga senza servizio internet, definibile come ESSENZIALE, per (nella migliore delle ipotesi) una settimana?
lettera di diffida e messa in mora
In data 25/10/2019, ho fatto richiesta di chiusura contratto con Fastweb tramite telefonata con operatore (vedi allegato). Visto e considerato che il tempo massimo di cessazione definitiva del contratto è previsto di giorni 30, ho provveduto a pagare la fattura fino alla data del 25/11/2019 (vedi allegato). Ora mi vedo recapitare una lettera di ingiunzione di pagamento per i mesi successivi per un servizio a cui non ero interessato.
Restituzione modem FASTGate
Buongiorno , lo scorso anno ho cambiato operatore telefonico, pertanto Fastweb mi richiedeva di restituire il modem, la restutuzione era gratuita la fastwb dovva madare la lettera di vettura da utilizzare con poste italiane dopo diverse telefonate alle quali non è seguita la trasmissione del modulo. Con mia telefonata in data 4 giugno 2019 ore 11,00 ricevevo istruzioni per trasmettere il modem a mie spese, eseguivo la spedizione del reso in data 4 giugno 2019 ore 17,12. Trasmettevo copia della ricevuta secondo indicazioni ricevute telefonicamente alla e-mail: documentionline@fastweb.it. Il 10 GIUGNO 2020 ho rivevuto da parte di fastweb via email il sollecito della restituzione del modem che io ho già restutuito più di un anno fà.
TRUFFA DOPPIO CONTRATTO FASTWEB
MI HA CONTATTATA LA CSS SPA PER UN RECUPERO CREDITI DA PARTE DI FASTWEB PER UN CONTRATTO ANNULLATO. AL MOMENTO DELLA SOTTOSCRIZIONE ERA STATO FATTO UN ERRORE QUINDI E' STATO FATTO UN SECONDO CONTRATTO. AD OGGI HO DUE MODEM A CASA .UN CONTRATTO LO PAGO REGOLARMENTE TUTTI I MESI CON ACCREDITO BANCARIO L'ALTRO CONTRATTO PRETENDONO IL PAGAMENTO DELLE FATTURE. HO CHIAMATO RIPETUTAMENTE FASTWEB MI DICEVANO CHE MI AVREBBERO CONTATTATA PER RESTITUIRE IL MODEM AD OGGI MI HANNO DETTO DI STARE TRANQUILLA, MA INTANTO IL CODICE FISCALE DI MIO MARITO ALLA QUALE E' INTESTATA LA LINEA E' STATO SEGNALATO AL RECUPERO CREDITO. SPERO POSSIATE AIUTARMI
Mancata portabilità
Buongiorno, mia madre di 85 anni ha richiesto a fastweb di subentrare alla linea TIM, con portabilità del numero. Dopo l’intervento del tecnico del 28 maggio 2020 che ha installato il modem si è accorta che il vecchio numero risultava non funzionante mentre le era stato assegnato un nuovo numero da fastweb (spero provvisorio). Poiché in questi giorni mia madre dovrebbe ricevere alcune chiamate per urgenti motivi di salute ho chiamato il servizio clienti fastweb che ha riferito che ci vorranno 15 giorni per la portabilità sempre che ciò sia accettato da TIM. Nel frattempo ha rifiutato un qualsiasi intervento tecnico per riallacciare la vecchia linea (è sufficiente collegare due fili nella scatola condominiale) lasciandola con questo grande problema in quanto all'ASL di appartenenza l'addetto al centralino non è stato in grado di effettuare le opportune modifiche all'utenza di mia madre. Credo che fastweb avrebbe dovuto attendere l'avvenuta portabilità prima dell'invio del tecnico per l'installazione del modem. Auspico che il vostro autorevole intervento possa risolvere la problematica.Grazie
Errata conclusione del contratto Fastweb Casa che doveva includere l'opzione ENI
Buonasera,invio questo reclamo relativo alla sottoscrizione del contratto Fastweb Casa + ENI, avvenuta telefonicamente il giorno 24 Aprile 2020 alle 17:15 dal n 0292896210, con la consulente Fastweb che mi ha contattato in seguito ad un mio click su un post promozionale su Facebook riguardante l'offerta di cui sopra che prevede un canone mensile pari a € 25,95 con € 1,00 di sconto in quanto cliente ENI.Purtroppo però mi sono accorto, ad attivazione eseguita, che la consulente ha omesso la clausola Eni e quindi la mia tariffa è rimasta a € 25,95 che era la tariffa base per questa promo. Quindi ho praticamente un contratto Fastweb Casa senza l’opzione ENI. Ora, la stessa, durante la telefonata, mi ha chiaramente chiesto a chi era intestato il contratto Eni gas e luce ed ho una registrazione audio che lo certifica.Il file audio della telefonata che è intercorsa tra me e la consulente è in mio possesso, ma non l’ho purtroppo avvisata che stavo registrando la conversazione, quindi temo che non possa essere utilizzata come prova dell’errore da parte della consulente.Essendo chiaramente stato commesso un errore da parte della consulente a causa, chiederei pertanto la rimodulazione contrattuale che prevede lo sconto di € 1,00 sulla tariffa attuale, alla quale non intendo rinunciare per una mancanza dell’operatrice.Premetto che parlando con l’assistenza commerciale mi hanno consigliato di inviare una email a documentionline@fastweb.it per aprire un reclamo, cosa che ho già provveduto a fare come da email in allegato (con relativi allegati annessi) il giorno 22 maggio 2020, alla quale, naturalmente, non ho avuta alcuna risposta e che penso, mai avrò.Non ho incluso alcuna fattura in quanto passato a Fastweb da circa due settimane, quindi devo ancora ricevere la prima.Resto in attesa di un vostro gentile riscontro.Cordiali saluti
Truffa telefonica
Buongiorno, sono stato contattato da una persona che pretendeva essere dalla Vodafone per avvisarmi di un aumento unilaterale di 6 euro in bolletta per il mio contratto telefonico e internet, dicendomi però che avevo diritto di rifiutare e mettermi in contatto con l'unione dei consumatori italiani. Ho rifiutato l'aumento. Poco dopo, sono stato contattato da una persona che si è presentata come rappresentante del UNC e mi ha convinto di passare al operatore Fastweb. Purtroppo, sono passato a Fastweb e sono rimasto molto deluso del servizio, essendo passato da un servizio VDSL ad un semplice ADSL molto lento in più della mancanza erogazione del servizio per 4 giorni. Mi sono soltanto accorto dopo che l'intero approccio poteva essere una truffa e mi sono informato su internet. Questo articolo https://www.consumatori.it/telefonia/call-center-operatori-telefonici-truffe/ ha ulterioremente confermato i miei dubbi. Vorrei richiedere un risarcimento danni legato alla disdetta del mio contratto molto vantaggioso che avevo con la Vodafone. Faccio anche questo reclamo per evitare che truffe del genere rimangano impunite e che aziende come Fastweb prenda delle misure preventive contro pratiche che sicuramente dannegiano la sua immagine.