I. M.

CAMPAGNA DI RICHIAMO - MK7 - Citroen C3

Spettabile azienda, in data 20/05/2024 ho ricevuto una lettera raccomandata con ricevuta di ritorno relativa a una "campagna di richiamo - MK7 - Citroen C3" per airbag TAKATA, in cui Citroen chiedeva di "sospendere immediatamente la guida del Suo veicolo" e di seguire le istruzioni contenute al link "http://www.citroen.it/post-vendita/campagne-di-richiamo.html", per programmare la sostituzione dell'airbag difettoso. Sebbene io abbia seguito, tramite il riparatore autorizzato Citroen AUTOMILLENNIO TISEO 2 SRL, la procedura richiesta, ad oggi, sono ancora in attesa di un riscontro da parte Vs e il Riparatore autorizzato riferisce di non poter fare nulla senza il Vs codice di autorizzazione. Desidero precisare che il veicolo è per me strettamente necessario per il tragitto casa-lavoro e per tutte le ulteriori attività quotidiane, tra l'altro la prima settimana di giugno ho in programma un viaggio e poiché non possiedo un altro mezzo, la sospensione della guida è per me un gravissimo danno. Preciso, inoltre, che se entro 10 giorni da oggi non sarà risolto il problema, mi troverò costretta a utilizzare mezzi sostitutivi (es.: auto sostitutiva e/o taxi) addebitando a Voi ogni costo e riservandomi di agire per le vie legali per la richiesta di danni causatomi da questo Vostro problema tra l'altro non gestito correttamente. Certa in un Vs tempestivo riscontro porgo distinti saluti. MINCHELLA IDA - TELAIO N° VF7SCHFV0CW613379 - TARGA N° EP295EH

Risolto Gestito dagli avvocati
A. A.

Citroen Airbag Takata

In data 09/05/2024 ho ricevuto lettera raccomandata dal Gruppo PSA Italia dove mi viene chiesto di sospendere immediatamente la guida del mio veicolo per motivi legati alla sicurezza (pericolo di morte). Ovviamente sospendo immediatamente l’utilizzo e avvio la procedura per effettuare la sostituzione degli airbag difettosi. Dopo aver effettuato registrazione contatto immediatamente l’officina autorizzata che ho indicato per la sostituzione e mi viene detto che devo aspettare il voucher da Citroen per procedere con l'ordine degli airbag di ricambio. Ad oggi non ho ancora ricevuto nessuna comunicazione da Citroen. Ho provato a contattare il numero verde, ma dopo innumerevoli tentativi e attesa in linea infinita mi dicono di rivolgermi all'officina autorizzata, dove ritorno per sentirmi dire che devo aspettare mail con voucher e che non possono mettermi a disposizione vettura sostitutiva. Il comportamento di P.S.A è scandaloso (...e mi fermo qui per non essere volgare), si sono liberati da tutte le responsabilità inviando la raccomandata lasciando i clienti nella melma, senza proporre uno straccio di soluzione. Indecenti.

R. G.

Campagna Takata Citroen

Spett. Citroen In data 16/05/2024 ho ricevuto la lettera avente come oggetto la campagna di richiamo. Ho seguito la procedura indicata sulla lettera, tuttavia ad oggi non ho ricevuto nessun codice e di conseguenza non posso far sostituire gli airbag e né tantomeno avere una macchina sostitutiva. Purtroppo ho un solo veicolo e ho dovuto prendere una macchina a noleggio con notevole sforzo economico. Ho scritto diverse al vostro servizio clienti che senza fornirmi alcuna assistenza mi ha fornito un numero di telefono di un team creato appositamente per la gestione della problematica. Tuttavia, quel numero è inesistente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti

Risolto Gestito dagli avvocati
L. L.

campagna mk7

buongiorno dopo un mese circa che ho ricevuto la raccomandata di sospensione di uso della mia autovettura c3 da Citroen stellantis, dopo aver fatto il check in on line e aver parlato sia con due centri Citroen (uno ha detto che non c è nulla da fare) e con il numero verde dedicato ( la richiamo a breve per confermarle l auto sostitutiva, chiamata mai ricevuta), quindi preso in giro, danneggiato e raggirato da questi personaggi legati alla Citroen, chiedo aiuto a voi. Non ho mai ricevuto mail con il mio il codice che stellantis millanta di inviare. grazie

G. S.

Airbag takata

Buongiorno, a dicembre 2023 ho ricevuto una raccomandata da Citroen per la sostituzione degli airbag che risultano difettosi e in caso di scoppio possono portare a gravi lesioni o morte. A Febbraio ho fatto visionare l'auto dal concessionario che mi ha confermato che devo sostituirli che avrebbero aperto la pratica ma che ci volevano alcuni mesi per avere i pezzi di ricambio. Il 24/5/24 ricevo una seconda raccomandata Citroen dove mi si chiede di fermare il mezzo e di attivare una procedura tramite qr code. Sentito il concessionario, pensando vi fosse un errore, visto che ero in attesa dei pezzi, mi viene detto che devo rifare tutto e procedere con il qr code che avrei ricevuto una mail con un codice che poi avrei dovuto comunicare a loro. Questa mail non è mai arrivata. Per me è impossibile fermare l'auto in quanto la utilizzo per andare al lavoro e per me sarebbe difficile arrivare con i mezzi pubblici (impiegherei più di un ora e mezza x fare 13 km). Ad usare l'auto ho paura ed evito di far salire altre persone. Pertanto chiedo la possibilità di avere un auto sostitutiva o quanto meno il rimborso x le spese del taxi o di un auto a noleggio fino al ripristino degli airbag.

M. P.

Fermo fettura per anomailia AirBag

Buongiorno, sono proprietario di una Citroen C3 con numero di telaio VF7SCHMZ6GW511945 TARGATA FC239NK. l’13 maggio ho ricevuto una raccomandata da Groupe PSA Italia S.P.A. che, con toni perentori, mi invitava a sospendere immediatamente la guida del mio veicolo per un problema all’airbag. Dai toni e dal contenuto della lettera è evidente che il rischio è serio “in caso di rottura del dispositivo di gonfiaggio dell'airbag, guidatore e passeggero sono esposti al rischio di subire gravi lesioni o di morire”. Viste le motivazioni alla base di questa azione di richiamo, mi sarei aspettato di trovare anche una soluzione al disagio che una tale comunicazione inevitabilmente crea, soprattutto quando si è consapevoli che i tempi per una sostituzione del pezzo difettoso sono lunghi e non quantificabili. Ho seguito, il giorno stesso, la procedura indicata sulla lettera ed ho atteso fiduciosa l’arrivo della e_mail contenente il codice necessario all’officina autorizzata Citroen dove ho richiesto l'assistenza per procedere con la richiesta dei ricambi. Lo stesso giorno, la medesima officina mi ha spiegato, gentilmente, che non poteva ordinare i pezzi senza il codice relativo alla mia autovettura. Io non ho un’altra macchina su cui poter contare per circolare per attività quotidiane (spesa, medici, visite, ecc) e vivo in una zona dove praticamente non ci sono mezzi pubblici che permettano gli spostamenti tra i vari comuni limitrofi. Ho provato a contattare Citroen anche tramite il numero telefonico messo a disposizione ma nessuno ha mai risposto . Ad oggi nulla è cambiato e, confrontandomi con alcuni colleghi di lavoro, ho scoperto che altre case automobilistiche in situazioni come questa, chiedevano solo di contattare l’officina per fissare l’appuntamento per la sostituzione del pezzo difettoso senza richiedere altro al cliente. Anche Citroen in passato procedeva in questo modo ma ora, che fa parte del Gruppo Stellantis, ha attivato questa procedura insensata. Mi chiedo: come si può, semplicemente con una lettera, sollevarsi da ogni responsabilità e far ricadere completamente sui proprietari delle autovetture i costi e i disagi di una simile azione? Chiedo a Citroen di provvedere, in tempi rapidi, a risolvere questo gravissimo disagio al quale sta sottoponendo i suoi clienti. (Non penso che in futuro acquisterò ancora un’autovettura di questo Gruppo).

F. T.

richiamo C3 per airbag difettoso

Spett. Group PSA Italia SPA In data 14/05/2024 ho ricevuto la vostra raccomandata che mi chiede di sospendere immediatamente la guida del veicolo per il rischio di malfunzionamento dell'airbag e di contattarvi per concordare un intervento di riparazione. Mi sono rivolto ad una vostra officina che ha preso nota dell'intervento ma non è in grado di dare una previsione dei tempi di risoluzione ne di darmi una vettura sostitutiva. Vi faccio notare che la vettura mi serve per gli spostamenti giornalieri abitando in una zona non servita da mezzi pubblici. Dovrò pertanto continuare ad utilizzarla e vi riterrò comunque responsabili per ogni tipo di danno che il difetto di costruzione provocherà. Cordiali saluti

L. N.

Serbatoio Adblu

Buonasera Sono Laura Nannini. Ho sostituito il serbatoio Adblu e iniettore di una C3 aircross immatricolata a luglio 2018 a ottobre 2022 ( quindi con auto di poco più di 4 anni e 114.000 km circa). Vorrei sapere e ho diritto ad un rimborso ai sensi dell’azione intrapresa da Altroconsumo e Antitrust. Il mio riferimento è 3383553221 . Attendo un vostro riscontro

P. N.

Sostituzione AIRBAG e Fermo IMMEDIATO del Veicolo

Spett. CITROEN italia Lo scorso 24 maggio Ho ricevuto da parte di Citroen una raccomandata in cui mi si chiedeva di fermare immediatamente il mio veicolo CINTRON C3 anno 2011, Targata EJ967P...... telaio che termina con 58922a causa di airbag difettosi. Dopo aver seguito tutto l'iter TRAMITE SITO già il giorno precedente 23 MAggio 2024 ed aver contattato la concessionaria più vicina, sto ancora aspettando il codice per poter avviare l'iter di sostituzione dell'AiRBAG DIFETTOSO. Ho chiesto all'Officina UFFICIALE Citroen la possibilità di avere con urgenza una macchina sostitutiva come per altro indicato nel form di Citroen in fase di compilazione della domanda in cui si sosteneva che era possibile contatatre l'officina prescelta per l'intervento e richiedere un' auto sostitutitva. (Ho fatto anche gli screen shot a testimonianza di ciò che dico) , In alternativa che mi venga inviato immediatamente il codice e che la mia auto venga riparata nel minor tempo possibile. Per tutta risposta mi è stato riferito che non è prevista nessuna auto sostitutiva. Questo a riprova della comunicazione ingannevole di Citroen. Chiedo ancora un rimborso di tutti i danni morali che mi sono stati procurati. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. E.

Campagna richiamo Airbag Takata

Buongiorno, faccio parte di quei circa 600.000 clienti Citroen che hanno ricevuto la lettera relativa alla campagna di richiamo relativa agli airbag Takata. Dopo essermi registrata con il numero di telaio, chiamo Stellantis per avere informazioni circa il veicolo sostitutivo ma mi dicono che fino a che non ricevo da Citroen il codice per pianificare l'intervento di sostituzione non posso avere un veicolo sostitutivo quindi al momento mi ritrovo a dover usare un mezzo che non può circolare assumendomi la responsabilità di eventuali danni a terzi oltre che a me stessa. Trovo vergognoso tutto ciò soprattutto perchè Citroen è scomparsa, non risponde e si nega, impossibile anche aprire un reclamo ufficiale dal loro sito. Attendo di capire se verrà attivata una class action nei confronti di Citroen per questa schifezza di trattamento nei confronti di noi clienti.