Sostituzione contatore
Salve, questa mattina 31/7/23 mi avete sostituito il contatore senza appuntamento, mentre non ero in casa.A gestire la situazione è stato costretto mio figlio minore. Adesso che vi scrivo non ho neppure il modulo di sostituzione a mie mani.Corretto il dipendente terzista con cui mi sono relazionato al telefono.Peraltro, nell'ottica di tutte le truffe che avvengono soprattutto d'estate a domicilio, non sarebbe stato il caso di appendere avvisi o quant'altro per predisporci all'ottica del cambio di contatori?Grazie
FATTURAZIONE ECCESSIVA PER EVIDENTE CONSUMO ANOMALO
HO INVIATO ALLA SOCIETA' UN RESOCONTO DEI CONSUMI DI GAS DEGLI ULTIMI 20 ANNI DESUNTI E DOCUMENTABILI DA BOLLETTE. IL 4/7/2022 LA SOCIETA' PROVVEDE AL CAMBIO DEL CONTATORE RILEVANDONE IL TOTALIZZATORE IN 4176 Mc. A SEGUITO DI TALE INTERVENTO PROVVEDE AD EMETTERE LA FATTURA GIA' CITATA PER € 1278,66. DA TALE SOMMA SONO STATI DECURTATI € 219,01. PER PRESCRIZIONE OLTRE 2 ANNI A DECORRERE LA DATA DELLA FATTURA IN QUESTIONE.SI PRECISA CHE LE MISURAZIONI SONO STATE EFFETTUATE CON 4 CONTATORI.- CON IL CONTATORE IN USO DAL 2003 AL 2010 PER 7,4 ANNI E' STATO MISURATO UN PRELIEVO TOTALE DI 3.493 Mc.LA MEDIA ANNUALE RISULTA PARI 470 Mc.. IN TALE PERIODO IL MIO NUCLEO FAMILIARE ERA COMPOSTO DA 3 PERSONE( IO, MIO MARITO E MIA MAMMA), FINO AL 2009, ANNO DEL DECESSO DI MIA MAMMA. DA TALE DATA IL NUCUCLEO FAMILIARE RESTA DI 2 PERSONE FINO ALLA DATA ODIERNA.-CON IL CONTATORE IN USO DA 2010 AL 2018 PER ULTERIORI ALTRI 7,4 ANNI PER UN PRELIEVO TOTALE DI 5.319 Mc.IN TALE PERIODO, PER I PRIMI 4 ANNI RISULTANO PRELEVATI MEDIAMENTE 425 Mc./ANNO, IN LINEA CON LA DIMINUIZIONE DEL 1/3 DEL NUCLEO FAMILIARE.NEI SUCCESSIVI 3 ANNI(2015-2017), RISULTANO PRELEVATI 2.758 Mc. CON MEDIA ANNUALE PARI A 945 Mc., IL DOPPIO DEI PRECEDENTI 11 ANNI.NEI SUCCESSIVI 6 MESI SI RADDOPIA ULTERIORMENTE IL PRELIEVO PER 809Mc.. PARI A 1.768Mc/ANNO.-CON IL CONTATORE IN USO DA 2018 AL 2022 PER ALTRI 4,2 ANNI PER UN PRELIEVO TOTALE DI 4.176 Mc.NEI PRIMI 2 ANNI CON RILEVAZIONE ENI SONO STATI PRELEVATI 1.457 Mc. PER UNA MEDIA DI 730 Mc./ANNO.NEI SUCCESSIVI 2 ANNI:- 2020/2021 RILEVATI PRELEVATI 595Mc.- 2021/2022 RILEVATI PRELEVATI 706Mc.DAL 21/04/2022 AL 04/07/2022, DATA SOSTITUZIONE CONTATORE, VENGONO RILEVATI PRELEVATI E CONTABIZZATI 1.560 Mc..CONSIDERATO CHE IN SICILIA IN TALE PERIODO SI VA' A MARE PARE DEL TUTTO FUORI OGNI LOGICA TALE PRELIEVO.C'E', INOLTRE, DA CONSIDERARE CHE LA SOSTITUZIONE DEL CONTATORE E' STATA UNA INIZIATIVA DEL GESTORE , COSI' COME LE ATRE 2 SOSTITUZIONI. MAI HO RICHIESTO IL CAMBIO DEL CONTATORE.- CON IL CONTATORE IN USO, IN QUESTO ULTIMO ANNO SONO STATI RILEVATI PRELEVATI 747 Mc.L'ANALISI DEI DATI SOPRA ESPOSTI, IN RELAZIONE ALLO SCENARIO DI FATTO ESISTENTE, DI NESSUNA MODIFICA IMPIANTISTICA NELLA MIA ABITAZIONE E AL NUMERO DI PERSONE 2, DEL MIO NUCLEO FAMILIARE, E L'USO DEL GAS PER SOLO RISCALDAMENTO E CUCINA, APPARE DEL TUTTO EVIDENTE CHE I CONSUMI FATTURATI CON IL CONTATORE n. 3 DEGLI ULTIMI 3 MESI PRIMA DELLA SOSTITUZIONE NON POSSONO ESSERE REALI NE CORRETTA E' LA PRESUNZIONE DEL GESTORE DI CONSIDERARLI EFFETTIVAMENTE PRELEVATI.IL CONSUMO DI UNA FAMIGLIA TIPO DI 2 PERSONE', IN SICILIA, RISULTA INFERIORE A 700Mc/ANNO.LE RILEVAZIONI, DICHIARATE DA ENI PLENITUDE, SONO SEMPRE STATE TELERILEVAZIONI. MAI ALCUN DIPENDENTE DEL GESTORE, IN QUESTI ANNI, E' VENUTO NELLA MIA ABITAZIONE A RILEVARE FISICAMENTE LA LETTURA DEL CONTATORE.PARE SOSPETTA LA MANCATA RILEVAZIONE DEL GESTORE NEL PERIODO PANDEMICO PER COVID.HO ALLEGATO:- LA LETTERA INVIATA AL GESTORE A SEGUITO DELLA FATTURAZIONE ANOMALA-LA RISPOSTA DELLO STESSO, COMPRENDENTE ANCHE LA FATTURA IN QUESTIONETABELLA RIEPILOGATIVA GAS 2003-2023.SALUTI
Disservizio prolungato
In data 24/06/2023 alle ore 2:00 hanno staccato la luce in tutta la mia zona di residenza per riattivarla alle ore 9:30. Questo distacco ha causato molti problemi e danni a casa mia in quanto, date le alte temperature, il frigo ed il freezer si sono riscaldati nel giro di un paio di ore ed ho dovuto buttare tutto quello che era contenuto al loro interno a questo si aggiunge lo stress causato sempre dalle alte temperature e quindi dall’impossibilità di refrigerarci con conseguente difficoltà nel dormire
PREZZO DEL GAS QUADRUPLO
AVETE APPLICATO NELLA FATTURAZIONE UN PREZZO DEL GAS QUADRUPLO RISPETTO A QUELLO DI MERCATO. PREZZO DA USURA. RESTO IN ATTESA DI RIMODULAZIONE DELLE FATTURE.
Continui balckout
Buongiorno, da metà Luglio ci sono stati continui blackout al servizio di erogazione della corrente elettrica che hanno comportato il blackout del mio forno a microonde e del frigorifero provocando danni su entrambi gli elettrodomestici alla scheda elettronica. La riparazione del microonde è stata stimata in 180 euro + 30 di chiamata e quella del frigorifero 200 + 50 di chiamata e secondo il tecnico la scelta piu opportuna non è la riparazione ma lacquisto di un nuovo elettrodomestico. Al momento non ho proceduto al riacquisto del microonde per mancanza di fondi mentre sono stato costretto oggi ad acquistare un nuovo frigorifero da incasso scegliendo tra quelli più economici e spendendo 365 euro. Per il microonde da incasso l'importo per l'acquisto di uno nuovo di categoria più bassa è di 380 euro.
Mancata attivazione per problema tecnico accettazione del preventivo
Buongiorno,sono qui a reclamare un disservizio per mancata attivazione dell'impianto gas da me richiesto in Febbraio 2023. Dopo vari tentativi di accettazione del preventivo, avvenuti tramite mail, telefonate, e area personale on line, è stato dichiarato da ENI che a causa di un problema tecnico non è stato possibile procedere con l'accettazione del preventivo.A causa del malfunzionamento della vostra procedura ordinaria, ha richiesto un iter speciale conclusosi con esito positivo confermato telefonicamente dal vostro operatore. Tuttavia, all'atto di richiesta di intervento per l'installazione dell'impianto di cui in oggetto al distributore locale, non risultava a quest'ultimo alcuna accettazione del preventivo.Tenuto conto dei tempi trascorsi, sono stata costretta a chiudere la pratica a fine Giugno e rivolgermi ad un altro operatore.I disagi derivanti da questo problema tecnico sono molto significativi in termini economici, in quanto hanno causato un rallentamento dei lavori di ristrutturazione con i relativi costi che ho dovuto sostenere.Inoltre, ho dovuto chiamare il servizio clienti molte volte e accettare telefonicamente il preventivo con conseguente impiego di tempo ed energie. il preventivo accettato più volte telefonicamente, non è mai stato registrato nel sistema e non è mai andato a buon fine.
Addebito costo voltura mortis causa
Buongiorno, ricevo ieri una fattura in cui mi vengono addebitati € 37,41+ € 8,33 come costo voltura mortis causa, peccato che mio marito sia morto 19 anni fa e che quindi sia stata fatta la voltura da quel tempo. Richiedo immediatamente lo storno di detto importo, ho parlato con un vostro addetto e mi ha detto che a suo tempo era stata addebitata la voltura ma non le spese amministrative. Non potete certo chiedermele ora dopo così tanto tempo, se non lo avete fatto allora per vostra colpa non é possibile adesso addebitare a me tale mancanza.Attendo vostro storno, grazie
mancata assistenza
Salve, il 10 luglio 2023 ho scritto al Vostro rappresentate locale che mi ha installato la nuova caldaia, per avere informazioni sul funzionamento del termostato Tado in relazione alla funzione del raffrescamento della pompa di calore collegata al mio impianto.Nei giorni seguenti, non avendo ricevuto risposta ,ho telefonato a TermoCoop Castliglione del Lago, la ditta installatrice, chiedendo di togliermi il Tado ,che è risultato inadatto allo scopo, e di ripristinare il mio termostato. Il referente il signor Moreno mi ha risposto, anche piuttosto sgarbatamente, che dovevo provvederea mie spese a chiamare un elettricista. Ho provveduto privatamente, pensavo di ricevere assistenza e invece devo prendere atto che per l'assistenza tecnica dovrò cercare una ditta più seria.
Comunicazione fuorviante importi da non pagare
Buongiorno, sono un cliente Plenitude.In questi giorni sono stato in un Plenitude store della mia città per valutare il cambio di contratto verso uno più vantaggioso. Mentre mostravo le mie due ultime bollette, l'operatore che mi serviva mi ha fatto notare che nella bolletta 2313347344 era presente un avviso che diceva: Ti informiamo che la presente fattura contiene importi per consumi risalenti a più di due anni, che possono non essere pagati, in applicazione della Legge di bilancio 2018 (Legge n.205/17). La normativa prevede, in questi casi, che il cliente trasmetta specifica richiesta al proprio fornitore di energia affinché gli importi riferiti a quei consumi siano prescritti [...] e più sotto la seguente dicitura: • Data emissione fattura: 14/03/2023• Totale importo non dovuto: 1,29 €• Periodo di competenza: dal 01/12/2020 al 13/03/2021L'operatore mi ha detto che, allora, avrei dovuto fare richiesta per non pagare la cifra prescritta. Gli ho fatto notare che, per 1,29 €, non ho ritenuto utile l'investimento di tempo. Sempre l'operatore mi ha avvisato che in realtà la cifra di 1,29 €, non era l'importo oggetto della comunicazione, e ha stimato la cifra recuperabile in circa 200 € (non poteva calcolarla con la massima precisione). L'aver riportato quella cifra fuorviante, mi è costato quindi davvero molto denaro. Oltre tutto la cifra alta della bolletta l'ho riferita all'aumento enorme dell'energia dell'inizio guerra in Ucraina, pertanto non mi sono attivato diversamente per capire la cifra più alta del solito.Chiedo di poter recuperare TUTTA la cifra oggetto della comunicazione, in quanto ritengo la comunicazione assolutamente fuorviante e scritta in modo che ci sia un'alta probabilità, da parte del cliente, di ignorarla. Ritengo poi che in casi del genere la comunicazione dovrebbe essere molto più dettagliata anche nel contenuto, con spiegazioni chiare e non fraintendibili. In attesa di un favorevole riscontro, ringrazio e saluto cordialmente.
Mancata attivazione del servizio
contratto gas e luce firmato il 3/7, operatore telefonico che garantisce attivazione entro 3/4 giorni lavorativi. Non attivano nulla. Non rispettano neanche i termini da contratto. Domani noi ci trasferiamo nell'appartamento, senza avere luce né gas. Fatte decine di chiamate al servizio clienti, hanno promesso di attivare la luce ma così non è stato. Scritto 3 pec a cui non hanno mai risposto. Per il gas, hanno dato un appuntamento a cui non si è presentato il tecnico. Passeremo alle vie legali se non ci attivano almeno la luce domani, giorno in cui andremo a vivere nell'appartamento.