DINIEGO ATTIVAZIIONE LUCE E GAS
BUONGIORNO SONO STATA CONTATTATA TELEFONICAMENTE DALL'ENI IN QUANTO STAVO CERCANDO UN GESTORE TELEFONICO E AL MOMENTO SE FAI UN CONTRATTO LUCE E GAS CON ENI PUOI USUFRUIRE DI UNA SCONTISTICA SU UN PACCHETTO FASTWEB. IL 28 OTTOBRE TELEFONICAMENTE HO ATTIVATO IL CONTRATTO CON ENI PECCATO CHE L'11 NOVEMBRE L EMAIL CHE MI NEGAVA L ATTIVAZIONE PER RAGIONI LEGATE ALL'OPERATIVITA' DEL DISTRIBUTORE LOCALE LUCE IT001E02725875 GAS 00881405244523PECCATO CHE UNO DA LA COLPA ALL'ALTRO E CHI CI RIMETTE SIAMOSEMPRE NOI CLIENTI GRAZIE PER ALL'ATTENZIONE DISTINTI SALUTI
Rimborso su nota di credito emessa
Buongiorno,in seguito ad un tentativo di frode da parte dell'installatore incaricato da Enigaseluce per il prodotto ClimaNostress, ho richiesto il rimborso dell'importo totale da me anticipato per fornitura e posa del prodotto. Sono in attesa da quasi un mese dall'emissione della nota di credito ed oggi il servizio clienti mi ha detto che non è possibile avere informazioni a riguardo e che i tempi di attesa sono da 1 a 4 mesi. E' possibile sollecitare queste tempistiche che ritengo essere fuori luogo?Grazie,Andrea Melissano
errata bolletta gas
buongiorno, sull'app di eni gas e luce mi vedo in arrivo una bolletta del gas di euro 238,28 scadente il 12/11/2021 per il periodo dl 1/7/2021 al 30/09/2021 volevo avere delle spiegazioni da eni dove hanno trovato 317 mcq di gas se la casa e disabitata grazie Munerato
Sbalzi di corrente e tensione
Buongiorno, ieri domenica 24/10/2021 tra le ore 20 e le ore 22 ho subìto nella mia abitazione dei continui sbalzi di tensione e corrente che hanno causato il danneggiamento di alcune apparecchiature elettroniche, quali: frigorifero, modem internet, lampada a led, cancello automatico, caldaia a gas, antenna tv, soundbar, lavatrice. Vorrei chiedere un risarcimento per danni subiti. grazie
vendita falsa di un prodotto eni gas e luce
Buonasera, sono stata contattata da una addetta alle vendite di ENI che mi ha prospettato un'offerta più che conveniente (COSTO LUCE 0,07/Kwh e COSTO GAS 0,21/m3 per 24 mesi ed in più visto che sono stata già cliente ENI 7euro di sconto su ogni bolletta per 12 mesi) alla quale ho aderito.Ricevuta la documentazione con dettagliato il contratto mi rendo conto della truffa (COSTO LUCE 0,12/Kwh e COSTO GAS 0,40/m3 per 24 mesi ed ovviamente nessuno sconto previsto).Ho subito esercitato il diritto di ripensamento (dato che con l'attuale gestore pago meno) ma ci tennevo a segnalarlo perché è veramente una scorrettezza che punta ad incastrare chi non controlla la documentazione del contratto fidandosi di quello che gli viene prospettato telefonicamente.Grazie,Maria
ENI GAS E LUCE: Emissione fatture mai pervenute e recupero crediti.
Buongiorno,nella settimana appena passata mi viene recapitata via raccomandata un atto di costituzione in mora e preavviso di azione giudiziale per conto di Cribis Credit Management mandataria di Eni Gas e Luce SpA in quanto mi si contestano tre fatture non pagate dove tutte e tre le fatture sono state emesse in un periodo di tempo risalente ad una già datata chiusura dei rapporti fra il sottoscritto e la società mandataria per entrambe le forniture di energia elettrica e gas. Premessa sorpresa nel trovarmi una seconda volta, anni dopo, davanti a pretese da parte di Eni Gas e Luce SpA, già in passato chiarite, dove fu mandata relativa documentazione emessa da Enel Energia SpA, mio fornitore dell'epoca, alla controparte dove si attestava fornitura attiva da data 1 Settembre 2015 ove i contratti di trasporto e dispacciamento relativi alla mia titolarità fossero attivi con Enel Energia SpA e non col precedente fornitore, chiedo su quali basi, in un periodo di tempo superiore a due anni dalla chiusura dei rapporti vengano emesse fatture per giunta mai recapitate in un periodo di tempo fra l'anno 2017 e l'anno 2021 dichiarando inoltre di aver intrapreso bonariamente azioni per ottenere il saldo di quanto dovuto, cosa a mio avviso non corretta, in quanto mai ho ricevuto prima d'ora lettere di svariato tipo in cui si vantava il credito in oggetto. Pongo alla Vostra attenzione inoltre il riferimento alla bolletta numero 2121707065_20210731_EE di euro 14,65 con data scadenza 31/07/2021 chiedendo su quale base sia stata emessa, sottolineando il mancato recapito di tale fattura sia per mezzo postale che per mezzo elettronico, considerati i rapporti con la società Eni Gas e Luce SpA chiusi da un periodo di tempo così amplio da poter far presente che il sottoscritto sia oggi cliente di altro fornitore con fatture fra l'altro regolarmente pagate via domiciliazione bancaria. Trasmetto in allegato la documentazione che attesta la mia chiusura dei rapporti nei confronti di Eni Gas e Luce SpA in tempo precedente l'emissione delle tre fatture oggetto della controversia.Con la certezza di una risoluzione del problema vogliate gradite i miei più cordiali saluti.Claudio Pozzi
errato conguaglio a credito
Spett.le Eni gas e luce,in data 19 settembre 2019 la società italgas ha effettuato la sostituzione del contatore, ma non ha provveduto ad inoltrare la comunicazione alla vostra società , pertanto avete continuato ad inviarmi fatture emesse sulla base di letture presunte e con consumi sempre maggiori che ho sempre regolarmente pagato nell'attesa che la situazione venisse sistemata. A marzo 2021 ricevo una bolletta di € 175,51 per un consumo di 236 smc (preciso che il mio consumo del gas si limita ai fornelli della cucina) . Contatto il vostro servizio clienti il quale mi dice di non pagare la bolletta perchè sarebbe stato fatto un conguaglio consumi a partire dal 19/09/2019. A Maggio ricevo la bolletta di conguaglio nella quale con mia grande sorpresa il credito residuo a me spettante è di € 182,50 (pari a 375 smc). Da questo credito avete giustamente scalato la bolletta di € 175,51 per un totale del credito residuo di soli € 6,99!!!Mi salta subito all'occhio nella seconda pagina della bolletta, che allego, che secondo i vs calcoli il mio credito sarebbe dal 06.07.2018 al 18.03.2021 di smc 514 pari a € 519,23 (come da voi indicato in asterisco e come confermatomi dal vostro servizio clienti) e che il consumo effettivo di smc da pagare dal 19.09.2018 al 19.05.2021 è di 139 smc. A questo punto quello che voglio sapere è come può un consumo 139 smc esaurire integralmente un credito di € 519,23? (cfr bolletta del 2112978847 del 18.03.2021 dove un consumo di 236 smc è pari a € 175,51!). Ho parlato il 24 agosto con il vostro call center esponendogli questa problematica ma non è stato in grado di darmi una risposta. A seguito di quella telefonata mi è arrivato un prospetto di calcolo dove non è affatto evidenziato quanto da me richiesto ma si limita solamente a ribadire l'esattezza dei vs calcoli. Pertanto con la presente riformulo la richiesta, nella speranza di avere una risposta chiara e definitiva dopo tutti questi mesi:- chiedo di confermare che il credito di 514 smc a me spettante sia pari ad € 519,23 come indicato nella fattura 2120132377 del 25.05.2021 e come confermato dal vs call center il 25 agosto - chiedo di quantificare la spesa esatta, comprensiva di materia prima e oneri ,per un consumo di 139 smc, per il mio consumo effettivo dal 19.09.2018 al 19.05.2021Quello che risulterà dalla differenza dei due importi, al netto della fattura 2112978847 di € 175,51 da me dovuta, sarà il reale credito a mio favore e che non può essere di soli € 6,99!! Tale credito dovrà essere usato a copertura delle fatture successive.Spero di ricevere finalmente da voi un dettaglio esplicito di quanto richiesto, perchè il conteggio da voi effettuato è palesemente errato a vs esclusivo vantaggio!Nell'attesa di una risposta a quanto richiesto porgo cordiali saluti
richiesta risarcimento danni da sbalzo di corrente
Buongiornosegnalo che in data 21 Giugno 2021 nella mia abitazione in Gessate (MI), si è verificata un’improvvisa interruzione dell’energia elettricaTale interruzione ha determinato uno sbalzo di corrente, dal quale sono derivati ingenti danni agli apparecchi elettronici presenti nella stessa abitazione• i dispositivi elettronici (lavastoviglie, caldaia, tende da sole motorizzate) hanno smesso di funzionare regolarmenteIl sottoscritto ha dovuto richiedere l’intervento di personale specializzato per la riparazione delle parti degli apparecchi elettrici che hanno subito i danni e sostituire quelli non più funzionanti mediante l’acquisto di altri nuoviI danni riportati dalle cose di mia proprietà sono da imputarsi esclusivamente allo sbalzo di corrente verificatosi.Le spese che ho dovuto sostenere (documentate da scontrini e fatture) ammontano a € 1085,60.
Messa in mora posizione a Agape Pamela
Buongiorno , in data 30/07/2021 ho ricevuto una lettera, da parte di una società di recupero crediti , credit report srl tramitela Variel SPV srl con mandato conferito a DAVIS E MORGAN spa, ci comunica che vanta un credito nei nostri confronti, di 53,26 .Di una fattura con riferimento alla data di scadenza 28/03/2015 con numero di riferimento fattura 1508980281.Invio questa comunicazione per effettuare le varie verifiche al riguardo, credendo fermamente in un invio di riscossione fraudolenta a nostro carico, tenendo in considerazione che mia moglie non ha mai avuto intestazione di società Eni Spa, visto e considerato che tutte le utenze sono a nome mio.Pertanto chiedo cortesemente di inviare segnalazione di questa richiesta recupero crediti. GrazieAldo Pedone
richiesta pagamento da Credit Report srl
Buongiorno, ho appena ricevuto una normale lettera ( no pec o racc.) da parte della società Credit Report srl per un recupero crediti a lor dire riferiti a una fattura ENI del 2015 per un importo di € 68,41 compresnsivo di interessi e mora. Premetto che la mia utenza è stata disdetta il 29/03/2014 e che NON ho mai ricevuto questa fattura da parte di Eni nè eventuali successivi solleciti. So inoltre che la prescrizione è biennale e richiedo spiegazioni e ulteriori approfondimenti. Grazie